七月的不走心游 Part I 黄石公园之行

Ice-Hotel (广州) LV.15
2016-09-15 23:14 120/2
  • 出发时间/2016-07-16

不走心的原因

一家人正儿八经出去旅行,这么多年是第一次,所以爹妈放了个大招---美国  。 我这人向来不勤于做功课,而且英语已经退化到自己没啥信心的地步,在这个以车为腿又地域过于广阔的国家,要不迷路不出状况不让父母受累的可能性太小,所以果断选择去到参团,并且要是中文团!
    到了Oakland的华人埠找了一家“买二送一”的喜悦假期,以$1600左右的价格订了7天的黄石公园巴士团,包车和住宿,大部分的门票,不包餐、小费和自费的项目。必须要说司机非常的专业,车子的状况也很好,他一个人连开了七天的车连个急刹都木有过,所以尽管每天在车上的时间很长,也不会觉得太难受,像国内长途车那种浑身酸疼、脚不得劲的情形完全没有!导游是个香港人,英语流利而地道,为人爽朗热诚有幽默感,做事情很利落。每天住的虽然基本是motel或连锁酒店,但是都很干净,设施也不差。
    不好的地方则是3000多英里的路程,也就是平均每天要走500英里且横跨七个州,大部分的时间都在路上,偶尔下来休息上个厕所什么的,有些景点给的时间就不那么充足,或者觉得不值当赶这么多的路来看,不过跟团就是这样了,也就唯有接受。
    总之,这辈子有这么一次的经历也就够了。下次选择其他的线路或方式就好。

行程

来自喜悦假期官网:https://www.joyholiday.com/C/ch/home
时间:2016. 7.17-7.23

第一日

美国的旅行团很公平,U形轮换座位,大家也不必争抢(当然中国人还是有些劣根性的),也没有任何强迫消费的行程。
    第一站是加州的州政府,位于Sacramento,可惜阿诺施瓦辛格已经不是州长。

州府的外观感觉和白宫似乎差不多。

为了体现公平性,加州的几十个分区都有自己的橱窗,展示自家的特色,貌似很多都是学生作品?

州长办公室门口的棕熊,让我想起了邓布利多的校长办公室。

以前的州府似乎更加华丽丽啊。

看完了州政府开始我们的跋涉之旅,今天从加州穿过内华达进入犹他州,路上只在休息站用餐和上洗手间,其他时间都要赶路。即使这样,到达内华达和犹他州交界的旅馆时也已经是山区时间晚上9点多,和加州有一个小时的时差,这让连美国时间和北京时间都没搞清楚的我很错乱。

路过一个五星级监狱

一条叫“马铃薯”的路、挂满酋长头像的路灯、还有在马路上做俯卧撑的男人。。。。。。这张照片算是美国的文化冲击么??

巴士团的悲情处在于三餐自理。而休息站能提供的就只有Taco Bell、 Burger King、Mcdonald's、KFC,因此也没啥好纠结的了。可怜的爹娘满怀欣慰终于能吃上快餐,不用捱饼干、面包和泡面了。事实上进去了可以用数字点套餐,饮料任饮。刚开始觉得美帝好大方,结果发现撑死了也就一两杯的能耐,想想汽水的成本,果然是斗不过资本家啊。然后记得自己把餐盘收拾掉就好。

第二日

从赌场林立的内华达进入禁欲系的犹他州,这里的首府是举办过奥运会的Salt Lake City--盐湖城。得名的原因是一路上的盐田盐湖,美得随时可以拍广告。

犹他州是摩门教的大本营,大家最熟悉的是他们可以实行一夫多妻制。不过一夫多妻制应该是因为早期的摩门教徒遭受迫害,导致灭教的危机,为了壮大组织,领导人才采取了这种形式繁衍新的信徒。“多妻和多生孩子可以增加摩门教家族人口以及减少寡妇独力抚养子女的压力。透过家庭的重组,失去父亲的孩子可以重新拥有建全家庭的成长经验,长大成人后,凭着孩提时从养父学到的榜样模范,有能力建立属于自己的温暖又快乐的家庭。(摘自百度百科)”
     导游是天主教徒,但他对摩门教徒的印象很好,说他们非常勤奋、有教养、谨守教规。很多的信众在盐湖城建设期来到这里,完全免费地服务了10个月,并坚持捐献10%的年薪给教会。
     这个城市无一处不精致、整洁,在摩门教开放参观的圣殿可以看到衣着高贵、举止有礼的教徒。

