鸽子散步的城市——韩国首尔济州6日【附路线攻略】

callykuang LV.5
2016-09-15 20:48 437/5
  • 出发时间/2016-08-20

开场白

当老师有个好处,每年的假期可以到处逛逛;当老师也有坏处,每年的假期到底去哪里逛逛?
其实韩国从来没有在我的清单里,城市吧,都一个样,海吧,怎么都没有亚热带的美吧?
但是身边总有个人在嘀咕,经不起耳边风,OK,思密达!
前提是:人多的地方,不去!旅行团去的地方,不去!
(6月底订的,那时候中韩关系还行,等到出行已经冷言冷语了,我们不懂政治,但是大家都左邻右里的,为什么不好好说话呢?我就当自己去做亲善大使吧~~)

PS:图片控的盆友,请直接跳过前几段,从DAY2开始吧~~~

啰嗦一下

总消费:人均5000元,机票、酒店、坐车、餐。
机票+酒店:长沙首尔济州岛长沙,时间很好,直飞;首尔的酒店近明洞,可以给9分,满意到不行;济州的酒店临海,落地大玻璃超美,位置很好也很不好,后续再说。订的携程机票+酒店人均价格3380元,早一天或者晚一天都是5000以上,这个价格,满意。
韩元:在国内兑了3000元人民币,两个人用餐路费刚刚好。在韩国看标价会感觉数不清后面的“0”,简单点,去掉三个“0”再乘以6,基本就是人民币价格了。很多地方也可以刷visa卡的,甚至支付宝微信。
用餐:去了各种所谓的人气店,还有随性进的小店,麦当劳,各种精致的咖啡店~总之,以后基本不会再吃韩国料理了,以后也会很想念韩国的咖啡店。
坐车:地铁,的士都有坐,没有办地铁卡,每次购买也很方便,的士都是老人家开车,没有必要担心走远路或是多收费之类,都很正规。
电话卡:淘宝7日卡65元,1.2G流量,通话90分钟国内10分钟韩国。这个要强烈推荐,比所谓的WiFi蛋好太多,一人一张卡,自由上网,每天打电话回国给家人给朋友,到最后打不完还国际聊天~~
APP:我在哪儿,韩巢地图,大众点评网
签证:看下图,淘宝办的,很顺利。

DAY1:长沙—首尔(明洞,天主大教堂)

长沙-首尔仁川机场 中国南航  12:00-15:40
这个时间很好,不用赶太早去机场,到了首尔正好晚餐,晚上还可以去明洞逛逛。
携程有拼车接机服务,价格1元,是的,1元。等候点:「国际到达大厅D.E出口中间,机场内10号门前」送至酒店大门。
还做了后备工作,万一没人接,按以下坐车:机场大巴:售票窗口在航站楼1层(到达层)的内部(4,9号出口旁边),外部(4,6,7,8,11,13号出口旁边以及9C)的口旁边)

下面图片,仁川机场,到处都是长得一样的韩文,接下来的几天,就要在各种文盲的状态下,深入了解这个国家。

入住的酒店:Courtyard by Marriott Seoul Namdaemun(南大门万豪首尔万怡酒店)
着重说一下,正对着南大门,离明洞8分钟距离。位置可以打8分,上午出门走几分钟很惬意,浪完一天回来走几分钟会觉得很累。但是,但是,酒店其他各种可以让这个唯一的遗憾忽略不计。今年5月新开的酒店,比肩国内4.5星,服务很好,客房不算小,装修是新式风格,很精致,有个很大的天井,坐着喝咖啡修整一下是极好的。
附近地铁:1/2号线 市厅站8出口(CITY HALL STATION),4号线会贤站(穿过南大门市场)(HOEHYEON STATION)

稍作休整,走,明洞去!
酒店出门左走8分钟即到。
明洞,怎么说呢,名气够大,地域够大,一大片区域网状交纵,除了人人人,还有店店店,街中间吃吃吃。而且,很干净。
乐天就在街对面。
可以让你逛到扁平足。

