2016.8.13-14 无锡——这座小城,适宜生活,灵山心境则灵

• 出发时间/2016-08-13

视频不能上传超200mb,所以截取了一段,不知怎么翻转?麻烦大家做脖子运动了

2016.8.13

一早,早餐在奔驰的列车上用餐。

天气晴朗,太阳格外地炙热。

此行第一站是看在无锡修养的grandpa,我们的距离越来越近了。

一切准点,到达无锡东站,换乘2号线。

上海的地铁一样,整洁明亮,建的很不错,站内有个特别之处,有工作人员摆着小台子,有个小位子,可以解答咨询,列车进站的时候就会站起来指挥查看。上海的站台员可是要一直站着,无锡小城这点做的很人性化。

全城站名,很特别,感觉站站是风景。目前终点梅园开原寺就是一景点。

起点站,虽是在动车站,但毕竟是东站,客流量不大,发现嘛,无锡地铁的座位是铁皮的,不像上海是彩色塑料,加上空调,看上去银色很整洁简约,可是凉啊,屁股迅速降温啊

列车干净,很崭新,空调也给力。

我是要坐二号线全程到梅园,全程有地下也有地面站台,票价6元,很舒适。

到了外公这儿了,绿意匆匆。

开饭啦!这儿的餐点真心很不错!味道好极了!

无锡甜津津的小笼包,上海小姑娘也汤不牢,实在好甜!

银鱼炒蛋,我是蛋祖宗,一顿饭只要有蛋,就有我的粮食!这辈子和鸡蛋杠上了

无锡太湖太湖三白之一,白米虾,味道交关赞

三白之一,白鱼,我比较笨,怕刺,就欢喜虾,这个味道会吃鱼的人有福的

带醋还有芥末味的海蜇,赞!

萝卜很入味的,好吃!

南瓜粗粮,甜津津的,开胃!

今天开心,好吃可乐!

这个地方呢,真的很适合修养身心,心宽了,身体状况才能维持一个好的状态,精力好的时候,在这个小亭坐着,看着这平静的湖水,多么好看的颜色,自然心旷神怡!没有喧嚣,只有宁静致远

午后,用餐完需要消下食,太阳很炽烈,年幼的时候没有秋千玩耍,大了有种怀念。

mm很小公主的感觉

一群不会配合的傻大人,总算都入镜了

这片美景唯我们一家包了

梅园晚上有冰雕花灯展,时间关系,没有去游览,外面的景象就觉得好惊艳,漂亮,喜庆!

看完外公,回程2号线客流量也不大,到三阳广场换乘一号线一站到南禅寺,市中心最热闹的地方

接近傍晚,太阳公公不下班,热的我快成猪头三,看到有小集市,这个丸子同学不注意形象,大白天的随地瘫

热得快脱水,这太阳公公威力大

吃个冷饮,缓缓

mm最会选精,我买冷饮的功夫,她看人家店门口放着把椅子,看到后面看得到塔,说是绝景,就坐在这拍

一路走啊走,到这儿了

无锡有名的一条街,适合晚上逛,热闹人多,连锁店挺多,挺多都很小清新,小资范儿

看图儿,就想流口水吧

日本料理也有

kitty店关门

垃圾房这样一搞,高逼格,瞬间不觉得脏,闻不到臭

这家也是连锁店了,记得苏州上海都有

兔女王,小的已经热成猪头三,你还这么优雅

猫空出现,店面很小诶

变形金刚,O(∩_∩)O哈哈~

这大娃儿,是在偷笑我们吧?

扭着看,映日荷花别样红,可是没看到荷花

手作之人

请问,看到几只猫?

自从有了一自拍杆,和给mm换了个手机,她在不断实践自拍。。。

夜晚了,人头攒动,无锡市民出来乘风凉类

走不大动,是被太阳公公晒伤的,订的酒店是老牌酒店,离南禅寺还挺近,步行回去的,看到这碗送的银耳汤,感动坏了!(p.s从地铁出来找酒店的时候搞笑的一幕发生了,知道酒店就在无锡市第二人民医院对面,中山路上,然后站在医院门口,好不容易看到一清洁阿姨,问她中山路XX号在哪?阿姨说别跟我说号,这看号找不到的,你是要去哪儿?我说去X酒店,她手一指,这不就在对面吗?穿过去里面就是,my God,这饭店招牌隐蔽,没看到)酒店服务态度挺好,一入住就发现中头彩了,之前的客人大概是烟鬼,整个房间一股味散不掉,没换房,打前台,拿来了空气净化机,提醒只能连开4小时,否则会烧着,出门逛前关了,回到房间发现不见了,可是还有味呀,再打电话,拿来空气净化器用。

