港澳5天4夜购物团避免被坑全是干货,依然玩的很嗨皮

SuperLiu LV.4
2016-09-16 01:52 4278/13
  • 出发时间/2016-09-10

我们是一对8090后小夫妻,我们俩经常旅游,自由行跟团都有不少经验,新婚蜜月自然是好好筹划一番了,下面主要讲一下。我们行程中 香港澳门的跟团游部分,防被坑以及注意事项。准备去香港澳门玩的。仔细看看我的游记相信你们不会被坑,会玩的很好。
还要讲一下。我们为什么要报团。首先我们没有来过深圳广州。更别说港澳了。一个完全陌生的环境,再加上我们所在的城市无法办理G签(自由行签证),再一个就是团省钱。台湾是我们的最终蜜月目的地。港澳是顺道加的,所以一切以省钱为主。跟团走一次熟悉一下。以后想来再专门自游行就可以了(淘宝随便L签出关自由行)

关于行程

9月1日出发
北京----广州----深圳----(跟团港澳珠海)---珠海散团----深圳----(跟团台湾)----深圳散团
9月24日台湾回到深圳散团,后面的行程还没规划好
本游记主要讲解港澳珠海的团

关于花费

港澳团828一个人,携程上报的,强烈建议在携程上报团,靠谱不说。可能携程对旅游产品的监管还是比较厉害的,他们很看重评价,我们台湾团直前报团6199元,后来出发前降价了。然后找客服说明后。居然退了差价。。真的很好。服务好,当然了台湾的是携程国旅的,这次港澳的是携程上面其它旅行社的产品。

港澳团出发当天送关前,工作人员告诉我们,公司有活动。评价满分的话返现金。我俩一人返了100元。相当于团费728一人。旅行社赠送了深圳一晚住宿三星的,这对我们来说省了一笔深圳住宿开支。还赠送了转换插头,以及一人一个香港电话卡 (这个卡后面会详细说一下)

出发前准备

上网---------前面说了。团里赠送了香港电话卡。我想说这个真坑,如果你想在香港澳门有网可上,那么一定要自己在淘宝提前买好4G上网卡,因为这个赠送的卡流量可能只有50MB甚至更少。稍微发点朋友圈就欠费了,然后你可能会说。联通有26元包日不限流量港澳台的包可以订。那么我告诉你。这个更坑,虽然显示是3G或4G网。但是联通与境外的合作信号是限速的可能50KB都不止,也就是2G的速度。打开网页和发图片。会急死你。。。更别说下载软件更新离线地图了。一天26 5天4晚的团。稍微不留意晚取消了一天。就多花26元。算下来非常的昂贵。并且不好用。自己提前买香港卡流量卡。要好的多的多。切记。。。。

伞--------一定要一人一把,不管怎么样。我们赶上了3天雨,好在重要行程时没有下。玩的很好。这边的雨和深圳广州一样。说下就下。。明明朗朗晴天。。突然就雷阵雨

八达通-----这个东西是香港一卡通,公交地铁都能做。不会在香港买。可以在万能的淘宝上买。充值很方便,但想在香港玩的转。真的很重要。香港打车超贵。随便很近就要30多。导游会重点和我们说的。打车想去某个稍微远点的地方动辄上百。重点是香港打车不好打。不是国内那样随便拦车。香港要在专门的出租车揽客点停的。不能停的地方你拦车是栏不到的。

其它------感冒药,国内常见药一定要准备好,到了香港人生地不熟特别是药。不敢乱吃。还是自己熟悉的踏实一些。再就是港币了,2个人兑换1000就够了,银联卡一张。想买东西刷卡就行了。会自动转换汇率的

本团费用分析

我们减去优惠相当于一个人728元
其中包含迪士尼门票450一张(旅行社用的迪士尼套票,包含深圳过来的通关大巴费用)
香港海洋公园250一张
住宿2人一间,这个酒店我在携程上查250可以订到,相当于一人125元(导游忽悠我们说住宿就一天1000了)住了3天香港
澳门没有住宿当天回珠海住宿的,珠海那家美团订价130元
赠送了一天深圳。我们刚从广州深圳时,就向团里要了这个赠送酒店,接下来自己用美团续住了2天。美团价200元
相当于450+250+125+125+125+130+200=1280元
香港的油钱很贵。我看了一下93号都要14元港币。但香港很小。大巴估计也没用多少油
吃饭非常非常难吃。。
住宿我相信我的价格是我自己能拿到的价格。旅行社的合约价要便宜的多
我们自己能拿到的价格加上通行费的话。估计一个人要1500左右 旅行社拿票和住宿 我觉的他们打个5折不过分。成本应该在700-1000左右一个人。所以说。这个团。你不消费。他们不一定会亏。但肯定不会赚

