Jasper&sml 蜜月之旅

Jaspers (淮安) LV.9
2016-09-15 22:14 1407/9
  • 出发时间/2016-09-08

这是一趟怎样的旅程?

2016年对于我来说可谓是很衰的一年,也应该是最幸运的一年,因为这一年我完成了自己的早前给自己定的两大目标①结婚②西藏;其实每年给自己定旅游计划多半是完成不了的,但今年刚好也有时间,加上可以趁着蜜月,好好的玩一趟,当然找一个能够陪你一起完成你的旅游计划的是非常重要的,之前从来没有写过非常详细的旅游计划,一方面可能是旅游的时间不长,也有自己比较懒,旅行结束了就完事了,下面我把这次的旅行的整个行程分享出来!
【时间】9月8日-9月20
【费用】预计20k (2人)
【行程】淮安 >西宁>敦煌>拉萨>成都>重庆 (纪录的主要的旅行城市)

Day 1:淮安到西宁(中途中转西安)

第一次做了9页的行程计划,但这个也就算是个大纲,很多细节的也是到当地或者前一天才订好,因为未来不确定的事情太多,不过真的是有意外惊喜

淮安--西安-- 西宁
1:淮安——>西安 8:40-10:50
2:西安——>西宁15:45-17:15

费用合计:¥ 2124

基本上都是正点飞行!

西安咸阳机场很大,中途转机的时间比较长,而且也是旅程刚开始 所以精力也比较旺盛,拍了好多自拍照 嘿嘿

中午在咸阳机场吃的必胜客

基本是正点到达西宁曹家宝机场,在飞机上俯瞰西宁,这个城市周边的城镇都是条状的,山很多

到达了之后,机场有大巴到市区 八一路 之后打车去酒店

特别想看星际迷航,晚上就到了之后就打车去了附近的电影院,很奇葩的是,3D眼镜要自己买!

酒店是火车站旁边的汉庭,方便第二天出行

费用:149/晚

晚上看完电影很晚了,又下雨只能买泡面回宾馆吃!

Day2:西宁-> 柳园南站->敦煌

第二天早上起早,西宁——>敦煌
9月9日 西宁——> 柳园  9:21-14:21   (5h)
票价:246元/人 x2

到了柳园南站之后,就看到天空很蓝,外面有很多出租车,可以拼车 50元/人,送到市区你要去的地方。
到达市区大概是120公里左右。

我们是跟师傅约好了,我们回程的时候去接我们,算是包车 200元

中途师傅加油,天气真的很好,沿途全是戈壁,1个多小时就到达我们住的酒店了

我们入住的依旧是汉庭,不过价格稍贵
房费¥ 290/天

因为是旺季,价格都贵,300左右,不过我们住的很方便,距沙洲夜市很近,步行10分钟左右
ps:上面的两个哈密瓜,是送我们的师傅送的,很好吃,很甜,水分很多

这个逼格满满的酒店是锦江之星,哈哈 以后大家来可以预定这家。

敦煌的晚上天黑很晚,大概7.30 左右才开始天黑,所以我们大概六点多出门还是感觉是4-5点的时间,大街上全是人,而且武警很多,因为过两天就要开文博会,世界性的,我们运气很好,再迟两天我们根本进不来。

我们走到了沙洲夜市,正好也天黑了,进去基本都是当地的美食:酿皮、杏皮水、烤羊肉、黄面...
关键我们两对于吃的都不是很讲究,在广场上随便找了一家就坐下来了。

很多卖工艺品的

干杯 哈哈哈

飞天,一个标志性的建筑

吃晚饭我们就一路散步回去,逛了一下宾馆旁边的党河,夜景挺漂亮

逛完到宾馆睡觉!

Day3: 莫高窟-鸣沙山-月牙泉

早上从宾馆打车到莫高窟数字展示中心,很近,但是不打表 30元。

注:这个莫高窟的票要提前从网上预定 200元/位 你要预约参观的时间,要提前到大数字展示中心,观看两场介绍的电影,然后会有统一的大巴车接送到莫高窟景点,观影、接送大巴、导游讲解 都含在门票内。

我是提前一天在火车上预约的,约的是中午12:30,然后到达之后在市区取的票,如果没有在市区取票,也可以到数字展示中心门口取票一样的。

排队、过安检、看电影、前往莫高窟

排队等候,早上我们没有吃早饭,从德克士买了两个汉堡,这两个汉堡之后受了多少人的羡慕,因为在排队的时候12点快到1点了,估计很多人都没有吃饭,哈哈哈,吃饱饱的进去参观

莫高窟的神秘与文化艺术,我是早前就膜拜的,一直想来亲眼目睹,今天终于来了,旺季门票 可以参观8个洞窟,淡季可以参观10个洞窟,参观的洞窟是随机的,但每一个都很值得参观,洞内的雕塑及壁画都非常的精美,洞内不允许拍照,只能导游用手电筒照亮可以看,看完之后就两个字惊叹,非常完美,真值得来看,特别艺术类的,会有很多的灵感!