继续去参观犹他州的州府,有很深的摩门教印记。这座低调华丽的百年建筑的建成和刚完成的翻新装修总共花费近一亿美元。

这个不怎么雅观的造型物其实是蜂巢,象征着摩门教徒有序、勤劳、亲如一家。

Mr Young是摩门教的二当家和开拓先驱,是他带领部分教徒来到这里扎根发展,并娶了50多个老婆。

Unisex--一开始我的第一反应是给那些性别不明的人妖或变性人使用的,后来想想,摩门教哪有那么开放承认变性人和同性恋?应该是男女通用吧......

一直在路上,景色进入每一个不同的州都会有所不同,还算新奇不沉闷,有闲情欣赏。主要是休息站的厕所都算很干净,有卫生纸和一次性厕板垫,更讲究的还有热水洗手!

第三日

印第安人的酋长在听说总统巨石像后,立志要建一个比之更加宏伟的印第安人的英雄雕像。主角是“疯马”,一个战胜过白人常胜军团的酋长。
    建造这个雕像的夫妻把它变成了家族的事业,现在由他们的子女继承,并坚持不接受政府或企业的补贴资助,全靠民间捐款,完工时间遥遥无期。

这个古战场据说就是疯马酋长和第七骑兵队作战的地方,看着还蛮有气势的。印第安人被迫让出了土地和财富,还是抵挡不住贪婪的出尔反尔的掠夺者,富饶的土地下埋了多少原住民的血泪尸骸,又将多少印第安人的传统文化在滚滚车轮间碾成了历史的尘埃?

一直以为总统巨像在Hollywood大字旁边的我,终于顿悟这两货隔了好几个州远。总统像中林肯是没有耳朵的,因为1941年雕像完成前夕美国加入二战经费被砍。那里有5刀一份的雪糕,不加税,好吃!

等我们到达魔鬼峰(Devil's Tower),这个火山熔岩形成的石柱时,天气也变得阴沉。

在超市买的草莓,大颗可是一点也不甜。。。。。。让我边吃边想起人家晒的又大又甜的韩国草莓就泪流满面

第四日

Yellow Stone 此行的重头戏--黄石国家公园。下次有机会就来此深度游一回!很多的地热现象和近千只的野牛,加上不可抵挡的好天气,真是一个亲近大自然的好地方。总算知道美国人民都去哪儿了,铺满了RV的campgrounds爆满。

从我很小的时候就知道的Old Faithful Geyser,每隔80-110分钟就喷发一次。在刺痛的阳光下无数次举起又放下发烫的手机近40分钟后,终于亲眼看见,满足!

有点像土耳其棉花堡

第五日

继续黄石看瀑布和泥浆喷泉,人品爆发看到了近千只的野牛(bison?buffalo?),一团人超开心的

这只据说是Youtube网红,不怕人且脾气坏,有把人顶飞的前科

路过大提顿国家公园,山峰上加几颗星就是派拉蒙的标志了。

黄石出来,前往珍妮湖,坐船游湖的时间不算长,风景甚美。

不知不觉进入盛产

熊世界里有几十只的棕熊和黑熊,讲解员叫得出每一只的名字,熟知每一只的性格。还有很多的关于熊的知识讲解,听得蛮有趣的。

思考人生熊

睡姿奔放熊

有一些可以合照的羊和小鹿

两只小小熊在打架

导游推荐的地道美式简餐Applebee‘s, 恰好在住的酒店旁边,东西的分量和味道都还不错,服务尤其好。

第六日

到了蛇河峡谷,景色说真的一般般,但是有人玩跳桥,额,是跳伞才对。我们一群人在那边围观,有一只才三个月就人那么高的大丹犬也好奇地摇着尾巴要看。

第七日

离开雷诺的赌场+酒店,出发往旧银山,这里保存了那个年代的小镇风情

自杀桌---据说这张赌桌的四任主人都因为它或破产或自杀。

整条街上都是越战死难者的纪念旗帜,不可谓不长情。但为啥老美还是坚持不懈地挑起各种争端?

太浩湖--坐在车上时看到的景色非常美,湛蓝的湖水隐在北美杉林后若隐若现,有《暮光》的既视感。但到了地儿后,码头附近酒店林立且满是游艇,马克吐温说“世界上最美景致”变成了溢美之词。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-18 15:25

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-19 15:53