第一天 环岛游以及海洋公园

上午------虽然很早出发。但过关非常慢。人超多。早上8点出发的。我们的领队很机灵。偷带我们走了自由行通道,其它团的还在默默排队。。我们好像相当于插队了。。这不是我的错啊。。领队这么办的。。不过确实省了很多时间,即使这样到酒店时已经是中午了,简单收拾一下东西。我们就去吃了非常难吃的团餐。真的非常非常难吃,米饭也是硬的。建议提前在深圳带点吃的。因为这里没有时间让你去买别的。住的地方肯定是香港比较穷的地方了,因为酒店便宜,我们住在土瓜湾 四大穷区之一。这里离地铁很远,出门只能公交。

(注:旅游大巴强烈建议坐在最后排,至少要往后面坐,第二天会详解)

下午-----接着环岛香港大巴游,带我们开着大巴。走了香港一些著名的地方。例如金紫荆广场,拍照留念。然后太平山顶。。这里的山顶就是大巴路线。不会带你坐缆车上到真正的山顶的。据说真正的山顶要缆车上去。能一览香港夜景,当然这个团是不会带你去的。还会去浅水湾 海水很干净很漂亮。也是免费的。忽然发现今天的行程已经把明天的行程景点跑遍了,此时已经下午15点左右。我们当前还有一个重点景点要去,那就是香港海洋公园,时间都不够了让人生气。15点半左右我们到了香港海洋公园。这里自己玩,18点在门口集合,导游会吓唬你,不及时回来的话。是不等人的,自己打车回去要200块,游玩时间不足,导游很坑。把第二天的行程用在了第一天。导致海洋公园时间紧。海洋公园的海豚表演等如果在其它城市看过例如大连等。就不必看了。都差不多。不如多留点时间去参观别的。如果你没看过,我建议放弃跟团回酒店。即使坐上团车。导游也会告诉你团餐大家都知道不好吃。不如晚餐自理。然后晚餐的餐标与第二天早上合并。然后第二天早上会提供好一点的餐食。晚上留给大家多点时间去自由行了。大家还很高兴。。就这样导游达到了自己的目的。我们就是跟了大巴回去的。没有看表演。比较遗憾,但在园内也玩了不少东西。。走路快点嘛。。现在想想如果自己回去。并不麻烦。这么大的景点。交通是非常便利的。不用担心回不去的问题。而且合并餐标。你怎么知道他是不是扣了你的餐标。第二天。其实本来就是这么安排的。。

晚上----自由行
第一次来。真不知道怎么出门。香港是右舵车。路线都是与国内相返的,而且道路基本都是单行,你下了公交车。基本上想返回去的话。并不是在站点对面坐车。可能要到另外一个路去坐。所以在这里你要用高德导航(高德有三种模式选路线。开车 公共交通  人行,而凯立德只有开车,google地图的话。因为平时用的不多。不太会用。再加上没有离线地图,速度不如高德离线快,建议高德)。并且多问本地人。香港人很好说话,再就是你提前有了八大通卡。那就很方便了。香港的公交会出现5.1元5.8元这种样子的收费。你没有零钱,你就只能投整的。不给你找零钱。如果你有卡。就可以刷刷刷了。。不用担心零钱问题  第一天无大坑。但太平山顶另人失望,晚上应该安排太平山顶夜游的,哪怕缆车自费啊。导游可能着急回家吧。吃饭如果想省钱。就麦当劳解决吧。不想省钱的话。附近的各种卤肉饭叉烧饭还是很不错的。35-40一份
香港的公交站牌我觉的很难看明白。。。等明白时玩的转了。。已经要离开香港了。

