和你一起去看地球另一边——三月新西兰蜜月游^_^

• 出发时间/2016-03-16

写在前面的碎碎念

关于蜜月游,我们俩纠结了好久,想过去台湾,想过去日本,想过去欧洲……但是相比之下更加喜欢小动物和大自然的我们,在看到了新西兰游记中的各种美景后,决定,就是它啦!GO~GO~GO~

这是我人生中的第一篇游记,只为记录下最真贵的旅行哈哈哈~从广州的欢乐家庭游到兰卡威的完美婚礼到新西兰的蜜月游,这一个月绝对是我最难忘最幸福的时光!~~直到现在,都还会时不时想到那片海…想到礁石上晒暖的海豹…想到皇后镇的超赞房东和他家的小鸡仔…想到在蓝的心都融化掉的湖边坐着看夕阳…一幕一幕,满满回忆~

这篇游记可能没有专业的文笔,各项齐全的干货,更没有海量高清摄影作品,几乎都是手机拍的,然后也全部是用手机软件简单修了修图。但我会用心写下旅行中的一点一滴,作为给自己的回忆吧~如果也能给大家在出游新西兰的计划中提供一点点的帮助,那就再好不过啦!

准备出发!

关于签证
新西兰签证还是很好签下来的,他们也鼓励全家出游,所以夫妻两个人或者家庭一起签,费用节省很多。签证申请费795元+签证申请递送费225元+护照回邮每人快递费50元=1070元。多一名家庭成员只多收50元的护照回邮费用就行了,所以我们俩下来是1120元。超级划算有没有~~~对新西兰的好感又提升一大截!1017表只用主申请人填写就行,1027表需要每个人填一份。我们是准备好资料,自己寄到上海签证中心的。中间会给主申请人电调,简单的问一些问题。20天左右出签。

关于机票
因为我家小李同学是某航员工,有免票福利可以享用,所以机票部分没法给大家提供参考信息了(偷偷窃喜嫁给航空公司职员的小幸福哈哈哈)不过提前关注航班信息,提前下手订机票是必须的,我还有去过的朋友建议可以体验一下新西兰航空,因为全黑色的飞机,紫色的灯光…想想就很炫酷啊

关于行程
我们计划出游15天,按说也不算短了,但是我们俩是想以休闲度假为主,觉得就算是在湖边散散步,也是绝对享受,因为新西兰实在太…美…所以我们只计划了游玩南岛的一部分,还放弃了西海岸,有一点点遗憾…不过美景怎么都欣赏不完,留到下一次吧!希望能很快有机会再来~~
行程大致如下:
3月27日—28日凯库拉
3月29日 基督城
3月30日 返回

关于住宿
早早就下载了Airbnb这个APP,看着全世界那么多有趣又漂亮的房子,心里那个向往啊…其实旅行更多的是一种体验,不仅仅只是说你去过哪儿去过哪儿…那里的景那里的人带给你内心的感受对我来说更加重要。所以住民宿,真的是一个很好的旅行体验方式。我们此行几乎都是在Airbnb上定的民宿,为我们的蜜月游加分不少。如果你英语很好的话,住民宿就更加happy了,因为可以跟主人各种聊天呀!一般会去做bnb的人都非常友善好客,他一定也会很乐意跟来自世界各地的游客分享各自的故事~你也可以更深入的了解当地的人和事,说不定还能交到朋友哦~只可惜我这英语水平…只能默默的听小李同学跟他们聊天了…下面的游记我也会介绍我们住的几家。
跟机票一样,住宿更是要提前订!!!价钱是一方面,有更多选择才是最重要的。因为我们同时还在忙着准备婚礼,大概提前一个多月才开始找,好多很喜欢,位置好,价钱好的民宿都已经被订走了……要想订到心仪的住处,建议大家提前3个月就是寻觅吧~尤其是民宿,因为每家只有那么一两间房。

关于租车
游玩新西兰自驾绝对是不二之选!因为新西兰的公路也绝对算的上是一道靓丽的风景线啊~而且大家也不用太担心安全,因为公路的路况都非常好,就一来一回两条车道,走一段就会有一段超车区会变成两股道,提前好几公里就会提醒你快到超车区了。每个小镇之间的道路也不复杂,感觉就一条路一直开就到了(也可能是不开车的人不操心嘿嘿)最关键的是,当地人都超级遵守交通规则,不争不抢,礼貌让行。在城市里,经常看到同是直行道,一个车道都排了好长的队,另一个却没几辆车,因为他们貌似只要不拐弯都不会随意变道的。过路口时,标有“GIVE WAY"的要让行,没特别标注的要让右边的车辆,车辆只要看到右边没有车过来,不会减速就直接开过去了,因为他们知道左边的车一定会让自己的。所以,一定要熟悉当地交规!并严格遵守!!然后心里不停的默念”靠左靠左靠左“!!!自驾起来就so easy啦~
好啦好啦言归正传说一下我们租的车:

我们是在某宝上订的。Gorentals租车公司,卡罗拉,12天556.8刀,全险20*12=240刀,因为我们是皇后镇取车基督城还,会多收75刀的异地还车费。总共871.8刀。
一路下来,卡罗拉绝对是够用的,也挺适合小夫妻俩。主要也便宜,经济实惠。Gorentals家的车很新,给我们的时候才开了一万多公里,服务也很好,推荐。
驾照:新西兰不需要国际驾照,咱们的驾照公证翻译一下就可以了,某宝也可以搞定,几十块钱,我们是在租车那家一起翻译了。
导航:我们从家自己带了GARMIN导航,网上买了新西兰地图装进去,几乎全能找到地方。因为公路上有些地方会没有手机信号,全程主要是靠它,在城市里会搭配手机上的google maps。两者结合,完美!

给大家推荐一个网站:http://www.newzealand.com/cn/ 新西兰旅游局的官方网站。在路线推荐这个分类里有“旅行时间和里程计算器”这个功能,选择起点终点后,它会给你一个推荐路线和预估所需时间。这样能很好的帮你来规划路线。但这里估算的时间应该是按着一刻不停的开法算的,一般都偏短。大家可以适当加长一些用时。这样自驾起来,心里有数的多,还可以合理的安排你的时间。

关于游玩项目
这些我们也是某宝上订的,按下面的名称搜一下就能找到,哈哈真的是万能的呀~而且方便省心,万一有什么问题,有个中文客服帮你解决,也是极好的。不过我们订的这些都玩的很顺利,一般只要信息不错也不会出什么问题的,大家放心订!而且在这定会比自己去官网订还便宜一些~或者可以在每个小镇的iSite,根据当时你的情况临时订,除了一些特别热门的项目需要预约,其他当场都可以订到。
我们订了有这几个项目:
1.Dart River Funyak达特河独木舟猎奇之旅。9小时,309纽币一人
2.百年蒸汽船TSS瓦尔特峰高原牧场BBQ烧烤午餐。3.5小时,90纽币一人
3.皇后镇ONSEN HOT POOLS浪漫观景温泉汤浴。2成人,44纽币每人每小时(额外30分钟17.6纽币)人数不同价位不同
4.Kaikoura凯库拉海钓。2小时,95纽币一人
5.瓦纳卡learn to fly学开飞机。一小时,320纽币一人(可免费带一人)时间不同价位不同

其中3,4,5五星推荐!下面会详细说。新西兰还有很多极限项目,跳伞啊,蹦极啊,我实在是胆量不够…考虑再三还是放弃了有勇气的你们,可以去尝试一下,一定会爽到爆!还玩了一些小的游玩项目,当场买票就可以啦~

一、我们的蜜月开始啦!到达基督城

经历了11个小时的飞行,终于到了~掏出手机照下了在新西兰的第一张照片。虽然是阴天,但依然抵挡不住我美丽的心情!哈哈哈

在认真工作的酷酷狗狗。

新西兰的入境、检疫还是挺严的。毕竟是个这么纯净的国家~尤其是你随身带的需要申报的东西,入境单上一定要标明清楚。建议大家提前列出需要申报的物品。上图是我们提前写好打印出来的,当时的工作人员看着这个表频频点头,然后微笑的递给我们,很快就通过了。我看前面的旅客都是一个一个问这是什么那是什么,有的还要开箱检查一下。所以有了这个表格,真的会省事不少呦。

安检取过行里,来到大厅就会看到很多办理电话卡的,工作人员也会介绍的很详细,咨询根据需要购买就可以了。我们到的时候机场信息咨询处还是一个中国小女孩,有什么问题可以问她。
很多人说在新西兰不用取很多现金,因为到处都可以刷卡。不过我还是建议大家办一张华夏银行的储蓄卡,因为这卡异地跨行每天第一笔取款是没有手续费的,这样下来,就一点损失都没有,就是按当时的汇率折成人民币扣除。所以我们几乎全部使用现金嘿嘿~而且取钱很方便的,新西兰的BNZ和ANZ支持银联。ANZ是刚刚开通受理62开头的银联卡,所以有的ATM机还没有更新,而且没有中文页面。但是BNZ简直满大街都是啊!很容易找到,而且是有中文页面的,使用起来很方便。每笔最多取2000刀,提醒大家一下,这里会先吐卡,再出钱。

就是它!

