带着孩子一起野——从吉隆坡到新加坡——2015年8月新马13天

高高 LV.10
2016-09-16 00:01 1042/3
  • 出发时间/2015-08-01
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/12000RMB

算算已经大半年没有出门野了,看着朋友们要么晒太阳要么潜水要么主题乐园要么骑大象的,我也想去!!!可是因为什么呢,还没有开始计划一场旅行?那就先写篇游记来自我陶醉下吧!想想去年的新马13天都没有记录下来,就把它先完成吧。

之前的几篇游记都是用“面包”来记录的,因为多图少文,看着不累,而且我也不怎么爱专门写攻略,不过这次行程因为拖着熊孩子,没怎么专心拍照,而且行程中也有些趣事可以分享,所以就码码文字,作为我蚂蜂窝处女作吧

以下先说一些准备工作:

1、关于签证

马来西亚签证:淘宝——北京佰程旅游专卖店,138元/人
新加坡签证:福建康辉旅行社,450元/人

2、关于机票

8.1   福州---吉隆坡(厦航)   11:15-15:30
8.3   吉隆坡---兰卡威(亚航)   12:45-13:45  (购行李)
8.8   兰卡威---新加坡(亚航)   8:55-10:20  (购行李)
8.13  新加坡---广州---福州(南航)   13:30-20:50

1大1小费用  7991元

3、关于酒店

吉隆坡:Intercontinental Kuala Lumpur (吉隆坡洲际酒店)   553元/晚
兰卡威:Bayview Hotel Langkawi (兰卡威湾景酒店)   464元/晚
              Meritus Pelangi Beach Resort & SPA Langkawi (兰卡威君华彩虹度假酒店)     1360元/晚
新加坡:Peninsula Excelsior Hotel Singapore (新加坡半岛怡东酒店)    1048元/晚
              Siloso Beach Resort Sentosa(圣陶沙喜乐度假酒店)    1152元/晚

4、关于保险

淘宝:中国平安官方旗舰店
 境外旅游意外险20天
1大1小:247元

5、关于wifi

淘宝租  348元,话说这货还是蛮有用的,比如自驾导航

6、关于租车

这次只在兰卡威租车,在机场到达大厅直接租就好,没有提前网上预约。出发前看大家游记,说兰卡威好适合自驾游而且不需要国际驾照,也不需要翻译驾照,我也就壮着胆子带着中国护照上路了呢。不过在自驾过程中出现了小小插曲,下文详述。

7、关于外币

马币:中国银行不提供马币兑换,只能到当地ATM机取现,华夏银行卡境外每天第一笔免手续费。马币兑人民币:1:1.5
新币:中国银行兑换。新币兑人民币:1:5

8、关于景点门票

提前在网上购买了新加坡大部分景点门票,包括摩天轮、滨海湾花园、动物园、河川生态园、环球影城、圣淘沙sea等,价格相对现场买便宜一些,也可以免排队直接入园。但是缺点是:你需要比较严格地根据你制定的行程计划去走,如果临时不想去某个景点了那么门票就浪费咯。

9、其他

这里想说的是因为带孩子出远门,所以孩子的用品和应急药品(比如感冒药、肠胃药等)一定要带,以备不时之需。

以下进入游记正文:

每一篇游记都会以一张云上的天空作为开篇,因为云上的蓝天最纯净,是我喜欢的那种蓝。
这次行程的主人公是2个妈和2个男孩子,行程安排从福州吉隆坡兰卡威再到新加坡,行程天数13天,全程策划都是我,从行程计划到签证到订机酒到定景点门票到自驾司机都是我都是我,哈哈哈,所以跟我出门你只带上钱和人就行,当然护照不要忘了,有没有很爽!

第一天——抵达吉隆坡

早上刚到机场就收到厦航的短信和电话告知因流量管制,起飞时间由11:15推迟到12:45。还好12:45准时起飞,经过4个半小时的飞行,17:20平安降落KLIA。

下机就跟随人流搭机场内列车,到机场另一边办理出关手续,途中还帮助坐我旁边的路人甲找到transit visa的柜台顺带填了下表。无论是要过境转机还是入境都需要这么走。吉隆坡机场人好多,感觉跟香港机场入境的人差不多,排队出关排了好久,应该是个中转大站,因为是亚航总部。

入境后在机场出口大厅右侧atm机取了钱,19:20在level 1乘上机场快线驶往KL Sentral,在KL Sentral乘taxi入住酒店。吉隆坡从机场以及车站出发的taxi都是先到柜台买票再坐车的,我们的司机凑巧是华人大叔,在车上闲聊一番。

入住的第一家酒店是洲际酒店,位于市中心,离双子塔一站地铁的样子,选洲际的原因是因为价格亲民啊,吉隆坡洲际的价格是福州同房型的一半,感觉在亚洲不会有更便宜的洲际了!

由于他是收购原来的nikko,所以硬件设施相对没那么新,但是丝毫不影响一流的服务,我的手机连不上wifi,专门叫人上来帮我设置。定的king size,含双人早餐,会员送欢迎饮料,最爱洲际的床和枕头,超级舒服。

第二天——云顶+市区走马观花一日游

提前在携程上定的一日游,8个客人组成一个小团,9点整司机兼导游苏先生到酒店接我们。先参观锡器厂,基本都是纯手工打造的锡器制品。

参观完锡器厂就上了云雾缭绕的云顶高原,其实现在的云顶没啥好玩的——除了赌,因为户外游乐场全部拆掉重建,2017年重新开放,所以在此之前只有室内游乐场可以玩。 由于带着孩子,只好默默从casino门前飘过,虽然我有无限的冲动想进去,但是还是被熊孩子给拉回。

带着孩子随便逛逛吃吃,玩玩电玩——变形金刚大战,等着同团的小伙伴们豪赌回来再一起下山。我儿到现在还惦记着变形金刚大战,叫我再带他去……

下午2点从云顶下来回市区,去了大皇宫、国家清真寺、老火车站、城市画廊和独立广场。跟团游的特点就是省事,但去了哪里几乎没什么印象。我印象最深的是城市画廊和国家清真寺,原因有二:1.几乎所有的吉隆坡游记都会有城市画廊上的 “I  KL”的照片,应该是当地的地标,所以我不能免俗,也留了个到此一游照;2.我不是因为清真寺的庄严肃穆而印象深刻,而是因为入口提供给着装不符合要求的游客的长袍,我看第一眼的感觉就想起《暮光之城》里吸血鬼始祖的黑色长袍,但是我穿不出那种感觉,所以图也就不上了吧。

吉隆坡之行的最后一站是KLCC—国家石油公司双子塔,主要是来吃饭的——KiKi台湾料理,味道还不错。
最后回酒店再喝杯果汁回房休息。明天兰卡威

第三天——从吉隆坡到兰卡威

吃了个还算悠闲的早餐,9:00退房,因为搞错我的mini bar消费,所以花了2分钟搞定check out,效率很高。洲际的服务还是蛮好的,工作人员看到客人主动打招呼,看见孩子也会跟孩子逗趣,看见你拖着行李就会主动迎上帮忙,还有大堂的香氛很舒服。
check out后酒店帮忙招了辆蓝标taxi到KL Sentral.第一天来的时候坐的红标,蓝标车和红标车相比,车大且车况好,当然价格也贵。从KL Sentral坐机场快线去机场。

expres在Level 1停站,登机手续在Level 3。我们买的亚航从吉隆坡兰卡威,出发前已提前自行购买行李额和打印登机牌,到机场就可以自行找相应柜台托运行李,然后安检。如果没有提前买行李和打印登机牌,而在机场再行处理的话,都是要收费的,而且收费不便宜,因为是廉价航空嘛,目的就是要省钱。

吉隆坡作为亚洲航空的本部,KLIA2是亚航在吉隆坡的专用航站楼,专供亚航使用,所以如果你从KLIA转KLIA2,是需要办理transit visa的。所谓廉价航空就是什么都没有,不仅飞机上所有东西收费,连KLIA2航站楼内都没有水,没有充电口(也不知道是不是我没找到),还好冷气足,好在安检的时候水都能带进来。
KLIA2相当大,从安检到我的登机口k18至少走了15分钟,一共多少个登机口不知道。12:45的飞机,我们过完海关还有1小时45分,时间很充裕,坐在登机口边发呆。

五颜六色的亚航飞机——Everyone can fly.

12:45的飞机晚点1小时,航程1小时,飞机降落兰卡威后直接停在机场的停机坪,乘客步行去转盘提行李。下飞机时突然下雨,好在工作人员快速推了一车伞过来,所以没有淋成落汤鸡。

关于兰卡威租车

在行李转盘旁边就是一排的租车公司,我问了三家价格,都一样,就凭感觉挑了一家看着比较顺眼的,也没砍价,因为实在不擅长砍价。租了一辆丰田vios,80rm一天,租5天计400,押金50rm。可是出来提车的时候却给了我一辆福特嘉年华,负责交车的男生说今天只剩这辆了。我想想跟自己的车一个牌子,应该上手比较快,就先开吧。交车时完全没有验车,只跟我说了下转向灯雨刮什么的,就给了我出车场的停车票,我就开车走了。

跟国内租车比起来手续简单多了,没查驾驶证,不用信用卡押金,没有繁琐的验车,都好随意的感觉。

马来西亚是右舵的车靠左行,开始的几公里完全不习惯,出机场直接闯了个红灯,有那么一两次逆行到对方车道,哎,开的那是相当紧张。

提车时油箱即将没油,还车时同等油量即可,所以得先加油,用google map导航到最近的加油站,插播一句:Google Map国内不可用,出国会自动复活。

从机场到加油站我开的很慢,我总觉得这车不给力,油门加不上,而且噪音非常大。在加油前,先给租公司打电话,说各种不好,要求换车,可是人家说要明天早上10点才能有车,如果我要换的话他可以开到指定地点给我,我说好吧。然后就去加油了,本想少加点,要不明天换车就浪费了,可是SB的是我根据国内的油价进行测算,加了60rm,人家1升95号油价格是2.04rm,基本给加满油箱了,目测应该够跑这几天,这样看来还是别换车了。这里都是自助加油,先交钱再自助加油,我不会操作,求助了加油站的一男生帮我加的。
再次SB的是,从加油站出来,发现,诶,噪音怎么变小了,才知道刚才一直挂的L档应该是爬坡档跑了一大段,加油后挂的D档自然开着轻松多了。

然后继续google map到第一家酒店bayview hotel。google map不怎么精确,导到一条小小巷子里,那是酒店的背面,没有入口。科技不靠谱,只能看人力了。把车开出小巷子,路口有家便利店,进去问吧,刚好老板是华人,给我指了条明路,开了5分钟就到了。期间租车公司还打电话给我说威兹回来了,要不要换一辆,我说不换了。

然后入住酒店,下午茶,在酒店商务中心预订了明后两天的活动。

今天的活动到此结束,这就是兰卡威第一天,租车、试车的一天。

第四天——红树林+东方村一日游

昨天在酒店的商务中心预订的红树林+东方村一日游,早餐后酒店大堂集合,我们和1个巴基斯坦家庭2大4小组个小团。
旅行社的司机兼导游把我们接到兰卡威北部的一个沙滩等待出发,当我站在我们所乘坐的快艇停泊的沙滩上时,我已经被眼前的风景所震慑,但我用相机拍摄时,却觉得这么逊色,所以,兰卡威的美无法用照片记录,你亲眼所见与照片所摄是完全不同的景象。

这个行程首先参观当地人的海上渔场,可以自己喂鱼,我第一次抚摸魔鬼鱼并且给他喂食,超温顺可爱的鱼。从渔场离开,在红树林里穿行,看猴子游泳、寻找缠绕树梢的蛇、探秘蝙蝠洞,最后回渔场吃午饭。

兰卡威泰国隔海相望,从geopark的标志到泰国仅需半小时航程,所以当快艇在安达曼海上驰骋时,我们的手机可以接受到泰国的移动信号。

午饭后前往东方村,东方村的空中缆车是来到兰卡威绝对不能错过的行程之一,建设在海拔约708公尺的浮罗交怡电动缆车,位于马金章峰(Gunung Macincang)。在这里,您可站在360度的景观台上欣赏到2个国家的国界及围绕在兰卡威四周的99座岛的美景,山顶还有一座令人惊叹的天空之桥,恐高的慎入。

一日游回来,孩子们在酒店的游泳池游了会儿泳,晚上我们把车开出去练练手,找个地方吃饭,酒店迎宾介绍了离酒店10分钟车程的woderland food store(欢乐天海鲜大排档)给我们,相当不错的一家店,好吃不贵,其中奶油虾相当好吃,巴掌大的虎皮虾。

练车感受:兰卡威人好有素质,我们在晚餐地门前找车位的时候,双向两车道,后面的车排了有十辆,没人超车,没人按喇叭,直到我拐弯了,他们才慢慢开走。整个城市的路口没有发现探头,没有警察,全靠自觉。感叹下如果在我大福州,喇叭早就按到震破天……

第五天——跳岛半日游

兰卡威由104个岛屿组成,涨潮时就会变成只有99个小岛。跳岛游一共就去两个岛,早上9点30分出发,在湿米岛上玩一个小时沙滩后去兰卡威的最大离岛孕妇岛,孕妇岛上有个淡水湖叫孕妇湖,我乘机体验了一把湖光山色中游泳的感觉,遗憾的是下水15分钟,突降暴雨,所以今天的行程以淋成落汤鸡结束。

热带地区的天气就是这样,常有阵雨,而且现在正值兰卡威雨季,每天都下雨,还好基本在夜里下,没太影响游玩。

看看兰卡威的蓝天和大海吧,美的不像话!

跳岛游回来我们换酒店换到度假酒店Meritus Pelangi Beach Resort & Spa。酒店位于珍南海滩,珍南海滩是欧美人喜欢的度假地,所以这个酒店欧美人居多。酒店很大,就在海边,房型都是联排木屋别墅,上下两间,环境很赞,就是如果房间有浴缸就更赞了。我们的房间前就有一个游泳池,带水上滑梯,孩子们是迫不及待地下水玩。

几个欧美男人时不时也来滑梯玩两下,而且是倒着滑,头先下水,然后呢,因为他们穿着沙滩裤,所以在水的冲力下,站起来时半个PP就露出来啦,而且就在我面前3米范围内……

今天的晚餐去各大游记和攻略推荐的真浪花园餐厅吃,从酒店步行十五分钟左右即到,价钱比欢乐天贵,味道还可以。

第六天——慵懒的一天

早晨醒来发现正在下雨,剩下的两天都没有刻意安排,就是很随意,所以等大家都洗漱完毕,到达餐厅已经9点半,慢悠悠地吃了brunch已经11点多,就到酒店的海滩走了走,风大浪大的,然后我们出发去underwater world,据说是马来西亚最大的水族馆参观。

参观完水族馆,下午2点多回酒店玩水,酒店的恐龙水上乐园是孩子们的天堂,玩的舍不得回家。

回房间稍微修整,傍晚5点我们去瓜镇附近的巨鹰广场逛逛,因为地标建筑必须要去啊,而且汽油剩好多,顺便再去欢乐天吃饭,因为我们一致觉得欢乐天比真浪好吃。

这程我基本没按google走,因为路牌相当清晰,不过都是山路,双向两车道,好在人们开车真的很守秩序,有一辆车跟我后面很久了才超车。快开到主路时,遇上警察检查,我还是紧张地,国外人生地不熟被警察盘问能不紧张么!摇下车窗,警察先问我,你是刚刚系上安全带的吗?我说我全程都系安全带啊,然后他让我出示驾照和护照,问我是在这工作吗?我答旅游。又问我住哪个酒店,我那酒店名字不好念,我说我忘了。警察看后面车排了好多辆,于是让我先靠边,又到旁边和其他警察交流了下,还好敏姐说我们有房卡,我拿房卡给警察看,他又问了我的驾照的准驾车型是什么,是摩托车还是小汽车,我都一一回答,他最后告诉我:以后要系安全带。我说好的。然后放行。警察的态度还是很友好的,我还担心我没有驾照翻译件会被罚款或者怎么滴,看来警察是在抽查安全带,因为兰卡威太多人租车玩了。主要还要庆幸自己的英文没有全还给老师啊,行程到今天,交流还算顺畅,不过转念一想,如果警察盘问我时,我就一问三不知,就跟他讲中文,他是不是拿我没办法,直接放行呢?还是直接抓起来?

巨鹰广场就不多说了,地标。在马来古文中,Langkawi就是“红褐色老鹰”的意思,巨鹰广场,不但是兰卡威传奇故事的代表性建筑,还隐喻着生生不息的繁荣前景,广场上还有景色优美的湖泊、喷泉、小桥、回廊等,是个欣赏夜景、享受海风吹拂的好去处。

不过我想说的是停车费,在巨鹰广场大概停了半小时,你猜停车费是多少?我说fifty fens你会信吗?当收费员说fifty fens时,我没有反应过来耶,我在内心默念50分?是5元吗?又问一遍how much?答曰50fens。哇塞,真的就只有5毛钱耶,我彻底不敢相信,在我们大福州,5毛钱停个电动车都不够哇!不过,在珍浪海滩和东方村,停车就是2元1小时,但是无论如何也是便宜的。可见我们的物价有多贵!!