下图为土瓜湾街道,很老很旧。很穷。。但这里的房子也是20万左右一平米的。香港人住房真的很难

第二天 纯购物 巨坑在这里

上午------果然带我们来了一个比昨天稍微好些的餐厅。这里也是好多团队来吃饭的地方。说不上太难吃了。至少可以下咽了。吃完早饭,我们就去逛购物店了,导游在车上会介绍珠宝。如果你听了我的建议,坐在最后一排了。那么有兴趣的话听听导游介绍珠宝。能懂不少东西。不想听你就睡。前面好多人挡着你。。离的近了。你也不好意思睡不是。。还有麦克风声音也大。。我总是说实在话。。今天是这个团导游唯一赚钱的一天了。全靠这一天赚钱。如果你的团里没什么人买东西。那么导游会毫不留情面的让你们在这里面呆一整天,一定要熬过去。第一站珠宝要咬死,说不想买珠宝。没什么想买的。来香港想看看手表。导游就不会总找你谈话了。这里的珠宝要比外面贵好多。在场地里随便转转。看到导游了就躲着走好了。省的废话。反正也出不去。购物店不强迫你购买。但进店时间是很重要的。如果你不买东西。还强行出店。导游可能因此扣费。也别给他们添麻烦。你不买就不买就行了。别出去。不管导游说啥。你就是说没什么想要的。接下来再看看,一个字托。到了时间他们必须要走的,因为还有别的店呢。

中午----吃饭。团餐不好。前天晚上逛街一定要买点吃得了。如果没买。今天会后悔的

下午----手表店了。还是一个字贵。而且品牌款式都很老。价格肯定比国内还是要便宜些。但比真正的免税店还是要贵的多。如果你看到便宜就买了。那么就亏了。忍住啊。不要买。。如果你前面没有买东西。那么导游或领队肯定会要找你的了。还是托。不管说什么。就当听不见。脸皮很重要的。不管他们说什么团价你们才出多少钱,也不想想。那么我在前面已经给你们分析了团价了。他们并不亏。只是不会赚而已。我不会去阻止别人花钱。让你们赚。但我可以自己不买。下午时间如果一直没什么消费力。那么会在这里呆很久。甚至会来硬的,所谓硬的当然是不会打人了,会威胁说今天购买力不够。是没钱买明天的迪士尼门票的,今晚住宿也会困难,我们也没钱买,(注:迪士尼门票当你出团时已经购买好了,这个是联票,包出关大巴费用的,他们用这个省了大巴钱,根本不用担心没票,他们也不敢不给你票),如果你听不过去了,就直接告诉导游,如果明天不给我票,住宿还有问题,那么我会自己回深圳了,回去我就会投诉,切记不要让导游拿票和住宿威胁到你。他们根本做不到,除非不想要饭碗了,香港旅游投诉是管用的,当然我是没用到,说完这些话。导游没有再找过我。。。直到最后。领队会跟我们说。随便买点便宜的吧。还有几百块的。回去送人也好。都互相体谅一下。。好吧我还是狠心说了。买那玩意没什么用。这里表我看了。比专柜要贵很多。。不买。导游不会再你身上浪费太多时间。还有那么多游客呢。。老人和90后小女生是导游的主攻对象,人生地不熟,怕耽误行程。一般都会被导游前面有意无意的恐吓吓到。最差也会买几块烂表。值 个几十元的。。

下午------零食店 我们团也是真没什么购物的。购买力一团前面才花了1万多,导游和领队很生气 的。。车上说了前面也没买什么。下面零食店。主要是巧克力什么的。可以 买一点了。反正都是吃的不会浪费。。。我本想还是买一点吧。他们也不容易。。到了店以后。这里吃的超贵啊。巧克力380多块一包。我团才多少钱。。还是一个字 抗 不要买!!!!!这种店给旅行社的赞助应该都不高。通常30分钟左右就会走了。。如果你抗住了。恭喜你。今天的购物行程到此已经差不多了。他们已经没什么机会让你郁闷,因为导游今天的工作就结束了,第三天。你就见不到她了,她所说的一切威胁话也好。还是别的什么话。都不会实现。因为第三天开始没她什么事。。她就负责车上介绍香港和第二天的购物,领队会带大家去最后一个购物店,这个才是真正的购物店。香港DFS,DFS不懂的可以百度一下。这里东西价格就正常化了。当然便宜与否。还要自己斟酌。香港还是有很多店铺要比这里便宜的。DFS是正规的。领队应该没什么好处。所以也不带大家了。让自己逛逛。只限20分钟。到时就回酒店。没回来的话。自己回。。。。。呵呵呵呵。。随便逛逛。微信发个位置给朋友。然后时间不够的话。晚上可以导航自己来的了。。

