韩国济州岛闺蜜游~4天3晚20160814-0817

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月14日-8月17日,
我计划去济州岛
出发前,我敲下了这些文字:
美美的海岛,我来啦~
第一次出国游,希望一切顺利!

行程安排

第一次去国外游,内心有激动也有忐忑,有兴奋也有不安。感谢石头爷爷,我们四天的行程顺利且幸运。
话说开始做攻略应该是几个月前的事情,我们两个女孩子从年初就已经预定了暑假的行程了。虽然正式的功课也就才从7月我承德回来开始正式做的。前面多少也看了些,找了些,大约是端午节大致确定了去的地方,到了7月底才有了行程的大纲。
第一天 上海济州岛 入住酒店后下午去中文旅游区
第二天 济州岛当地跟团一日游
第三天 城山日出峰和水族馆、涉地可支
第四天 龙头岩和民俗自然博物馆 济州岛上海
其实我们还排了一些其他的地方,到最后其实都没去,因为懒,因为累。

关于住宿

这是我们住的酒店,济州Bowhill度假酒店。位处西归浦市,离开柱状节理带仅10分钟的路程。
住了3天才发现,其实如果你为了了解韩国民情,体验民俗可以住在西归浦,如果你就是去旅游,那就住在济州市,那更加方便,而且路上都是中国人,随便都能听到中国话。

关于消费

济州岛总体来说不贵,门票很便宜,主要是吃喝的钱。
除去个人买东西的钱,我们人均大约是4800元(包括机票和酒店)。

第一天

我们乘坐的是春秋航空,春秋是比较拥挤了点,但是暑假出游想乘一个便宜的航班,那就非春秋莫属啦。
到了机场先拿好网上租的WIFI,游友的还不错,可以维持一天不到一点时间的电量。随身带一个充电宝就万无一失啦。
到了济州机场,才觉得自己真的是到了一个陌生的地方,作为一个一个韩文字都不认识的人,全程竟然能用英文走下来,也是不容易,要知道韩国人的英文也不咋地。
不过到最后还是一个韩文也没有学会,虽然路上遇到一个很热情的出租车司机,教了一些,但是一会儿我就忘记了,已经不是学习的年龄啦。
济州机场很小,一共就5个出口,我们先到1号口买了Tmoney卡,再充了钱,然后到5号口乘600路,不得不说600路真的是一条万能的公交线路,基本所有的比较大的景点,它都到。当然Tmoney卡,我买错了,所以浪费了144块钱,本身在网上买的卡只能在仁川机场领,济州不行,但是我又只去济州,于是悲剧了。
网上查的是坐车到大浦港站就是我们的酒店。到了韩国瞬间GOOGLE地图就可以用了,虽然GOOGLE地图有一个问题就是步行它永远走的是直线距离,不转弯,但是总体来说很方便了。
到了大浦港走了好多路,那个路就像我们的小村庄里面的小山坡的路,到了酒店,之后酒店老板跟我们说,其实做到前面一站ICC更好,所以之后我们都是从前面那一站坐车的,其实路程差不多都是15分钟左右,但是大浦港过去全是上坡路,比较累。
我们的酒店老板,是有一只手没有的残疾人,但是他很热情,也很好客,虽然他一点都不懂中文,也只会一点点英文,他接待的大部分都是韩国人,所以我们的交流不太方便,但是并不影响我们对他的好感。
他用肢体语言加非常生疏的英文和我们说了怎么去柱状节理,怎么去泰迪熊博物馆。于是照着他的话我们稍作整理就出发啦。

这是我们酒店旁边的非洲博物馆。

晚饭我们走了一些路,大概是晚上7、8点的样子才吃上了饭,我们吃了黑猪肉,但是除了觉得那家的冷面特别不错以外,烤肉觉得和中国的没啥两样,因为我们一直觉得他们回来给我们烤,结果是我们自己烤,有些肉都焦掉了,就不好吃了。。。

我们本身想乘600路或者出租车回去的,但是我们走一路没看到车站,也没有看到出租车,我们走一路还没看到垃圾桶,我们就把星巴克喝完的瓶子拿着走了一路,哈哈。就这样我们大约9点左右,回到酒店,洗洗准备睡了因为第二天我们是跟当地的团,要很早在乐天那里集合。

第二天

我们早早的在乐天等着,才发现乐天的营业时间是到晚上7点半,我的天哪,我们上海的百货商店,不到十点不关门,于是我们意识到为什么昨天晚上我们没有看到出租车,因为都下班了,韩国人真的是下班好早啊。
带我们团的导游和我同岁,4月份出生,很漂亮的美女姐姐哦~当然不算高。
我们第一站是去牛岛,导游说济州岛是火山喷发所产生的,牛岛就是火山喷发飞出去的熔岩碰到水以后慢慢形成的,顿时就觉得这个火山太牛了。
据说牛岛是从天上看下来是一头趴着的牛。
我们导游是韩国美眉,但是中文很棒,经常喜欢说对不对?好吗?这样的词语,很可爱,(*^__^*) 嘻嘻……

