带爸妈去旅行之又见泰国--象岛

shmily大眼睛 LV.9
2016-09-15 21:17 990/5
  • 出发时间/2016-07-21

第一次写游记,写的不太好,请大伙见谅!!!从泰国回来已经两个月了,只是拖延症老是发作,就拖到了现在才开始提笔。假期一定要带孩子去看看世界,每次旅行又都会带上父母(我是好孩子哈哈哈。。。),决定去再去泰国是很快拍板,十几年前第一次踏上泰国土地,去了芭提雅、普吉对泰国印象很不错,两年前带着父母全家一起去了甲米、兰塔,父母对泰国人民也是赞不绝口,于是大家同意再去泰国度假(有一部分原因是不想跟团但英语水平又有限。选定泰国就开始纠结去哪个岛了,最终目标锁定丽贝或象岛,一开始想去丽贝的,因为担心象岛海域在暹罗湾,水质不如丽贝的好,但做了一些攻略(在此感谢各位蜂蜂的游记攻略)打消了我的顾虑,而且淡季来说去象岛的交通更为方便(我们的航班在素万那普机场就更方便啦啦啦)。提前了三个月订好机票、酒店,就在一边做着准备一边看着机票、酒店的价格节节攀高中等待着出发的日子

预告片

行前准备

1、订机票。看亚航特价机票、同程、携程、去哪儿。在偶然的机会,看到同程有特价机票,而且是在素万那普机场起降便订了往返机票。

2、做功课。看前辈的攻略,蚂蜂窝、十六番给了很大帮助,查看在曼谷的游览路线,以及如何从曼谷象岛

3、订酒店。Booking.com and agoda等网站都可以订酒店。到酒店需要出示护照(passport)。

4、在某网找代理办签证。

5、兑换泰铢。若没有换到泰铢,可以直接到泰国取款,华夏银行的卡,在国外取款第一笔不需要手续费。刷卡(储蓄卡)不需要手续费。

6、必需品:护照,签证,机票电子客票打印单,酒店入住确认单,泰铢,人民币,游泳浮潜装备,洗护用品,防晒霜(如果日常用品不想带,强烈建议到泰国机场购买,或者酒店附近的seven-eleven购买,非常的方便)。

象岛地图

曼谷到象岛交通方式(Trat)

1、曼谷坐飞机到象岛
蜂蜂们可由曼谷国内机场搭乘曼谷航空直达Trat(达叻府),飞行时间约1小时,再转搭渡轮前往象岛。记住Trat的航班代码为TDX,只要查阅BKK-TDX之间的航班即可,去象岛乘坐泰国国内飞机实在不合算,一是时间不见得赶巧,另外算上等待时间做飞机也不快,另外到了Trat机场还需要打车到海边的码头,再做轮渡到对面的象岛

2、曼谷坐minibus直达Laem Ngop码头
曼谷考山路Khao San Road(Viengtai饭店)附近每天8点有minibus去象岛,它会直接送到Trat(达府)的码头,再坐船就到象岛。 到了Trat不用坐车,直接送到码头。去程每日上午 8:00,回程每日 11:00,单程费用从 250泰铢到 350泰铢不等,行车时间6个小时左右,每天只有一班车。优点是方便,缺点是空间狭小。

3、曼谷素旺那普机场直达象岛专线巴士
如果是一抵达曼谷机场就要去象岛的蜂蜂,大家可以 在素旺那普机场的1楼8号门,这里是卖去象岛芭提雅等旅游目的地车船联票的地方,有单程和往返两种票,单次票价600铢。往返900株(含船票及免费送到酒店的出租车费用),大巴车在抵达乘船Leam Ngop码头,在休息时会有人记录你所住的酒店地址,然后给你一个数字标贴,下船后,按照数字乘车并把酒店名给船下接待的人,就可以免费送你去你所住的酒店。回程需要按照她给你的电话提前两天预约,如果需要出租车接,需要另外收出租车费,根据你住的酒店位置来收取。

