第六次台湾自由行12天除了逛街吃饭看演唱会买买买以外啥也没干自己都以为自己是台北人的。。流水账

amberstars (北京) LV.16
2016-09-16 00:40 2890/49

第六次来台湾了 从开放自由行那年开始就以每年一次的速度来台湾 也没别的 谁让我喜欢五月天呢 然后这篇文章真的就是自己想记录行程的流水账而已~  这次想来台湾也是因为抢到了高雄五月天演唱会的门票 然后就办证订住宿买机票 办证什么的我就不多说了 都能查到 因为以前来过所以也不用提供什么资料 直接就能办 住宿的话 跟朋友一起本着多住几天但是追星狗只能穷游的原则 还是住我们习惯的青旅 台北的话像往年一样住夹脚拖 就在台北转运站后面 相当方便 高雄的话就住85大楼附近的一家 也是觉得比较方便又便宜 机票也是折腾半天 开始买的2800北京台北的长荣往返结果不能改签 又花了八百退票费退了机票买了国泰的香港转机的机票一共2200 因为我们时间多所以也不在乎转机这种事儿倒是 再加上国泰这个价格恨不得比香港航空还便宜 所以觉得还不错

港龙国泰停桃园机场T1 出去取了台湾自由行网站上订的全程wifi(才20人民币) 然后依旧是坐国光客运的1819去台北车站。我每次都是住在台北车站附近,没有别的原因就是交通方便。

因为身上还有之前剩的台币和悠游卡什么的,就没着急换钱,在机场外面碰见个ATM随手取了钱,华夏卡取钱,想着要是碰不着取款机干脆去台北车站那边取。

回青旅放下行李就去101那边吃饭逛街,每次来台北都要来好多次101商圈逛吃,不知道为什么只有看见了101才有自己在台北的真实感。

华纳威秀二层的那个烧丼,特别爱吃这个,适合爱吃肉的人,不爱吃肉的话俩人吃一份就够了。。。

吃吃喝喝的然后就早早回去睡觉了,毕竟凌晨四点多就出门去机场了,转机也真是有些累,主要是时间长。

第二天睡到自然醒,出门都快11点了,第一件事儿是。。。横扫康是美各种满减各种买一送一各种活动,康是美真是让人进去就出不来的地儿啊。。。

白天没事儿,坐文湖线去秘密基地逛逛

台北每天都是好天气,虽说是八月也没觉得太热,也没像去年八月一样遇见台风~

秘密基地,懂的懂

从这边走了以后我们溜达到松山机场,然后在松山机场坐了个大巴去桃园机场,这一天简直就是机场一日游好吗。要说来桃园机场干嘛,就是。。。接完五月天接田馥甄呗~哈哈哈哈。追星狗的旅游日常~

田馥甄

然后从机场离开都晚上八点了,也是回去随便在全家买点儿吃的就回去睡觉了。因为那几天一直气管炎以至于我比较虚,每天除了自然醒还经常回青旅睡午觉,晚上也早早回去歇着。

第三天。上午自然醒之后决定去永康街吃老张牛肉面,以前吃过几次,觉得还不错。是的我们都是前一天晚上或者第二天一早才决定去哪儿。永康街离台北车站很近,坐捷运到东门站。我一般走五号出口,出来是那个Tomods那个日本药妆店,对面是日药本铺,可以买买买。基本上日本热卖的这边都有,之前去日本经常买不到断货的这边也有。台湾最适合买买买的地方就在于,外国的热卖的东西这边都有。

天气真好台北真美。说起来最近就是大陆游客好少,好多日本游客。有好多人听说我最近去台湾都问我安全吗,我也不懂大家为啥这么问,台湾一向很安全啊。

这家真的挺好吃的

然后就是去逛了两个日本药妆店

吃完饭逛完店都下午了,然后我们就溜达到华山1914去看展览。华山也在台北车站不远。坐到忠孝新生出一号口吧好像,一直走过马路就是。坐到善导寺也可以。去的话查路线什么的下个google map吧可方便了。

颠倒屋

然后来看陈老师陈绮贞的展览。

接着就是去我本命偶像我十一年的爱五月天玛莎的咖啡馆。本来想多给偶像交点儿水电费,可是他这儿东西太少。

人也不少也是觉得就是没有阿信的咖啡馆好喝

华山离开已经是下午五点多了,溜达到附近的胡须张吃卤肉饭和猪蹄,特别爱吃胡须张可是照片好像删了~吃完之后又在另一个咖啡馆喝了俩小时。。。嗯就悠闲游嘛。然后我们从华山那边一路走路回台北转运站。在台北已经熟悉到没事儿就溜达还能给人指路的地步了。

第四天,自然醒之后出门都中午了。。。给悠游卡加值,上次加值整整正好一年~

接着就去东区那边的眼镜店陪朋友配眼镜,结果眼镜店下午两点才开门呢(东区的店开门都晚),我们就先去阿信的stayreal cafe 吃吃喝喝了

茶第一次喝,特别不错。松饼这些年在上海台北台中吃了好多次,最喜欢草莓松饼了。什么时候能来北京开店啊阿信。

结果又逛了小三美日买了洗面奶,这些天买了好多洗面奶。这个超便宜,三四十人民币吧

配完眼镜我们又来了101这边买买买。这一天就这么结束了。。。

然后是第五天吗。。我都忘了这是写到第几天了,这天起的也不早,但是终于干了点儿观光客的正事儿。我们去台北动物园看团团圆圆,说起来每次来台北都要去动物园玩儿,特别喜欢这儿。捷运文湖线坐到动物园站下来走二百米就是。门票60块可以刷悠游卡