NZ的马桶都是有专门的设计,可以直接冲走卫生纸的,用过的纸一定要直接入马桶。但是女同学的卫生巾就要单独扔在旁边的垃圾桶了嘿嘿。另外说一句,这里的每个卫生间都绝对会给你准备好充足的纸,就连我们之后参加的一日游,在小树林里的超级简易卫生间,也有两大卷卫生纸。免去了大家上厕所前到处找纸的困扰,用的放心用的舒心啊哈哈哈

这位帅哥哥就是我们第一天民宿的房东了~因为第二天就要去皇后镇,所以选择了离机场很近的一个民宿。这一天我们还没开始租车,好在房东很热情,说可以为我们接机,还同意第二天一大早再给我们送到机场去皇后镇,心里暖暖哒~~

这就是我们第一晚的小家,温馨又干净~主人住在二楼,一楼留给我们~当时的价格是一晚403。
预订网址:

放下行李,我们就出去随便溜达溜达,顺便去附近的超市买点东西当晚饭~这里的居住环境简直让我们惊叹,每家一栋小房子一个小花园,处处都是景,羡慕嫉妒恨啊…我们放在小花盆里精心照顾的多肉,人家竟然是这么种的
这只是新西兰带给我们惊喜的开始…

路边,包括之后的公路上,经常会见这些小动物图案的指示牌,告诉你前方可能会有这些小动物出现。好可爱是不是~

附近正好有个New World超市,小小采购一下!看着这些冰淇淋,那个口水啊~~不过提醒一下大家,这里的甜品都普遍偏甜,好吃是好吃,吃几口就会腻了…每次可以少买点尝尝~

NZ的大超市有New World,Countdown和PAK'nSAVE。New World和Countdown定位于中高档消费者,服务更周到,食品质量高,特价促销力度大。PAK'nSAVE是新西兰最大的仓储式超市,价格最便宜,购物首选。他们的口号是:NZ's Lowest Food Prices.大家可以感受一下只不过这个超市很少见,我们只在最后一天返回基督城的时候,在市中心碰到一家。

小超市的话4 Square最常见,类似便利店。营业时间一般要到晚上10点。很多小镇都会有,基本你想要的东西都会有,路途中补给的好去处。

去New World购物的时候,记得问营业员要一个这样的卡,应该是会员卡吧,当时营业员给我们的时候没有听太明白。反正很有用,之后每次购物,根据你的金额,都能便宜好几纽币不等。头几次收银员都没有给我们,是在途中一个小镇的New World购物结账时,那个收银的大妈主动给我们的。所以大家记得主动要一下!

还有购物的小票不要扔!注意一下最下面,每个大超市都会有合作的加油站,你购买到一定金额,就会给你某个加油站的优惠,加每升油可以便宜4分到10分。虽然不多,但能省一点是一点嘛

二、初见皇后镇

第二天,乘飞机去皇后镇。一是想节省时间直接飞过去,二是也想体验一下新西兰航空。再次感谢房东,虽然要上班,还一大早亲自把我们送到机场。只是我跟小李同学都是第一次来到说英语的国家,当语言真的要实践起来,还是需要适应的,而且新西兰人说话真的好…快…啊…我们都没有好好感谢人家,只能简单聊两句,然后一个劲儿的说Thank you! Thank you very much!全当热身了吧

新西兰航空行李和选座位都是要另外付钱的,算下来我们俩一起大概不到1200人民币吧。花钱选个靠窗的位置也是值的~因为窗外的风景也会让你大饱眼福~

看到了吗?好神奇的光圈~

飞机上会发一些小零食和小糖果,其实并不好吃…

快要落地了~激动激动~

捷星也是当地的廉价航空,四通八达,不错的选择。

我们出了机场就看到这种小车~来回机场和市区之间,会带你到你的酒店门口,不同距离不同价格,人坐在前面,行李放在后面拖的小车里,很方便,也不贵。一样可以打电话预约到酒店接你去机场,比打车划算很多哦~

这是我们今天和明天住的地方。The Lodges。因为没有合适的民宿了,所以选了这一家。也算是意外惊喜,因为他紧邻湖畔,也在镇中心,去哪里步行就可以解决。房间还有一个小厨房,提供厨具、餐具、简单的作料,可以自己做东西吃。推荐!我们是在Booking上订的,当时的价格是两晚1858人民币。

放下行李迫不及待的跑到湖边,比起昨天的阴雨蒙蒙,今天的阳光简直太可爱了~~湖水也是蓝的清亮亮的。之后会发现,新西兰的各大湖泊的那个蓝啊…各种各样的蓝色,每一种蓝都那么奇妙,给你一种不真实的感觉~真的美到心窝里,美到想哭…手机随便拍拍都可以当桌面。

皇后镇的野鸭子和这种小白鸟成群结队~(这不是海鸥吗?为什么在湖里也有…还有我们之后在但尼丁凯库拉的海边还见了鸭子在海里游…这两种小东西总是相伴而行,海里湖里都有…)它们见到人反而都会围上来,可能知道都会喂它们好吃的吧~我跟小李同学还开玩笑说,这么多野鸭子,要是在中国早就被抓了吃了吧…路边的麻雀也都不会怕人,你走到它们身边,它们会蹦两下到旁边给你“让路”好像在说“你走,你先行”这里的小动物真的都可爱至极,而且身上的毛都特别干净。。。看来人家这里空气是真的好啊~赶紧做几个深呼吸。。。洗洗肺。。。

我也来喂喂它们,不一会儿就围了一群~

这位大叔更是这些小家伙的天使呀~之后每天都会见他拿一大包面包片来码头喂它们。也算是皇后镇一道独特的风景了嘿嘿~

哈哈!Fergburger的大汉堡怎么能错过呢~作为今天的午饭啦~其实我觉得这家的薯条更赞!可以尝一下~附上一个网上找的菜单。好吃不贵呦~

吃完汉堡又溜达到有名的Patagonia Chocolates。位于湖边风景很好的巧克力店,供应各种美味的咖啡、巧克力、蛋糕和冰激凌。确实好吃,也确实好甜…

这位帅锅不应该是弹钢琴的吗?怎么现在换成了这种乐器~不过这“锅”还真的怪好听~很空灵~

一下午就这么悠悠荡荡,散散步,喂喂鸭子的过去了~好惬意好舒服~中间回酒店休息了一下,晚上出来买一些食材,晚餐准备自己搞定!如果大家订的住处有厨房,那么自己做饭真的是很好的选择。因为这边超市就可以买到很新鲜的肉,还有青口肥嫩又便宜。做熟了撒一点盐、黑胡椒,就很美味啦!但是蔬菜是真的贵……随便什么菜叶子都合人民币十多块钱一斤了吧,以至于在后面预定的项目里有包含餐食的,我俩见到蔬菜就想多吃几口

这就是我们自己做的晚餐,伴着窗外的湖景,再来杯小酒,还挺有过小日子的感觉呢~美美哒!

三、格林诺奇一日游

今天我们报名参加了格林奇诺一日游。
格林诺奇是紧挨着皇后镇,它因为电影魔戒系列而名声大噪,其实本是一个又小又安静的小镇。如果自驾,离皇后镇大概只有45分钟车程,有着非常小的学校、图书馆、教堂,几家餐厅。来到皇后镇就不要错过它喽~如果报名参加一日游或者半日游,旅游公司会有车辆接送。从皇后镇格林诺奇一路都会沿着瓦卡蒂普湖,湖在左手边,如果坐旅游大巴车,建议坐在左边,因为去往格林诺奇的沿路风光,也是一张张明信片~不信你看……

这两张也都是手机随手拍,下面一张图可以看出来,前边又是阴…天…如果是晴天的话,不知道会有多美~~不过阴天也是别样的风景!

一日游包括:
●1小时左右的观光快艇。
●2个小时专业导游带领进行独木舟(体力要求更高,更适合年轻人)。
●包括提供美味野外午餐+饮料。
●深入电影大片取景地:魔戒,霍比特人电影拍摄地。
●免费穿梭巴士往返皇后镇市区。
●提供防水外套+救生衣。
●提供防风镜(推荐客人自带墨镜)。
●提供安全上锁储物柜

旅游大巴车会开的慢一些,大概一个小时,我们到达了小镇。工作人员给我们讲解了游玩流程和各种注意事项,然后给大家分发衣服和防水袋。这里会给大家提供一件抓绒的上衣,裤子,胶鞋和一件防风外套。因为这也算是一个水上项目,之后的划皮划艇有可能还会“翻船”哈哈(不用太担心安全,让你划独木舟的地方水很浅)所以最好把自己的衣服全部换掉,或者带一身新的~省的不慎掉到水里,回来浑身湿透可就不好了我还见有的人直接穿一件泳衣进去。我们当时是只留了内衣,好在技术还行,没有落水。随身物品全部放到发给你的防水袋里就可以了,两人分一个袋子。
换上装备准备出发喽!