今晚老地方,不过换吃龙虾,100克18rm,还是很赞,我们思忖着明晚再来吃一顿。

第七天——自驾环岛一日游

8点醒来,外面依旧在下雨,往窗外看去,泳池边负责收发毛巾的服务员已经就位,只是哪有人在下着雨的清晨游泳,我看着他很无聊地看着雨。

今天依旧没有计划,准备雨停了自驾环岛,去岛北边看看。

到了11点,雨没有停的意思,还是决定出发,前往动物园和首相珍品馆。动物园里很多动物是开放饲养,而且可以喂食,在入口处买一袋饲料,可以喂一园子的动物,孩子们超级喜欢。

动物园往北一点就到首相珍品馆里,里面收藏了马来西亚首相和首相夫人获得各国赠送的超过2,500件珍贵礼品和奖项。这些珍藏品包括水晶、木制品、皮制品、银、铜、锡器、瓷器和玻璃礼品等等等等,还有纺织品和武器,其它则有各种汽车和四轮传动车辆等。珍藏馆为两层式建筑物,馆外的园艺非常优雅。

从首相珍品馆出来就回瓜镇的麦当劳吃东西,逛了会儿商场,又想去欢乐天吃晚餐了,可是到店一看,没有营业啊,我们总结出这是家很懒的店,中午不营业,周五不营业…,那只好回珍南海滩了,选了网络推荐的“强师傅海鲜”,味道也是不错的,特别是“湿奶油虎皮虾”,和真浪餐厅和欢乐天不一样的做法。

吃饱喝足回酒店,酒店的花园小道上有好多大蜗牛,第一次见这么大只的蜗牛啊,这是不是法式焗蜗牛的蜗牛呢?这是生态好的表现吗?

第八天——从兰卡威到新加坡

天蒙蒙亮就起床,7点退房,从酒店出发,10分钟到达机场,等还车等了半天,还车时也没检查,就还了我50元押金走人,头天加了100rmb的油,还剩半箱油,浪费了。

7:40才正式开始办行李,从兰卡威出境的人还蛮多,8:10才到海关,8:55的飞机延误半小时,飞行一个半小时,10:55到达新加坡

樟宜机场内指引清晰,沿着指引到海关,入境倒是蛮快的。

机场出来打车到市中心的半岛酒店(18新币)差不多12点,还没有空房间,所以先去吃午饭。这第一顿新加坡午餐立马感受到他的消费水平,肉骨茶+米饭+豆花+油条套餐,一份11新币,大概就是50rmb。
吃完午饭大概下午2点,可以入住了,半岛在新加坡只是四星,1100一晚,因为正值新加坡国庆期间,很多酒店都订满,而且价格好贵,所以就半岛吧。进了房间,面积真心小啊,跟马来西亚的酒店比起来,差太多!但是半岛的位置好,离地铁站近,步行10分钟,离很多景点都还可以,不带孩子的话,步行到各景点还是很惬意的。

安顿好后,打车去Singapore Flyer,不远,车费新币5元。
42层楼高的新加坡摩天轮安置在3层的休闲购物中心楼上,总高度达到165米,这一高度超过了160米高的南昌之星和130米的伦敦眼。28个安装了空调的座舱可以分别容纳28名乘客,摩天轮旋转一周约用30分钟时间。
去之前还在土土地想舱内有装空调么?晒了一天会不会很热?要不要安排晚上坐摩天轮呢?结果人家那个舒服啊,空调开得足足的,可见咱的想法有多土!
从摩天轮看滨海湾景色很赞。

摩天轮下来本想步行去滨海湾花园gardern by the bay,结果走着走着走到了金沙的商场,里面一溜的奢侈品店。看看时间也六点了,那就先吃晚饭吧,结果餐厅人那个多啊,还要站在别人边上等人家吃完才有位子坐,哎~~~

商场中庭有个当地歌手的演唱会,吃完饭直接席地而坐听演唱,唱的是相当不错。听完演唱走出金沙,外面在放烟火,然后一路步行回摩天轮打车回酒店,新加坡的的士高峰时段打车是要加钱的,同样的路程,这趟是13新币。