来说说明洞的坐车方式和区域:
乘坐首尔地铁2号线,在乙支路入口站下车,从5号出口出来,或者乘坐地铁4号线,在明洞站下车,从5,6,7,8号出口出来。
明洞的大概范围就是最北端(乙支路入口站),北边界就是乙支路入口站的那条路,西边界就是乐天百货到新世界百货那条路,最南端就是明洞站,南边界就是明洞站所在的那条路,东边界就是明洞天主教堂那附近。
以上是资料收集,供不住明洞朋友参考。

下面就是大名鼎鼎的明洞中国大使馆。这个选址也是绝了。
听说对面兑换韩元相对来说汇率挺高。

我不是吃货,对花花绿绿的吃的没有什么兴趣,既然来了韩国,第一次还是要吃最有名的。
于是,不知道该信还不不该信,所有的美食信息都指向——王妃家。

牛肉确实美味,分量也就那么几块。人均180人民币。

这几天的晚餐都在明洞,确实明洞集中了吃喝玩乐购,但也造成了所有的商店、餐厅都是旅客都是外地人,而韩国料理较之国内所开的韩国料理,个人认为并没有多少不同。
所以到底怎么吃,吃什么,见仁见智吧。

我们没那么想逛街,也不怎么吃小吃,于是去了人少的天主教堂。

记得介绍说这里是首尔最大的天主教堂。
四周都是接踵的人群,而这里,静谧到听得见心跳。
抬头可见星空,低头俯瞰浮华。
我开始喜欢这里了。
我开始喜欢首尔了。

慢慢走回酒店。对面的南大门。

DAY2:首尔(北村韩屋村—三清洞)

自由行最大的好处:自然醒,去自己想去的地方。
所以抱歉了,那些什么宫什么门的,我没去看你们。

从这里开始,图片开始文艺起来~~

喝杯咖啡,吃个芝士饼先~~
酒店附近有好几家咖啡店,这家最好,HOLLYS,咖啡、面包,精致又好吃。

今天的目的地:北村韩屋村。
韩国本地人聚居的地方,老式的房屋保存比较完整,至今屋里还住有人。
要感受思密达民俗文化历史,这里是不二选择。

这里也是我至今仍在回味的地方。
“历史的,民族的,才是世界的。”这句话解读了这种感觉。
有高高低低的小径,有各具特色的小屋,偶尔屋主人开门出来,让人觉得童话世界真实存在。

随性进入一家茶屋。

申请:楼主请求露脸~~

来一个韩屋村详细的路线:
4号线会贤到忠武路(2号线市厅到乙支路3街)转3号线到安国站下车,2号出口直走,至北村旅游咨询处,拿简介地图(中文版),有工作人员会中文答疑。地图清晰的标识出了北村韩屋村的最佳游览路径,能看到完整的北村八景:直走180米,看到CU便利店右拐,逛小北村,之后回到CU,到对面DON-MI药店,逛大北村。(北村韩屋附近没有卫生间,出地铁站前或者出发前先解决掉)

接下来到三清洞了。从大北村往西即可到达。
三清洞很多小店,服装,餐厅,咖啡厅,人不多,但是我认为的轻松逛街,就应该是这个样子。

今天就这个两个地方。
是不是很少?
但是很舒服。
我们不赶,不累,喝喝茶,喝喝咖啡,欣赏风景。
挺好。

对了,当天女排奥运夺冠,没看到直播也是小遗憾~~

DAY3:首尔(买买买之新罗免税店)

