长安一梦梦千年

• 出发时间/2016-08-18

写在前头

拢共四天假,在华山爬了一天,在西安市区也就待了两天半,用两天半的时间体会千年长安的风韵会不会有些仓促?
第一天闲逛在秦始皇兵马俑那条线。
第二天发呆在钟鼓楼大雁塔那条线。
第三天睡到自然醒逛逛超市就回家了。

带着阿狸出发了,从哈尔滨起飞,中间经停陕西一个叫榆林的地方,飞行时长大概五个小时。

一落地的感觉就是,灰常热,8月18日西安的天气,白天都要将近四十度。晚七点多的时候坐上机场大巴,天已经蒙蒙黑,古城墙的灯已然点亮,大巴车里的游客还是挺多的,天南海北的口音,不过没有听到东北那嘎达的。游客们见到了城墙都很兴奋,可惜我只拍到了这么几张,最后一天晚上流连在外比较晚,只是古城墙11点灯就关了,想拍照的时候只有黑漆漆的一片,美好的风景就这样只留在了心底。

西安这座城也是全城大堵车,八点半多才到火车站,本来定的是火车站大巴终点附近的快捷酒店,结果那条路也在修导致本来酒店就在下了大巴车的对面却活活找了半个多小时,快九点的西安也还是有三十多度,汗流浃背的找,心情烦躁的找。
附近有个万达,逛逛随便找了个店吃饭,必然吃凉皮啊,人家这里叫擀面皮,木有麻将,略咸。

我还跟人家说有饼嘛,这叫馍。

很实惠的草莓炒冰,才十块钱,这天要不吃点凉的真是过不去。可能东北天寒地冻的吧,天黑的早也就早早都睡觉了,吃饭的时候都九点多快十点了,外面及吃饭的人依旧很多,夜生活比较晚呐。

第二天早餐,依旧是面皮,

火车站前就有车到秦始皇兵马俑博物馆,看到绵延了得有好几百米排队的队伍,就决定上了旁边的拉客的车,不是私家车,也是有标号的公交车,貌似就贵了两块钱,到兵马俑博物馆十块钱,路过华清池。路上在网上买了票,便宜了几块钱。

这个是最著名的第一坑,想要在此排队你要有非凡的挤进挤出的勇气,小伙伴说本来以前还让下去的,后来破坏太严重只能在上面看了。有木有一种盗墓的赶脚,第一坑被发现是因为一个村民挖井挖到的呢。

没在这合影,搞不懂那么多人跟兵马俑合影是怎么想的,只留了个阿狸的。

存在了几千年,被发现也才40年,在我印象中以为发现很久了,不过刚刚四十年,相比于漫漫被埋没的千年长河,这几十年又算什么。

哈哈,遥远的西安看到家乡的东西,忒贵,没被坑。

路过的时候就觉得这里好美,本想着时间如果不够就不去华清宫了,溜达完兵马俑才十二点,还是那个车原路返回坐到华清宫,八块钱,好坑。好像是唐代皇上的别院,后面是骊山,双宿双飞的感觉好美。还有个节目叫长恨歌,不感冒没去。

好多石榴,是盛产石榴嘛?

溜达完毕,没进去,晚上还要坐车去华山

回到火车站啦,这儿的城门叫尚俭门。

吃了肉夹馍。

没吃饱,又要了面皮。。。

胖胖的老板提醒我穿裙子不要坐窗边,可是我穿的裙子好长的呢

第二天的西安之旅啦,前一天爬的华山,我都佩服自己还能走动。其实也很累,几乎走一会就要歇一会,外加天气真的很热。
so ,白天的钟楼。

如此霸气的洒水车啊,还在车上见过能喷侧面三个车道的洒水车。

回民街。

盆友说这条街吃的还可以。

午饭,羊肉泡馍。

一块块的撕啊,撕了得有近半个小时。

完成,味道还是挺不错的。

这叫啥,我忘了。。。

这是柿子饼嘛?只有样子像吧,不爱吃不喜欢吃。

鼓楼。

远眺钟楼。

鼓楼表演,每天三场。

钟鼓楼加回民街就溜达了一天,城墙实在是没力气上了,傍晚出发去大雁塔。

远眺大雁塔,不太美观呀。

biangbiang面。

看完音乐喷泉的交通,水泄不通哇。

夜长安,才最美。

结束旅程,高铁和泡面最配。哈哈。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-18 17:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-19 10:03

引用 云曦 发表于 2016-09-18 17:25:28 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复云曦:年龄大了就变得懒了,想的挺多写的比较少

2016-09-19 22:21