第九天——新加坡暴走一日游

早上起床又已经9点多,磨磨蹭蹭吃了早饭,想了想今天的行程就是鱼尾狮和滨海湾花园了。

印象中鱼尾狮离半岛很近,就在前台问了下路,决定步行前往。其实如果不带孩子的话,徒步是不错的选择,沿途会经过新加坡立法院,浮尔顿酒店,新加坡河,亚洲博物馆……,无论看建筑或是看风景这条线路都是可圈可点的。

因为今天是新加坡国庆日,所以滨海湾地区机动车禁行,全国公交地铁免费,结果是街上人好多,遥望鱼尾狮一眼就走了。往前走一点就到新加坡艺术中心,里面有国庆活动,演唱会什么的。其实从艺术中心走去滨海湾也不是太远,但是大中午的,太晒,就坐地铁,因为可以逛着街溜达到地铁站,都在室内,空调吹着爽,其实走到地铁站的时间足够走到滨海湾。

从city hall坐红线到marina bay 换橙线到bay front沿指示走出地铁站就到滨海湾花园。

滨海湾花园是一个很大的公园,里面有超级树(免费)以及cloud forest 和flower dome双馆(收费),我比较喜欢cloud forest,因为从入口就能感受到他的设计感而且游览路线清晰。

先逛flower dome,各种的植物景观。

flower dome的对面就是cloud forest,门口是用乐高拼搭的花造型,很有特色。

这就是超级树。

参观完花园又晚上了,还是去金沙吃晚饭,路上刚好看见国庆空演。

国庆日的日子,一早出门就看见满大街都是穿着红衣服的人群庆祝国庆。

吃完晚饭就悲剧了,刚好赶上国庆活动结束,欢度国庆的人群也回家啊,地铁站都堵住了,没有办法,步行回酒店,走了大概1个小时。

暴走的一天结束了。

第十天——日间动物园+河川生态园一日游

乘地铁NS线到宏茂桥站(Ang Mo Kio),转乘138号公共汽车到终点站就是动物园了,公交时间半小时。

新加坡,年龄小于7岁的孩子是可以免费乘公共交通的,凭护照到地铁站的ticket office办理一张免费卡即可,在卡片有效期内免费乘坐地铁和公交。我给儿子办了一张,有效期到2017年4月。

在去往动物园的公交车上和司机聊天,凑巧司机是马来西亚人,跟我聊新加坡的感受,跟我聊大马的饮食,告诉我说除了兰卡威槟城马六甲也是好地方,很适合吃吃喝喝,还说马来西亚的肉骨茶比新加坡好吃。聊着高兴了,让我帮忙写张意见卡,我当然得夸一夸了。

新加坡的环境很好,在这一路上,居然能在路边看见野生的猴子,让我想起兰卡威,也是能在山间路上看见猴子,在停车场看见松鼠的。

因为今天又起迟了,所以等我们到达动物园已经接近12点了。新加坡动物园据说是世界十大动物园之一。园内以天然屏障代替栅栏,为各种动物创造天然的生活环境。不过我觉得好像跟长隆差不多,面积貌似还不如长隆大。因为还有河川生态园要游览,所以动物园只能是匆匆一瞥,15:30从动物园出来,到对面的河川生态园游览。

河川生态园是亚洲首个也是唯一一个以河川为主题的野生动物园,他是新加坡动物园大家族的四个成员之一,另外三个是新加坡日间动物园(Singapore Zoo) 、夜间野生动物园(Night Safari)和裕廊飞禽公园(Jurong Bird Park)。我个人觉得河川生态园更有意思,因为动物园看过许多,河川生态园虽然也是看动物,但是形式不同,印象最深的是亚马逊水下森林主题馆,它是全球最大的淡水水族馆,展示每年汛期时的亚马逊雨林以及栖息其上的逾 18 种野生动物,如海牛与巨骨舌鱼,话说海牛真是吓到我了,超级大只,第一次见。
当然,整个园区的建设也是相当好的,动线清晰,就是一个环形,一条路走到底,让你不会错过任何一种动物,而且全部步道有顶棚遮阳,完全不担心晒到太阳,园区内空气清新,并且风大,还是很舒服的,其中还有一个亚马逊丛林,坐船近距离游览热带雨林的动物,相当赞!当然排队是要排很久的!

