我带你看三亚

还没有添加游记头图
黯然随心 LV.4
2016-09-15 17:33 385/4

三亚

因为好朋友结婚要去三亚度蜜月,他们的讲述,让我们向往!
我跟2岁半的女儿,也没计划,就是临时决定踏上三亚的自由行,说走就走~
没有太多的景点,和推荐,因为我们是走哪算哪。
我更重视和女儿一起悠闲的度假时光,我要告诉所有妈妈们,你们可以自己带孩子来三亚,每个妈妈都能搞定的,因为生过孩子的女人都是超人妈妈!
个人感觉人生第一次带孩子的旅行非常舒服,自己带孩子也没有想象中的困难,是个快乐的旅行,心情大好~
第一天  出发!
我们从石家庄---三亚
从家出来到机场,我俩好兴奋啊,出发~~~

哎,又晚点了半个多小时,三亚机场内有更衣室,我们立刻换夏装,人性化又方便。
下飞机后我们拎着硕大的行李,因为有孩子东西特别多,我们还自带床单,空调被...

不过,也没有很麻烦,下机后可以立刻打车到酒店。
我们到酒店天已经很黑了,到达大东海三亚嘉宾国际酒店后,真是惊喜,大堂是非常满意,进入房间后发现装修家居略显陈旧,满意的是阳台和卫生间不小,我个人重视卫生间,因为每天都要给孩子洗澡的。
住处基本满意,订票629/晚,我们整个旅行都住这个酒店。
主要是,位置超级方便,大东海对面,而且盖在半山上,有酒店私家沙滩和泳池,电瓶车接送海滩,早餐也不错。推荐此酒店!

到酒店放下东西,立刻下楼打车去火车头万人海鲜广场吃大餐,有很多海鲜加工档口和海鲜市场,这里的人好多。我们买好海鲜就去找了一家人多的海鲜加工档口。坐等着吃了。

晚饭后,回酒店给宝贝洗澡 她就睡下了,睡得非常香,为明天充电。

呀诺达

第二天    呀诺达
我们下楼后,被公交车站等活的黑车司机一直询问目的地,最后,决定包车1501天,感觉带孩子合适,我们前往呀诺达,阴天还下小毛毛雨,真是我们的福音,照片体现不出那种下着小雨很美的意境,不然会被热死,个人感觉呀诺达一般,不会再去第二次,主要是里面人好热情,孩子非常开心。主要就是热带雨林

包车很方便,孩子下午睡着了,我们就打给包车司机,他在门口等着接我们,我抱着孩子就上车,往回走了。还是不错的一天,,,
晚上去了三亚免税店,离我们很近,免税店的东西付款后,直接发往机场的,到时候登机前领取。我们空手去空手回,但是一站地的路程回来还是要背着宝贝。

南山寺

第三天     南山寺
起大早,去酒店的自助早餐,还是不错的!
然后,最最期待的地方,我们一家都信奉佛教,个人认为跟佛一起合影,不太尊重。
所以下面没有设计到水上观音的照片。大家包涵~

好棒的地方,一进来就感觉离佛祖好近,心情大舒畅。
天很蓝,海水也是,水上观音真是壮观,遗憾带着孩子,没法抱佛脚。
下次一定补上。
对了,我们在路边摊请的香,每个摊位告诉我大殿的数量都不一样,(我感觉他们就是忽悠人)
其实每个大殿都有请香的地方,可以到每个大殿后,想上香的时候,再请,价格贵不了多少,这样至少不用拿很多香,又不确定要去多少个大殿,
下午3点我们还没逛完就累了,坐着电瓶车到大门口。
晚上在东海龙宫吃饭,面对大海,感觉棒极了,环境完美,但是东西难吃,出奇的贵!

突然想到,大海好美,因为只有我跟孩子,又要看孩子,又不好意思总麻烦别人给照,我们觉定拍套写真,三亚大马路上,到处都是婚纱摄影,我打电话联系了几家,
我的要求是;只要底片,别的不要,三套衣服,基本报价900到1200。
后来经司机推荐,去了 提拉米苏婚纱摄影,说是当地还不错的一家,一进门就想肯定贵,结果应我要求,并保证最少100张照片,1000元。
当时就定下了,明天一早就拍摄!

提拉米苏婚纱摄影

第四天       拍写真
一早来影楼化妆,化妆完出发都中午12点了,影楼给的盒饭基本不能吃,在路上孩子都睡下了,到了沙滩 孩子还在睡,为了拍摄效果,我们决定让她多睡会。
拍摄地点,影楼签约的私家沙滩。
宝贝还是不醒,果断叫醒她,看到大海后就瞬间精神,也没有了起床气。
大海! 果然是孩子最向往的地方,看见她开心,我一点都不累,非常庆幸自己带宝宝来。

傍晚结束拍摄,宝宝路上就睡觉充电了,抱回酒店又撒欢了!
回到酒店后,我是要累死啦!
不过,看到成果就开心喽!
摄影师答应拍摄不少于100张,结果拍了292张,有110张特别喜欢。

大东海

第五天   大东海
我跟女儿肯定是不能潜水和水上运动,所以我们去了两个景点,就决定后面的日子以度假为主,
今天沙滩享受日光浴~

晚上,吃完饭,我们就回酒店了。

大东海

第六天    大东海+瞎溜达
今天睡了大懒觉,11点才起床,我们赶不上早餐,于是早中合并,
中午,我们打车去了看着还不错的饭店,叫原味主张,椰子鸡

下午太热了,回酒店,换短裤,之后返回大东海

东海附近,发现一家美式餐厅,叫考菲乌,正好是下午茶时间,不便宜,但是很好吃。

晚上打车去了,第一市场,去了上次那个摊位,现磨了200克珍珠粉,回来用着很好。
正好,旁边就是河西路的百家惠超市,我们买了一箱子特产,可以直接发快递回去,但是开始我们不知道,拎出来就打车会酒店了,寄存在酒店了!

早上又睡到了10点半,起来收拾收拾就12点了,我们本来以为是下午3点的飞机,还打算去海滩玩会,收拾好行李寄存酒店后,就坐着电瓶车往沙滩走,突然想起来是13;55的飞机,天啊,立刻返回酒店打车往机场走!

宝贝非常不开心的要哭,还好一会有飞机坐,孩子想了想,好吧!做大飞机也不错。
租车直接停在机场门口,再多的东西也可以找个推车,推到托运处,我们安检后 领取了免税店的东西,上飞机回家喽!
回来的春秋跟做拖拉机一样,因为起得晚没吃饭,还没时间在外面买,我们在飞机上买了面包饼干之类的花了80元,贵又难吃,但是宝贝吃饱就会睡觉喽!
下飞机天都黑了,老公接机,到家后宝贝又兴奋喽!不停的跟爸爸讲述三亚的大海和贝壳!

到家啦!完美愉快的亲子旅行!纯粹的妈妈去哪儿~~~

回来当天晚上,果断定了机票和酒店,结婚6周年,甜蜜10天旅行,就再次三亚啦!这次,只有我跟老公,我们要潜水!期待期待期待!

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-18 18:25

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-09-19 15:53

引用 gigiandekin 发表于 2016-09-19 15:53:09 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复gigiandekin:三亚的美景不用处理就很美

2016-09-29 10:18

引用 lucinda_c 发表于 2016-09-18 18:25:28 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复lucinda_c: