乌镇情相系~~只属于我们的回忆~~周末自驾旅~

Fallen Angel (宁波) LV.28
2016-09-15 20:38 2393/89
  • 出发时间/2016-09-10

前言篇~~~

选择乌镇,选择水乡,选择远离喧闹的城市,选择旅行来表达内心的想法
 很早很早开始就爱上了旅行,不管目的地在哪里,更多的只是追求路上的那种美和让你意想不到的收货
 去年2015年去了趟西塘之后就开始爱上了古镇,决定去一次乌镇,去体会下这两个地方的区别
 回来后发现国家定的标准还真是不一样,一个是AAAA景区,一个是AAAAA景区,还真是有区别
 给人的感觉、地理位置、建筑装饰生态环境都是不一样的
 之前还纠结两个地方哪里好、相信很多人也会问起来,西塘乌镇哪个好、建议都去,都可以去体验下    完完全全是不一样的古镇,西塘江南六大古镇之一,乌镇则是“鱼米之乡,丝绸之府”四大古镇之一

西塘:桥多、弄堂多、比较拥促、赶脚的节奏、美食比较多、清晨的早上风景很不错 (可以让老板在景区内定好代买票,享受半价,两人才100元,只要不出景区都可以有效)
    乌镇:比较松散、景点视线比较广阔、给人心旷神怡的感觉、夜景相当的不错、还有下次建议去乌镇、它分为东栅100元、西栅120元、两个东西栅联票150元、南栅、北栅 (基本上都是住在景区外的,而且步行才3分钟左右就到达景区,住在景区里基本上都是上千的,环境是不错,但本人还是喜欢古韵调调的情调,不喜欢过多的装饰灯光,价格也是相当的实惠,所以选择一家喜爱的青旅客栈,适合情侣住,慢节奏靠近水溪边听着雨声透过老式的窗户是我爱的,也是我为什么一直一直喜欢去不同的古镇一样,带给我的感觉也是完全不一样的,大爱

唠叨唠叨碎碎念~~~

不知道从什么时候开始爱上了旅行~不需要太多的装备~一个单反~一个小资感觉的包包~一份完整的心情~就这样踏上喜欢去的城市~一份热情一份毫无顾忌的心就够了~不管途中遇到什么~都可以完美的击败~有时候不需要太多的为什么~为什么会喜欢去这里~就是喜欢~不需要理由~之前一直一直都喜欢出国游玩~但是经过这几次的短途旅行~发现咱们的祖国还是有很多很多的地方值得我们去挖掘~它带给你的是国外没有的东东和感觉~只能说各有各的好~各有各的魅力吧~有时间有经济有能力建议两者都可以一并抓~^_^
 下面是我之前去过的国家和咱们帝都大中国~感兴趣的朋友可以打开链接去看看哦~虽然写的不怎么齐全~但也是我的小小用心写的哟~~~每一个字每一个标点符号都透露出我对旅行的热爱是有多么多么的浓烈啊~~~想把它们用文字描述出来和经过蚂蜂窝的平台牢牢的记录这些美好的“记忆”~一辈子都不会流失掉~~~

菲律宾长滩之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3390654.html
     印度尼西亚巴厘岛之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3389727.html
     泰国之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5353361.html
     香港澳门之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3395757.html
     西塘山清水秀自驾之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3464590.html
     张家界国家森林公园自驾之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3548021.html
     厦门鼓浪屿自驾之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3392201.html
     普陀山自驾之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3395502.html
     苏州自驾之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3411804.html
     千岛湖油画之旅http://www.mafengwo.cn/i/3432402.html
     上海世博会之旅http://www.mafengwo.cn/i/3421405.html

装备篇~~~

1、机身:佳能600D    镜头:EF 50mm f/1.8 II     EF 17-40mm f/4L USM   EF-S 18-135mm IS STM
2、自拍杆
3、Phone  6Sp /  Phone  5S
4、充电器、充电宝、充电线,
5、现金、粮食、旅行包
6、完美的心情

