带着大拍,初秋之后天津行

• 出发时间/2016-08-19

八月十九日,山东临沂市业余无线电协会代表队前往天津参加“第一届CRAC无线电技术观摩交流大会暨业余无线电应急通信及无线电测向演练”活动。来自全国的二十八只代表队参加了活动,我们临沂市业余无线电协会代表队获得了优异奖,圆满完成预定的目标。比赛

落日夕阳无限美

天津的路上下起了雨,担心天津是不是也在下雨,接近河北收费站天渐渐晴了起了,但云层还是较厚。到达天津津南区驻地,在房间向外眺望,虽然云层还是很厚,但是夕阳已开始渐渐露出,兴奋地用手机拍了起来,然后飞奔下楼,到院子里也拍了几张。

校园的早晨

雨后校园的早晨格外的清静,太阳照射下的云也很漂亮,真是一个好兆头。

蓝天上飘着白云

天津朋友们的话说:老天爷对我们真是很眷顾,头一天上午下雨,下午晴。第二天比赛老天又变的如此晴朗,今天的演练活动一定会圆满成功

第一届CRAC无线电技术观摩交流大会掠影

2016年8月20日“第一届CRAC无线电技术观摩交流大会暨业余无线电应急通信及无线电测向演练”在天津津南举行,来自全国的二十八只代表队参加了活动。我们临沂市业余无线电协会代表队获得了优异奖,圆满完成预定的目标。

五大道掠影

五大道,是迄今中国保留最为完整的洋楼建筑群。五大道地区拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所,建筑面积达到100多万平方米。其中最具典型的300余幢风貌建筑中,英式建筑89所、意式建筑41所、法式建筑6所、德式建筑4所、西班牙建筑3所、还有众多的文艺复兴式建筑、古典主义建筑、折衷主义建筑、巴洛克式建筑、庭院式建筑以及中西合璧式建筑等,被称为万国建筑博览苑。

五大道个大楼

疙瘩楼建于1937年,是意大利建筑师鲍乃弟设计,为四层砖木结构西式楼房,具有浓郁意大利风格的连排式里弄住宅。最早曾是英国华侬公司的公寓,后为京剧表演艺术家马连良在天津的故居。去的时候没开门,只能站在院墙外看看,一堆堆的瓷器、石雕随意摆在那里,还有许多杂物,好像没人管理,就同废弃了似的,看着令人心痛。

夜色下的津湾广场

津湾广场位于天津和平区的一处海河河湾南岸,其一期工程为紧邻海河、面向天津站的欧式建筑群。入秋后天空的晚霞格外漂亮,吸引了好多的摄影爱好者在这里拍照。

吃货怎能忘记美食 \(^o^)/~

这趟的天津之行收获是满满的,一方面参加的“第一届CRAC无线电技术观摩交流大会暨业余无线电应急通信及无线电测向演练”,我们临沂市业余无线电代表队获得了优异奖,圆满完成预定的目标;另一方面,见到了多年没见面的朋友,还游览了五大道,品尝了天津的美食。收获是满满的。