(重点在这里)也许你按我说的做到了所有购物店都没买东西。但是接下来。有一样。你可能逃不掉,至少我就没能逃掉。如果可以时光倒流我想我可以逃掉了。
今天购物店全走过以后。回到大巴车上。导游拿出迪士尼的钥匙扣,一盒N个,一袋子2盒不同的款式,然后上车不说话。一人发一袋子,你以为是赠品了呢。。其实不然。听我后面说。。。导游发完后。会说。今天所有的购物点都结束了。接下来行程中就是纯玩了。再也没有购物点了。我们也没有什么赚的了。司机师傅很累。香港油价很贵,这个纪念品呢是什么什么的(xxxx介绍一堆)然后说算是师傅的辛苦费了。这是要来软的了。。你可能会心生怜悯,买了。那么这一块。导游成功坑到了大家,这个袋子里2个。每袋200元。别的团我有问过。钥匙扣也有发过。他们是一盒100卖的。一人一个。导游有时候按袋子发。一袋子200 要是真一人买一袋,那就比别的团一人贵了100.导游考虑到了这个心理不想买。好嘛。告诉大家。一个家庭至少买一袋就行了。。其实说白了。还是一人买了一盒。。当然了。这里我认了。之前啥也没买。团还优惠了200,买了就当是辛苦费吧。钥匙链是假的。做工粗糙。在迪士尼看到的。挺贵的。做工要好的多

总结--------所有导游带去的限时出门的购物店绝对不要买,不要与导游正面对抗。不和他说话。就不买就行了。缠着你说难听的。就躲着。缠着你威胁你,你就威胁他,无非是嘴上功夫,谁也不会怎么样,迪士尼门票与住宿照样得给你。少了一样。他也不会好过。不会因为一个你。去丢饭碗

晚上------自游行时间,我们从酒店走到了尖沙咀商业区。又走回来的。。全程走路。感觉好牛。。来回怎么也有7 8 公里了吧。。。打车贵,公交不会坐。地铁不直达。。真正的是穷游了。一路上看到很多人游香港看不到的东西。例如火车轨道。施工工地,形形色色的行人。各种小区街道。我觉的也挺好的。尖沙咀真的很多错。。我们玩到11点。然后走回酒店12点。1点睡的。。

第三天 迪士尼

注意事项:旅行社能省就省。昨天给了票。今天是让自己去迪士尼的,从酒店坐车再倒地铁,每个人花费约40多一位,很远,香港交通费还是挺贵的。迪士尼不让自带食物,但水是不管的。我们开包检查了。一瓶矿泉水在包里。他们看了也不管。另外。有零食可以装兜里的。是没有人会查的。时面吃饭很贵。迪士尼10点开门。早上吃饱点,中午就不会饿了。可以省一顿,下午饿了吃兜里的零食。多喝点水。完事。。。
晚上烟火周日-周二是7点半 其它时间是8点半没记错的话是这样的。。烟火只有10分钟。要提前30分钟去找位置。所以建议园内就不要吃130一份的类似卤肉饭的东西了。。很贵。不如晚上回去。直接在市区吃。经过昨天的晚间自游行对交通基本已经熟悉。坐公交地铁及线路也摸清楚了。。今天晚上回去想怎么逛街随你了。。到了尖沙咀可以坐地铁再去旺角。有直达地铁很方便。。

迪士尼在我没有来之前。我以为就是欢乐谷那样的游乐场。来了以后。我发现我错了。这里有非常多的剧场表演。有高科技呈现的。也有很多演员表演的。我建议先挨个看表演。最后去玩刺激的。一整天时间满够,我们所有项目都玩了。包括旋转木马之类的小游戏。要好好利用了FP快速排队,一个人有2次机会吧。太空的那个人很多。可以用一下。这样就可以先去玩别的。等时间到了。直接去玩这个就行了。非常方便免排队,直接通道。迪士尼线路我就不详细说了。网上攻略很多。随便找一个就行了。总之园区不大。每个园区先把经典的玩好。排队与工作人员合影的不要去排。等都玩完了。有时间再去排。不要浪费时间。

第四天 澳门(有坑切记)