第一次看到那种载着车子的轮船。

济州岛很多石头都是洞洞眼,导游说这就叫火山石。

济州岛出名的是橘子,而牛岛出名的是花生,所以我们买了花生冰激凌和橘子冰激凌,很好吃,花生很香,橘子酸酸甜甜的。

隆重推荐牛岛上面的炸酱面,好好吃,另外一碗海鲜面就是辣了点,如果喜欢吃辣,应该也会觉得很好吃,关键是中国吃不到这样的面。

这是海女,据说能在海里面,就穿自己的衣服下水,憋气3到4分钟,然后再上来,以前都是他们来捕鱼给家里的男人吃,我们看到了一个小球,问导游说应该下面就是,那个小球是桔色的,比较鲜艳的颜色,为了防止游船碰到他们。

牛岛没有自然的白沙滩,白沙都是运来的,所以都是粗的石子。因为据说细的根本不能运。

去玩牛岛我们就去了城邑民俗村,都是老房子,据说这里的人不接待日本人。

山君不离是济州岛非常有名的火山口,虽然已经死了,但是感觉还是好大,它是平地而起的火山口,全世界也是比较罕见的。

最后我们去了ecoland主题公园,非常好玩,值得一去,里面有和导游的合照,O(∩_∩)O哈哈~
晚上吃了排骨锅,很足的料。

第三天

我们这天先出发去了城山日出峰,想着可以看看海女表演,结果发现是下午才有,爬个日出峰才发现自己超级缺乏锻炼,好累,而且出了好多汗。虽然山不高,但是登上去,风景还是很不错的。毕竟它是三面环海。

从城山日出峰还能远观牛岛。

我们中午吃的是海鲜锅,城山日出峰下面都是这样的店,里面的海鲜都很新鲜,开始我们在大众点评上找的一家店已经订满了,要一个小时以后才有位置,于是我们由走了好多路,绕了一大圈,回到了原来的路上,就放弃寻找随便找了一家店就吃了,发现其实都一样,我们还看到鲍鱼会扭来扭去,好好玩。
下午我们为了避暑就泡在水族馆里面,这个号称亚洲最大的水族馆,确实是有好多好玩的东西,特别是最后我们看的表演,不像中国就是海狮啊海豚啊跳来跳去,它有一个故事串联起来的,所以很好看。

我拍了好多视频,但是没有放在电脑里面,就懒得弄啦,大家亲眼去看更加震撼。

第四天

我们第四天主要是在济州市,早上先退了房,就去机场寄了行李,然后出来逛龙头岩、民俗馆。

龙头岩据说是济州岛最大的景点了,竟然没有门票,随便拍照。

看看以前韩国人的房子,民俗我还是很喜欢的。

韩国的炸鸡真的好好吃

济州每天都是排的满满的,下一次如果还去,我可不那么紧的去了,感觉还是去买买买,吃吃吃最开心。
已经隔了好多天才写,有些已经不太记得了,除了吃,还是回味无穷啊。
总的来说济州不虚此行。

引用 绿野仙棕-小七 的图片:

好久没吃韩国炸酱面了,超喜欢那个酱的味道

2016-09-18 14:00

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-18 17:25

鲜族的文化特色

2016-09-19 09:47

很漂亮呀

2016-09-19 09:47

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-09-19 15:53

引用 莴苣独角兽 发表于 2016-09-19 15:53:07 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复莴苣独角兽:没有 原始照片 嘻嘻

2016-09-25 14:24

2016-11-05 21:56

引用 呆檬 发表于 2016-11-05 21:56:54 的回复:

听说济州岛的交通有些鸡肋,选择什么样的出行方式比较好啊?

回复呆檬:我们一般都是公交,还是挺方便的。

2016-11-06 21:37

听说济州岛的交通有些鸡肋,选择什么样的出行方式比较好啊?

回复呆檬:济州岛的风光确实不错,虽然交通确实有些鸡肋,一天倒腾下来非常辛苦,于是后期旅程选择包了一辆车,远超出了预期的体验,虽然我定的比较晚,定的经济型车,但店家为了保证让我定上车,给派了一个豪华车,无比舒服,司导师傅是一个东北的朝鲜族小帅哥,我们之间可以用中文畅快的交流,真的是一场特别棒的旅行体验,在此将易途8推荐给楼里的各位

2016-11-07 15:04