[大团子-厦门]和前世的老情人一起私奔

旅行支出

机票+住宿 :3000左右
景区+吃饭+小吃:1500左右
合计:4500左右

学生证很多景点半价,大家好好把握呦

具体行程

第一天:南普陀寺——厦门大学——白城沙滩——胡里山炮台——环岛路——曾厝垵
第二天:鼓浪屿(风琴博物馆——番婆楼——三一堂——郑成功纪念馆——日光岩——国际刻字艺术馆——菽庄花园——钢琴博物馆——龙头路商业街)——中山路步行街
第三天:永定土楼一日游

第一天

普陀

里面很多的庙,顶峰高处不胜寒,团子和爸比看看山顶的高度,想想接下去路漫漫的行程、有限的脚力,就作罢了。
临近中秋,寺庙里面素饼不卖了,其他的种类都还有,买了一个吉祥饼尝尝,发现和平时在超市里面的老婆饼差不多的味道
各位朋友如果要吃素菜记得提前去吃,我们中午去看了一下,还有七八桌在前面等着呢。

厦门大学

因为新生在军训所以没有进去,不过有人在门口兜售70两位,带进去游厦大,真的想进去的可以考虑一下,好像还可以还还价。

校门大学旁边走过去可以找到吃饭的地方,路口很明显的标志是几只可爱的小猫。
再往里面走可以看到一个卖沙茶面的店,据说很好吃。

白城沙滩

厦门大学出来坐1路公交车可到。
沙滩上面玩的游客很多,也有很多水上游乐项目,例如:水上自行车,快艇之类的。海边的浪潮有时候会很大,大家注意安全。很多小孩子在海边玩沙子,看看就让人很开心。大家去沙滩边记得带上人字拖和泳衣,毛巾最好也带上,擦擦脚也是好的,然后有些地方洗脚收费,其实多走几步就有免费淋浴洗脚的地方,排队的人很多,大家也可以去厕所里面的洗拖把池那边去洗脚,那边很空,又不用排队。

我家小老头儿很喜欢大海,但是海水一涌过来,他竟然慌了,慌了,慌了,容我嘲笑他一下(*^__^*) 嘻嘻……

胡里山炮台

上午10点和下午16点,炮台有表演,感兴趣的可以看准时间去看看。炮台的门票价是25元,携程上面买的话是23元,学生证只要12元还是13元,需要说明的是在携程上面买的票需要到售票窗口去换取纸质票的,所以售票处排队的队伍还是有点长的,要看表演的最好留出排队的时间。
里面有大炮的纪念品可以买,团子我就买了一个20元,但是,过飞机安检的时候被扣下来,被扣下来,被扣下来,说那个是打火机,尽管团子我分明点不着火啊,然后就这么留在厦门安检口了,所以,别买了,免得给自己添麻烦

我家小老头儿超爱大炮的,虽然我并不懂他的这份热爱~~~~(>_<)~~~~

小老头儿乐呵呵地和表演人员合影,你要一直这样开心下去哦

在留言板上给妈咪写的话

环岛路

环岛路很长,但是路标一直指示曾厝垵在前方,然后和我家小老头儿就这么一直走了不知道多久,小老头作为一个大男人,一直跟团子我说,歇会儿,再歇会。但是环岛路风景很美,主要是大海的辽阔,沙滩的美腻,人群的嬉闹,天地人和的画面,让人动容。
环岛路需要体力,大家必要时坐公交吧。团子也是后来才知道厦门有一个29路公交车,来回2元,可以在车上看到厦门主要的景点,对于双脚丈量的环岛路那一段,是多么痛的领悟我家小老头原本说是来厦门保护我的,硬生生在环岛路变成了一个150+重的拖油瓶

走过去看到一块大石头,喜欢上面的 “海阔天空”

曾厝垵

在环岛路走过去会有指示牌,但是不要看到指示牌就觉得希望就在前方,有公交就坐公交,有的士就打的士吧,毕竟要在厦门玩好几天,怎么能在环岛路就败下阵来呢,团子我是一直在路上走的反面教材。
环岛路走过去,先是看到一个牌坊,再过一个天桥,就到了曾厝垵。小吃很多,但是胃的容量有限,团子就只吃了点自己想吃的,炸鲜奶、车轮饼、阿信厚吐司、还有10元一碗的水果、阿里山烤肉。
这里海鲜超便宜,超大的海鲜扇贝、龙虾、生蚝,便宜管够,团子我海鲜过敏,我家小老头又痛风不能吃海鲜,我们就看看,闻着那个味儿那个煎熬

炸鲜奶,鲜奶小方串成一串现场炸,小心烫口,味道嘛,你懂得。

台湾车轮饼,加了很多料,团子我是没有品尝出有什么特别的感觉

阿里山烤肉,感觉就跟生产车间工业化运作一样,见图,排队的人超级多,需要付钱拿号排队,团子排队的时候队伍转了一个弯,等到团子差不多快排到的时候往后一看,排队人群已经转了2、3个弯了,烤肉味道尝起来倒是一般,不过都是图个新鲜。

10元一碗的水果,那个随便装、尽量装、死命装的大标题吸引了不少人购买,团子我也赴上了这个盛宴。

沙画瓶,号称怎么摇晃那个画都不会摇散,看着新鲜就入手了一个

八婆婆烧仙草,6元一大杯,用料实在,团子我选了蜂蜜口味的,味道不赖。

阿信厚吐司强推,团子点的是榴莲起司厚土司,榴莲和起司超超赞的组合,一个就超超满足,店面很有五月天的风格,老板长得也很有范,外墙是五月天的卡通图案,里面用餐的地方则贴满了便利贴,贴到天花板哟。