4、曼谷汽车东站到象岛(Ekamai Bus Terminal)
曼谷汽车东站Ekamai Bus Terminal是前往泰国东部区域的发车站,汽船联乘,来回630泰珠,返程可以任意时间上车。可以在这里搭乘前往Trat的巴士,车程约4~6小时,准时发车到站就很难说了,冷气巴士的发车时间表如下:

抵达Trat府后,可在Robinson Department Store转乘Songthae前往Center-Point-Pier或Laem-Ngop-Pier码头,车资每位20铢,约20分钟可达码头(Songthaew是用小型货车改装而成的当地交通工具,可以乘坐8~10人)。

5、曼谷汽车北站到象岛(mo chit站)
曼谷汽车北站(mo chit站)到象岛的时间表更新:
6:307:3011:0012:0017:00
另外个45号窗口还有 9:30的班车
都是5小时到达Trat然后到码头转轮船

附:Laem Ngop渡轮码头-象岛(时刻表/票价)
达叻府有 Klomaluang Chumporn码头、中央码头 (Tha Centre Point)、自然码头 (Ao Thammachat)三个码头渡轮前往象岛,所有码头都位于 Laem Ngob区,要前往码头可以坐出租车,从早上 6:00可以在各地市场附近看到出租车到处穿梭,一趟费用约 50泰铢。Klomaluang Chumporn码头是所有码头中最大的。每趟航程费用 60泰铢/人,汽车联人,机车连人一起上船的价格各不相同,游客抵达象岛后就会有不少出租车在码头等候搭载游客前往岛上各处,车费视距离远近约 40 80泰铢不等。
1、 Klomaluang Chumporn位於Laem Ngop
发船时间:每天7.00‧9.00‧10.00‧11.00‧12.00‧13.00‧14.00‧15.00‧17.00‧
票价:每位60Baht(约45分航程)
汽车渡轮:每天7.00‧9.00‧11.00‧13.00‧15.00‧17.00‧
价格每位60Baht,每位摩托车连司机70Baht,汽车连司机125Baht +每位乘客30Baht.。
2、Center-Point-Pier位於Laem Ngop,曼谷有小巴直接到達此碼頭。
发船时间:每天06.30‧09.00‧11.00‧13.00‧15.00‧17.00‧
票价:每位60Baht(约35分航程)
汽车渡轮:每天07.00‧09.00‧11.00‧13.00‧15.00‧17.00
价格:每位60Baht,摩托车连司机90Baht,汽车连司机 150Baht+每位乘客30Baht。
3、Thammachat Bay的汔車渡轮. 离Laem Ngop
发船时间:每天07.00‧08.30‧10.00‧11.30‧13.00‧14.30‧16.00‧17.30‧19.00‧
週五及週六加班末班船21.00pm
其它价格同Klomaluang Chumporn码头

象岛当地交通
1、如何从象岛曼谷
象岛搭船后,前往Trat车站,有巴士到曼谷的东站Ekamai Terminal,时刻表如下,找Trat- Bangkok的车就对了。班次相当多。
2、象岛租车
岛上的交通基本两种形式,一种是皮卡改装的Taxi,一般车上可以乘坐6-8人,虽然简陋但很自然和刺激;另外一种就是自己租踏板摩托,类似国内的燃油助动车,全自动的,只要有自行车的能力,就可轻松驾驭。当然,十分有银子的人还可租车,不过是右舵车,且道路上下起伏,不熟悉驾驶的或者不是胆量够的不建议自驾;而且到岛上多为水上运动,为了吃饭和购物租车略显奢侈。
3、租摩托车
租摩托车很划算, 150~300泰铢/天不等。环岛的路幅不宽,有些地方甚至会车都有些问题,但大家都很礼貌,耐心等待会车。

温馨提醒:为了确保万一,可以在出发前一周通过网站预订专车接送,这当然要考虑你的预算或者人数,一般小车3个大人比较合适,迷你巴士最多可以装9-10个大人,其实去度假行李不会太多,10个成人也绝对坐得下。这一种方法是专门为家庭游或者团队游准备的,为了照顾到孩子和老人的需要。如果都是年轻人,还是去做巴士吧,费用差不少呢。

出发

2016年7月21日21点从家出发。第一次带父母、儿子坐红眼航班啊,话说在机场等待的那几个小时还是难熬滴

Bangkok,We go again!