安排了一天购物,因为办签证的时候送了好几万的新罗免税店优惠券,携程订单也有好几万优惠券和银卡,再加上乐天就在明洞,所以我们直接杀往新罗。其实并没有购物清单
购物没什么好拍的,几个秘籍:
打车发票可到实体店一层咨询柜台领取免费代金券,酒店打车过去5000韩元。整点有免费巴士回明洞。
凭护照和携程预订信息可办银卡(9折-9.5折不等)及数万元现金卡,可直接抵现金,有几个人就办几张,超值。免税店不再退税。
结算下来,办卡送的2万现金券和办签证送的满额抵2万最划算。
韩国品牌可以当场带走,其他要登记你的航班信息,机场免税店窗口取,不要担心找不到,很明显的标示,很多的人。
整个新罗都是中国人,当然,免税店只有外国人能买,韩国最多的外国人就是中国人了,这不奇怪。
大家抢得很开心。
我也应景的买了点。
回国才知道Lancome、Dior便宜的不止一两点啊,简直就是半价!
这个时候再次表扬手机卡,随时电话回国感觉问价真好。
对了,有懂行的人告诉我吗,为什么免税店的面膜都不便宜?相比国内的价格,我真怀疑他们是拿的什么产品~~~

这是一家颇有名气的店,乌达里家。
看看蟹黄。
有歌手驻唱。
第一桌的日本MM很捧场。
听说是某个经纪人开的,墙上很多和明星的合影。
抱歉我都不认识。
味道,还行吧~

晚上还是明洞活动。
LINE是很多迷妹喜欢的店。
现在这只熊就是韩国的标签。

酒店旁小巷口的一家宵夜摊。
从排烟口到座位设计,还有干净的地面。

坐在城市一隅,几只鸽子毫不客气的飞来。
也不怕我们,昂首阔步走着。
这个城市让我多了份感情。

爱上一个城市很简单,安静,干净,有鸽子飞过。

DAY4:首尔—济州岛(Monsant)

国外退房都不查房的。

坐车前往首尔金浦机场。大韩航空 KE1217 10:40-11:50
提前2.5小时出发,酒店出门左走6分钟机场大巴站6021路,7000韩元每人,车程50分钟,每30-50分钟一趟,较难等。
我们后来打车去的,邀请了旁边等车的一位浙江女孩一起,三个人打车21000元,45分钟,平摊下来跟大巴价格一样。
注意:金浦机场国内和国际航站楼隔很远,跟司机说清楚去哪个航站楼。

很快的,济州岛到了。
海边的机场,很有度假气息。

入住酒店:Ocean Suites Hotel Jeju(济州岛海洋套房酒店)
打车8分钟,5000多韩元,司机基本都知道这个酒店。

从客房的落地窗看出去,一片大海,无边无际。
这就是房价所在了。
首尔的酒店相比,老旧很多,服务也只能说一般。
酒店附近没有公交车站,济州岛也没有地铁,出门全靠打车。
而且有时候还打不到。

亮点来了:
酒店前面就是一排沿海公路,每天晚上公路边总是坐了很多本地人。
三三两两,几瓶啤酒,炸鸡,宵夜。
谈心,笑话,八卦,看得出,他们很快乐。
再延伸过去就是一大片运动场地,小孩玩耍,年轻人打球,勃勃生机。

附近还有黑猪肉一条街、麦当劳,各种餐厅,以及一家很大的超市E-MART。
所以吧,酒店其实挺好的。

本来下午的计划是去泰迪熊博物馆和J柱状节理带,但是想睡觉,就睡了一下午。
还是把路线发出来吧。
泰迪熊博物馆:从济州国际机场乘坐机场大巴(600路),在中文旅游区下车即可根据观光指引步行到达,成人8,000 韩元。
J柱状节理带:乘坐机场大巴600路在ICC济州国际会议中心下车后往右步行5分钟即可到达。门票2000韩元,关门时间为晚上18:00,整个景区基本半个小时。

醒来已经四点了,好奢侈。
还可以去计划中今天最后的一个地方:Monsant。
应该有很多人知道,当然也有很多人不知道。
GD权志龙济州岛咖啡店“Monsant”,已经成为济州岛一个新的景点。

直接打车过去,23000韩币,自己换算多少人民币吧。
不多拍点照对不起这车费啊~!