上午----昨天在迪士尼玩的很开心,今天要坐轮渡去澳门了,心里很开心。终于要离开这些导游去下一个地方了。早就受够了这些购物店,虽然迪士尼玩的很好。大早上4点40集合,领队今天不跟我们了,是另一个大巴与领队来带我们去码头。这个领队上车就介绍自己。说自己是香港的官员(做铺垫),专门护送游客去码头,过关去澳门,好像很权威的样子,说话很犀利。等快到了码头停下车。此时天还蒙蒙亮。离酒店市区又远。打心理战开始了。他在车上问。大家买东西没。。有没有超过5000的,我在香港花1.1万买了块手表,当然是自己找的店。。一开始没有防备他。就举手了。好嘛。后面才是重头戏。。也许大家在对待一个新环境时往往是胆怯的吧。何况对方还是“官员”,这个人拿出香港金紫荆花塑料模型,电子玩具。还会唱国歌。一人发一个。要价1人100元,我去。。。。都到最后了。之前买过东西的大妈小妈们表情很凝重。这个人会说。不买东西。票是拿不到的。只能自己去了。我也不能为他服务。大巴车是不管送回去的。如果由我带领过关超5000是可以帮你免掉税的。要不然超5000要交税的。我们这也是辛苦费。弄到此时。车上已经有不少人要买了。。我们车上有另外团拼过来去澳门的小娘子。带着老父亲和幼童,好不厉害。坚决不买。也不下车。和领队闹的非常僵硬。这领队句句欺负我们小娘子。所有人都看不过去了。此时我在录音。。小娘子明目张胆拍照领队。领队气急败坏。。慢慢时间就这样耗过去了。最后。领队开始收费。要买的交一下钱。不买的也还是没怎么着。。我们就跟着大队伍到了轮渡大厅。这个人早就不见了踪影。。原来她只是个卖东西的。。。狗屁不是。。给我们发票的是港口出来的另一个人。当然了。所谓的帮你过关。都是扯淡的。过关检查是澳门那边的事。在香港这边。没有检查项目。她想怎么说都可以。到了澳门你也找不到她了。。记的不要花一分钱。。对方爱说什么说什么。车开到了港口。你就是下车了自己上去等团队就行了。。

坐船有些不习惯 。。不太舒服。等到了澳门,海关根本不查。。看也不看。甚至我忘了是不是有安检机。当然了。保险起见。手表与包装还有发票。我们还是分开拿了。
见到了澳门导游后。澳门的导游在车上就开始抚慰我们的心情了。问我们买没买钥匙扣和金紫荆花。我们澳门是不会有这些乱七八糟的东西的。。不会有强制消费。大巴带我们环岛游澳门澳门真的好小。

下午-----当然还是离不开购物店了。澳门就有2个店,一个珠宝手表店 一个小食品店  他们不会有你们之前香港消费记录的。有问你,就说买过了。没什么需要的。。一样。记住 别买就行了。。不过话说回来。澳门东西要明显比香港的购物店便宜。我在手表上比过价格。如果真有需要。这里还是可以买的。不想买就别买就可以了。澳门购物时间不会太久。。因为接下来还有行程安排去威尼斯赌场了。这里真的很漂亮很好。很大。涨见识。。。我们的团是包含了这里的。所谓的一人200元威尼斯费用。我们就不需要 交了。车上导游的价单上会详细记录客人哪些是有包含。哪些没包含的。没包含的问客人是否自费去。要不然就要找地方 等了。。要等很久的。所以大部分人还是要自费去。。200一位并不便宜。。但我这里告诉你。。我们团的有好多人没有花这个钱。后来见到面说。他们也去了,很漂亮。原来迪斯尼都有免费巴士。澳门很小。一起拼个车。打个车也没多少钱。自己去。根本没有门票。威尼斯是开放的。。早就想过。赌场为啥收门票?不想开门做生意了?这里虽然是赌场。但是好大好大。。大型购物中心。景色也超美。。值得一来。。

晚上----
坐船去珠海了。如果你的团里珠海算一天的话。切记。今晚珠海住宿前。领队问你。第二天要不要跟团。因为跟团的话。免费回深圳。下午2点出发。切记切记不要跟团。大巴3小时到深圳时已经17点左右了。。而且上午是纯珠海购物,都要结束了。还要为个大巴票为要挟购物??太得不偿失了。。免费弄张珠海住宿就行了。休息一晚。明天再说。。旅行社带去的酒店。与自己订的不同。第二天退房时间可能是10点。而不是平常的12点或13点。你要问好。要不然睡懒觉可能要加钱的。。

