说走就走的泰国

堂堂 (常州) LV.3
2016-09-15 21:40 453/3
  • 出发时间/2016-09-04

出发前

签证:泰国可落地签,但是办理落地签排队很花时间,所以最好提前办签证,淘宝找代办商家,两百多元人民币搞定,可加急。

订机票:可以在去哪儿上订的机票,也可以看旅行社是否有优惠的自由行。
这次说走就走,鉴于价格优势,选择了春秋航空,提前一周订的机票,来回一个人大约2200多,春秋不提供飞机餐,需自带,行李箱及手提行李一起不能超过15KG,回程人均购买了100多元行李。座位当然不会太舒适,建议自带头枕。
订酒店:booking.com上搞定。
电话卡:提前一周在淘宝上买泰国电话卡,推荐专门为旅游者定制的Happy卡,七天无流量限制,随时随地冲浪发朋友圈。

女性朋友小贴士,各大机场冷气很足,夏天出行自备大围巾,必要时可充当毛毯,去大皇宫时下装太短也可围起来当裙子。

第一天
曼谷
上海浦东--曼谷素旺那普机场 9C8579 13:10起飞--17:10降落 4小时
春秋晚点概率高 请淡定
在飞机上请填好入境卡,入境卡入境过海关的时候交,记得保管好和入境卡一起发送的出境卡,回国过海关的时候交出境卡。
下飞机后,前往预定好的曼谷无线路英迪格酒店(booking预定)
两种方式前往酒店
P1:乘坐机场快线,机场快线位于曼谷机场地下一层,乘坐(City Line): 到达市中心Phaya Thai,耗时30分钟,在Phaya站,可以选择打车前往酒店,也可以选择直接换乘BTS(轻轨),乘坐轨道交通去酒店。酒店距离Phloen Chit站约400 m
可以在手机上下个“十六番”的软件,看轻轨地图。

P2:若感觉累,可打车去酒店。按照指示牌出机场寻找出租车上车点,在自助取票上取得出租车停放序号,找到对应的车即可,上车前跟司机说好打表(take meters)。

到英迪格酒店,包含机场高速的费用,出租车费是400猪

酒店位于使馆区,环境氛围良好,前台有中国小哥~有小泳池,同伴喜欢它家的床,住在12楼落地窗景致不错,住的很舒适,一个房间三晚价格在2200左右。
缺憾是不提供早餐,不过酒店出门左转走5分钟,有食品摊贩小市场,品种非常多样,味道很赞,会选择恐惧症哦,哈哈。

酒店出门左转走10分钟,有nana夜市,各种小吃,廉价衣服,鞋包,气氛不错,可以随便逛逛,途经7--11,饮料很便宜,冰柜里的牛奶等,均价在10多猪。
酒店交通方便,距离素坤逸路(Sukhumvit Road)、暹罗(Siam)和帕色哇(Pathumwan)等热门地区仅有几步之遥或很短的车程,距离Siam Paragon购物中心、Gaysorn shopping centre购物中心和中央世界(Central World)仅有几站BTS轻轨车程,距离王权免税店出租车91猪,距离素万那普机场(Suvarnabhumi Airport)有23公里。

PS:一个房间每天20猪小费,放在床头柜即可。
第一餐
酒店前台中国小帅哥推荐,建兴酒家,国人口碑第一,酒店出门右转直走过天桥,步行5分钟,建兴在商场5楼,很多国人在排队,取号后得知还有半小时,转战一楼甜品店,吃了个饭前甜点。

建兴酒家必点,咖喱蟹
附大众点评网址:http://www.dianping.com/shop/22132594
PS:泰国有10%的服务费和7%的消费税,吃饭不用另给小费。
泰国人民口碑第一的是NARA,跟建兴类似,很多分店,遇到可以试试。

饭后散步,到nana夜市,吃了榴莲,甜糯香,大约是自然成熟的缘故,爱吃榴莲的在泰国一定要吃个够。并没有什么好买的,感受一下气氛,回去睡觉。

第二天
必去景点,大皇宫

酒店出门右拐步行5分钟到轻轨站,Phloen Chit站乘坐轻轨到暹罗站,换线至spahan taksin站,换湄南河的渡船,上船售票,14猪一个人,到大皇宫站下,随国人大流就好。
大皇宫衣着要求严格,无袖,低领,紧身裤,不及脚踝的裤子裙子均不可,所以这一天要穿的非常正经。如果忘记了,门口有租衣服或者买,白T150猪,也不贵。
9月天气炎热,做好防暑降温准备,不然没有心情游玩,多带水。
大皇宫与玉佛寺在一起,门票500猪,出去后步行5分钟可到卧佛寺,门票400猪,这样半天可看完三个景点。自由行可以租用景点讲解器,400猪一个,但是内容讲的很平淡,可以蹭中国导游。

午饭:由于时间已不早,直接找了下午茶的店。
Erawan Tea Room下午茶資料:

地址:Erawan Bangkok百貨2樓(四面佛旁邊)

下午茶時間:14.30-17.00

捷運:Chidlom站,走天橋即可直接進入百貨的2樓,約3分鐘就走到.
大皇宫出租车过去,打表73猪,
非常推荐它家的芒果糯米饭,一级棒,椰汁糯米超香甜,在泰国吃过最好。
土豪可选择600猪一人的下午茶自助,相信不会失望。

随后奔赴Erawan Bangkok百貨不远的中央世界(Central World)买买买,大而好逛,这天主要买入NaRaYa曼谷包,店大品种多,部分8折,可刷支付宝,银联。对门梅丽莎胶鞋,宝宝小鞋子部分3折~5折,有尺码就非常划算。
晚上:白玉兰游轮,自助,表演,游湄南河2小时。
食物一般但还不错,有轻微的人妖表演助兴,老外会集中在船头跳舞,沿途观赏湄南河夜景,非常轻松愉悦的行程,气氛超赞。喜爱浪漫的人群或者情侣都可以尝试。
附淘宝购买地址:白玉兰复制这条信息,打开手机淘宝 即可看到【泰国曼谷旅游门票 夜游湄南河 白兰花号游轮自助晚餐 悦开心旅游】¥AAKEwkMB¥http://e22a.com/h.054nKU?cv=AAKEwkMB

第三天
铁道市场 水上市场半日游
淘宝定非常方便:复制这条信息,打开手机淘宝 即可看到【商品详情】¥AAKExUrS¥
导游小哥是泰国人,中文说的不错,人也很客气。
美功铁路市场,紧贴铁道而设,被誉为泰国最危险的菜市场。每天早上八点半,火车在此穿行而过,小贩们抢在两分钟前纷纷收摊。虽然看上去安全系数有点低,但泰国特地保留此独特风情,吸引各国游客体验紧贴火车呼啸而过的酸爽感觉。山竹50猪一小包,很新鲜。

铁道市场只是一撇,看过火车之后就转战水上市场
先坐快船,看看沿途风景,喂鱼。

船开的很快,大家笑称泰国人飙车飙船飚飞机,一路欢声笑语。
然后去边上的市场转悠,买一些送人的小纪念品,这里可以杀价到三分之一,看各人本事啦,哈哈。船上的各色食物也可以杀价,但本身价格就十分便宜,来去不大,国人就是爱享受杀价的乐趣啦。

芒果糯米饭50猪,酸辣粉30猪,椰子40猪,各人最爱芒果,超香甜,小伙伴们爱上了椰子水,清甜解渴,酸辣粉美味的没话说,可惜肚子已装不下,丰盛热烈的热带食物,让人感觉幸福不已啊。
水上市场是这次大家最喜爱的景点之一,强烈推荐。
王权免税店
下午小伙伴们睡午觉,在酒店游泳,非常惬意。

还有时间就去了王权免税店,离酒店很近,出租车91猪,给了100让不要找。
失策的是不从曼谷机场走无法购买王权二楼的东西,一楼机仅有一些衣服,特产,内衣,药品,重点的奢侈品,化妆品,小电器等均在二楼,所以建议要购物的小伙伴要注意这点。
领取退税单后留好,去机场退税。王权冷气超级足,建议多穿些衣服。

考山路泡吧
酒吧与廉价旅馆云集的一条街,被称为“背包客的天堂”,依我看倒不如叫做“我要学坏”街,哈哈哈。街上到处可见纹身店、编黑人头店,随时让你换个叛逆的造型。酒吧的音乐震耳欲聋,各种美好的肉体在这里相互勾搭,如果你看到一群人在贪婪地吸气球,请不要惊讶,其实他们在吸一种叫做“笑气”的麻醉气体。
那些在街上打开图册拦住外地游客的人其实也不是在“卖西装”(图册上一水的帅哥,乍一看还以为是卖西装),不仅向女游客推销,连男游客也不放过。
非常有趣的是满大街拉客的小伙子,会问你从哪来,我们各种说韩国日本,他们就用会相应的语言打招呼,对你说我爱你,拉你去喝酒,笑着走过就好。

第四天
舒服滴睡了懒觉之后离开曼谷,前往清迈
酒店叫的小型车前往廊曼机场,装下4个人的行李,到机场700猪,稍贵,但是两辆出租也差不多。
泰国的廉价航空,曼谷--清迈机票合人民币200多。
用“去哪儿”APP就可以定