抵达曼谷素汪那普机场。这个国际机场,不一般的大。曼谷---国际化大都市。
下了飞机以后沿着immigration直接出去,就要到了海关的地方。泰国是一个旅游国家,机场聚集了各地的旅游人士,虽然到达的时间是当地时间凌晨二点二十五,没想到海关那里是人山人海,特别是落地签办理更是排起了长龙,还好我们提前办好了签证,不然大半夜的还要去排队,想想我也是醉了

入关很简单,把护照和入境卡给他,照相就行啦,也没见有谁被检查了需要带20000B入境这一项。一入境就开始等待拿行李,每个取行李的地方有标牌指示哪些航班的行李会出现,然后可以换钱、购买电话卡、购买防晒霜。

这次用的防晒用品,安耐晒是国内买的,感觉免税店的并不便宜,香蕉船的晒后修复是在711买的。刚到机场一楼泰国蚊子就给了我们一个下马威,oh,my god!立马上到三楼买了防蚊液,哼哼,再来呀,小样!(以前几次到泰国的经验,防蚊液要用泰国产的,国内带去的人家蚊子不怕呀

出来以后是在二楼:入境大厅。1楼是公共交通有出租车,有去往芭提雅、沙美、象岛的大客(早7点开始卖票)还有magic food。B层有seveneleven,和机场快线。3楼是商店和餐厅有一个按摩店。四楼是出发大厅。

我们是凌晨到达的机场,等办完入关拿好行李也凌晨四点了,入住酒店实在不合适。于是我们就:睡机场!素万那普机场有很多舒适的椅子在三楼可以一试。

素万那普机场的8号门买去往象岛bus ticket,大约七点开始卖票,这里一天才三班车,那旁边的芭提雅班车,没几分钟就出一趟车,感觉这边有点儿冷清,不过正合我意啊,主要人多的地方真不是我的菜,象岛相对原始,没被过度开发,没有旅游团尤其是中国旅游团(别拍我,自己想想中国举着小旗好几十人的旅游团什么样儿),而事实证明我没选错!
 因为怕票卖完6点就去排队了。票有单程和往返两种票,单次票价600铢,往返900株(含船票及免费送到酒店的租车费用)。

等到早上的8:00,我们乘坐开往象岛的大巴,出发喽~~

中途会在一个驿站停下休息,可以吃饭、买水、买零食,然后继续赶路去。
话说这900B的往返车票真是便宜到cry也让你坐到cry

一路上见到好多卖水果的,可是司机师傅是不会停车让你去买的,哇…,我的榴莲,我的青柚,我的 mango…,算了,下次来我要自驾

一路昏昏睡睡,车子慢慢悠悠约6个小时后到达码头站台(全程时速不超过80,外加休整站30分钟),站台报酒店名称、工作人员会给相应的彩色胸贴(此时不收票但需出示),之后在站台等码头免费shuttle bus去码头,等了大概20分钟。整个码头只有一个超级破旧的shuttle bus,全程冒黑烟且无后车皮,晃晃悠悠开了5分钟就达到码头。还需要坐40分钟的轮渡才能上岛,去象岛的轮渡一层停汽车,二层载人,船略破。但随着驶出码头越远,海越蓝,心情也随着美丽起来。

如此美景,不负一路辛苦,船一下来,就有司机开始按照我们的胸贴颜色带我们坐小minivan,日系车10人座。车子接上我们驶出不久,在类似小巴站的地方停留了一下。有一个工作人员收走了我们的单程车票并用英语告知提前2天电话预约返程。

