穷走天下——西安篇

微博@行走在路上的小路

趁着年轻,多出去走走看看,读万书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数(不识字一时苦,不识人一世苦)

我就这么坐了一夜,我坐在靠近走道位置,一夜无眠,就这我都觉得要受不了了,居然还有站一夜的人,重点是我旁边的一位大哥整整一夜都在玩手机,(你不睡把你的位置给我我趴着睡呀,)坐在过到的位置一点倚靠的地方都没有,根本睡不着。

经过整整一夜终于到达了西安西安也是我一直想来的地方,下了火车天已经亮了,直奔住的地方,豆芽家青年旅舍。

住的地方离火车站很近,也就五分种的路程,到达豆芽家楼下时间还早,为了不打扰他们休息,我在楼下门房大爷那个地方待了一个小时,直到老板娘同意添加我的微信才上了楼。(我是不是很有素质)

上楼之后老板娘知道我等了一个小时以后,送我一瓶冰峰,三下五除二干完,

老板推荐我的魏家凉皮,看见了吗,居然有小米辣,简直辣成狗,只吃到了辣味,没有吃出其他味道,辣的我都没吃完,不吃辣的童鞋切记告诉他们不要辣,而肉夹馍呢感觉还不错,可能我吃我们家长那种刚烙出来的肉夹馍习惯了,吃不惯这种硬硬的馍,让我感觉放好久的感觉。

冒着淅淅沥沥的小雨前往回民街,这次只是打探寻找美食去,不能贸然下手,穷游每一分钱都是珍贵的,看到了很多以前只在网上看到的门店,美食。

解决下温饱吧。

下着雨肉夹馍排队的人都那么多,真有那么好吃吗,肉夹馍不应该是猪肉的吗,为啥回民都卖那么火呢,不解中。

前往大雁塔。正在修复,穷游的我只好在外面膜拜一番默默离开。好歹见了我猴哥的师傅一面。

本想去兵马俑,华山,门票是一笔不菲的费用,又听说老板这里可以办学生证,果断来一张,虽然兵马俑,华山没有去成,但学生证肯定会用到的,我也会在到西安来。

为了拍夜晚的钟鼓楼特意又去了趟回民街,夜晚的回民街人声鼎沸,满满的一条街都是人,品尝了传说中的羊肉泡馍,个人觉得也就那么回事吧。并没有惊艳的感觉。

感受了下古城墙,古时候修建这样一座古城实属不易。

西安之行结束喽。回看起来才发现我一直想去的城市才呆了这么几天,不过穷游么,下次来旅游多呆段时间。
喜欢我的可以关注我的
微博@行走在路上的小路。

引用 行走在路上的小路 的图片:

哇哦。这是当时为了应景还是  以后都一直在这了?

2016-09-17 23:14

有没有什么需要注意的?

2016-09-18 17:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 10:02