到达后出租车350猪到下榻的酒店,Oasis Baan Saen Doi Spa Resort(班珊朵温泉度假酒店) 在郊区,有些偏远,但是非常舒适宁静的感觉,一眼就十分惊艳,度假村模式,单独的SPA小楼,吃饭的小楼后面是田野和山,景致很美。拍照的时间晚了,所以有点暗。
接待的泰国姑娘长相甜美,性格温柔,非常喜欢她。
晚上睡的很安静,我们待的时间短,时间宽裕且爱清净的伙伴们可以在这里悠闲的做做SPA待个两天。
这家可以自选早餐,品种丰富,早晨现做,就是动作有点慢。
一到酒店就下了一场大雨,9月是泰国的雨季,想去SPA已经无法约到,所以来此住的伙伴们如果想一到就SPA,可以提前预约。这家酒店的SPA在古城有多家分店,号称5星级SPA,可惜我们时间紧没有机会享受。
附booking:http://www.booking.com/hotel/th/baan-saen-doi-resort-and-spa.zh-cn.html?aid=898224;label=wechat;sid=fd8638855b721b81bba6e0c0905ea1c9;checkin=2016-09-11&checkout=2016-09-12&dist=0&from_sn=ios&group_adults=2&sb_price_type=total&type=total&

趁下雨休息时订好第二天的行程,骑大象和丛林飞跃。
等雨停了立即叫车前往城区,奔赴向往已久的烤海鲜。出租车300猪。
Google map : Brownie Brown coffe LAB
地址:Amphoe Muang Chiang Mai Chang Phaek
电话:087 725 5479
营业时间 10am——6pm

海鲜拼盘分三种规格,最大的999猪,如上图,小伙伴们大呼满足,海鲜吃到撑,炒饭非常赞,总价人均不到100人民币,推荐!
询问附近有什么可逛的,烤海鲜店老板手绘了小地图,指引我们到不远的夜市,各种泰国风情小物件买买买,绝对是小火车逛吃之旅,哈哈。

坐双条车回酒店,300猪。
第五天
万能的淘宝,骑大象和丛林飞跃之旅,附地址。
复制这条信息,打开手机淘宝 即可看到【商品详情】¥AAKExWuD¥

到古城内酒店接送,开车一小时到地方,有些臭,大象的粪便味,还可以忍受,记得带驱蚊药水,山里蚊虫很多。有喂大象,骑大象,给大象洗澡三个项目。年轻的象很贪吃调皮,途径卖食物的点,30猪一包南瓜,香蕉,甘蔗等,迫不及待靠上去,还喜欢走树中间,无奈体型过不去,非常有意思,洗澡一直是同一只象,洗澡担当,哈哈哈,骑象的时间有半小时,还是很好玩的。

中午送回古城,自理午饭,由于时间较紧,找了一家烤鸡店,在帕辛寺后面的巷子里,很地道的泰北菜,他家的烤鸡和烤排骨非常出名。上菜飞快,鸡烤的鲜嫩,牛肉汤,烤肋骨,炒空心菜,都非常好吃,4个人才吃了410猪,大呼满足。
附 Google map : SP CHICKEN
地址:Chiang Mai 9/1 Sam Larn Soi 1, Phra Singh, Muang
电话:080 500 5035
营业时间 11am——8pm

下午丛林飞跃,一开始有的小伙伴很紧张,但是很快就放开了,三个教练带队,都是逗比,会故意吓我们,但是过程很安全,唯一的麻烦是丛林里的蚊子,尽管喷了药水,还是满腿包,建议穿长裤去。

晚上决定吃顿高大上的西餐,带院子幽静小别墅,老外老板和老外主厨,一个特别耐心地指导我们点菜,一个从后厨出来指导我们如何吃蜗牛并帮忙切牛排,哇塞,整个过程很有爱。

最后吃甜品,我们发出赞叹声时,主厨得意的看着我们笑,默默地送了4个甜品小样给我们吃~附链接:http://m.dianping.com/appshare/shop/17672666?from=groupmessage&isappinstalled=0
吃完就去马杀鸡,之前通过酒店预定了晚上8点半的马杀鸡,地方叫deep relax,选过精油香味之后,大家就各自杀的爽爽的,这家属于中等价位,没有特殊的感觉。