据说象岛上大约有5000多居民,以前多以捕鱼为生,尽管现在多从事泰式按摩、饭店、旅游项目代理、商店等与旅游相关的行业,但黝黑的脸上依然绽放的是淳朴、热情的笑容,一路上观察了下岛上的大致风貌:岛的中央是山,上面遍布着郁郁葱葱的树木。我们的车子行驶在环山而建的公路上,各种转弯和陡坡,于是我放弃了租个小摩托自驾的打算,颠簸了一路后终于在20分钟到达AWA酒店。

到达

从家出发历经20多个小时,一路到达酒店已是下午4点多了,这一天利用的好啊,一点时间都不浪费,但已累成

AWA是象岛第一家入住的酒店,作为一位入住酒店的顾客,我用亲身经历发自内心的觉得,AWA酒店环境整洁,房间布局堪称完美,优雅又不失情调,服务周到,让人无比舒心。给我营造了一种家的感觉,无论大处到小处都是那么无懈可击,价格也很合理,1k铢一间房的押金,房间很大,真的很美。最重要的是没蚊子~~~没蚊子~~~没蚊子~~~。
 check in后,立马换上了泳衣在酒店里泡泳池,酒店泳池就一个,但水很干净,分了儿童区和成人区,都不是很深。

天色渐渐暗了下来,原本安静的街道热闹了起来,该去觅食啦,逛吃 逛吃,先到711进行选购儿子的零食,我们的,老妈的果汁,找了一家比较有情调的餐厅,开吃,原谅我们是肉食动物,不过在象岛虾和蔬菜一样价,你要吃什么呢?

Meiji牛奶草莓口味是所有口味最好喝的,浓浓的香奶遇到甜甜的草莓,甜度又刚好适宜,奶味清新,香蕉、咖啡口味也非常钟爱。
Bento超味鱿鱼刚打开时有一种海腥味,每一片都沾有浓浓的酱汁,但是真的会让人越吃越上瘾,总共有橘色(大辣)、红色(中辣)、蓝色(小辣)三种,建议第一次吃的人还是从小辣开始,不然真的会喷火。

一个炎热的国家,喝冷饮与啤酒恐怕是一件天经地义的事情,我们每天必喝。奔波了20多个小时当然要好好犒劳下自己,庆祝真正的度假从现在正式开始

在泰国吃到的糯米和芒果味道实在很绝!泰国的糯米很香、很软很有嚼头,芒果很鲜、很甜,最妙的是这两者的优点被泰国人完美地组合在一起,使得芒果饭非常非常好吃,而且价格也不是很贵。

老板很热情,菜品不仅好看而且巨好吃,关键是才900株不到啊,那个冬荫功暴甩国内几条街,太太爱酸辣口的啦,冬荫功成了每天必点的汤。(写到这又流哈喇子了

Forget all the cares after a good dream, throw away all the troubles after a sweet dream, toss away all the pain after a deep dream.Wake up, open the new beautiful.Friends good night.
一夜好梦,忘记所有忧愁;一夜香甜,抛却所有烦恼;一夜深睡,甩掉所有苦痛。一觉醒来,开启新的美好。朋友晚安。

慢生活从这里开始

一觉睡到自然醒,那是多么惬意的事情啊!Good morning world, a good day starts from breakfast!
酒店早餐丰盛,自助的,还有人专门为你煎鸡蛋,烤肉,煮粉,我们坐在阳光铺天盖地的餐厅里一边用早餐一边闲聊,感受着和煦的阳光,在这样的环境下享用早餐,心情无比舒畅。

AWA酒店蛮赞的,现代设计感超强,酒店很新,酒店的主人为泰国华裔。酒店在沙滩中心区,虽然沙滩没有白沙滩的岸线长,但沙滩上足量的沙滩椅,躺在椅子上听听海风放放空真心舒服。周边有酒吧、7-11、TESCO、massage、海鲜火锅、美食店,水果店地理位置很不错。

