9博卡拉,遇见彼此已是我们的灾难(博卡拉孤儿院志愿第三天)

她世纪 (北京) LV.18
2016-09-15 18:28 89/4

今天我们没有切菜,所有人都去勤劳的洗碗。得知又是一顿稀咖喱后,我们直奔湖滨区的老北京餐馆吃饭。这家店价格不便宜,汇率和味道一般,但是孩子们和老板已经熟络了,拿来了陕西的油泼辣子,我们就在这里沾着馒头吃了顿量不大的早餐,以便迎接滑翔。
唐人餐厅的老板总是在催促,但离约定时间还有一个多小时的我们并没有消食。我无视那个讨厌的老板,一心在逗着总来串门的大白狗,安抚孩子们不用急。等到了滑翔公司等待时,我还趁机吃了片晕车药以便不适。这家Fly Nepal的教练大多都是丑兮兮的本地人,除了一个梳小脏辫的大叔和女教练,其他人都不招我喜欢。
刚刚进车的各位还不熟悉,但是互相操着不同的语言开始暗自挑选,封闭的空间十足像一个你挑我捡菜市场。我则一直看着窗外的风景,我这么可爱,被男教练吃了豆腐太亏了。即使女教练再丑再凶我也要女的,所以看都没看一路上计算着已经花了的开销。
车子飞快的路过了很多写着萨朗科的牌子,爬山路上却一度停滞。在一个一车宽的转角,我们与对面的大巴两车尬尴的打了个照面。肥硕的大巴像是俄罗斯方块里的大长条,看起来瘦瘦的活动起来总是笨拙。看着它因为刹车被颠得一震一震,处在上坡路段的我们虚汗直流。对面这位要是和地面的摩擦力不够,一个直冲,我连找个男朋友的机会都没有了。
为了指挥它倒回去,我们车上还下去了两个教练。我曾跟孩子们说过滑翔事故,他们说自己作为西安古都人,不能总提事故,否则会灵验。我这个北京人笑而不语,哦呵至少你们还有男女朋友。山路无论在哪里都是危险的,四十五度的大斜坡总难不倒那些老司机,只留下我们在车里骂人。
虽然不是最高点,山坡的高度还是让我们望而却步,象叔叔一度想原路返回。我早就说好了要找一个女教练,于是把懒羊羊的教练抢了过来。起飞前,教练告诉我不要担心大胆助跑,等飞稳定后让坐再坐。

每次只能飞一个伞,本来可以倒数第二个起飞,但是当时一个指挥员看风向不对跑到一半又把我们叫停。第二次再尝试时,我一直循环教练的叮嘱,起飞的时候努力地跑。但尴尬的是,因为腿短,跑到一半的时候发现自己已经腾空了。
很多人都说滑翔很爽,我要为吹电扇正名。当在天空中飞快的滑时,其实是坐着的,并不是很多人想象的蝙蝠状。但是因为高处的景色很美,有种“江山,我的江山”的感觉,吹风的旅程会比较舒服。如果因为各种原由没办法滑翔,给各位支个招。在家里坐在梯子上,把电扇风开到中档转着吹,正对着自己放一副风景画,给自己断断续续念点英文,有种异国他乡感。不时地晃晃身子,转转头。整个过程十五分钟就够,这跟花四五百人民币滑翔是一样的。

为了彼此不尴尬,我一直和教练交流着。才知道已经有了儿子的Prativa生完孩子就冒着全家人反对的风险开始学滑翔。我问她Why时,她反倒问我Why not。虽然她有搞房地产的丈夫,拿着大学毕业证,她还是想在安静的生活中逼自己活得不一样。

我很难想象一位Why not的人就贴在我身后,而且我甚至可以听到她拉动伞柄时发出的憋气声。在尼泊尔这个重男轻女的国度,Prativa竟然可以逆流,我觉得这不是勇气。勇气已经不能形容一场没有结果的赌博了,更多的可能是叛逆。一种我凭什么不的自我反问。
看着身下的风景,我不禁也反问自己能做什么。我想我的境地可能比迷茫更差一点,我连睁眼看层层迷雾的想法都没有。我的高中老师说,迷茫的时候就学习。我明白他的意思。我还知道吃胡萝卜对身体很好,但是从来不吃。

就连现在在打这篇游记,我也不知道为什么。我对面两床的同学未来几天都要在实验室建模,我斜对面的小未还在安逸地刷韩剧,而佳运则化妆奔赴实习公司。我就像在车流汇聚的路口,往哪里走往哪里走?其实方向不重要,条条大路通罗马,坚持才是通行证。你看我道理说得多好。
我现在可以马上拿起一本单词书背单词,也可以洗个头一切从头开始明天会更好,还可以把简历群发拿个最低工资。但是,我想给我自己的孤单镶上花边,让它比所有的孤单都好看。骂我吧,让我更清醒吧。

话说回来。着陆的时候我才发现除了谷子,大家都已经在着陆点等着了。我们在等了很久谷子过后,才发现她已经在车里。回去路上大家的笑就有了原因,我们没死,还挺好。我们听到教练们一阵大笑,就假装听懂也哈哈大笑。他们看到我们这样,笑得更凶了。
之后我们随便在街角打算吃三明治,浩良君则胖乎乎地说自己不吃西餐。结果一个起身就来了个踉跄,连店里的人都在笑。谷子岁不满意我们的选择,也勉强地在吞咽。我们女生和浩良君打算一会儿回去睡个觉,象爸爸和懒羊羊下午会在外面乱逛时顺手我们的影像统一拷回来。他们还为了夜路的安全为每个人买了夜灯。
博卡拉的生活明显淡然,除了记得自己不敢把洗完的身子晾在床上,剩下的我都忘了。

我们都天各一方,博卡拉没了我也就只剩下了热死妈的高挂恒星和被乳白毛毯雪藏的喜马拉雅。一年也罢两年也好四年也行,差距是现实的,忘记是难免的,感叹是一定的。年轻时的情感就像打喷嚏,传染了别人也加重了自己,但希望这个喷嚏有感觉也有感情——可以就发个烧,不行就吃个药。
其实我们应该很难再见,但是如果太阳从西边出来真对上眼了,那时我一定还在——那时一定是最好的我们。

本篇游记共含2097个文字,12张图片。帮助了游客。 举报

2016-09-18 18:26

引用 guoguo 发表于 2016-09-18 18:26:07 的回复:

回复guoguo:题目里写了博卡拉,不过好多人反应这个问题。谢谢您的建议和关注,我会持续更新。

2016-09-18 18:58

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-19 09:54

引用 rylandzhong 发表于 2016-09-19 09:54:10 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复rylandzhong:谢谢关注,会考虑您的建议。但是开学太忙了,攻略只写了八月发布的两篇,《关那些于》和《旅馆费用》,希望您能有所参考。

2016-09-19 10:09