2016年带着33个月的宝贝游普吉

依莱蚊 (黄浦) LV.8
2016-09-15 20:36 5354/47

带樂樂出去游玩从来都没想过写游记,只怪自己太懒了。这是第一次,给要去普吉亲子游的家庭做个简单的参考吧,写的不好见谅。直接切入主题吧!

物品清单

看不清的亲们可以单独问我要一份清晰版的。

航班(直飞)

9/6 上海-普吉 Mu9831 21:15~0:10(+1)
9/15 普吉-上海 Mu9832 02:10~7:40
成人:3170RMB/人
儿童(2岁):3080RMB
航班来回时间都要半夜了,所以樂樂直接穿的睡衣上机,基本到点就迷迷糊糊睡觉了,没有怎么吵闹。(mama们记得飞机上带好宝宝空调毯、去程晚上一顿奶,回程早上一顿奶)

接机

机场~酒店(携程预订)184RMB
酒店~机场(酒店预订)1000THB

签证

1、国内携程办理。护照+一张两寸白底报名照(253元*3人)寄往指定地点。办理完毕可以快递预约时间寄回。下飞机后直接办理出镜就行了。

2、落地签。建议带孩子的还是不要选择落地签,原因就是要等,有时队伍挺长的,如果你的航班是红眼,等待真的很累,况且还有孩子。

Wi-Fi

淘宝买的泰国7天无限量上网happy卡,32元一张,挺方便的,也不需要酒店的Wi-Fi了。酒店不需要转换插座。

酒店

1、Katathani Phuket beach Resort

普吉的几大海滩都是在西面一列的,所以闹市区基本也都在西面这一块。这家酒店的卖点就是他得天独厚的自然环境。考虑到是亲子游,大部分时间都待在酒店,所以一定要有沙滩。泳池每家酒店都有,但是私人沙滩就不是谁家都有了,这也是我最终选择入住的原因。

从机场到酒店因为是半夜,路况良好,大约用了30-45分钟就到了。checkin交了2000THB押金。
酒店的位置位于小卡塔,普吉岛的西南边,可以说是闹中取静的好地方。酒店拥有独立的私人沙滩,从酒店去沙滩步行也就5分钟。这样你就不用带宝宝去人多又嘈杂的公共沙滩,有些公共沙滩还不干净,要知道带宝宝来回奔波超级不方便。酒店沙滩人很少,从我们拍的照片就可以看出感觉包场一样,9月正逢雨季,海浪较大,沙滩上插着小红旗,说明不适宜游泳,不过玩玩水 踩踩沙子,晒晒太阳也很不错,天气好海滩会有滑翔伞项目。

酒店在不同的区域都设有游泳池,大大小小共计6个,可以尽情的游泳,泳池边的椰树下有massage服务,350THB一次。
酒店还有儿童房和挖沙区,适合宝宝玩耍,大人可以去娱乐房或健身房、spa、桌球、飞镖、保龄球、高尔夫,游戏机,还会放映儿童电影。

酒店不足处就是硬件不行,房间设施有些陈旧,早餐种类少,你多住几天都感觉没什么好吃的,酒店餐厅我们只吃了一顿午餐,感觉一般,基本每餐我们都是去离酒店1-2公里外的闹市区餐厅吃海鲜,你可以步行也可以叫车,起步费200THB。
推荐餐厅:kata cuit restaurant(有西餐和海鲜,味道不错、环境干净,适合带宝宝的家庭)
酒店边上就有7-11,买东西也很方便。如果你不是自驾或租摩托,从酒店叫辆车去闹市区车程都不远。

2、Centara Villas phuket

这是我第二次来Centara做悬崖SPA,上一次下雨,没怎么观光,这次带了樂樂,在我做spa的同时,爸爸就带她在酒店玩了一下午。
Centara的设计风格很泰国,浓浓的热带风情,非常原生态,酒店是建在悬崖上的,他们家最出名的就是悬崖餐厅,午餐我们就在这里解决的,和网评的差不多,环境是可以的,味道也就这样。因为Centara位于Karon海滩的北面,Karon的海岸线又非常长,视野开拓,所以从Centara眺望整个karon,风景超美,酒店也有条小路步行可直达karon沙滩,沙滩上有各类海上项目。