费用标价明细~~~

过路费: 宁波——嘉兴   125元
               嘉兴——宁波   105元   (下了高速走了国道)
油费:    双返程——300元
零食、饮料:    180元    (当地超市购买,经过服务区佰里庭购买了炒鸡好喝的新品雀巢雪咖慕思咖啡)
酒:        120元       (当地最好的超市购买,在房间里来上几杯、很惬意)
住宿费: 331元   (通过蚂蜂窝预定,不错的选择)
乌镇西栅门票:双人240元  ( 一般携程上都可以定到、也可以直接去景点购买)
包船夜游: 200元
景点里购买的小首饰挂件: 30元
景点里的小吃:   80元

一趟完整的旅途即将打开~~~

这趟短途游也是有应果关系的~更多的只是想出去走走散散心来冲散强烈的冲击~有时候人真的好复杂~复杂到看不透看不明~用心对待换来的确是这样的结果~让我对未来让我对往后的生活充满怀疑质问的角度去对待了~唯独不变的是我对旅行的渴望~我想通过它来减轻生活中带给我的困扰和烦恼~只有在那里我才能不去想不去问为什么~老天是公平的~每个人都有每个人的喜怒哀乐~都不可能是完整的~或许也只有这样才能让我们追求完美吧~既来之则安之~把心打开~不要束缚自己~世界还是很美好的~不是么?接下来好好赏美图吧~~~此处应该有些掌声吧

这款咖啡是新品~炒鸡好喝~服务区购买的12元一瓶~一定要去购买一箱来~~嘎嘎

带回来的小吉祥物~说是手工制作的~挑了两个带回家

这是在景区入园的时候免费领取的哟~还有英文版的~简直就是中西结合~下面会提到也有老外喜欢我们这边的乌镇~非常漂亮的乌镇~亲身体验~不比西塘差~有需要的蜂蜂私信我哦~可以把这地图赠与你哦~

入住酒店篇~~~酒店控

这家酒店是我精心挑选的~非常适合我的风格~一进门就可以感受的到青年小资的调调~摆设装饰是我爱的~其实有时候真的想去开一家邮票店~就像是西塘的猫的天空之城~每天沉浸在那样的环境里陶醉着~满足着~发呆着~欣赏着~那是一件多么美妙的事情~但目前为止相对比较起来还是更喜欢环游世界~(*^__^*) 嘻嘻……原谅我吧~上帝~坠落天使从来到凡间的第一瞬间开始就爱上了祖国的好山好水~不愿意在回去了~放飞自己~成全自己~是我这辈子唯一一件认定的事情~不会变~~~

夜泊枫桥吧客栈:
                          老板娘非常的热情~也没收咱们押金~还给咱们指路这个地段最最好的超市~
                          婆婆非常的慈祥~即便驼着背行走不变也会执意给咱们开门~走的时候还挥挥手告别祝我们  一路顺风~这种场景看着有点点难过~貌似是自己的外婆再三叮嘱让我们出门在外开车小心~路上注意安全
                          总体来说这家客栈非常的喜欢~住过就知道了~无需我多说