拍个照留个影

装个x 拍个照 哈哈

大概四点多回宾馆,稍微休息了一个小时,居然睡着了,哈哈,快六点我们才出门,依旧去德克士买了两个汉堡,哈哈

鸣沙山 月牙泉 离市区很近 5公里左右,打车前往很方便,我们到景点的时候买完票已经7点了,赶紧吧汉堡吃完。

注:鸣沙山的入园时间截止7:30  你必须在这个时间点之前进去,出来就不问了,随便你什么时候出来,我们一直玩到晚上11点多才出来 哈哈哈

本以为可以看到月牙泉的日落,可以到了景区之后不久 就开始日落了,我们就开始爬山、沙山,虽不高,但好久没有运动了,爬到山顶已经喘的不行,刚到山顶就天黑了,哭了。

ps:山上的蚊子很多,没有拍到月牙泉的夜景,没有好的装备相机,只能在山顶玩玩光绘、和拍拍山顶的夜景

一起和你看星空

光绘一把,天上的星空有少许的星星,月亮也很亮,有风吹着很舒服在山顶!

没能够拍出漂亮的月牙泉,只能看看近距离的阁楼

这棵树可别带感,在整个沙漠中有这么一颗树,赞!

玩到近11点,我们就准备出景区了,基本上景区已经没有什么人了,不过景区不管,随便你玩到多久,鸣沙山顶 如果是情侣一同前往,晚上可以赏月,观景,注意防蚊。

离开了鸣沙山 月牙泉,出来刚好有辆出租车,可能是缘分吧,司机说他刚准备要走,还好他没有走,外面没车,打车到沙洲夜市,依旧灯火通明,我们随便找了一家户外的回民餐厅,吃了酿皮、烤羊肉、烤羊肚、饼,因为只有两个人,不然可以点只烤羊!

吃完之后已经快12点多了,不过夜市依旧人来人往,我们吃完坐了一会,就往回走了,回宾馆休息!

Day4:柳园->西宁

我们的火车是 : 13:59柳园南 - 19:25 西宁

一早9点起床,10:30出门、吃饭、买纪念品,本来和师傅约好了11:30的,师傅11点就到了,不过我们时间卡的刚好,买玩东西,提着大包小包的东西到宾馆拿着行李,师傅载我们去火车站!

车费:和去的时候一样,一辆车200包车,如果四个人会划算!

到达了西宁火车站,开始下小雨了,7点多到了,可能是因为火车的空调太大了,再加上敦煌的27、8度的温度,到了西宁已经20多左右了,一下子温度就降下来了,美玲的身体有些不适,吃了点药之后,我们依旧决定出去到当地特色的吃点东西!

莫家街--马忠食府

很有名!

外面下着雨,气温又比较低,我们打车前往很近,人很多。

点了:酸奶、甜醅、肠面,就吃了几口,太辣 是干拌面 味道一般

Day5:西宁——>拉萨

这是一段奇幻之旅,牛逼之旅,本来早上10点的飞机,晚点到11:30,之后九开始飞拉萨
擦!第一次,失败了,没落下去,返回成都
     第二次,一小时左右之后又飞拉萨,失败了,又没落下去,返回成都

这一整天全部在飞机上度过,是醒了睡,睡了醒,坐的以后看到飞机九想吐!

不过川航也给出来解决方案,晚上安排了食宿,第二天早上6点飞拉萨,只不过,早上4点就要起来,至少能到拉萨,万幸!

Day6: 拉萨——>布达拉宫

经过昨天的一天折腾,终于到了拉萨,来趟西藏市多么不容易啊

下了机场,我们坐的机场大巴,终点站停在布达拉宫东侧的车站,如果下了车就想直接去布宫的可以走过去很近·

我定的酒店离大巴车站2公里多一些,本想出门打车,擦,太不正规了,我说区扎基路9号,开口要40,索性我们就步行过去,尽管有两个大行李,不过有滚轮挺方便

切记,下了飞机不要过于兴奋,保持心态,因为空气稀薄,多少会出现呼吸困难的现象,步行业需要节奏放慢。

至于高反,并没有强烈的高反,除了后两天在羊湖,纳木错,玩了一天回来之后稍显有些不适,其他都没有问题·

我定的这家酒店,149元\晚
挺方便,离市区不算远!