前一段快艇还是挺刺激的~时不时来个360度水上漂移,过瘾!经过一些地方会停下来,导游嘚吧嘚吧嘚讲一堆,大概是在说这里的故事或者是哪个大片的取景地吧~反正听不懂
快艇带我们来到一片砂石滩。这就是皮划艇的起点了~

这里有很多教练在等着我们。简单打了招呼,询问了一下来自哪里,英语水平怎么样。就把我们分成了若干组,每组一个领队教练。不出意外,我们几对中国小夫妻被分到了同一组。当我们的领队用中文对我们说“你们希望我说中文还是英文”的时候,所有人都长舒一口气…开心坏了~哈哈哈!原来问我们英语水平怎么样是这个原因啊。这领队的中文比我们的英文高了不知几个档次,交流完全没问题,我终于能跟除了小李同学以外的人说说话了心情那个舒畅!我们如果说到一些他不懂的词语,他就会让我们解释一下,还会拿出随身携带的小本本记下来,这态度,太值得我们学习了~

接下来,领队进行了简单教学后,就开始了我们的皮划艇之旅啦~虽然确实很累,之后一天我的胳膊都是酸的但是还是很有意思滴,皮划艇可以去到快艇到不了的丛林深处。那天的水位也不错,午饭后,我们还划入了一个小峡谷参观~

休息一下,吃个饭~

穿过一小段森林,在一块小草地上,就是我们午饭的地方

这就是我们的午餐,虽然简单,但是在这么棒的“餐厅”用餐,吃什么都是一种享受呀!

这就是我们的领队~会说中文,让我觉得他又帅了几分。这时候他正给我们说“看!这就是我的办公室~“心里那个羡慕嫉妒啊……

吃完饭在水边坐坐,即使是阴天也要好好享受~

这就是我们过来时候坐的快艇,当时在上面实在开的太快了,根本没法拍照。这会儿碰见了补上

吃完饭,我们接着划起独木舟,进入旁边的小峡谷~领队跟我们讲,如果是冰川水会呈灰白色,积雪水会呈这样的蓝色~这样的水,词穷…我只能用惊叹形容了…根本就是调好色的塑料片嘛!尝一口,甜甜哒~听说还很有营养哦!大家来了记得多喝上几口

从小峡谷出来,差不多就算结束了。返回,换好衣服,就乘坐大巴车返回皇后镇。返回的路和来时不一样,导游也一路在讲解,同样听不懂

对啦!格林诺奇有一种生物叫“沙蝇”…相当多,别咬以后,开始只是个小红点,之后会越来越大,奇痒无比,好久才能下去。听同行的中国小夫妻说他们在西海岸也被咬了很多。我们这一行只在这里遇到了,大家一定要小心防护。因为我们之前没有做好功课,没在意这小东西,不知道该怎么防护,所以导致小李同学被咬的好惨,不过我倒是还好,只有手上被咬了三四个,都只停留在小红点的阶段。我想这也许跟人品有关吧如果大家不幸被咬,可以买下面这个药膏抹抹,能缓解不少。

回到皇后镇大概五点多六点~离天黑还有一会儿,我们决定去湖边坐坐~真的庆幸自己没有把行程安排的太满,有大把的自由时间,可以漫无目的闲逛,可以尽情的感受这里的一切~

我们正在那坐着,这两只鸭子游上了岸,一摇一摆直径向我们走来,到我们身边就停下了应该是来要吃的了吧哈哈哈~好可惜身上没有吃的可以喂它们。这俩小家伙晃悠了半天,估摸着没希望了就又一摇一摆的回到湖里了。之后的旅途中,这样的情景成了常态,我们还专门放了一包面包片在车上,以备“不时之需”

这母鸭子还站了个内八~装可爱求喂食吗?

等天色渐晚,我们就回酒店休息了。这个一日游下来还是挺耗体力的,赶紧坐阳台泡个脚!喝着茶,看着景,美美哒

必须推荐一下这个旅游必备神器~~~我脚下那个洗脚盆,就长这样儿。是软的,方便携带。当你旅途疲惫的时候一定想泡个热水脚吧~~网上十几块钱一个,却能给你带来无限的享受。还可以用来洗衣服呦!

四、入住超赞B&B!Skyline+欢乐Luge×3

今天我们要开始租车啦!~自驾游这才算是真正的开始~因为取车地点在机场,我们酒店在镇中心,所以一大早租车公司派车来接我们过去,退房时间还早,我们就把行李留在前台,先去取车了~~好激动!哈哈~

因为都是提前预定好的,到了以后办理手续很快,工作人员也相当热情,会简单问你一些“之前来过新西兰自驾吗?有没有在别的国家自驾过?“之类的问题。最后给我们看了一段中文的讲解新西兰交规的视频,就提车啦!

光顾着激动,当时也没照个相。小李同学刚上手还是有些紧张的,在停车场饶了一圈才摸索出来…然后开回酒店的一路都是在“靠左靠左…这车该不该让啊…这路该怎么走啊…停停停!”中纠结不过还是很快就能适应的,还是那句,这里的人都特别守交规,而且礼貌让行。比起咱们那的“不按规矩出牌”要好开的多啦。

今天天气大好!跟心情一样~~还看到了彩虹!最重要的是,今天我们要入住此行中最棒的民宿!在Airbnb上看到的时候就开始向往,在那里度过的两天更是难忘。用户体验!下面我得好好讲讲

先来两张大景!哦,这就是我们的小车~回来以后才发现,只给它照了这么一张照片
Mi Ae 和 Wayne ,这个房子的主人~女主人是韩国人,男主人是新西兰当地人,应该算KIWI吧~他们的家在皇后镇箭镇之间,我们从皇后镇过去,开车大概十几分钟。对了,如果选择他们家,必须得开车,貌似没有什么别的方式可以到达。他们家是12点以后任意时间入住,下午三点退房。要知道,新西兰大部分酒店,包括我们定的其他民宿。都会要求下午2点以后入住,上午10点前就退房的。光看这入住退房时间,就知道主人有多nice~

我们刚把车开到院门口,他们家的3只小鸡仔就屁颠屁颠的跑出来~好像来迎接我们一样。之后就一直跟着我们,尤其是我…一直围着我转哈哈哈~第一次觉得,原来小鸡也这么可爱!而且毛好干净啊,一点也不臭,这三只小家伙真的颠覆了我对鸡的印象…好想抱抱~~

来到家里,我们受到Mi Ae的热情招待~随后她带着我们看房间,他们家是可以使用厨房的,Mi Ae给我们说了各种餐具厨具作料的位置,直到最后Mi Ae也没有给我家里钥匙,因为她说“我们这里不需要,因为不会有人来的。”其实应该羡慕这里夜不闭户的生活吧,可为什么听着心里却有点怕怕呢…没有人……之后的聊天中了解到,这房子是男主人亲自设计亲自盖的,屋里的水电也都是自己走的,我俩佩服的五体投地呀…

来看一下Mi Ae的家吧~

这样的环境,这样的房子,应该是好多人梦想的吧~

Mi Ae跟我们说,家前面的草坪,有羊驼,可以跟它们去玩~哈哈哈!毕竟有羊驼,也是当初选这个房子的一大诱惑啊!我们放下行李,立刻跑了过去~

期初我也以为就这三只,然后兴奋的冲它们招手,谁知道一下跑过来的五只…而且是飞奔过来的!真的是飞奔!这场面着实给我俩吓着啦~哈哈~他家所有动物都这么热情吗但是当天晚上我们回来再来找它们,它们就完全不理我们了…问Mi Ae为什么,她说可能是有点晚了,它们困了…第二天白天,又是飞奔而来,好吧,找它们玩还得看时间呢

各种凹造型~

当然不能忘了小鸡仔~还是一直围着我转…

一个上午就这样在Mi Ae家过去了,在后面两天的相处中,他们真的像家人一样~对你很关心却不会打扰你,每天的早饭和我们晚上回来后,都是最愉快的聊天时间~我们英语都不是太好,小李同学一直在努力适应中,我的就更不用说了…只能听懂个大概,完全开不了口…但是他们夫妇两人还是耐心而且很乐意与我们交谈,鼓励我们语言要多多练习就好。跟我们讲他们到各国游玩的趣事,跟我们讲他们如何做起BNB和他们自己的小故事。Mi Ae自豪的跟我们说,她是能看的懂一些中文的,还会用中文写自己的名字,说着便在纸上写下“姜美爱”三个字。

Wayne还给我们展示了他们在北京旅游时买的军大衣!竖起大拇指说真的好保暖的~

一般这里的民宿给提供的早餐都是麦片牛奶面包之类的,Mi Ae的早餐也相当的丰富~因为我们连着吃了好多天的西餐,天天都是肉啊薯条啊…胃已经开始想念家乡了,所以在最后一天的早餐,我厚着脸皮跟Mi Ae 说方不方便帮我们做一顿米饭,没想到她立刻答应。早上起来看到这一桌菜,感动的要哭出来…鸡蛋饼还卷好摆盘,土豆丝也好吃的不要不要,还给我们做了海鲜汤!我们把这顿special breakfast吃的一干二净~之后才意识到,他们早饭应该都不开火的,就是吃麦片水果牛奶果汁。真的是麻烦Mi Ae了

这么赞的房子,这么赞的房东你怎么能不心动?预定地址在下面
我们当时的价格是两晚1197人民币,超值有没有!

下午我们开车回到皇后镇,做sykline和luge。
给大家说个皇后镇停车的好去处:皇后镇图书馆停车场!~我们看到停车的地方都好贵,这个停一天只需3纽币。路边虽然免费,但是都有限制时间,只能停半小时一小时的。所以如果在皇后镇需要长时间停车的话,去这个停车场吧,搜“Queenstown Library"就能找到。离镇中心很近的。

停车场旁边还有一片很美的大草坪

从停车场走到skyline大概十分钟~skyline和luge有联票,可以选择不同次数的luge,票当场买就行,不用提前预定。先做一段缆车到达观景台,再做luge的小缆车到达滑道起点。建议一定要买3次以上。因为luge真的是便宜又好玩,欢乐无穷它就是滑板车,依靠自身重力顺着滑道往下滑~共有两滑道,一个容易一个难一些。不要看是这么简单的小项目,但却能让你一下回到童年~老少皆宜呀~

学会前进,刹车之后会给你盖这个小章,有了这个章,玩过简单的那个滑道以后,才能玩难一些的滑道。那个更加有趣~

我们当时买了3次,感觉完全不过瘾呢

山顶有个自助餐,好像需要提前预定的,之前看游记褒贬不一,我们也没有去。而且今天到了下午又是个阴天这个时候还开始滴起了雨滴。我们就赶紧下去了。要不真的很想等到晚上,看看皇后镇华灯初上的样子,一定很美~

晚上我们去吃了湖边有名的餐厅:FlameBar&Grill。猪排真的超级美味!看这风卷残月的架势,就知道有多好吃~一定要来尝尝!!!图片上的鸡尾酒也很好喝~不知道叫什么…因为我们也是指着图片点的。建议两个人的话一份猪排就够了,超大一整扇(放了叉子作参考),羊排可能会小一些。我们还点了炸鱿鱼,基本没怎么动就饱了。

还有,一定要提前预定座位。新西兰很多餐厅都需要提前预定,至少半天吧,尤其是这些大名鼎鼎的~要不过去只有等等等了…我们六点去的,被告知已经没有桌子了,要等到9点以后…幸好吧台还有两个空位,我们也不愿意再跑一趟,就坐吧台了。

五、TSS蒸汽船+牧场BBQ+观景温泉

今天,我们报名参加了百年蒸汽船瓦尔特峰高原牧场项目,他有含餐和不含餐的,网上预定相差20纽币。因为在那边随便吃顿像样的都要人均100人民币以上,而且提供的又是自助BBQ午餐,我们觉得划算就选择了带午餐的。事实证明我们的选择是正确滴~~自助餐东西很丰盛,烤肉,沙拉,甜品,面包水果…而且美味!建议大家选择。

这算是皇后镇很有特色的游玩项目了,几乎来的人都会参加吧~我们选择的是10点的班次,从镇中心码头出发,乘坐古老的蒸汽船,到远处的一个农场,观看剪羊毛表演、牧羊犬放羊表演。午餐之后,可以在农庄的花园散散步,参观牧场饲养的动物,时间也不长,轻松休闲。

开船喽~~~

远处就是牧场了~

马上到岸~看着湖水蓝的…啧啧啧…

对岸的皇后镇已经消失不见

这位大叔你们一定眼熟,这么多年来,剪羊毛的貌似一直是他

完成!

表演结束后,羊毛是可以拿走当纪念的。新剪下来的羊毛,拿着根部往手上蹭蹭,就是纯天然的绵羊油呢

看完表演就到了午饭时间,之前那一排漂亮房子,就是餐厅啦。

当时光顾着吃了,也没顾上拍照,只留下这么一张

饭后在花园里逛逛也是美美哒~

外国的小朋友怎么都那么可爱狗狗就是牧场的牧羊犬,赶羊的技术杠杠的

肥嘟嘟的绵羊,在新西兰真的是漫山遍野,随处可见~见识了这个羊比人多的国度。

这应该就是传说中的肖恩羊吧,为什么没有动画片里的那么可爱小屁股倒是挺销魂

返程的时候,一定记得坐在船尾哦~会有一位老爷爷弹奏国外的一些经典老歌,一些上了年纪的游客会跟着轻声合唱,有的甚至会翩翩起舞。那个场景是照片传达不出来的,身在其中真的会被感染到,甚至有点感动的想哭…好吧我有点矫情了总之,跟爱人一起乘坐着上百年的蒸汽船,听着老歌赏着美景,分享着同船人的快乐,时不时飘来一阵煤油味儿……很美好的

皇后镇的皇后花园,也是非常值得一去的,在一个小半岛上,不需要门票,闹中取静,美不胜收!是个遛弯散步的好去处~

满地的松果~我还在这捡了好多松果背回国了,大大小小十来个吧,也算纪念品了!

逛到一半,太阳出来啦!还是晴天能让心情更美丽呀~

出来时还碰到一辆很有年代感的老奔驰。好酷~在这里这种“老车”很常见的,有一次我们停在路边,下车找标示停车时间的牌子,前面一辆车的主人是个满头白发的老奶奶了,她以为我们在看她的车,走过来,超级骄傲地对我们说:看,这是我40年的老本田了!随后笑着上车,看了一眼后面没车,一把方向,一脚油门就没影了…我俩是真心佩服呀~~

简单吃了点东西,我们就要去泡温泉了
ONSEN HOT POOLS观景温泉这个项目不算热门,但是绝对推荐。位置就在皇后镇回Mi Ae家的途中,开车的话很方便,他们也有专车提供接送服务。为什么推荐?请看下面。

首先它是一间一间的私密房间,一个房间最多容纳4人。所以,穿什么泡都行,甚至可以不穿其次是外面的美景…在这样的风景下泡温泉,怎么能不享受~感觉真的是跟大自然零距离。你可以在欣赏优美的沙特欧瓦河景色的同时,享受私人化的纯净温泉。最重要的是,真的非常解乏,出来好久身上都是热乎乎的,我们玩了5天已经开始有点累了,这一下,感觉又满血复活了一样。建议可以放在旅途中间,而且一定要提前预定好时间,因为他们房间数量不多。

我是一个夕阳控~专门预定了晚上7点,一个小时。想伴着夕阳泡温泉一定美死了。结果这边7点半太阳才刚刚开始落山,等我们要走的时候,才刚有了夕阳的样子所以如果也跟我一样想看夕阳的小伙伴们,就再晚半个小时吧。

独特的卷动式屋顶可以随意转换室内室外空间,Onsen温泉还设有蜜月房,房中布满蜡烛,专供情侣们使用。浪漫的呢~

这个图片上的水印是个微信公众号(微信号:KateTravel),有很多关于新西兰旅游的文章,很不错~大家可以关注一下。

今天又是完美的一天!~

六、悠闲小镇瓦纳卡

皇后镇瓦纳卡的路有两条,一条山路,路程短但是据说挺难走的。还有就是6号公路,远了将近一半,但是路况很好。毕竟这趟算是我们自驾第一次上高速公路,而且6号公路还会路过水果小镇,所以我们果断选择了6号公路。

皇后镇往北还有一个很小的小镇,箭镇。车程大约20分钟半个小时。据说这里的秋天,如童话世界一般~我们去的时候算夏末秋初,叶子刚刚泛黄。如果你是深秋来新西兰,那一定不要错过这个小镇呦。

箭镇很小,大概一两个小时就能逛过来了。出了箭镇才是正真上了公路,都说新西兰的公路也有赏不完的美景,只可惜我们又遇上了阴天

即使是这样的天气,当我们开出城镇,来到公路上,看到开阔的旷野时,心情一下变得超级舒畅~~~这地球另一边的样子,虽然不是一路上最美的风景,但是第一次看到又把我感动了一下,鼻子一酸,我又有想哭的感觉了(不要笑话我)

手机完全还原不出那个感觉,拍了几张留个念,就放弃了…好好享受吧!出发前我就跟小李同学达成共识,反正我们也没有专业的相机,更没有专业的技术,拍不出来什么大片,那就更多的用自己的眼睛和心去感受吧~这个更重要~

路过水果小镇Cromwell,我们只简单的停留了一下,买了两袋水果,确实是比超市便宜好多,而且新鲜。有一种梨很好吃,果肉是嫩嫩软软的,苹果一般般,还在水果店旁边买了酸奶冰淇淋,很纯!好吃!

