江南水乡.西塘

strawberry (北京) LV.6
2016-09-15 22:35 1041/21

路过苏州

这是一趟计划了很久的周边游,我和萍姐的时间一直在错开,趁着中秋佳节即可实行了这个计划,下了班我俩就出发去高铁站坐上去往苏州的动车。到苏州时已经九点多了,我们选择在苏州平江路住了一晚上,不是节假日又是晚上十点多钟,平江路的人稀稀拉拉,还有点不适应人这么少的平江路找到了,住的地方,放下了行李就立刻出门,逛起了平江路,虽然大部分点都已关门,但丝毫不影响我们想要走一走的心情~^_^

经过这边萍姐坚持要拍照📷

我的照相技术还不赖

我也来一张

楼上是谁呢?

烟雨迷蒙.西塘

听着窗外淅淅沥沥的雨声,起床洗漱,雨中的平江路别有一番风味~

出发去车站坐车啦~

雨下的还是蛮大的,小熊一直在淋雨,心疼💔

苏州出发去西塘,在巴士管家上买了票上面写苏州北广场站,没多在意,直接坐公交去了汽车北站,取票的时候才发现去不了票,问了一下才知道原来是火车站北广场站还好时间充裕,花了十块钱做小马自达去了火车站~ 火车站这边好像是旅游专线,周边的古镇都在这边坐车,同里甪直千灯一类的~等候大厅在二楼~上电梯的时候不忘拍照,两边的贴纸像彩虹一样🎀

同路去西塘的一大家子,,偷拍一张蠢萌蠢萌的小正太,真可爱☺️☺️☺️

因为高速上发生了事故就没走高速,苏州市内还堵车,苏州西塘一个半小时的车程愣是开了三个半小时

到了西塘打电话给客栈的姐姐,姐姐人很好,帮我们联系好了接车师傅,师傅也很热情,沿路给我们小小地介绍了一下西塘的分布^_^一到房间萍姐就爱上了房间里的摇椅,迫不及待的躺了上去,刚开始还有点害怕,(萍姐是东北人,北方好像没有这玩意儿?)

房门上还贴着手绘的地图~

蛮喜欢,房间门口的这个楼梯的,拍照的好地方~走一张~

逛吃逛吃逛吃虽然没啥好吃的但是景美呀!

西塘里的小店真的都很好看

因为有他们~河水上面才会这么干净

好嘛,我就看看,还不行吗

看到我在拍照,奶奶就走开了☺️害羞啦

盆栽酸奶我觉着不好吃!还有好多好吃的都没拍…像猪蹄,臭豆腐,雪糕,芡实糕,炸肠,肉铺

真觉得自己不去当摄影师赚点外快着实可惜了

因为下雨,摇船的船公们都回家啦~

门门开处见红妆

我在西塘等你

发现一条窄窄的小路,适合拍照

祈祷嫁给杨洋【我可是杨洋的迷妹】

初见.西塘

酒吧一条街,到了晚上真的特别high,每一家门口都站着帅哥费尽口舌的想说服你进他们家酒吧玩,路过这条街三次,有一家门口的帅哥很傲娇的对我说:“美女你都在我这儿经过三回了,再不进来我可就生气了!”😳😳😳我该怎么告诉他刚从别的酒吧出来准备回客栈,挺有意思的

西塘初恋】这是我和萍姐转了两圈才想进的酒吧,原因是萍姐里面的歌手刚好在唱萍姐最喜欢的“风吹麦浪”还有就是萍姐觉着歌手挺帅🤔
(帅不帅我不知道,反正手挺美,声音也不错)

这杯鸡尾酒,有个好听的名字“天使之恋👼”不含酒精的,看着虽然不咋样🙈但是挺好喝!推荐妹子喝~

晚上的西塘确实美

再见.西塘

太急没有故事,太慢没有人(这是在西塘里一家店门口看到的一段话,我和萍姐都很喜欢,就放在最后啦!)

太急没有故事 太慢没有人生