漫游首尔四天三夜

• 出发时间/2016-08-25

这是一场说走就走的旅行。8月初某晚,我在福州正跟老友聊得高兴,突然接到禧禧的电话,“姑姑,要不要跟我们一起去呼伦贝尔草原?”我当时脱口而出:“没假期呢,还不如你们来上海,周末我们一起去韩国!”一听韩国,13岁的小姑娘立马就激动起来,于是我俩电话里迅速敲定了8月末韩国之行。
准备韩签(出签效率很高,从递送好材料不到两天网上查询就已出签),拟好行程,订好机酒,兑好50W韩币(4个人4天吃饭交通门票,另建议带一张有Visa或Master标志的信用卡,银联卡有些地方吃饭购物不能刷噢)。一切准备就绪!

行程安排
Day 1,上海--仁川机场--东大门
Day 2,景福宫--明洞
Day 3,梨花大学--汉江--南山首尔
Day 4,仁川机场--威海--上海

第一天 上海--仁川机场--东大门

去程选择了韩亚航空的飞机,餐食的辣酱很地道,韩国之行就这样悄然滋味的开始了。经过2小时飞行,抵达仁川机场。

8月底首尔天气很凉爽☁️我们在机场搭铁路机场线前往市区。列车分两种,普通4250₩,Express7500₩,对于我们这种漫游一族,当然毫不犹豫选择前者。车票可以在自动售卖机上方便的购买,因为有韩,英,汉,日四种语言可供选择,而且还配有语音提示,非常人性化。韩国的车票价格包含500₩的押金,出站后可以在专门的押金退款机退还。

首尔出行基本靠地铁,推荐下app korea subway,有详细的价格(包括T-money能打折100₩),每个站点都有韩文标注,方便我们看“字”索骥。经过1个小时,达到首尔站,然后换乘4号线去往明洞。

好不容易拖箱带口的找到预定的民宿,结果......因为网站超卖,被前台告知没有房间了,第一次预订民宿就遇到这样的不快,我当时心中@#¥%……后来在老板的协调下,联系到东大门的另一家店,并亲自开车把我们送过去。老板人非常友善,一路上用英语跟我们聊天,热情介绍首尔的景点。

旅店check-in后,立马出来觅食。在路边意外发现了一家炸鸡店,店铺大约10平米,来吃的人除了我们都是本地人,一口炸鸡一口啤酒,很韩剧很韩国。我们4个人点了2只炸鸡,一会功夫就风卷残云吃光光。炸鸡味道很不错,完全不油腻,连我这种平日极少吃油炸的人都忍不住吃了好几块。价格也不贵,一共才7000韩币。后来在土俗村吃的烤鸡,价格翻了好几番,味道还不咋地。

现在翻起相片,仍然垂涎欲滴

泡萝卜,酸甜可口,韩餐馆必备

东大门Doota为了吸引外国游客,专门开辟出宋仲基展览馆,虽然没看过《太阳的后裔》,还是跟风合个影^^

第二天 景福宫--明洞

早餐在东大门一家韩式餐馆,我点了份冷面,真的有点冷,里面浮着很多冰块,味道酸酸甜甜的。拌饭、泡菜饺子这些跟上海的韩式料理店味道差不多,但是辣酱真的很好吃

搭乘地铁3号线在景福宫站下,地铁内就有指示引导景福宫出口

景福宫外正对的世宗大道,很多政府机关分布在大道两侧。世宗大王在韩国国民心中的地位由此可见,btw,新建的行政首都也是以“世宗”命名。

正好赶上了守门将换岗仪式。该仪式每天上午十点,下午一点,下午三点共三次。

远处是北岳山,青瓦台就在这青山绿树之间

下图这位黑衣美女貌似北欧人,脸非常漂亮,忍不住跟着她走了很久,可惜没有正面图…

在景福宫苑捡了好些松果

园内雕梁画栋 ,风轻林秀,一步一景,非常漂亮,参观两三个小时完全不为过

非常和谐的人与自然

到处可见梁上的锥状器物,不知为何用

景福宫的旁边就是民俗博物馆

下次来一定要体验下hanbok变装

路遇一群的游玩小朋友,귀여워

禧禧在玩投壶游戏

在门口的地方发现很多根石柱,顶部有只鸭子端坐,不知为何

和禧禧一起饶有兴致的观看了陶艺制作的纪录片。我们一致认为和博大精深的汉文化相比,还是略显粗糙

这天宫图在当时可是国家一级机密

逛完景福宫,慕“名”到附近的土俗村参鸡汤。中午2点了依然有很多排队的群众,目测大部分都是中国

相比豪放的韩国大婶,我们的盘膝而坐显得太过斯文。

下午回到明洞,满血复活,开足马力,shopping time......时间过得好快好快

由于血拼的忘乎所以,到了晚上8点才想起要吃晚饭这事儿。在南山脚下,偶遇一家韩餐。向老板娘打听如何去首尔塔,因为英文沟通不畅,她带着我飞奔出门,来到旁边的路口,连比带化的指着路线,着实让人感动。

吃过晚饭,准备上山。来到缆车中心,9点半还有大量的人排队等候上山。由于首尔塔10点就结束登塔,我们想了想,还是明天再来吧。

第三天 梨花大学--汉江--南山首尔塔

梨花女子大学是韩国历史最悠久的大学之一,早有耳闻非常向往之,此番走进梨大也为韩国之行留下了浓浓的文化印记

玻璃墙上的小字报还能依稀看到月初学生运动的影子

好奇的松鼠看到我们也过来凑热闹

通向汉江的地下通道

右侧远处的还未完工的高达120层的乐天大厦,必将成为首尔的另一个标志

五点过,返回南山,再次准备登首尔

缆车的队伍已经长到路边,估摸排队要一个多小时。其实也可以选择步行上南山,也就半个小时的路程。

渐渐清晰的城市的轮廓

首尔塔一层的购物中心,各种cute版的纪念品,爱不释手

l

第四天 仁川机场-威海-上海

早早退房,去机场,因为还有一场战役,乐天免税店

一上飞机就忍不住把免税店买的口红们一一拆开试色,这次收了5支口红,其中最爱MAC新出的BARBEQUE,明橙色,特别适合夏天海边~

达到威海

转机时间比较充裕。我们决定去市区看看,从机场坐大巴大概40mins能到威海市区。

威海是一定要来看海的

海滩只可远观,近看还是有很多垃圾,环保有待加强

顺带品尝一下威海的美食:招远丸子,老烟台粉肠,小滋味凉皮,烟台焖子

吃完晚饭,收拾好心情,去机场,回上海

2016-09-19 10:03

引用 xuzhi 发表于 2016-09-19 10:03:02 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复xuzhi:Fujifilm X-A1拍的,不过好像已经停产了,现在升级有X-A2。图片都是原图,因为懒没有用滤镜。。。

2016-09-19 20:22

回复xuzhi:有一些图片用的iphone拍的

2016-09-19 20:23

引用 胖头鱼小姐 的图片:

笑得好开心

2016-10-04 10:37

这个美丽的地方真的适合度假啊,消费也还好,也可以玩的不错,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,楼主有没有试过

2016-10-24 10:34