带着爸妈游港澳

终于有能力可以带爸妈游玩了,毕竟香港已经去过三次,相对比较熟悉。小时候,他们带我游山玩水,这次,是他们的导游~

刚下飞机一定记得去买八达通卡,就在出闸口必经之路左手边,香港八达通太方便了,711、地铁、巴士、缆车、茶餐厅。。。就连买富豪雪糕车的冰淇淋都可以刷,这才是真正的一卡走天下!

机场往市区的双层巴士非常方便,在一层放好行李后就赶紧上楼坐在第一排左侧,既可以欣赏风景,又可以看到行李区的监控

天际100

远观中银大厦

驻港部队大楼

不到一个小时就到了轩尼诗道

第一顿毫无悬念地选择了铜锣湾的翠华茶餐厅

去了三次香港都没有吃到富豪雪糕车的冰淇淋,居然在午餐后铜锣湾SOGO门口意外现身,赶紧品尝一下

住处的夜景

晚上溜达

过海一定要坐天星小轮,中环和湾仔均有码头

湾仔码头

这样的夜景太美了,每晚八点的幻彩咏香江把夜景推向高潮,吹海风赏夜景,美哉!

维港夜景必看

许留山

建议一早七点多就先去维港拍照,最好是阳光明媚的天气,人少、晴朗,否则对岸的景不够清晰。从尖沙嘴天星码头出来沿着右手边走,就可以看到有二层观景台,拍照凹造型还有地方放包

每天外出游览,地铁+公交就OK,香港公共交通很发达,地铁出口多,并且直接连通大厦和商场

迪斯尼地铁站

建议网上提前买票,到了入园处兑换很快,节省时间

下午三点半开始花车游行,可以在美国小镇大街观看

合影需要排队噢

为了和米妮米奇合影,排队一个半小时

不要急于在入园时逛美国小镇大街的商店,下午看完花车游行再买也不迟,否则提着东西影响游玩

七点半的烟火必看

迪斯尼乐园晚上七点半有烟火,最佳观赏地点是城堡前的圆形花园

翠华茶餐厅菠萝油

澳门茶餐厅也值得一去,性价比很高,必点猪扒包

上班族聚集区,人口、建筑密度大

莲香楼的霸王八宝鸭是招牌

香港茶餐厅的风格

莲蓉月饼起家

传说中的都爹利街(煤气灯街),算是古董灯,晚上依旧可以亮,不过只有四盏

平山顶欣赏风景其实不用花钱买票上凌霄阁,坐缆车上山后路过山顶市集逛一下就可以从商场出来走到狮子亭,一定别忘记在商场里寄明信片给朋友和自己

山顶缆车一定趁早去坐,否则排队等一个小时,下山建议从山顶公交总站坐车可以去浅水湾

澳门茶餐厅的猪扒包

浅水湾溜达

商场集中的尖沙嘴

住在告士打道,景致不错

强烈推荐翠园,早上七点半营业,有各种正宗小笼和粥,晚餐六点营业中餐,菜品都精致可口,这家铜锣湾店来了三趟,如果离港前没吃到,可以去机场弥补

香港警察总部

准备去澳门

港澳码头

新葡京酒店

大三巴牌坊

威尼斯人酒店

有个省车费的办法,就是到了澳门回有去各赌场的免费巴士,可以先去新葡京,下车后溜达去大三巴牌坊,一路走走停停,沿路还有各种饼家的肉脯品尝,观光完毕再回到新葡京去四楼领去码头的车票,回到码头下车后找威尼斯人的免费巴士就OK

葡式蛋挞必吃

葡式蛋挞必吃

有时间可以港大看看

很有格调的校园

清晨金色的风景

TVB经常出现的油麻地警署

想买珍妮曲奇建议去上环,十点开门排一小会队就买到了,之后可以坐叮叮车观光,后门上车前门刷卡下车

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-17 23:50

引用 幸福的徐太太 发表于 2016-09-17 23:50:03 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复幸福的徐太太:发完图片没来得及写文字,一不小心发出去了

2016-09-19 07:09

2016-09-19 20:54

引用 langmanfang 发表于 2016-09-19 20:54:45 的回复:

有没有详细介绍?

回复langmanfang:帖子没写完,我继续完善哈!

2016-09-19 21:43

有没有详细介绍?

回复langmanfang:手机写的笔记费劲,您想知道哪些方面的详细介绍呢?

2016-09-24 09:57

2017-01-20 10:59