快要到瓦纳卡的时候,就能看到右手边有一片飞机场,这就是我们第二天开飞机的地方啦!离得不远处,就是Puzzling World。

这是我们在瓦纳卡的B&B,非常干净温馨的小屋。家里还有个小花园,屋子有主人新摆放好的鲜花,应该就是院子里的吧。女主人是个超级热情的大妈,这家是可以住4个人的,两间大床房,类似两室一厅吧,在一楼,主人在二楼,早餐就摆放在茶几上。那本Guest Info里面,是主人细心准备的瓦纳卡大大小小的餐厅菜单,还有各类游玩项目的信息,很实用哦。我们到的那天是周一,正赶上他们的一个什么节,出去逛了一圈餐厅都没开门。。。只好去超市随便买点东西,还有冰箱上那几桶方便面,就是我们的午餐和晚餐了

预订网址:https://zh.airbnb.com/rooms/6734086
当时价格是两晚1317人民币

下午闲来无事,来湖边逛逛,去寻找那棵“孤独树”

“孤独树”就在湖靠近山的那一侧。如果大家不赶时间,可以围着湖走一圈,很容易就能找到。瓦纳卡是个很生活化的小镇,不像皇后镇,整个节奏都慢慢的~老爷爷在湖边遛狗,年轻人在小路上慢跑、骑自行车、锻炼。感觉大家都不用上班一样。

七、会开飞机的 Captain Lee

上午的Learn to fly学开飞机,是我们在瓦纳卡的重头戏,也是给大家五星推荐的一个项目哦

3种时间段可选,不同时长飞的路线有所不同,价格也不一样的。在某宝上预定的价格是:20分钟:145纽币,30分钟:184纽币,1小时:320纽币。我们定的是1个小时,也建议大家定1个小时,因为时间短的根本玩不够,不过瘾的一个小时的路线是会飞到远处的雪山,能看到冰川,再返回。体验的时间更充足,看到的风景也更丰富。需要提前预约时间。

为什么要推荐,理由一:开!飞!机!这三个字就够了~来到新西兰,如果你错过了跳伞蹦极这些特色极限项目,就不要再错过开飞机了。体验感绝对棒棒哒~小李同学下来以后说,是真的能感受到你在控制这架飞机的,起飞降落,转弯直行,都在你的掌控之中,刚开始会紧张,但很快就是在享受这种刺激了。大家也完全不用担心安全问题,你开的飞机是操作很简单的小飞机。之前会给你看一段很详细的教学视频,而且旁边还会坐一位专业教练,他那边也是可以操纵飞机的,一旦你有问题,他立刻可以接手。理由二:性价比很高的游玩项目。这个项目是可以一带一的,也就是说可以免费带一个朋友坐在驾驶员以后面,所以两个人大概1000多人民币,体验一次这么酷的飞行,还能俯瞰几乎整个瓦纳卡美景,真的很值。理由三:汽车可以天天开,飞机可以经常坐,可是如果你不是飞行员,一生中还能有几次可以自己开飞机的机会。所以,走过路做不要错过呦

准备起飞喽!这辈子做过做大胆的事,就是坐上你第一次开的飞机了吧

Learn to fly公司旁边还有一个U-FLY,飞机和飞行时间都是一样的,价格却比Learn to fly贵很多,也不知道具体差别在哪里。大家来了自行选择吧~总之

下午我们本来是打算爬熨斗山(Mt. Iron)的,误打误撞的找到了罗伊山(Mt. Roy),查了一下也是非常热门的徒步路线,只是路途会比较远比较难走,往返大概需要4.5个小时。但是都说如果登顶,看到的风景绝好。其实我们犹豫了一下,觉得以我俩这身体素质,肯定爬不上去的。但既然已经到了,就开始爬吧~能上多高上多高!GO~~~

起点就是这啦~旁边有停车场。

这是我们在新西兰的第一次徒步,山确实是好陡,我们爬到一半就不行了,想到明天还要开很久的车去下一个地方,决定就爬到这里吧!在这儿能看到的风景已经很美啦,景色和徒步的艰辛程度绝对成正比的。如果能爬到山顶,一定可以饱览美景。

途中会遇到很多老外,感觉他们都不带喘气一样,步伐矫健的。看来我们真的需要加强运动了,一个个都是亚健康。他们还都非常友好,会主动微笑着跟你say hi,给你加油。一开始我还没反应过来,不知道是在跟自己说话呢,之后遇到多了也会回应一句hi,也给他们一个微笑,这种简单的小互动,却能带来很大的力量。陌生人对你的一个微笑,一句加油,会让你觉得世界又美好许多~

之后才知道,原来熨斗山就在Puzzling World对面,沿Wanaka Luggate Hwy往东走20分钟。往返1.5小时,相对轻松的路线,山顶可以俯瞰瓦纳卡全景,是当地人特别喜欢的跑步和遛狗的地方。位置大概在上面我发的照片的右前方,所以看到的风景跟我们这个罗伊山是不太一样的,更多的是小镇上的景色。如果你有体力和时间,建议还是来爬爬Mt. Roy挑战一下吧!

吃完晚饭,看太阳刚开始要落山,想起车里还有包面包片,就来湖边喂鸭子了。

一边观看着激烈的“野鸭抢食大战”,一边跟小李同学肩并肩坐在湖边看日落~幸福不过如此吧~

八、沿海城市但尼丁

今天一天基本都在路上度过的,出发前在瓦纳卡加满油(瓦纳卡是我们此行中有最贵的地方,二点多纽币一升。一般都是在1.8左右。再提醒一下,不要忘记用超市小票优惠哦)途中路过一个小镇喜欢,叫亚历山德拉ALEXANDRA。每家每户的房子都装饰的好漂亮,那张New World的会员卡也是这里的收银大妈主动给我们的,所以增加了好感吧而且这个镇子附近的山脚下,有很多岩石,我们只在这里见过这样的风景,还蛮有特色的~可以作为中途的休息点。

再往前开一段,又会路过好多果园,一样有很多摘樱桃这类的地方。路边的水果摊价钱也很便宜,所以如果错过了水果小镇,还可以来这里哦~樱桃不是季节,买了一盒蓝莓,一斤7纽币,超级好吃,不仅仅是甜,而且有特别清新的口感,赞一个!

快到中午的时候,我们路过了一个叫劳伦斯的小镇,就停下来,在路边随便找了家餐馆吃了午饭,味道还不错~可能因为镇子太小,来这里吃饭的每一个客人好像都跟服务员小妹特别熟,很亲切的打招呼,时不时还聊两句。一路上这种大大小小的镇子特别多,每个小镇都有自己的特色,但节奏都是慢慢的,住在这里的人们一定都很幸福。

这个小镇还覆盖免费wifi,虽然网速不怎么样,但一定要截图纪念一下~

我们到但尼丁的时候已经下午四五点了,又是一个大阴天。。。也许是前几天习惯了小镇的田园风光,一下来到城市,又碰上阴天,能感受到一大片乌云压在城市上空,车也一下子多起来,没有了开阔的湖景,取而代之的是水泥石墙、柏油马路…所以这里给我的第一印象并不是那么好,阴森森的…

我们住的B&B是在这里的奥塔哥半岛上,这里的路是这样的,请看……

开这段路简直要把我们吓死了。。。前方乌云密布,右边是山,左边是海,没有护栏,时不时来个急转弯。。。对!就是这样的其实从上了半岛,到B&B也就三四公里吧,但是我们感觉走了好久。。。
“啊怎么这么远……”
“啊怎么才走了500米……”
“啊怎么还有一公里……”
“啊……”

不管怎么样,我们还是安全的到达了!这家主人很有意思,会挂上当天客人祖国的国旗~这好像是这边的一个风俗习惯。房间是后院的一个小阁楼,独立的,很安静,还不错~只是半岛上没有什么超市和饭店,最好在市里面补给好再回来~

预订网址:https://zh.airbnb.com/rooms/5318679
当时价格是两晚856。

天突然挂起了风,乌云被吹散了些,太阳露了头,赶紧跑出来逛逛~这边的天气就是这么多变,阴天,下雨,大风,晴天……想起来格林诺奇的向导跟我们说的话“新西兰天气最稳定的地方就在是它的不稳定性!”今天算是见识到了