到了酒店,稍微休息,我也利用休息的时间把明天后天的包车确定了一下.
两天行程:day1:羊卓雍措,day2:纳木错

费用:1600
只需要供师傅的午饭和门票就可以了,还是很方便,毕竟比自己开车号,路况啥的。

搞定行程之后,我们就前往布宫,打车过去,我们坐的是私人车,跟他杀价,10块给送到了布宫门口。

和想象中的布宫差不多,多少图片也看的很多了,但是还是感觉很惊叹,景色很漂亮,完全无法用言语表述!

遗憾:没有提前预约上布宫的门票,所以只能在外面远观!

布宫的门票200元\人,提前一周在官网预定就可以了。

合个影吧

我们在布达拉宫就这么静坐着,感受着虔诚的阳光!

虽然没进布达拉宫,但我们到对面的鲁普岩寺逛了一圈。

没有人,寺庙很小,票价20元/人

站在寺庙顶上可以远观布达拉宫,满寺庙的格桑花!

在往鲁普岩寺的路山坡上满是格桑花,很漂亮!

手中握着格桑花,美的让我忘了在想。。。

回望鲁普岩寺...

找一个茶馆,点上一壶茶,什么都不想,就这么静静地坐着,喝着茶!

Day7:拉萨——>羊卓雍措(羊湖)

羊卓雍措(又称羊湖),海拔4441米,观景台海拔4667米,提前包车,师傅早上九点来接我们,一路盘山而上,在上坡上师傅不断地会停下来给我们拍照,会发现喘息越来越困难,我居然还跳着拍照片,被师傅一说,后来发现,真的是需要慢慢来。

行程来回大概早上九点半出发,下午五六点回市区!

后来发现这样的行程并不好,应该先去纳木错,晚上住纳木错看星空,第二天区羊湖,这样可以看到星空夜景,更美!

半路上,本身我是想跳起来的,跳了一下发现喘的不行!索性九抛围巾了

到了羊湖,远看市非常漂亮的,但我们来的时候,云比较多,到中午的时候才慢慢散去,露出蓝天

这是我在海拔4441米吃的苹果,哈哈

晚上回程,整个人非常疲惫,本身定的行程市回到只去后去西藏博物馆,大昭寺,可是很乏力,就取消了,直接回宾馆休息,到了天黑晚上酒店多才起来出门吃东西!

Day8:拉萨——> 纳木错

纳木错距离拉萨比较远,所以早上八点就出发了,我也是一路睡到快到景区,ps,一路上厕所,除了可以露天,生下来全是两块钱一次!

中午都快过了才到达纳木错纳木错景区售票检票口离景区还很远,所以如果你包车的话 就要帮师傅业买好票!

大门到景区还要开车四十分钟左右

进了景区大门,虽还有一段盘山路,但之后进入一段平原九可以看到美景,因为前一天纳木错下雪了,所以我们远看山脉的顶端还有未化的白雪覆盖,特别漂亮!

距离产生美,这句话一点都没错!太近欣赏,其实也就那么回事!

这张拍的我最喜欢!

从海拔4700米的纳木错给伙伴们寄明信片!

两天,非常感谢师傅!

Day9:拉萨——> 大昭寺 西藏博物馆

终于能够体会到一觉睡到自然醒,一觉睡到十二点才起来,起来后洗漱出门,在附近吃午饭,吃的饱饱的出门!

今天行程很轻松,参观西藏博物馆——> 大昭寺,然后购买纪念品。

西藏博物馆 免费

可以了解西藏文化 地域发展的历史过程!

还有很多历史文物展览,值得一看!

是一幅精美的沙画作品,非常漂亮,是十几位喇嘛,有西沙一点点勾勒出来的,非常牛逼

里面有很多释迦摩尼的塑像展示! 大的、小的、铜的、木头、玉的等等,很多

西藏原始部落的原景!

西藏博物馆三层,慢慢看也是需要花时间,建议最后请一个导游,好像100元!

切记不要电子导游,不全,没意思,十块钱 虽不贵!

大昭寺,门票85/人

一个虔诚有灵性的地方,参观时候建议请一个导游,可以详细的讲解大昭寺的发展以及文化的发展,很有意思!