赶海

海风轻拂着我的面颊,我嗅到了海水的味道,站在海边的风中,全身上下都沐浴者那股清新的味道,我知道,那是最自然的味道。

吃完早餐退潮了,到酒店的私人海滩前面的珊瑚礁群去赶赶海,发现了下图这种肉乎乎的东东,是海参?没见过活的海参长什么样。找个懂得人来问问,老爸看见走来俩个歪果仁,于是有了这样的对话:
老爸:Hello ,what is this?
歪果仁:(惊讶的表情)WoW,This is fish!
老爸:Can eat?
歪果仁:No !no! no! %&%*……%¥*&¥#!¥&……*&*&!@¥#%¥¥#*&¥
……
我:
其实国外是不食用海参的,他们认为海参是一种低等的棘皮动物,没有食用价值。所以国外海参都是任其自然生长,能长到很大很大。

五爪贝(Tridacna)身披萤光外衣,大部分色彩斑斓,是世界上最大型的贝类,分布印度洋、太平洋海域。特别在印尼、缅甸马来西亚菲律宾澳大利亚等国的低潮区附近的珊瑚礁间或较浅的礁内较多。我国的海南省和南海诸岛也有分布。

你只是大海音谱上的
  写成诗篇
  无奈地交给沙滩发表
  每一个字
  都让人发出惊叹

不是走马光花的旅游,只是简简单单的度假,早上跑跑步游游泳,中午睡个觉,下午再游游泳,晚上来个massage。
实在太佩服这些歪果仁了,我们在酒店几天,天天看他们躺在酒店泳池边或者海滩边晒红成龙虾,甚至都不去看别的景点都不觉得无聊。记得以前英文课上老师讲的,一方面是他们本身喜欢晒黑的肤色觉得健康,另一方面,对于上班族来说,晒黑了去上班显示了你的生活丰富多彩,说白了就是让人一眼看出去度假了,大概如此。

浮潜和海钓

象岛的消费都非常合理,4个岛的浮潜不过600-700泰铢,不到200元人民币,可以从所住酒店附近旅游项目代理的摊位上预定浮潜、海钓、骑象等项目。第二天,车会直接来所住的酒店接你。
 象岛周围还有52座小岛,目前其中47座已和象岛一起被划为国家海洋公园(门票),总面积650平方公里。其中有许多小岛是没有固定居民的,也绝少有游客涉足。浮潜往往会去这样的小岛。
我们在某宝订了浮潜+海钓,一早八点很准时到酒店大堂接人,一路坐着tutu,行驶在象岛大坡小坡上,象岛的坡都非常的陡,沿路有不间断的上下陡坡,不时出现陡峭的大、小S弯道,这一弯转过去是绿色的热带植被,那一坡俯冲下去,就会看见大海,充满惊喜。

我们一路奔向邦宝渔村的码头,整个渔村的迷人之处是所有的木屋、道路都是搭建在海上的,房舍之间用木桥接通,狭小的空间里展示着硕大的海鱼标本,各种纪念品店和餐厅横行,恍惚间似乎来到国内的江南小镇朱家角周庄(酒店)之类的街道上,不同的是,这里迎面而来的是带着腥味的咸咸海风。这里最热门的活动是游泳、浮潜、海钓。无论是会游泳或不会游泳的人都能参加浮潜,老少咸宜,船上的工作人员会非常热情地带你绕岛一周,可以领略到海底世界无法用语言和相机形容的美景。

出发咯!依次奔赴4个不同的小岛Ko Thong Lang ,Ko Rang ,Ko Loan ,Ko Wai 进行浮潜,每处浮潜地点都有不同的惊喜,景色一直在变,不变的只有那份天然和宁静... 充满惊喜的行程,绝对值得赞叹与怀念...