这里很难找,司机爷爷也不知道,导航过来跟着时尚男女走。
咖啡店临海,风景确实很美,特别是夕阳,不小心又露脸了。。。
但是,但是,人真多很多啊,都是俊男美女。
其实附近还有好几家咖啡店,都很有情调,如果有时间,去别的店坐坐,不用挤在这里。

走上大路就有702公交车,大概40多分钟到济州市外公交总站。
济州岛比较大,景点比较分散,公交车路程一般都是一个小时甚至更久,所以最好的选择是先坐车到公交车总站再坐去景点的车,一是不会搞错方向,而是有位子坐~!

DAY5:济州岛(牛岛)

睡到自然醒,拉开窗帘就是大海的感觉真好!

牛岛,一个没有旅行团的地方。
一个基本是本地人游玩的地方。
号称济州岛中的济州岛
今天的目的地。

路线:打车去济州市外汽车总站--710路,车费每人3300韩元---城山港下(终点站,用时1个半小时)---去售票处买票去牛岛----坐船票价来回5500韩元每人,要填两张信息表,名字、生日、性别,几个人信息填一张表上,一式两份。要看护照。单程10分钟。去的时候是随时可以乘船,离开牛岛就是整点发船。

一个半小时~~~值得

岛上交通:电动车:2个小时4万韩元,超时1小时1万韩元,压护照,环岛大概2小时,要拍照吃饭则3小时。自行车:大概2个小时7000韩元。旅游巴士:一人5500韩元。旅游巴士停靠四站,牛岛最高峰——地头青莎;东岸鲸窟;夜航鱼帆;西滨白沙。四个景点都有固定的上下车点。还有摩托,需要国际驾照或者韩国驾照。
自行车太累,巴士太不自由,摩托中国人都不行。
所以电动车是最佳选择。
宽宽的轮胎,很安全。

店家会告诉路线怎么走,基本就是沿着海绕岛一圈。
如果可以的话,四个小时是最理想的。
因为,沿海的风景确实很美啊~~

请勿拍砖~

岛上有很多餐厅,咖啡厅,价格让人惊讶的并不贵。

其实如果不怕累,或者早点出门,还可以去看看城山日出峰:
从城山港到城山日出峰:710路---城市里事务所下,或打车,走路二十分钟,离开日出峰走到山脚下就有公交车站,建议直接到城山港的公交总站乘车有座位。

晚餐终于吃到了麦当劳。汉堡入口的那一刻好想哭——真好吃!
而鸡翅,好像跟国内的味道不太一样哦~~

DAY6:济州岛—长沙

悠闲的在街道散步,看海边飞机起起落落。

要跟这个城市,跟这个国家Farewell了。
其实是有点不舍的。
这趟没有去到很热门的地方,也没有去很多的地方。
但是却暗暗喜欢了这个有秩序安静且干净的国家。
我喜欢他们保持民俗没有过度开发的韩屋村。
我喜欢他们临海席地而坐炸鸡和啤酒。

发现美,不就是旅行的意义吗?

济州岛机场 中国南航  16:50-18:10

最后啰嗦一下。提前2个半小时打车前往,安检后办理免税店提货,里面还有机场免税店,不大,各种护肤品牌也都有,可以补货,价格同其它免税店,可用其它免税店的打折卡换这里的打折卡,9-9.5折。

镇楼·!

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-18 15:25

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-19 12:54

引用 兜比脸干净 发表于 2016-09-18 15:25:29 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复兜比脸干净:我是八月底去的,气温比长沙凉快点。听说九月很美,首尔银杏树都黄了

2016-09-19 13:16

引用 lynwang_dalian 发表于 2016-09-19 12:54:24 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复lynwang_dalian:祝你游玩开心😊

2016-09-19 13:17

前几天在易途8上看了首尔的包车自由行,看了楼主的游记就更想去了,风景好美,好想吃那边的美食呀

2016-10-24 11:36