6点整,今天的游览全部结束,坐免费shuttle bus到地铁站乘地铁回市中心,晚餐在鼎泰丰(Din Tai Fung)吃。昨晚本来在金沙就想尝试鼎泰丰的,结果说要等90分钟,还是拉倒吧,好在今晚如愿。
鼎泰丰是享誉世界的台湾小笼包专卖店,1972年成立于台湾,先后在日本美国中国香港新加坡上海深圳无锡等地均开有分店。1993年鼎泰丰餐厅被美国纽约时报评选为“世界十大美食餐厅之一”。
味道嘛,我觉得还可以,也没有特别惊艳,一笼10个小笼包+一份炸排骨+一笼3个辣螃蟹包+一份菠菜+一份虾仁炒饭+三杯饮料共400人民币。

第十一天——圣淘沙

虽然新加坡不大,但是为了方便圣淘沙的游玩,今天还是换到圣淘沙喜乐度假酒店住。喜乐度假酒店位置很好,在siloso沙滩边,出门就是沙滩火车站,坐两站就到捷运站,岛上公共交通都是免费的。

到圣淘沙时已经中午时分,酒店还没有房间,所以寄存了行李先去S.E.A.。个人觉得这是非常棒的海洋馆,馆内的海洋生物是按地理位置来分布,从卡里马塔海峡和爪哇海、马六甲海峡和安达曼海、孟加拉湾和拉克代夫海、波斯湾和阿拉伯海、红海东非,到南中国海,完成了跨越全球的海洋旅程。海洋馆设有多达49个生态区,汇集了众多海洋生物,适合全家带着孩子前来观赏和学习。S.E.A有一面好大的海洋之窗,我真的好喜欢,坐在巨大的玻璃窗前,看着游弋的各种鱼类,你会为奥妙多姿的海中奇境所震撼,我的脑海浮现的是如果能在这个玻璃窗前睡一晚那是怎么一种感觉。不过好像这个想法是可以满足的,岛上某个酒店的客房是在海洋馆下面的,你可以看着鱼儿入睡。

长相超萌的鱼

这就是大玻璃窗,我坐在玻璃窗前慢悠悠地吃热狗……看着鱼群从你眼前游过,感觉好美妙。

海洋馆里可以学知识——超赞的海豚介绍,好可爱的海豚。

海洋馆出来散步去坐岛上缆车从高处欣赏圣淘沙风光,其中一段缆车还连接新加坡市区。

缆车站旁边就是滑滑车,这是我和儿子最喜欢的游玩设施之一,从山脚坐缆车上山,然后驾驶滑滑车在山间呼啸而下。

下午玩了一次,着实不过瘾,晚饭后又玩了两次。在安静的夜里坐山间缆车上山,看星星,听风声,凑近耳朵说几句悄悄话,然后在亮着路灯的车道上驾着滑滑车下山。

第十二天——环球影城

新加坡的最后一天留给环球影城。

永远都对主题乐园不免疫,爱死了。

新加坡环球影城面积不大,到园内买一次性快捷票30新币/人(每个项目一次,如果想重复玩就和大家一起排队吧,印象也有无限次快捷票),在营业时间10:00~19:00内足够玩完。个人觉得快捷票还是挺好用的,虽然价钱不便宜,但是它真的可以在高峰时段和热门项目帮你节省不少时间,比如变形金刚3D对决,说到变形金刚这个项目,效果真的相当赞,音效、视觉、配合座椅的效果,感觉霸天虎就像在你面前。

木乃伊复仇记的惊险效果还是有的,从入门时悠长的隧道开始(其实那只是排队通道)空无一人,只有我和前面一外国男人,气氛营造得有点可怕,我一路小跑跟紧他走,他问我,scare,ha?确实有点可怕啊,我说a little bit.i wanna go with you.过程还是有点刺激的,有直落,有快速倒退等等。

乐园里其他的项目就是或刺激或平缓的各种过山车了,也有激流探险、密室寻宝之类(当然名字洋气多了),部分过山车项目小朋友也是可以玩的,当然有身高要求。

最后,乐园里的礼品店也是很棒的。

第十三天——回家

带着孩子一起野——从吉隆坡新加坡,漫长却又短暂的旅行就此结束。

简单总结一下,就是坐了3回缆车,看了2个动物园、3个海洋馆,玩了一个主题乐园,并且有了第一次国外自驾经历,总之收获颇丰。

那么,开始期待下一次旅行吧。

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-18 15:25

打算带孩子年底去新加坡看看呢 有时间的话可以顺便去吉隆坡看看 先来做做功课

2016-09-18 16:02

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-19 10:03