上了两层的大船,据说这样的船能够抵抗些风浪,游人不太容易晕船,船分上下两层,一层是餐厅卫生间和厨房,我们这条船差不多只有10人。大概九点钟大船出海,站在船头迎着风,,海面风平浪静, 海水和天空都是蓝的格外透彻~

大约四十多分钟,到了第一处浮潜的地方,船长让我们准备下船浮潜,船上的船员很好啊,手把手的带着老妈、我和儿子浮潜,服务很是周到!每个岛子大概停留的时间都是四十分钟,但水下世界太美了,怎么都不够!
船上设施虽然简单,可是服务却很周到,船头有咖啡和淡水,游客们可以自助饮用,上午我们停留了两个岛,体力也消耗了不少,中午的时候,自助午餐,还有水果饮料供应

咦,这是在干嘛?这是船上小黑带浮潜的方式:小黑穿着脚蹼用救生衣拉着我们往前游,一直游到他认为好的浮潜地点。沿路我们一直透过面镜往下张望。我问了小黑:Need to swim togethe?小黑酷酷地回答:NO。然后一猛子扎海里去了——纯爷们儿!而且因为我们的游泳技术本身就不好,所以彻彻底底地漂在海上随“哥”逐流了,那感觉太舒服了。不会游泳的亲们完全不用担心,这种服务可是绝对VIP的体验啊。全程1对3服务还不加价,美坏了我啦!在整个浮潜的过程中,小黑还时不时地潜入海底左指指右指指,示意我们某处有鱼群,还时不时地潜入海底秀秀高超潜水技能。

这里引用儿子的作文吧:  暑假里,我再次登上了飞往泰国的航班,我曾游览过的海滨小镇甲米、风景秀丽的兰塔岛,这次我们全家去往象岛, 象岛是一个美丽的地方,柔软、洁白的沙滩;高大、翠绿的椰子树;瓦蓝瓦蓝的天;清澈见底的海水……美得让人难以形容。

今天开始浮潜之旅,我们乘着船,听着“哗哗”的涛声,向海洋深处前进……准备浮潜了,我怀着激动的心情穿上救生衣,戴好面罩和呼吸管,“扑通”一声跳进水,哇,好多生物呀!有五彩缤纷的热带鱼、美丽的珊瑚、五颜六色的大贝壳……好多好多漂亮的东西,多得让人眼花缭乱。珊瑚的种类、颜色可多了,有红色的,像一棵棵干枯的大树;有绿色的,像一座座绕来绕去的迷宫;还有蓝色的,像一个个毛茸茸的小绒球!其中我最喜欢的就是金黄色的那些小鱼,你看,它们小巧玲珑的身体,在海里游来游去,多优雅呀!
在宁静的大海里浮潜,真是一种享受!耳畔静的只有自己的呼吸声,此时我觉得我仿佛变成了一条小小鱼,在无边无际的海里畅游……

看着那么多美丽神奇的生物,我想,我们一定要好好保护它们,爱护环境,让它们继续无忧无虑地生存下去。

船上的小黑,可惜拍的不清楚。

。在水天一色海上,闻着咖啡香的晴朗午后,大概就已经是最好的时光了吧

海钓是一个看上去简单,其实技术含量一点都不低的活儿。一样的墨鱼作饵,我们每次收杆都是一场空,有好几次还被机智的鱼把饵咬个精光,不知是人钓鱼,还是鱼钓人。再看我们的船员,已经陆续钓上好几只石斑了,在大家一次次喝彩中这个泰国人一本正经地说道,还不够啊,这可是我们的海鲜大餐啊。

这大概是我吃过的最地道的海鲜餐之一,毕竟,千里迢迢运来的海产怎可同现钓上来的鱼儿比鲜美呢。一同津津有味吃进肚子的,还有那本是做鱼饵的墨鱼片,香得你不需要找形容词来描述,嗓子自动就发出一串啧啧声

回到酒店,漫步到海边,躺在沙滩椅上,温柔的海风轻拂我的脸庞,回味着出海的精彩,听着海浪拍打岸边的声音,望着天边慢慢被晚霞染红,身体的每一个毛孔都感受着咸咸的海的气息,直到夜幕降临.....