2016.8.14

离灵山越来越近了,一片绿意

预订了梵宫内的自助餐,明智的,价格适中,环境很好,吃得也不错

灵山胜境里用来接水的,真是太小了,想多喝点圣水的可以自备杯子,喝完的饮料瓶记得别太快扔,可以接水,圣水难得啊,上面写着每天开始的4场时间,注意时间

8月的天,太阳火辣辣,分分钟把你烤成人肉干,建议夏季去还是花点银子买个游览车票,还是划算的,可以无限次数的在各景点间乘坐,节省时间和体力,否则真是吃苦头,天天有人中暑,大佛也无奈。

首先确定线路,灵山佛手——百子戏弥勒——祥符禅寺——灵山大佛——梵宫(用餐、观吉祥颂)——小布达拉宫——九龙灌浴——over

我记忆他小布达拉宫,仿西藏的那个,这辈子去不了,就这样看看吧

梵宫的一个顶在装修,想当年,他刚造好的时候,人很少,感觉特别壮观,唉。。。物是人非了

这蜡烧得多厉害

排队摸佛手,听人介绍,说只需摸手心内的经文处就可以了,但是不懂盲目的人太多,把手背都摸得掉漆了,和尚们笑死了

特写,特淡定,美!

谁偷拍的?插香是技术活儿,大香炉太烫啦

百子戏弥勒,也不知何时能有子女缘

要摸灵山大佛的佛脚,这排阶梯,必须要爬的,大太阳震慑下,也是够呛!但来也来了,就是爬也要上去!

双脚像棉花糖,天气又发威,爬不动,干脆坐会儿吧

大佛,一直在那儿看着我,心想:小妞,还不抓紧快爬上来!

人流挺大,那天自己手机也发烧,罢工了!抱佛脚要排队坐电梯的

总算到了,一片绿意,适意!

一个趾甲就这么大

mm为啥事要抱佛脚?关键是大太阳底下,太烫了!

下来后,最后念念不忘再看下,坐车赶去梵宫,用餐啦,急需补充能量!

进入梵宫,需要穿鞋套,到达餐厅,mm说有种在人民大会堂用餐的感觉,空调给力!我的腿可以歇下

环境布置很是挺不错的,恬淡

全是素食,味道不难吃,都是豆制品

可以吃几个小时,但时间是宝贵的,那天我真的饿了,又拿了一点,否则没油儿,跑不动类

赶去看吉祥颂演出,看过的就会有自己的感受,还是值得一看的

美得不可形容,自己感受吧

十二生肖,可以找自己的生肖合影,不过,有一个secret,属pig的朋友自己去看吧

这生肖做的不像呀,好怪

突然迷路,走到了不知哪儿,这木门是红木的吧,太沉了

时间有限,迅速去看小布达拉宫,这辈子也许去不了那儿,特别相中这大绳

里面展品没时间细看,看了这2个挺美!

这个角度,估计不大会有人这样欣赏

找到这里拍照也是mm的主意,可以避开人群,问题还是晒。

一排的转经筒,心诚的一个个一路转起来吧

来到九龙灌浴

看到了吧,真是没人了,太晒!

这是一尊唯一背对游客的佛像,名字一下记不起来了,去的那天后一天是他的生日,祝贺下吧!

请的香还有好多,还是要都留在这儿,不懂的地方还很多,不懂无罪,mm说看着好虔诚

九龙灌浴是展现释迦牟尼出生时的景象,好不容易等到了,听介绍说开一场圣水100w,德国技术,要抓住机会多喝点儿,我真的好渴!

十三样儿,偷拍我喝圣水!

要赶车了

赞一个!

2016-09-18 13:45

佛国圣境!美食美景!

2016-09-18 13:55

2016-09-18 14:52

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-18 15:25

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-09-19 10:03

引用 心难绝 发表于 2016-09-19 10:03:01 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复心难绝:去吧,无锡是座很干净幽静的城市,灵山绿植很多,空气很好!

2016-09-19 10:04

2016-10-14 16:34