看到这样的风景,稍稍安抚了一些我们开车过来时被吓坏的小心脏。在海边又看到了这两种小家伙,这次旅行,我已完全混淆了鸭子应该在湖里,海鸥应该在海里的概念不过明显,在湖边鸭子抢食更猛一些,在海边海鸥更加厉害

九、不一样的但尼丁

今天上午我们计划到市里逛逛,导航到了但尼丁火车站,就在八角广场附近,对面就能看到巧克力工厂。

火车站很快就能逛完,接着去世界最陡街道鲍德温大街(Baldwin Street)看看。虽然同样是阴天,但同昨天的匆匆路过相比,当今天真正走入这个城市,发现这里的建筑,房屋,街道都特别漂亮,很精致。当初订B&B的时候就发现,这里民宿的房子都好美,屋里装饰的也很温馨,我想这里的人幸福指数一定特别高,很美很和谐的城市

鲍德温大街只有小小一段,但确实真的非常陡。我们去的时候看见有两辆车个专门开到街道顶端,然后不踩刹车直接冲下来。。。城里人真会玩啊。。。不过看他们冲了一半都还是踩着刹车下来的,估计也是被着坡度吓着了

过了一会看见一个旅行团来了,乌央乌央一群人往这边来。。。赶紧撤!心里窃喜:这就是自由行的好处了吧

我跟小李同学的胃,早已开始思念家乡,中午就选了这家餐厅,台湾人开的~要了酸辣粉和卤肉饭还有豆浆,个人觉得味道一般,但我俩还是吃了个精光~绝对的安“胃”啊~~~
送上地址:380 George Street,Dunedin

下午我们回到奥塔哥半岛,去半岛的尽头看看,那里有皇家信天翁中心和小企鹅的栖息地。我们本来想碰碰运气看能来个偶遇不能但是。。。是我们想的太多了,如果不去报名参加这里专门的参观团,肯定是看不到的。我们只远远的看到了几只信天翁在天上飞。不一会儿天晴了~~~这里的风景,绝对是大大的收获!太…美…了…

阳光下的半岛,天也蓝了,水也清了,连这沿海路也变得这么可爱,一点没有了昨天的恐怖。

B&B的主人说,岛北面有个小沙滩,说不定可以看到海豹。我们决定去看看~不过时间太久,忘了那个沙滩叫什么名字了

一路的风景美得很~

穿过这片草地,沿着小路就到海边了~同样没有看到小动物但却饱览了大美海景

整个沙滩空无一人,而且没有一丝人为雕琢的痕迹,周围只有海浪翻滚的轰隆和这些小海鸥作伴,又让我们感受了一把100%纯净的新西兰

起初我俩还兴奋地很,在海边又蹦又跳,享受着跟大自然亲密接触的机会

但随着太阳开始慢慢落山,海浪强劲有力的拍打在沙滩上。。。当你孤身处在四周没有一点点人工痕迹的环境下,真的能强烈的感受到大自然的力量!~等我俩回过神儿来的时候心里开始有点发毛了,简直有荒岛余生的体验感啊。。。我就在想,当我们再从那条小路回去的时候,是不是会穿越到N多年前,回到原始社会,然后一群毛利人在跟我们招手(想象力也是太丰富,把自己吓着了)。。。妈呀不敢多想,赶紧撤!

回去的路,美得像幅画~

晚上在屋里做饭的时候,抬头看见窗外的晚霞。。。美爆了!作为夕阳控的我,怎么能不出去看看呢~~

出门前又拿了点面包片,这么可爱的夕阳下再喂喂鸭子和海鸥。此行我做的最多的事也许就是喂鸭子了

今天的但尼丁给我们展现了它的另一面,有很多惊喜和收获~

十、特卡波,星星在这里

今天要从但尼丁到特卡波,又是一段长途~途中会路过著名的摩拉基大圆石,位于奥马鲁(Oamaru)和但尼丁之间,一直沿着1号公路走就可以到。

旁边还有一些炸开的石头,好像变蛋有木有

过了大圆石,有两条路可以走。一条是到8号公路,路程短一些。一条是上83号公路,再到8号公路。路程远,但是据说风景更好些,可以路过特威泽尔小镇和有名的三文鱼养殖场High Country Salmon,还能提前饱览一下普卡基湖的美景。我们因为是跟着导航,它选择了最短的路程直接走了8号公路,不过也有收获~就是碰到了我日思夜想,却迟迟不肯出现的大草卷!

可能我们去的时候已经是夏末秋初,路边很少能碰见大草卷,见到的也大多已经被罩子罩起来收好了。但在这里看到了这么一大片。。。心满意足赶紧爬上去拍照

一路过来,我们终于冲出了乌云,从阴天变为晴天。到了特卡波阳光正好~~Tekapo湖的湖水也被照的特别清亮~

这两天我们住的是一家背包客旅舍,跟青旅差不多的。也是因为住宿订晚了,只找到了这家比较合适,所以住宿一定要提前订呀。。。特卡波很小,所以住宿的地方并不多,不过也可以选择住在附近的小镇,白天来这里玩就行了,离得不远,而且旁边的小镇住宿相对便宜些。

这家旅社的洗漱淋浴厨房虽然都是公用的,但是都非常干净。我们住了两天也没有出现排队使用的现象,大家基本都能错开时间。这里还有室外的烧烤区,每天还会赠送1G流量。去镇中心,湖边,好牧人教堂都不远。
预定网址:https://zh.airbnb.com/rooms/5435046
我们当时的价格是:两晚856

下午晚些时候我们来到约翰山脚下,登上约翰山,可以俯瞰整个特卡波~更重要的是,山顶有间著名的咖啡屋叫AstroCafe,全玻璃结构,可以360度欣赏美景。注意图片上的营业时间哦!

有两种方法可以上山,一个是开车,沿着Godley Peaks Road右转上山。但是会收取每车20还是25纽币的费用,而且下午六点前必须下山。一个就是徒步啦,约翰山不高,这条路线难度并不大,会经过一片树林和山顶草场。我们也不想受时间限制,就决定徒步了!不过对于我们俩这种不经常锻炼的人来说,登上山顶的时候还是有点气喘吁吁赶紧到咖啡屋坐坐

屋外也有桌位置可以坐。东西真的好喝不贵,性价比很高~~来了一定不能错过!

这里尽可能的把光污染降到最低,到了晚上,就连小镇上的路灯也很暗~各种对环境的保护,才换来了特卡波的最美星空~这辈子见过最多的星星就是在这里了吧,而且,真的能肉眼看到银河!银河啊!眼睛根本不舍得离开,总想多看几眼多看几眼~我俩这摄影白痴就不妄想去拍到银河了,能大饱眼福已经很满足了~一起抬头看星星,也是小小的浪漫呢~

不过我们去的那天是农历十七,月亮那个大又圆呀。。。一定会影响观星不少的所以大家如果可以的话,要安排在初一左右,尽量能看到最完美的星空。不过这个还是得看天,碰运气。我们在这里两天,一天就是乌云密布,什么都看不见。。。

十一、库克山徒步

很不幸的今天又碰上阴天本来打算去好牧人教堂看看,景色大不如昨天。查了查天气,库克山那边是晴天!换身衣服,立刻改变计划,先去库克山徒步~~事实证明我们的选择太对啦

去往库克山的80号公路,号称是新西兰最美公路。因为它一边沿着乳蓝色的普卡基湖畔,前方又是新西兰第一高峰库克山,怎么能不美呢~接近库克山的时候,天已经完全放晴~

这里有三条徒步路线,我们选择了最受欢迎的Hooker Valley Track,途径米勒冰川湖(Mueller Lake),在冰川侵蚀的山谷里一直抵达胡克冰川湖(Hooker Lake)岸边,再原路返回,我们走了三个多小时。

三条路的起点都在白马山(White Horse Hill)露营地。导航到这里就可以啦~库克山这边也有住宿的地方,大家可以选择住在这里,不过资源挺少的,多提前一些日子定。在起点处,还看到好多人扎了帐篷在这里露营,心生羡慕,好像感受一下

话不多说,出发!