酒店不足正因为是悬崖酒店,周边没什么餐厅,出去都要驾车或摩托。而且从lobby和房间之间来回都需要乘酒店的小车,这点不太方便。原生态的环境导致蚊虫很多,在kata几天都没蚊子,来这里几分钟樂樂就被咬了三四个包。

3、Grand Mercure phuket Patong

这家酒店位于普吉岛patong市中心,选择这家酒店就是因为他的地理位置很优越,方便吃吃吃。
早餐比酒店1种类多了些,有个小的儿童房。房间没有风景,只有池景,毕竟坐落于市中心。酒店算是新建的,整体还是可以的,关键方便出行。出酒店左转步行到江西冷、班赞海鲜市场和pub一条街只需要8-10分钟,但是沿途没有小店不热闹。出酒店右转就比较热闹,沿途都是商店,虽然也能到达,但相对用时要长一些15-20分钟。
酒店有泳池,不太大,离得最近的是patong海滩,步行可到达,我没有去,因为那里人太多太杂,而且前不久的patong爆炸就在那里。

酒店的不足就是这家酒店是携程推荐华人入住的酒店,因此中国人超级多,相对1和2的酒店会吵一些。

项目

由于这次是带宝宝一起,主要以休闲放松为主,因此项目安排上就没那么丰富刺激。

1、centara悬崖spa (淘宝预订 )
自行前往。从酒店1叫车到centara单程400THB。你们如果去悬崖餐厅用餐+SPA可以预约接送。

2、phuket town lardyai 大坡夜市
自行前往。从酒店3叫车到普吉镇老街单程500THB 。有吃有喝有表演,还有些卖小玩艺儿的(只在每周日16:00点摆摊)

3、phuket zoo
自行前往。从酒店3叫车到zoo单程500THB。园区很小,动物也不多,会有动物表演,全部逛完只需要1-2小时,也不会太累。

4、kingpower免税商店
自行前往。从酒店1叫车到kingpower单程600THB。不推荐去,里面东西也不便宜。商场里有个海鲜自助餐厅,只要30元RMB,对!你没看错,是30元人名币,可以让你吃到扶墙出门。不过需要提前预约,这里已经被中国团队游客攻占了,所以我们就稍微逛了一下就走了。

5、Banzan海鲜市场
自行前往。从酒店3步行10分钟到达。一楼是菜场,海鲜都很新鲜,二楼有很多加工菜品的,一楼买完去二楼加工,加工费根据你海鲜的量定价,一楼海鲜可以砍价。一般开的价格先砍个一半,然后慢慢在谈。特别推荐比脸还大的皮皮虾,满肚子的虾膏,爆嗲。

6、江西冷shopping mall
自行前往。从酒店3步行10分钟到达。地下一楼有个大型超市bigC,要买伴手礼的可以去那里购买,一次全部搞定。三楼有玩游艺机的,带孩子的可以去。

7、patong酒吧一条街
自行前往。从酒店3步行10分钟到达。有看成人表演,也有人妖和泰拳,晚上很热闹。(提醒各位,有些小酒吧服务员会让你玩游戏,千万不要玩,水很深。)

8、Thai massage
massage店到处都是,没有特别指定哪家,只要环境干净些的我们就会去,手法都不错。我们带着樂樂基本就是中午妈妈做,晚上换爸爸做,交替按摩,始终保持有一个人陪着樂樂。

另外推荐带宝宝骑大象(天气原因我们没去)
以上除了项目1是提前预订的以外,其余都是临时计划前往的。
事实证明,这样自由的安排,如遇到天气等突发状况,大大方便了时间上的调整。(雨季普吉的天气说变就变,前一秒还艳阳高照,下一秒立刻倾盆大雨)

餐厅

就餐我们没有特定要去哪家吃,一般都是逛到哪搜一下附近评价较高的餐厅解决。
我比较喜欢吃海鲜,重口味,所以泰国菜式都很对我胃口。
樂樂就点一些新鲜的清蒸海鲜、香料不那么重的食物给她。
樂樂粑粑对海鲜不来电,前三天每天都吃汉堡薯条,被我狠狠教育了一顿。

总结

如果你不是带宝宝游玩的,还是租辆摩托,比租车更方便,随到随停。宝宝大一些还能跳岛游或浮潜。小宝宝的话还是以吃喝休闲泡酒店为主。