寒冬追北——哈尔滨、漠河

• 出发时间/2014-12-28

2014年的12月28日,我第一次踏上东北的旅途。在众多值得一去的选择里,东北并不是我迫不及待想去的地方,但那里,确确实实有着我的梦。当时,关于游东北的游记也是看了很多,做了很久的计划。最后定的线路是,哈尔滨,然后直奔最北的漠河
      其实,自己也没认真的想过,能不能接受黑龙江零下30几度的气温,只是在期盼里,疯狂的采购各种保暖装备,然后,就那么激动的,和同事从连云港出发了。

食物~~~~o(∩_∩)o ~~~~

呵呵。

祁大妞给我买的暖宝宝,这个是去北国必备品。人和相机,手机,都用得到它。我是肚子上,脚底,相机,手机,都贴的它。

28日,从连云港出发,中转徐州,踏上了追北之旅。

29号的下午3点多,抵达哈尔滨。然后打的士前往预定好的“云来宾馆”,坐标位于“索菲亚大教堂”马路对面直行300M。个人感觉这个宾馆很值得推荐,227的房间,很便宜,房间里暖气热水淋雨都有,值得一提的是,这个价格早上还有免费早餐供应,且伙食还不错。
       安排好住宿后,放下行李,简单漱洗后,就开始各种添衣,保暖装备上身,然后先去的索菲亚大教堂,接着开始一路逛向中央大街,然后直至松花江。现在回想起来,心情还是无比激动的~~~~

做这个动作的时候,手机居然串掉了~~~~从这张照片上还能看到,当时手机往下掉了~~~~~后来走了几十步后,才发现,又回头在雪中找到了,o(∩_∩)o 哈哈~~~~呜呜~~~~~~~~~

找回的手机,已经完全被冻得关机了,后来在暖宝宝的作用下,才又回过神来。o(∩_∩)o 哈哈~~~

渴望久远的哈尔滨,冰雪大世界。冰的世界、雪的海洋。PS:来这个景点,最好在晚上,应该在7点左右亮灯吧~~~~重点是:脚的准备十分重要,我当时是穿的袜子,加垫的暖宝宝,然后是防滑保暖鞋。但是因为哈市的温度太低,加上长时间行走在冰上,脚底很快就冻的麻木了,身上因为穿了两件羽绒服,加上暖宝宝,还是挺保暖的。
      最后还是因为没抵挡住脚底的严寒,而被迫提前离开了。有一场室内的表演,因为排队的人实属太多,又难以承受脚底的严寒而被迫提前离开,后来和同伴去吃了烧烤。然后直奔火车站,等待晚上去漠河的列车。

途径呼伦贝尔,一片白茫茫的大草原。那种感觉,真的很美好,很享受。

早晨的晨光,洒下茫茫的雪域,显得格外刺眼。

零下36度的大兴安岭,当时还没有抵达漠河

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 09:54

引用 hey_snow 发表于 2016-09-19 09:54:01 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复hey_snow:有的,只是先上图~~~~具体~~~待写~~~~~哈哈~~~~~~

2016-09-19 15:52