台北的天气太好就是太热了,尤其是大中午的跑到动物园来,这晒的感觉有种在巴厘岛的感觉。

先去坐个猫空缆车,人不多就排了水晶车厢。都坐了好几次了,都是上去看看就下来,其实我也不知道上面有啥。。就喝茶啊什么的我也不喜欢,走路也懒得走。

从上面下来就去了动物园。

从动物园匆匆忙忙的出来因为下午还约了拉拉熊餐厅的下午茶。这个在脸书上约就可以了。

超爱拉拉熊!!!餐厅在敦南那边,下午去只有蛋糕饮料咖啡什么的,没有饭

吃完东西回了青旅休息了一下睡了个傍晚的午觉之后出门去追了个星。

然后回去睡觉都夜里一点了。。。

然后第六天了吧。一大早起来又去追了个星。就是去电台楼下等人家哈哈哈哈哈。之后折腾完都下午三四点了。回去休息了一下(毕竟我还生病),傍晚决定去淡水转转。

走在淡水河边就想唱 志明与春娇

坐了个船去渔人码头。然后坐公车回来捷运站的。其实我觉得马头也没啥啊。

然后就回去睡觉了。。。这一天到底都干啥了。然后回去的时候在转运站把第二天去高雄的车票买好了。为了省钱就买了客运的票去高雄。600台币,五个小时,不累。和欣客运超舒服。

也不是第几天了。。第七天吧。坐客运到了高雄都下午了。去了青旅收拾好说出去转转,想说之前来过几次都没去过高雄梦时代,那就去那吧。结果大周五的梦时代也没人,转了转就走了。高雄的人好少。路上怎么周五都没人。

然后是在高雄的第二天。一大早就去大鲁阁草衙道看拉拉熊展览。我说怎么梦时代都没有人呢。原来现在都跑到这儿来玩儿了

这边就是有展览有玩儿的有吃的有商场,一家子来都能满足

偶遇偶像哈哈哈哈哈

下午从那边出来回青旅收拾了一下拿了荧光棒雨衣什么的就准备去体育场了。体育场比左营高铁站还远一站。演唱会六点半开始,所以差不多三点多就出门了。出门买了最爱的甜甜圈去看演唱会。

雨里的演唱会太美。不是第一次来高雄看五月天了,最爱的还是高雄啊。

不过高雄捷运就四节车厢,退场上地铁排队了一小时,每次都这样真头疼。十点四十结束的演唱会回去青旅都一点了。。。。。。

第二天真心睡到了自然醒,要不然太累了,毕竟今天还有一场演唱会要看。中午吃了饭之后下午去西子湾转了转,高雄天天下雨,不下雨也是阴天,特别凉快,恨不得都穿长袖了。

第二场陈菊也来了

高雄的第三天,自然醒起来在楼下的墨西哥餐厅吃了饭就坐高铁回台北了。还是台北的天气好啊。晚上没事儿又去101那片逛商场去了。这一天就这么结束了?!

台湾的倒数第二天。朋友下午要去东区那边剪发,我们上午就去行天宫转了转。结果没到行天宫呢先看见了一个日药本铺,又去买买买了,还非让我办会员卡。。。

从行天宫出来我们步行去了内湖的市内免税店,升恒昌。不远,大概走俩仨路口就到了。买了点儿送朋友的东西(自己家吃的我都在台北车站的微风买的,每次都买维格饼家的凤梨酥和太阳饼),朋友直接从这边去东区那边剪头了,我买的东西太多索性送回青旅去了。然后我就自己跑到101那边逛街去了又。。。

诚品地下的奶茶超好喝

朋友剪头差不多了我就过去东区那边找他,又吃了一次阿信的stayreal cafe。结果收到国泰的邮件说我们第二天的第二段香港北京的航班取消了,赶紧给国泰打电话,说给我们改到了下一班,这样也好,可以有两个小时的时间转机了不会那么赶。

吃完之后又去逛了宁夏夜市,记得去年来的时候都人挤人,今年人也算不上太多,尤其陆客特少,好多摊位感觉生意也不好。我因为不是特爱吃夜市,就随便买了大肠包小肠走了,不过倒是去胡须张打包了猪蹄,我还是最喜欢胡须张了。之后就是回青旅收拾行李睡觉了。

最后一天一点的航班吧,上午差不多九点多就出门了,十点多到机场超快就check in托运,但是没给我第二段登机牌,说去香港拿,我当时也没多问就走了,因为以前也遇见过这种情况。结果到了香港转机柜台,问我们能不能改到六点的航班,因为五点的满员了。我说我们就是从四点那班取消后改过来的,不能再改了,地勤小伙说那等半小时给我们登机牌,他去劝别的旅客改签。。。。。。(汗)刚一刻钟吧,他就把登机牌给我们送来了,但是俩人位置离特远,结果地勤小伙子说到登机口地勤会帮我们换,结果到登机口我们一问,地勤还真的拿出新的换好位置的登机牌给我们了。

但是结果航班也是delay了一小时才飞。嗯这就是第六次台湾自由行的流水账啦。只是记录一下怕自己忘了。现在走在台北街头经常有人跟我问路,大概我喜欢戴口罩(因为生病),又简单的每天背个环保袋就出门了,有入乡随俗的感觉吧。。。还有好多拉着我让我办信用卡什么的,我都得说我是游客他们才放我走。。。

嗯就是这样了。真的特别爱台湾。打算就这么一年去一次一直去下去。