我们是和别人拼飞一个导游,100元。

临走的时候看到很多虔诚的人口中念念有词,双手合十,然后双手先举过头顶,举在唇前、心前,然后双手摊开,全身俯地,额头轻叩地面,一次又一次的重复......
看着他们机械地重复着磕长头的动作,看着看着似乎自己的心灵也得到了净化

我们是在这个景点买的旅游纪念品,价格不算贵,不过一定要多问几家,我们问了一家,最后所有的东西基本丢在他家买的,景点坑太大,大家注意一点!

建议,纪念品其实不在景区 其他地方也很多,而且价格便宜很多,可以自行选择!

Day 10:拉萨——>成都

10的飞机晚点一直到12:30才飞,昨晚没有休息好,到机场一直睡觉!

我们从机场直接在去哪儿定的接车,我有70元的抵用券哈哈

费用:34元(104起步抵用了70)

到了酒店依旧是睡觉休息,不过我们定的酒店,前台小哥给我们自动升级成了高级大床房,从装修来看估计是新产品,还不错!

从我们住的地方去锦里很近,步行大概20分钟左右!

起床就去了锦里,小吃,工艺品,但我估计老外应该都很喜欢,这些工艺品并不是很有特色!

凉糕,味道不咋滴,10块钱一碗,这边的东西好像都一口价!

随便挑几种吃吃

哈哈哈,没错,我在吃兔头!

成都的夜景,街景!

Day 11:成都-->重庆

离开成都的时候下雨,成都的这两天天都不太好!

成都重庆非常方便,有城际火车 一个半小时就到了!

从住的酒店到成都东站打车30元左右,行李太多,其实耶可以地铁!

重庆解放碑附近2公里内定的汉庭 140 一晚,不贵

入住后,步行到解放碑很近重庆真的是有直辖市的大城市感觉!

到了某果还准备入一台7 可惜,太牛逼了,不预约没有!

失望

店面真的漂亮,和上海陆家嘴的一样模式,但感觉没有陆家嘴的大!

一路沿江走到了江边,本以为想去看看来福士,擦,居然2018年才建成,不过据说投资了240个亿,以后有机会一定还要来重庆看看!

晚上回来的时候路过计划后天去的美术馆!不错,现在对于建筑美学有一些好感!

Day 12:重庆 杜莎夫人蜡像馆、宜家

重庆的杜莎夫人蜡像馆 9月10日才开,不过市区过去并不方便,我们坐了过江索道,然后下来打车起步价就到了!

很有意思的一个地方,拍了好多和明星的照片,就不一张一张贴出来了!有机会可以去看看!

门票 150/130 有附赠的礼品不一样

我去过上海的,感觉上海的比重庆的大!

出来后准备去宜家,但是交通却是很不方便,公交转地铁!

到了离江苏那么远的重庆不去吃火锅,居然来逛宜家,我估计也没谁了,哈哈~

重庆的宜家居然有串串,擦 哈哈哈

吃完了,逛宜家,我们居然还买了不少东西,擦,以后在家里发现有宜家的东西说不定就是从重庆带回去了,

Day 13:最后一天,重庆->南京

重庆的最后一天,本计划好了去下美术馆,可以不开门,失望!

白天的美术馆,似乎更清晰一些!

吃个汉堡王,依旧没有吃火锅!!

吃完饭,没有逛的成美术馆,就在解放碑随便逛逛,shopping 时间!

本来是 17:10的飞机 虽然晚点,但一点都不介意了,在最后晚点到了18:35 到南京的飞机中,我们也结束了本次时长13天的旅程!

结束语!

一场人生,一段旅程,我们的旅程从这一次的13天的旅途开始了... 开心、欢笑、疲惫、徒步、拍照...
开始了...
我们将一直开心的走下去......

2016-09-18 15:25

挺不错,也想去看看。

2016-09-19 01:02

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-19 12:54

引用 zhuozhwei 发表于 2016-09-19 12:54:29 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复zhuozhwei:是的 哈哈

2016-09-19 16:05

引用 fiona_love_t 发表于 2016-09-19 01:02:44 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复fiona_love_t:一定要来。风景很棒

2016-09-19 16:06

引用 糖盒子__行大... 发表于 2016-09-18 15:25:34 的回复:

回复糖盒子__行大...:嗯

2016-09-19 16:06

哈哈,朋友圈一直在关注,不错的行程安排!

2016-09-21 22:02

引用 刘小牛 发表于 2016-09-21 22:02:40 的回复:

哈哈,朋友圈一直在关注,不错的行程安排!

回复刘小牛:谢啦,你也玩这个?

2016-09-21 23:23

引用 Jaspers 发表于 2016-09-21 23:23:27 的回复:

谢啦,你也玩这个?

回复Jaspers:玩的,玩了好多年,只是没有发过游记而已。

2016-10-09 17:06