小老头吃了以后,爱上了榴莲。

晚上回酒店的时候,吃了粿条~\(≧▽≦)/~啦啦啦

第二天

出发之前在酒店旁边吃了四里沙茶面,地道厦门味。

鼓浪屿

大家可以在微信公众号搜索:厦门轮渡有限公司,自行注册账号,购买轮渡票。团子和爸比的票都是在微信上面用身份证提前买好的,35元/人的往返票,然后刷身份证进去的,很方便。注意:游客只能买坐到三丘田或者内厝澳码头的票噢。

个人感觉,鼓浪屿并不是很值得一去的景点,因为游人太多,岛上物价也明显高于厦门其他地方,而且大家所追捧的文艺也只是一些商业化运作的结果。

下图是在码头摆造型的爸比

下面进入正题

风琴博物馆,又名八卦楼。建筑外观独特,里面有很多种类的风琴,我就拍了最大、最小、最古老的给大家看看。也是在这里,我才知道原来有些风琴有三个键盘,而且弹起来还要手脚并用。

小老头在鼓浪屿跟着我暴走,然后一看是博物馆,就赖在门口休息不肯进去,如果是军事博物馆说不定一早就走在团子我前头了

番婆楼,一个独特的红房子建筑,不过游人禁止入内

三一堂,同样也是大门紧闭

成功纪念馆、琴园、日光岩基本在一块区域。
但是郑成功纪念馆在做油漆,现在不开放。
琴园原本想等日光岩爬完了去看的,可是下来已累瘫,也就作罢

日光岩游客较多,排队登顶的人也是站满了上去的爬梯,登顶以后也只是给你五分钟左右就下去了,但是上面俯瞰整个岛的感觉还是不错的。

国际刻字博物馆,馆内的象形文字很有中国文化的涵养,同时提醒,馆内禁止拍照。

菽庄花园,很美的一个墅园,特别喜欢里面拐角可见的石头上刻着的一些小字,例如:心印、峰回路转之类的。墅园藏海,是观海很棒的地方。另外钢琴博物馆,就在墅园里面,同样禁止拍照。

龙头路商业街,吃的很多,有很多人在一些甜美浪漫气息的店铺门口拍照留念。团子就重点讲一下自己吃过的东西。

吃了金包银,不过味道不好说

沈家肠粉,软软糯糯,吃完后有余香。

小马哥起司马铃薯,马铃薯炸的酥酥的,从中间切开以后放入各种辅料,再淋上慢慢的酱料,一切的组合都是满足。

张三丰欧式奶茶店只卖两种产品,一个是招牌欧式奶茶,另一个是经典锡兰奶茶,两个单价都是20元/杯,而且夏天他们只卖冰的。团子买了招牌欧式奶茶,感觉一般,不过喝到最后发现剩下很多的料,赞一下足足的份量。

赵小姐的店,团子就只是逛了一下,发现里面有很多书摆着在卖,还有茶叶。

路过马拉桑果汁店的时候,胃已经吃不下了,就远观了一下

坐轮渡回去的时候发现大海好美

从三丘田码头回去厦鼓码头,坐公交去中山路步行街。没错,我就是去吃东西的(*^__^*) 嘻嘻……

黄则和花生汤,生蛋液放在碗里,然后煮好的花生糖水顺势倒入,蛋液立马就熟了,味道是我吃过最好吃的。黄则和店里的肉脯和姜母鸭也可以考虑入手,饼类也是出名的。

吴伯冰棒,我喜欢这个可爱的造型。

BBC私家御饼屋,很精致的一家饼店,买了一盒椰蓉味道的馅饼。

特意导航去找的大佳香姜母鸭,只能外卖,不能堂食,还有串好的鸭胗和鸭心可以另买,鸭子吃不完的话可以买半只,是34元。团子去吃了个名气(*@ο@*) 哇~

第三天

考虑到土楼的车程,在酒店报名了永定土楼一日游。
事实是,厦门有到土楼的往返车,自由行是首选,所谓的纯玩无购物一日游都是骗人的,所有的都是纯购物、纯购物、纯购物,一路都是购物点,在土楼总共参观不到半小时。同时,建议大家在了解土楼的历史人文以后再去参观,这样会有一个更好的认识。
在承启楼有一个10元拍照的项目,可以把土楼全貌和人照在一起,还有一个大的塑封相片给你,大家感兴趣的可以去照照看。
千万不要买茶,千万不要买烟,千万不要相信导游,千万不要报所谓的纯玩一日游。如果时间充裕,在土楼住上一宿感受一下土楼夜深人静的时候也是一直极致的享受

回程的路上吃了烧肉粽,里面是半个卤蛋还有一大块烧肉。

晚上在酒店旁边买了鸭肉粥,满满的鸭肉和细腻的米粒,店家的酱料也是独门秘制。

附上小老头下飞机,开开心心回家去找老婆的照片

全家福压轴,酷爸美妈萌宝,要一直在一起

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-18 11:52

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-19 09:54

引用 lcssdy 发表于 2016-09-19 09:54:12 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复lcssdy:会再接再厉的,谢谢支持

2016-10-01 12:07

引用 cherry 发表于 2016-09-18 11:52:03 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复cherry:me too

2016-10-01 12:07