咕咕带着钱和小花的巴厘岛之旅

日期:15年11月3-11日 目的地:印尼巴厘岛
人物:咕咕和小花  开销:约6000 rmb/人
咕咕第一次自己自由行选择去巴厘岛是因为有两个同事是印尼人 也非常感谢两位帮助了我很多 有惊险有刺激  游记中的照片都是自己用手机拍的 讲究下看看
为什么时隔10个月再来写游记是 感觉历历在目…怕有一天点滴忘了 所以以文字的形式记录下来 先上几张随拍

2015年11月1日 咕咕和小花举行了婚礼
11月3日的飞机飞往巴厘岛登巴萨机场
因为我们第一次出国 还是自由行 所以在大概8月份早早的定了机票 选了最不靠谱的亚航 为什么说亚行不靠谱 只有原因的之后会说 ! 我们选择在马来西亚转机

11/4 6点多到了吉隆坡机场 咕咕和小花跟着人群准备去转机 当时定的事八点多飞往登巴萨  在我们等的时候看时刻表的时候发现我们的航班取消了…对于第一次出国自由行的我们吓着了 我靠取消了!怎么办…然后只能去换航班  晚点去 换到了下午三点 好吧 这个也没办法 因为印尼某个火山喷火山灰了 登巴萨整个机场关闭了 对于楼主来说是晴天霹雳啊 等到下午三点 无数次跑到咨询中心问情况 结果看到下午三点的航班又取消了…咕咕的印尼同事也联系我说机场关了要到明天八点才能开 要看具体情况

正好碰到了其他来自各地的同胞和我们是同样的情况 所以反正今天飞不了了 我们就一起打包游马来西亚吉隆坡得了

我们四对偶遇夫妻 换了马币 随便选了中心的酒店就去了
我们放好行李实在是太饿 随便找了家很local的小店 一看里面全是外国人就进去了

随便点  反正饿 后面还有手抓饭 这个可不行 哈哈

这三个好像24马币 折算下来三十多rmb 那个叫核算啊 味道和上海饭店里的差不多 就是卖相不咋地 味道可都是一样的

两个饿鬼狼吞虎咽 吃得精光

到隔壁小超市买了点饮料 我俩就上楼睡觉了 睡到晚上六点 下去觅食 正好碰到其他两对夫妻 所以我们决定一起去
走到酒店后面的夜市 兜兜逛逛

这是唐人街 反正没事做就去逛逛

逛好后我们饿了 就又到后面的夜市去找吃的 点了点烧烤 味道超级赞 沙爹特别的好吃 以至于到了巴厘岛也点杀跌吃 哈哈

吃好后我俩实在是太累了 和我妈聊了会视频后就睡着了
我们决定明天先起来看情况 因为是下午三点的飞机票 所以决定睡到自然醒再去机场
但是到了5号早上噩耗啊 印尼朋友说机场还是没开 我也是醉了 不知道什么时候开
反正先不管 去机场

早上小花还在睡 咕咕睡不着了 那个担心啊
毕竟第一次自由行 出国 还碰到机场关闭被困马来 要是想楼主对马来可是没有研究过啊
所以先问问印尼同事情况再看看

后来我们决定还是去机场等吧 万一开了呢
可是到了机场印尼朋友说要不叫我们换到苏拉巴亚 或者雅加达 在转起巴厘岛
后来咕咕去和咨询中心换票 结果不能去雅加达只能去苏拉巴亚 但是要知道从苏拉巴亚到巴厘岛好12个小时车船连运
没办法了 硬着头皮上啊

两只等航班去苏拉巴亚中!
后来由于咕咕在巴厘岛订的包车师傅whatapp 跟我说机场开了 我惊到了
老子换去苏拉巴亚了 我赶紧去前台要求换回来 可是亚航坑爹 死活不让

后来等到晚上那个貌似是菲律宾人说 等等看 因为很多改签了 功夫不负有心人 让我改回来了 我都快哭了
要知道第一次出国就碰到这种事情 吓死宝宝了 还好有印尼朋友帮我出招 说到了苏拉巴亚帮我安排车 不过好贵啊要1500
折腾!