这晚开始住在古城内的酒店Buri Gallery House(武里府画廊饭店)
优点就是便宜,位于古城最热闹的街上,房间装修很有风情。缺点就是不能指望像之前的酒店那么舒适,隔壁人家有只公鸡,每天早上4点多开始叫,要命,我们扬言要拿它炖汤,无奈在别人的地盘上未敢放肆。
附booking:http://www.booking.com/hotel/th/buri-gallery-house.zh-cn.html?aid=898224;label=wechat;sid=fd8638855b721b81bba6e0c0905ea1c9;checkin=2016-09-11&checkout=2016-09-12&dist=0&from_sn=ios&group_adults=2&sb_price_type=total&type=total&
只拍了酒店泳池和早餐

第六天
小火车日~逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃~
酒店出门右边走几步,就有租车点,早起吃过早餐,租了自行车在古城内转悠,太阳还不大,感觉分外舒服,泰国的马路没有非机动车道,两车道相对国内很窄,但是车子会让你,注意安全就好。

随后去往清迈机场旁的airport plaza 小伙伴们太激动,一不小心就来早了,商场未开门,这边商场10:30开门哦。愉快地决定喝个上午茶,在商场旁边不远处找到了一家大型酒店内的甜品店,外观就非常可爱,更像游乐园内的建筑,在花草从中的台阶拾阶而上,进入到一个宽敞明亮的厅堂,三杯饮料加两个蛋糕,合人民币80元,蜜汁便宜。

进入airport plaza商场后完全陷入了买买买状态,忘记了拍照这件事。这里有6折的施华洛世奇,5折的黛安芬内衣,一楼各种泰国风情小物件,还是值得一逛。
随后出租车去往宁曼路吃饭,150猪。吃了好吃又实惠的一顿,一共才吃了590猪,炒粉太美味,一定要点,要不是吃不下,我要吃两份。
附链接:https://m.mafengwo.cn/poi/9009241.html

饭后开始逛宁曼路,确实是小资气息浓厚,不过可以买小物件的店不是很密集,较多的是甜品店,咖啡店,发现了一家在门口站了爱丽丝仙境里兔子的别致小店,里面都是设计师创意手工制作的饰品,精致可爱,有便宜有贵,值得一逛。

下午茶,到国人热捧的iberry,确实是自拍圣地,十分热闹。由于一天吃太多,小伙伴们轻微地喝了茶。
附链接:http://m.dianping.com/appshare/shop/6358055?from=groupmessage&isappinstalled=0

第七天 素贴山
坐双条车从酒店过去300猪,有趣的是碰上了清迈大学开学典礼,这天是9月10日,学生们步行上山,气势不凡,在双龙寺坐念经文,参拜,是开学典礼的一部分,十分虔诚。从双龙寺可以俯视整个清迈,视野开阔,心情舒畅。

双龙寺不是很大,看完风景就坐车下山,中午又吃了一次SP CHICKEN烤鸡店,因为之前吃的那次反响太好,临走之前得再吃一次才满足。
下午再次开启买买买模式,在三王庙的对面几个小店里,买了纪念品,国人的人情就是要带很多呀,不过买买买也很爽,在三王庙旁的咖啡馆喝了果汁,居然不是鲜榨,差评!千万不要去。

还有时间马杀鸡哦,非常悠闲的半天,这次选了大街小巷经常看见的lila,据说他们收容出狱的女子作为员工,很有名,前台有点凶,大概是客人太多了,马杀鸡的过程还是挺舒服的,充分伸展了身体,一个小时200猪,real便宜。

一身轻松走去吃PP buffet,红泥小火炉的铁板和小火锅自助,胭脂的猪肉挺好吃,虾也可以,不是新鲜的,其他一般般,胜在便宜,吃了几天泰菜想吃火锅,不过没有机会吃泰式火锅了,留到下次。

至此,欢乐的泰国之旅结束,前往清迈机场,办理退税先到一楼去盖章,会检查退税的物品,然后去办登机牌,托运,到二楼过安检后到退税窗口退税,不过泰国东西便宜,税率很低4%。机场内王权很小,补一些日常化妆品和欧莱雅便宜,还有一些泰国特色产品,精油等,总之不大,逛半小时足以。

一位小伙伴去了暹罗海洋世界,也介绍给大家
很美丽的水族馆,能看到许多神秘的海洋生物。依然是淘宝订票,推荐80元的门票就行了,个人觉得玻璃船底喂鱼和4D电影都挺无聊的。

好喽~希望对大家泰国行有所帮助,喵~~

晚上:白玉兰游轮,自助,表演,游湄南河2小时。

第一天
曼谷
春秋晚点概率高 请淡定
两种方式前往酒店
可以在手机上下个“十六番”的软件,看轻轨地图。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-18 18:25

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-19 10:03

楼主写得好详细哦,分享给朋友看了,他们想跟我一起去曼谷自由行,下个月就去,楼主在易途8包的车吗?听说很实惠,我们也想这里包车。

2016-10-23 15:45