放松,发呆,放空

行程过半,换家酒店感受下不同的风格,Centara Koh Chang Tropicana Resort 坐落于孔抛海滩 (Klong Prao Beach) 之上,位于象岛西海岸的中心,四周环绕高高的绿色棕榈树以及深蓝色海景。度假村有着宁静的自然环境,有私家沙滩,2个泳池,SPA会所,海边海鲜烧烤,海边massage,这里占地很大,错落有致,植被丰富,宛如花园,附近就是大象营。

海滩显得如此安静广阔,只有偶尔晨练的老外大步跑过,他们往往会在这里住上一个月。赤脚走在沙滩上,细腻湿润的感觉从脚趾延伸开来。很舒服的多云天气,没有阳光映衬,近处的海水呈现出通透的翠玉色,低头看去,水下的细沙清晰可见。大片的沙滩便成了你的私属游乐场,笑声掺杂着海浪声。

有个朋友问过我为什么喜欢海,我不知道怎么回答。因为答案或许很长,又或许很短。
喜欢大海,因为它一望无际,让我知道自己的渺小;喜欢大海,因为它深不可测,让我知道自己的浅薄;喜欢大海,因为它宽广博爱,让我知道自己的自私。每次面对大海,都给我带来震撼。漫步在沙滩,海水拍打着脚丫、凉凉的,咸咸的海风吹拂着脸颊,抚平了我不安的灵魂,一切悲伤都被遗忘。

享受了几天的好天气,今天又开始下雨了,每当看到树木花草在狂风暴雨中愈发鲜翠可爱,越发动人,尤其是在风中恣意摇摆的倔强,真是让人喜欢的不行。下雨的时候,我总是喜欢坐在窗前,把窗开得大大的,看着雨重重地落在大大的叶子上,噼里啪啦的,就像跳动的音乐,尽情感受生命的活力!你看,蜗牛来避雨了,貌似第一次看见这么大的蜗牛

泰国的雨说来就来,狂风暴雨,来得快去得也快!!!随意逛逛,随心一场旅行,没有行程表,没有目的地,只愿邂逅自己,我在这里,你又在哪里呢?是否跟着心的脚步一起去流浪?

寻找美味

吃到了一种叫“แมงดา”的昆虫,其实就是蝉的一种了,“แดงดา”是泰国人用来招待客人的珍贵食品, 如果在泰国旅游,你吃厌了那些精美的饭菜,可以勇敢地尝试下小吃街上的各种油炸虫子。蚕蛹吃起来像花生,而蚱蜢吃起来则像爆米花

价格在40-50泰铢之间,不是很贵,而且超级好吃!内夹新鲜切片的香蕉是固定选项,另外你可以选择加蛋或者其他。强烈推荐加巧克力,味道简直爽得不得了!

路边摊卖的热带水果,榴莲,小香蕉,山竹,柚子等味道都非常的好。路边还炸香蕉,烤鸡翅,烤虾,烤鱼,还有椰子汁,捧着个大椰子把汁喝了,里面的果肉也可以挖着吃,就怕每天吃太多美味的泰国饭菜,肚子没有地方再吃这些小吃了。

“干尧、猫山王”,是榴莲其中一个有名的品种,榴莲号称是“水果之王”,以泰国马来西亚出产的为冠,顶级的品种为“干尧”,排行第二的是“猫山王”,接下来的是“苏丹王”,然后是金枕……之后才考虑泰国的“金手指”等。虽然金枕也算是好品种,但是跟前三名相比,口味却不是差一点半点的,干尧榴莲产于泰国,在榴莲中属上品中的极品,产量极少,目前只有泰国东南部山区中有出产,曼谷华人城在榴莲季节时有出售,以粒计算,从没出口。这次有幸在象岛吃到了泰国国宝级榴莲——干尧榴莲,连害怕榴莲味的人也会爱上的甜糯美味! 一开盖,浓郁的香味迎面扑鼻,这种香味绝不是一般金枕能相比的。以前从未闻过如此香浓,醇厚的榴莲,沁人肺腑~!从色泽看的话,猫山王也堪称是极品。“干尧”就更是难得一见。和其它的品种相较而言,颜色更加浓厚,以橙黄为主,色泽均匀,艳丽,十分诱人。口感更是没的说,肉厚核小(它的核只有一般榴莲的四分之一左右,也就比我拇指大点),入口即化,但却不失它应有的丝丝韧感。随之而来的浓浓的香甜足以触发口中的每根神经,最后甜尽甘来,啧啧。。。这种感觉妙不可言。总之超赞,无敌赞~!!!
干尧榴莲区别于一般个头大、黄皮的普通榴莲,外观呈椭圆,较长的果杆、刺比较尖锐、密集和天生绿皮是它的辨识所在,千万不要认为绿皮代表不够熟哦!在自然界恐怕找不到第二种香气像榴莲那么深邃,而这股香气恰恰是榴莲的灵魂所在。