下图你能看出天是假的么。。。我的游记图不多。多数是人像照。不习惯 网上发照片。。抱歉

第五天 结束了

经过这几天香港住宿。发现珠海的酒店真是又大又舒服。。。香港的酒店就一个字挤。。。。国内大陆还是好啊。。祖国的怀抱还是温暖的。自己回深圳的话。建议打车去珠海的码头,然后坐船回深圳。120一位,比大巴稍微贵几十。但只要1个小时就回去了。大巴很慢。。。

以上几天真正玩的是香港2天,澳门半天 没花什么钱。比自己去要省的多。。光住宿和门票。我之前算过1280下不来。跟团还是划算的。当然脸皮要厚。心要大。。看完我的攻略后。不知是什么感触。我没有想坑谁。我只是坚持我的合同。我不是0团费。我也不会报0团费。我的行程里就只写了玩哪些。没有写强制购物。我有权力不购物。我的团费不是你们要求我购物的条款。大家都按我这么做。相信就不会有购物团的出现。我希望有真正的性价比高的纯玩团。我觉的纯玩团价格在2000左右5天就足够了,当然了。经过调查。我觉的2000左右的团。购物行程依然与我们差不多。所以不如报这种更便宜的购物团。如果你只想玩玩迪士尼。玩玩海洋公园。然后晚上自行行购物。。虽然累点。操心一些。但可以 省很多。。接下来。我们要准备去美丽的宝岛台湾了。这次报的是高价纯玩团。。。蜜月不含糊。

2016-09-16 10:06

多放些照片来呀

2016-09-16 10:10

赞赞

2016-09-16 11:31

引用 吾仙 发表于 2016-09-16 10:10:35 的回复:

多放些照片来呀

回复吾仙:嗯,照片都还在整理。稍后会编辑游记,增加更详细的内容

2016-09-16 11:55

引用 lilexiu 发表于 2016-09-16 10:06:03 的回复:

回复lilexiu:有时间就多走走吧。。挺好的。。港澳我觉的。真是超值。。便宜。实惠。出境游中,港澳团真划算

2016-09-16 11:56

我觉得文字比图片更精彩,这些文字可以做攻略了

2016-09-16 21:51

引用 锋哥 发表于 2016-09-16 21:51:23 的回复:

我觉得文字比图片更精彩,这些文字可以做攻略了

回复锋哥:嗯,我看攻略更多也是喜欢多的文字。。图片哪都有,想知道点东西还是文字实在。

2016-09-16 23:26

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-09-19 09:54

不懂莫要黑,26天超级快的好么,而且一个短信就开通和关闭,太方便了,就是比电话卡贵点

2016-09-19 13:09

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-09-19 13:09:54 的回复:

回复★阿迪小子★:我亲自试的,没必要黑,你想用就用,我iPhone6港版反正下载速度50kb,网上去搜搜一大把人用国内卡境外流量包限速的,黑联通对我有什么好处?说话要经过大脑

2016-09-19 13:25

对啊,说的就是你,说话要经过大脑的,都照你这样,这套餐还能开的通吗你觉得?我没说黑联通对你有啥好处啊,别啥事都往好处上想,这样思想就太小市民了,我说的也是真事啊,我也亲自试了,与你不同的就是我一年去两次,没出现啥问题,讲真,网速真的是妥妥的快,当然了,问题有很多种啊,也许不是联通的问题,也许也不是你手机的问题,也许就是信号问题,设置问题,干扰问题,选择问题和操作流程问题,当然也没准就是联通问题或手机问题,这个也许概率小的但也是有概率的,我们可以不纠结这些问题,只是你说话方式的问题,你是一个游客,你写的是游记,你只要说你的感受就好了,没必要以官方的口吻说话,比如什么这个一定一定不好,告诉你把这绝对是个大坑,你们千万不要这么做,你们必须如何如何,这样是会误导广大游客的。。。

2016-09-19 13:33

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-09-19 13:33:51 的回复:

回复★阿迪小子★:打这么长都懒得看,请致电10010,已有网友咨询过,联通明确说了是合约限速的,我本人亲自开通试过,否则不会去说,本回复再回贴拒绝回复,无聊的人。

2016-09-20 15:02

引用 SuperLiu 发表于 2016-09-20 15:02:26 的回复:

回复SuperLiu:我打什么10010啊,真不讲理,要打也是你打啊,我网速又没问题,你游记不准确写那么多都懒得看,请自己再去香港试验,我本人亲自试过,否则也不会说,本回复再回复将接你老底,无耻的人,自己说的不回复如回复就是自己打脸言而无信,本人验证一下是不是真的拒绝回复

2016-09-20 16:23