伊宁——新疆的花城:择一城而居,携一人终老

燏 (黄浦) LV.9
2016-09-15 19:49 305/4

乌鲁木齐坐飞机到伊宁只需要一个小时多一点。由于我们不是在旅游旺季所以可以很方便的买到打折机票,也就在200、300元之间。一个小时很容易打发,升空……美丽的空姐发矿泉水………下降😊。(如果选择火车大概是十一个小时左右,均是晚上发车,一觉睡醒就到了伊宁,这个时间点是最不耽误时间的)。

飞机上俯瞰,壮观

飞于云端上方。

当地有朋友接待,她直接开车到我们去充电补能。
这是一家位于汉人街附近很有特色的民族餐厅。艾勒喀斯尔翻译成汉语就是“人民的宫殿”。一进门我们就如刘姥姥,餐厅所有的墙面、窗户、柱子、天花等全部是精美繁华无比的木雕。
如果路过千万别错过。

进门上楼的转弯处,有木有哈利波特的感觉😄

宽敞的大堂有木有觉得是在某个国外的博物馆?

包间像西式的会议议事厅,反正不会象饭店

一把抓、薄皮包子、抓饭、烤肉、凉粉、………看到这些我们几个是亮眼发绿呵呵,朋友看到我们的举动很是开心(这就是新疆人,不怕你胃口大,怕招待不周)。

我们眼里的馄饨是新疆的另一道美食—曲曲,羊肉馅的,每一个小小的讨人喜爱,一口下去可以接受。

维吾尔族的男孩子各个浓眉大眼,小鲜肉

这是菜餐,各位可以作为参考

喀赞其在以前是一个行业和地名,现在已演化为一种文化概念的传播
曾今喀赞其是指铸锅业的人因此在这条街上还是保留了许多传统手艺,比如:马鞍,铁艺…
对于游客前来说在这里可以坐着马车城市跑。

马车

有执照的马车

传统手工艺-马鞍

各位看官请一定要记着这个名字,毫不夸张地说这是世界上最好吃的冰淇淋,不是其一。

除了冰淇淋还有各式冰饮

纯手工冰激凌:因为用料纯,无任何香精等添加剂。
每一种食物的制作过程都是那么美妙,如冰凉可口的卡瓦斯需要在高温下发酵,而盛夏里的那抹香甜的冰淇淋带给人们的是凉爽。但是在制作过程却是要经过炉火不断的煎熬才能保证其纯正的味道。纯牛奶+白砂糖需不停的加热搅拌直至牛奶呈现诱人的奶黄色---这个简单的步骤需要两个小时才能完成。然后再加入新鲜的鸡蛋继续搅拌两个小时,是牛奶与鸡蛋完全融合。再把这煮熟的牛奶放置一夜自然凉透,让奶油充分溶化这叫熟晾,第二日再放入电转筒中进一步旋转吹凉……如此这般可口的冰淇淋才算最终问世。

在门口纳凉的哈萨克族大妈

路边闲聊的大妈们,多么的悠闲

普通民居,开了一扇小门就立刻吸引了我们
这里的房屋建筑对蓝色使用的频率非常高,或在墙外,或在屋顶,更多时候是在门板和窗棂

一个可爱的小女孩在向我挥手

居民家中大多种植着花草,蔬菜搭着葡萄架

蓝色中的我

一个在搞破坏的小男孩

吐达洪巴依大院这是一个供游客参观体验、文化展示,手工艺品为一体的综合性大院,现属于州级文物保护

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-15 22:32

哪个季节去最美呀?

2016-09-15 22:32

看你的目的是游玩哪里,伊犁有小江南的美称,气候适宜。最佳游玩日是每年的六月至九月。

2016-09-15 22:34

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-19 09:54