徒步的难度很低,都是这样平缓的石子路,有一小段这种搭建的栈道,走下来还没有爬山累。

沿途要过三个吊桥,到达库克山脚下。途中只有一个小厕所,不可错过呦!其实也可以慢慢走的,如果不赶时间,时不时的驻足欣赏一下眼前的美景,做个深呼吸~这里绝对值得你花上大半天的时间,细细游玩~

再见了,库克山~

返回沿途有几处停车点,可观景和拍照留念。普卡基湖独特的乳蓝色湖水,美的那么不真实,让人心都融化了~路边还看到了一只勤劳的小蜜蜂,跟咱们那的蜜蜂完全不同,毛茸茸肥嘟嘟,像动画片里的一样~

回到特卡波镇,这里也放晴了~换身衣服出去玩喽!好牧人教堂旁还是很多游客的,拍一张没有人的照片好难穿着这件蓬蓬纱裙,被问了一路你是新娘子吗?来拍婚纱照吗?哈哈哈就当是吧

晚饭来到湖边著名的日料餐厅:Kohan Restaurant。虽然装修简单,但却拥有精致的湖景和美味的日料。味道确实不错,尤其是三文鱼,听说都是直接从附近的三文鱼场进货的。
再提醒大家一次一定要提前预约!我们忘了皇后镇猪排的教训,来的时候被告知要等到八点以后了

十二、意外之喜,凯库拉

从特卡波到凯库拉,是我们此行最长的一段路,辛苦小李同学了一大早加满油我们就上路了!本来打算中间在基督城休息一下,但是到基督城以后发现没剩多远的路了,干脆,一鼓作气直接开到终点吧!
过了基督城一直延着1号公路,一路向北。快到凯库拉的一段沿海公路简直美爆了~海浪拍打着礁石,远处飘着一层薄薄的雾气,阳光撒在海面,简灿灿的…我俩一直在不由的发出感叹“哇好美啊”…
当初把凯库拉写进行程,只是因为小李同学想来海钓,甚至都没有做关于这个小镇攻略,也没有多少期待。这一路的美景,让疲惫的我们立刻精神起来!这算是第一个惊喜吧~凯库拉第一印象,满分!
(光顾着欣赏,没有拍照

这是我们这两天住的地方,超级赞有木有!当初定它的时候也是被这无敌海景吸引。到了以后发现,湛蓝色的海水映着天空,只有比照片更赞!这算第二个惊喜吧~房东是个非常热情的大妈,给我讲了注意事项,还体贴的告诉我们哪里有好吃的,哪里有小动物可以看。

这里是吃早饭的地方,看看窗外的风景是不是很美呢~早餐也是相当丰盛,还有水果在身后没有拍到,每天女主人都会做可松加火腿,超级好吃。用完餐还会送上自己做的麦芬让你带走。总之,还是很推荐的。
我们是在Booking上定的,Bendamere House Bed & Breakfast 本达米尔住宿加早餐酒店。当时价格是:两晚500纽币。

这里有一家很有名的餐厅,Green Dolphin Restaurant & Bar。这次我们终于记得要提前预定!放下行李第一件事,就是打电话预定第二天晚上的位子。期待~~
房东说,可以看到海狮的时间是everytime~所以我们休息了一下,就出发去半岛寻找这些小家伙了!

沿海大道Esplanade的尽头是一大片岩石海滩,当地人叫pointkean,这便是著名的新西兰毛皮海狮栖息地(到底是海狮还是海豹,我至今没搞明白),有停车场。这里也是Kaikoura Peninsula Walkway徒步路线的起点,这是一条比较受推荐的路线,站在高处可以俯瞰整个半岛,景色相当壮观。

没走几步就在礁石上看到它啦!这是我们发现的第一只海狮(海豹)~肥嘟嘟的,好像米其林轮胎~好激动!慢慢凑上去,围着它照了好多照片这家伙藏在一堆海带还真的不容易看出来。
可能因为天有点晚了,太阳已经落山,喜欢出来晒暖儿的海狮(海豹)估计都回家了,我们只看到了两三只。明天再来看你们吧!明天还有小李同学期待已久的海钓

凯库拉给我们的又一个惊喜是在夜晚,准备关阳台门休息的时候,无意间抬头看了一眼天空…哇!原来这里也有超级赞的星空赶紧拉着小李同学到前门的草坪看星星!可能因为天气原因,今天的星空比我们在特卡波看到的更美~星星又多又亮,银河也更加明显。所以想看星空,不一定单恋特卡波,在新西兰的每个角落,只要你愿意停下脚步,抬头看下天空,都会有收获的~新西兰的美,总是会在不经意之间,给你惊喜~

十三、凯库拉超值海钓

早起在房间里看日出也是美美哒

我们订的海钓本来是95纽币一人,但是当天风比较大,船长说没法钓鱼了只能捞龙虾,所以把费用给我们减少到60纽币每人。来到出发点才发现,参加这个项目的全是中国也许海钓对于外国人来说,就是日常的家庭活动吧,在高速公路上,经常看见一辆车后面拉着一只船,或者是挂着两辆自行车,羡慕呀~~

出海喽

这是凯库拉给我们的第四个惊喜!~一群可爱的海豚!船长说带我们去碰碰运气,看能不能看到海豚,结果,不但看到了,还是一大群,照片拍不出它们的数量,海面上露出的小尖尖都是,至少得有三四十只吧!连船长都说这真的很难得,很少能一次见这么多海豚。
海豚真的是海里可爱的小精灵,非常喜欢伴船游,就在你旁边零距离呀~感觉伸伸手就能摸到它

噔噔噔噔!龙虾捞出来了~把尾巴剪掉一个口,表示不能出售给饭店。还没有长成的龙虾会被放回大海~

最后我们分到了两只大龙虾。镇上有饭店可以加工,如果住的地方有厨房呢,也可以自己做着吃,清水加点盐一煮就很美味了。我们是第二天拿到基督城的民宿里自己做着吃的。
一个人60纽币合200多人民币就能得到一只最新鲜的大龙虾哦~还能看到那么多海豚,怎么不超值!推荐~~
船长人很热情,他会邀请这一天的客人晚上一起到他家做客,给大家做龙虾吃,还有免费的啤酒。只是我们已经预定的晚餐,就没有参与~
对了,再说一下晕船的问题,我们俩是提前吃了晕船药的,所以没有任何不适的感觉,与我们同行的四个人也都没有晕船,其中还有一个五六岁的小朋友,大家玩的都很开心。不知道是药的作用还是个人体质关系,晕船现象好像并不是大概率事件,不用太担心喽。不过大家出发前还是吃一粒比较保险吧。

很有名的街边BBQ就在我们海钓出发的位置,也是在半岛的沿海路边。新鲜食材,现点现做,价格实惠,包你吃爽!这的龙虾是招牌,因为我们海钓已经有了龙虾,就点了两份别的,类似蛤仔煎的东西~在海边吹着海风,闻着独有的海腥味,吃着路边摊,很有一番滋味呀!
看不懂菜单不要紧,这里还贴心的准备了中文菜单。

对视一下

下午我们又来到礁石滩,去看这些呆萌的小家伙。每一只都懒洋洋的躺在石头上晒暖儿,各式各样的睡姿,很享受的样子早一点来,确实比昨天能看到更多。它们不怕人,对人类的这种完全信任还真的有点让人感动呢,这也是新西兰的魅力所在,人与动物与自然的大融合。因为之前在但尼丁寻找海狮(海豹)的失败,让我们对不包团,自己去偶遇这些小动物不报什么希望了…这满地的小海狮(海豹),是凯库拉给我们最后的一个惊喜。
(查查看我身后有几只海狮吧~伪装的好好

不愧是凯库拉最有名的餐厅,又是风卷残云之势…

十四、返回基督城

早上睡个懒觉,再逛一逛这个海边小城,就离开了。因为之前对凯库拉并没有做太多攻略,所以在这里的时间都过的很悠闲,除了海钓,没有任何提前安排。但是这座小城给我们带来的惊喜每一个都那么难忘~如果有机会再到新西兰,一定还会来这里看看。

在特卡波等Kohan的时候,去超市买了一块大曲奇饼干先填填肚子。买的时候只是觉得的包装很可爱,没想到一吃就爱上了!很纯很香,料还足,就像自己烘焙的饼干一样~~绝对不像咱们那的饼干全是防腐剂香精的味道。不过可能对于有些人来说有些偏甜了,但是我们俩都hin喜欢!无意间查到基督城有一家工厂店,回到基督城的第一件事就是跑去工厂店买曲奇!真爱啊……哈哈

就是这个Cookie Time!

其实这儿卖的独立包装的曲奇并不便宜,甚至还没有超市划算。但是这里有那种大包简易包装的,一包十个,买来自己吃的话很划算!还有卖边角料的,就是一些碎曲奇。一大包才几纽币,除了不好看,其他没有区别。

对了,如果到了工厂店,一定要买一个刚出炉的曲奇,温热酥香,好吃得简直要飞起来!一点不夸张!现在想想都流口水呢这也是专门跑来工厂店才能享受到的美味吧!
买了几大包,满载而归~

今天的民宿是在基督城的城中,主要最后一天了,为了交通和购物方便,其实国外市中心的居住环境远远不如郊区。但是房间干净整齐,房东是个泰国女孩,热情可爱~~而且今天我们有了一起住宿的房客,一对法国老夫妇不是说法国女人越老越有魅力嘛,今天终于见识到了,真的好优雅的……他们俩人在这之前去了新加坡,去了日本,今天刚到基督城,计划在新西兰玩一个月~满满的羡慕呀!这才是度假呢~等我们老了也要这样哈哈他们的新西兰之旅刚刚开始,我们的却已到了最后一天
住宿预订网址:https://zh.airbnb.com/rooms/9094815
当时价格:一晚305

十五、挥手再见,新西兰

最后这两天的主要内容就是买买买!不过我们买的东西也不算多,等下给大家简单写个小攻略~
今天上午去逛了一下基督城植物园,在市中心,还是很值的一逛的~这座依傍着雅芳河的植物园本身就是城市的风景线,来这个洋溢着英式风情的花园里散散步,是感受这座“花园城市”的最佳方式。

下午来到机场附近三商华人超市扫货,这个超市等下讲。无意间发现它旁边有一家日料店,大众点评上一搜,发现评价超高,都说是基督城最好吃的日料了,真是得来全不费工夫呀~在新西兰的最后一顿晚餐就在这里解决啦!