马不停蹄到了巴厘岛的乌布
之前印尼朋友说小清新的乌布
咕咕喜欢小清新 就选择两天在乌布了

由于11/5到达homestage 很晚了都来不及欣赏
早早的起来欣赏下 因为咕咕一直想住巴厘style的 所以特地选了个只有四间客房homestage

看到了鲜鸡蛋花

许多无名植物围绕着我们

泳池小小的 只有小花去游泳了 因为咕咕不会…

昨晚乌漆麻黑从这条小路进来 小花还疑惑我订的好不好 不要被坑了
其实在各个网站上此homestage评价很高的
果然别有洞天 是我喜欢的

昨晚很晚到的酒店 手机基本没电了
问前台不懂transfer plug 正好碰到隔壁哪国帅哥借了我们一个

早餐每个人一份 会送到阳台上哦
我们随便吃下 因为灯会要去漂流

大概9点漂流的师傅来接了
我们没有定啊勇 据说不是很刺激外加很多旅游团 所以我们淘宝上订了t河漂流

一路上摩托大军正在袭来

全是绿油油的无名植物 看得我心情棒棒的

我们和一对北京夫妻一条船

很刺激 足足漂了俩小时 我的脚变成了人字拖

途中有一处小型瀑布 可以休息下
小黑会叫我们买啤酒给他喝
好吧 帮我们跳上跳下的不容易啊
好像折合下来25rmb一瓶 死贵

由于high了两小时特别的饿 漂流会准备午餐 我们随便次了点填饱肚子 这个鸡块叫硬哦 不过很香

整个行程下来大概二点酒店了
我们洗漱了下准备去乌布市场

随便走走 兜马路

走着走着累了 就选了一家楼主之前看好的餐馆吃饭  也是属于小清新文艺范
味道不错 有一个也不知道什么随便点的哈哈

然后我们决定去做个spa 来了巴厘岛怎么可以不做spa 舒舒服服的坐了一个多小时
舒缓下今天漂流的身体

等我们做好spa已经蛮晚了 我们商量下买个夜宵吧 …所以才有了夜宵
之前马来的杀跌很好吃 这次看到人家在考我们就来了点 管他什么肉哈哈吃了再说

11/7号到达巴厘岛第三天 我们准备从乌布移动到库塔
为了放鞭出行包了个车
师傅带我们去了一些景点

梯田

之后去了一个寺庙参观

还去了京打马尼拉火山 在冒灰…

中午饭吃了两份猪皮饭和一个超大的椰子
椰子超好喝 10rmb也便宜

下午我们还去了那个polo衫的地方 买了一件polo…
败家啊 68刀

过了没多久旅游团就来了 大妈么很high哦

看着夕阳吃着bbq虽然我觉得味道不咋地

这张最好看 美

吃好饭我们去逛了周围的什么街我忘了

不知道这种虾是怎么进去的…

随后我们去逛了商店买买买
这里最小女鞋37码 像我这种只能买童鞋
最后买了双匡威的33童鞋…

愉快的一天结束了 回酒店睡觉

超大一个我俩喝 还看到松鼠

之后我们去了梦幻海滩
看到的全是海
梦幻海滩即将成为新库塔 正在建设中
我心中暗暗想 以后我们自己包摩托车就行啦 看到很多老玩都包摩托车

看我俩的人字拖脚板

小花要上班  咕咕倒是有很多的假

去了免税店和家乐福超市
就是买买买

11/9号本来定的亚航 又延误了
导致我们衔接的班机没接上 同一航班上转去北京的游客多 所以北京航班等着
上海的居然飞掉 关键还是每天只有一班
所以我再也不坐亚航了
坑爹啊

剩下的钱 印尼盾和马币回家给弟弟收藏

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-09-18 17:25

引用 liruihua_ 发表于 2016-09-18 17:25:36 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复liruihua_:哈哈 巴厘岛真的很美 我留下个小小遗憾没去海神庙和蓝梦岛 下次一定要去

2016-09-18 22:04

有好心情就有好风景。

2016-09-19 21:55

我跟小伙伴第一次去是选择了包车游,比较了几家之后选择了易途8的产品,并且直接在蚂蜂窝上预定了(http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html),巴厘岛路不宽,但是很干净,空气很好,舒适。司机大哥很准时来接我们,一路上都很nice,非常愉快!还第一次见到了火山,真的非常美。

2016-10-30 16:56