貌似可以留下明信片呢?这场景我记录了~带回来给大伙看看

这个小小装饰让我想到了关东煮~~O(∩_∩)O哈哈~

这家客栈分为三层~最最好的客房就是在三楼~二楼相对比较起来有点点简陋了~可以在蚂蜂窝预定酒店里删选下~看中自己中意的客栈~推荐最好的~里面的环境不会让你失望的~

榻榻米~~~哦来啦~~~

怎么样~~~怎么样~~~怎么样~~~
 此处应该还有更热烈的掌声呦~~~心中呐喊吧~~~我也要住~我也要住~我也要住~
 去吧去吧~~~相信我的眼光不会错~

这是客栈的后门~~~也是我们的停车厂~~~比较放心~~~

入园篇~~~西栅景区~~~暴走的节奏

这里的角度就是我们出了客栈的角度~~ 也是刚刚改良的街道~之前没有那么干净宽敞~寻寻觅觅~让我们相见乌镇~~怎样~~~很近的吧~非常的方便~~~走起

这是后门~写着出口~不过没关系~一直向前走~里面就是进口~购买门票的地方~

刚进景区门口~我们就选择摆渡~或许选择错了~一般都是选择徒步绕着走一圈~我们怕时间不够~就选择了渡船~而且是免费的哦~

怎样~环境很透彻吧~这还是刚开始呢~好戏还在后头呢

这种图型刻在木板屏风上另有一种味道~很有古代的韵味~想起外婆家的时候老房子~几十年过去了都拆掉了~回不去了~模糊的记忆儿时的记忆全部都只能浮现在脑海里~一幕幕都是自己小时候的记忆~一辈子都难忘

不管到哪里我都喜欢拍摄这种独特的灯饰~~哈哈~~有病了

传说中的染厂终于抵达了~让我想到了江苏苏州丝绸染坊~制作完的布料就是这样晾干的~然后出厂出品~制作出来的布料非常的光滑带有亮度~人们纷纷去商铺购买裁制出漂亮自己心仪已久的衣服旗袍~这种场景貌似只能在电视里才能看到了~所以在这里还能保留着是件很有意义的事情~让更多的人知道我们中国丝绸布料是很有名的~也让更多的外国人知道我们中国人的风俗和传统~布料可是我们的衣食父母哦~每个人都缺少不了它~重视起来~就是重视自己~O(∩_∩)O哈哈~

怎么样~很有震撼感吧~骄傲吧~Nice

这个人最讨厌了~老是偷拍我~被我抓到了吧~谁阿~拉出去枪毙了

乌镇的垃圾桶都做的像稻草人一样~很有个性

怎样~乌镇的小铺子~

山清水秀的地方~没选择错~

某人就是给我拍的这么胖~这么胖~这么胖

小鱼超多的~鱼儿鱼儿你可游的好呀~

手臂好粗啊~我要去剁手了

抓住前面那个人~他是土匪~快~

老外来喽~发现反差好大哦~一个瘦子一个胖子~都是这样的调调么?

啊?惨了?现在才看到不准拍摄?管它呢

这家馄饨店还是蛮不错的~馅多量足~才15元一份

一个人旅行的阿妹还是挺多的~

乌镇的全景图

来两张黑白照

我的世界有你~你的世界有我~

好多好多的情侣在这边系下情缘~~~保佑他们能携手一辈子

正宗的重庆麻辣烫

这家店靠近乌镇大门那里的一条比较热闹的街上~离开的时候一定要尝试下当地的麻辣烫~虽然不是在重庆~但还是想尝试下~那条街上一共有三家麻辣烫~我还是选择了相信这家店~看起来老板还是重庆人呢~食材味道汤料都是和咱们当地的很不一样呢~记得咋们的味道好的叫椿林麻辣烫~这一份共36元~有点点小贵~食材吃起来也不是很多~有点意犹未尽的感觉~怪某人不在点一份~害我还没吃爽呢~老板还赠送了一瓶饮料呢~为什么会那么喜欢吃麻辣烫呢~是不是真的有鸦片成份呢~真是吃上瘾了~但愿下次能去重庆吃个爽~~~

游记总结~~~

总体来说乌镇带给我的感觉是宽阔是舒心是漫无目的是不赶节奏的~个人感觉比西塘要好~东栅还没去呢~下次一定补上~这次旅途一路上有笑声有坦诚有安慰有泪水没有猜忌没有谎言没有私心没有隔阂~比上次要进步许多~
    旅行真是我的良药啊~还是那句我的名言:摄影是我的力量~旅行是我的能量~~~加油吧~~~Fallen Angel

记录有史以来第一次达标任务