就是这家了~KINJI~店很小,我们去的时候位置全部都预定出去了,还好那个时候才五点多,老板说,如果七点之前可以吃完就有个位置可以坐。想要去的朋友记得预约呦~电话照片里有。

我对日料并不太懂,只能说真的好好吃哈哈最后一顿,满意而归!~连服务员都是日本人的店,一定不会错!~来这边逛吃一起解决,而且离机场非常近,开车十几分钟就到了,是个不错的选择哦~

终于还是要走了……地球另一边的美丽国度~带给我们太多惊喜和感动~
再见了,新西兰

购物小攻略

其实谈不上什么攻略啦,因为我们买的东西不太多,也没有专业的比价和各种购物点汇总,就是根据我们买的东西给大家一些信息吧~

1、先推荐个购物点:三商华人超市
我的护肤品都是在这里买的!有两个店,靠近机场店铺:279A Greers Road,Christchurch;我们去的是这家。建议大家,如果要买本土品牌的护肤品,蜂蜜,绵羊油,羊奶皂啥的,就来这里!价格是我见到最便宜的(Trilogy玫瑰果油40ml的25纽币,时间太久只记得这一个价钱了,因为看到的时候真的吃了一惊)!而且种类很多!
Trilogy的,Royal Nectar的,帕氏的各个系列,N多品牌的绵羊油(我最喜欢帕氏的味道),N多品牌的蜂蜜(蜂蜜价格和其他超市差不多,但这里牌子多),还有热卖的一些药品这里都能找到。
注意:这里只有这种本土品牌的东西哦,算是个特产店吧。你要想买雅诗兰黛之类的这里没有,而且也不建议大家在新西兰买这种牌子,因为并没有便宜到哪儿,还没有我之前去兰卡威免税店便宜呢。
二店在:15 Leslie Street,Christchurch;这个店我们去的时候正装修,没有逛,不过好像是卖中国食品的比较多。大家就去机场那个店吧,顺便吃个旁边的日料,美美哒

2、羊毛手套

到了绵羊国,怎么能不买点羊毛制品呢我选择买了手套。男士的55纽币,女士的39纽币。其实价钱不会比咱们那便宜多少的,差不多价钱,但是羊毛的质量一定是不一样的。
大家买羊毛制品的话,还是很建议就在图上绿袋子那个店买,Aotea Gifts,一个旅游纪念品专营店,有中文导购。这个店我只在皇后镇和特卡波见到过。里面羊毛制品种类很多,手套帽子,毛衣围巾,UGG。还有就是,咱们去新西兰大部分玩的地方都是高级大农村,应该不会有太多时间逛商场吧,碰都难碰到,这种东西除了这个店,还是很难再碰到了,反正我是没看到。除非你专门安排的商场环节。所以,碰见喜欢的就买吧,价钱都差不多。
但是化妆品,蜂蜜,牙膏之类的千万不要在这里买了,贵…太…多……

3、蜂蜜

这瓶是我们在去但尼丁的路上,路过那个水果店里买的,水果小镇的水果店也有卖这种蜂蜜的,应该是农场主自家的蜂蜜。很好喝,纯纯的蜂蜜味。喝完这个感觉冠生园什么的就是糖水。。。

还有就是有名的康维他麦卡卢蜂蜜喽,大概就是这个价钱,大大小小的超市都有,价钱都差不多。

4、牙膏

这个牙膏还是很建议买的,不为别的只为价钱哈哈不要在这个Aotea Gifts买,贵…去New World这类超市,3-4纽币一只,好几个功效的,口感很特别,一到嘴里就化了的感觉哈哈~回来以后才发现好多电商都买三四十一只…贵一倍多,只后悔没多买几只

5、Easiyo酸奶机+酸奶粉

以前家里姐姐有一个这个酸奶机,搭配同品牌的酸奶粉,真的太好喝了,而且做法简单~这次看到了也忍不住买一个抱回家!我是在基督城Pak'n Save买的,大概合120左右人民币。还是很推荐买的,如果你行李放得下的话不过很轻,放不下手提着就行。

这是配套的酸奶粉,一整袋直接在内胆里用凉白开拌匀,放桶里加热水,几个小时就好啦!新西兰的酸奶,味道不用说了吧~~不行,今晚要做一袋吃
建议大家如果能拿下就多买几袋回去!回去代购会贵不少,而且难买到真的。酸奶粉有好几个系类,每个系列不同价格。我买了两个系列,左边是美味系列,里面有果肉,四点多纽币。右边是经典系类,三点多纽币。

6、爱乐维

我想,来新西兰旅游的,很大一部分都是度蜜月吧,那下一步就是要宝宝喽虽然我还没有计划,但是既然都来了,先背回去一点,至少自己买的吃着放心哈哈!而且新西兰版的爱乐维是德国拜耳原厂产的(澳版的是印尼产的),是最好的~包装,成分都有不一样,价钱也会比澳洲贵一些。店员说,很多澳洲的妈妈都会跑到新西兰来买德国产的,效果更好。所以,来新西兰度蜜月,计划要宝宝的姑娘们,记得带回去一些吧!我们买的价格是89.99纽币100粒,在皇后镇的药店,说是在做特价就买了。逛一圈下来,差不多就是这个价了,有的药店会卖到90多纽币。

7、有意思的小零碎

冰箱贴真的是很好的旅游纪念品。体积小好带,花不了多少钱,却很有代表性~很喜欢那个木头的,说是一种什么木材只有新西兰有~希望以后家里的冰箱能贴满世界各地的冰箱贴啊哈哈哈哈只可惜现在没钱没假期……又羡慕起那对法国老夫妻

这种小饰品是鲍鱼壳做的,各式各样的,不算贵还挺好看~可以买来给身边人当个小礼物送。好多小店都有卖的,我是在凯库拉一个老奶奶开的小店买的,上边的冰箱贴也是。

8、有温度的纪念品

我从那里捡了好多松果带回来,大大小小有十个吧~虽然没花一分钱,但却是最珍惜的纪念品。这些松果是在新西兰生长,带着那里的气息带着那里的温度,来到地球的另一边继续陪伴我们~纯粹天然,看到总有不一样的感觉~
还有很多类似的东西可以带回家,皇后镇湖边的小石头,普卡基湖的湖水,但尼丁海边的沙子,库克山冰川的冰……这些东西随手可取,却会给你带来特别的意义~
哈哈哈文艺了一下

END

这个游记断断续续写了好几个月,已确认我是严重拖延症患者坚持看到这里的都是真爱呀为了感谢你们,来个小福利吧~给大家推荐一个新西兰附近可以一起去玩的地方:库克群岛
先看图:

蚂蜂窝相册里的图是不是美到无法呼吸……
只有三个城市有航班到这个岛,悉尼洛杉矶奥克兰。所以想来这里,还要有这个三个国家的过境签。既然都签过新西兰了,如果时间够,就一起玩了吧!南太平洋上的这片天堂,一定不会让你失望的~~

NEW ZEALAND,这辈子一定要来的地方!
我的新西兰之旅结束了,你的开始了吗

丁丁你好 知道我是谁吗

2016-09-17 17:08

引用 耗子要疯了 发表于 2016-09-17 17:08:47 的回复:

丁丁你好 知道我是谁吗

回复耗子要疯了:必须知道呀

2016-09-18 11:06

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-09-18 19:25

引用 叶落无声 发表于 2016-09-18 19:25:36 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复叶落无声:我也是第一次写游记,拖沓了好久才发出来

2016-09-18 22:56

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-19 10:03

引用 寒夜初雪 发表于 2016-09-19 10:03:25 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复寒夜初雪:谢谢

2016-09-19 19:18

哈哈哈,你说某航,然后又发了个菜航的图就完全暴露啦。同行同航,明年3月去NZ

2016-11-29 04:31

引用 十七那年第一次被叫欧巴 发表于 2016-11-29 04:31:02 的回复:

回复十七那年第一次被叫欧巴:玩的愉快

2016-11-29 22:04