刚剥好的榴莲忍不住伸手抓起一块就往嘴里塞,浓郁的杏仁风味更加平和,吃起来更加舒适,放佛在“浓烈”和“浓郁”间取得一种巧妙的平衡感,几块下去,香气在口中缠绕,一层层消退,丝毫不生腻,美味到心都要融化了。耳际边回响着阵阵海浪声,远处的海面上漂浮着点点的渔火,天空中星星俏皮的眨着眼睛,我们坐在海边的露台上,品尝着各种热带水果,欣赏着壮观的火舞表演,心里已经愉快地唱起了歌。

玩乐不停

象岛,如果你体力够好又胆量,可以选择丛林穿越,倾听大自然的声音、拥抱绿色风光肆意;选择树冠冒险在丛林间享受跳跃飞翔之感,饱览脚下郁葱热带雨林,纵身畅泳天然氧吧,饱吸新鲜空气;当然还可以选择驾驶ATV ,穿越丛林,越过土坡,直往岛屿的深处。

象岛,来一场与大象的亲密接触,骑着大象穿过原始森林、上高山、下溪流,到海边和大象一起戏水嬉闹!

象岛,可以学习正宗泰国菜烹饪,真心热爱烹饪的老师手把手教经典泰式料理,选择这次烹饪之旅一定不会后悔,这也会成为您在象岛愉快的回忆之一!
绝不仅是无聊的烹饪技巧练习,而是与来自世界各地的游客们一起欢度愉快的美食时光!

离开

就要离开象岛了,那一段段记忆,一张张照片就是心底的风景,令人不舍,眷恋的风景;那一个个笑脸,一个个动作,就是打开记忆的大门的钥匙,是想起曾经的根本。这一段路将是我人生中最美丽的风景,往事如烟,大浪淘沙,在岁月的淘洗下那些珍贵的记忆都凝聚下来,成为光彩夺目的珍珠,而这段记忆将是那最亮的一颗珍珠。

又是一路回到了素万纳普机场,离起飞还有好几个小时。机场一楼8号门旁边(就在买象岛车票的旁边)有大名鼎鼎的magic food,magic里面吃东西先要在门口的吧台上买代金券,换好券以后再去每个摊位上点单-拿菜-付券,吃好多余的券出门时在刚刚买券的吧台上换回现金噢!
半夜了,还有很多空姐、游客们在这里吃宵夜。 价格确实便宜,味道也不错,比起外面的价格性价比真的超高。

四楼出境,找到自己所在航班的办理登机牌的地方。登机牌一般是提前两小时换的,办好登机牌就开始出关手续,办理出关在守护神的后面,带好你的出境卡,护照过了安检就到了24小时营业的免税店,虽然红眼航班,但人山人海,出关排队排成了山路十八弯, 在狂奔到机场免税店……行程相当恐怖吼吼。

回家

结语

面朝大海,春暖花开
从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-18 18:25

引用 lgqwelcome 发表于 2016-09-18 18:25:35 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复lgqwelcome:11月到2月比较好

2016-09-18 21:47

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-19 19:55

2016-09-23 16:38