马来西亚卡帕莱➕亚庇

sophia (大连) LV.4
2016-09-16 07:18 1190/18

1,2016.9.14

D1:9.14
满怀期待我和旺哥开启🔛了我们这次的蜜月行,之所以选择马来西亚🇲🇾,是因为我在蚂蜂窝上看到一张镜面海图片,深深的被吸引了。为此还和旺哥打了一架,因为他执意要去泰国普吉岛。显然,这场战争是我胜利了✌️。翻好了攻略,就订机票,酒店🏨,办签证。基本在2个小时搞定这次出行计划。说做就做,因为我怕我一拖拉就变成了跟团游
我们预定南航的飞机,大连广州转机到亚庇。早上8:00-11:30到广州。下午15:05-18:20到亚庇。一切很顺利,没有延误好开心。
PS:预定机票在阿里去啊定的,我们往返➕其他费用,2个人花了7000RMB。我觉得还好吧,毕竟自由行大部分的费用都花在了路费上。

签证我们是找旅行社办理的电子签,每个人265RMB,我们两个又花去了530大洋。因为我们当时去韩国🇰🇷,在旅行社报了团,护照在旅行社那里,着急回来办不上签证,所以就在当时的旅行社一起办理了马来西亚🇲🇾的签证。如果你们不像我们这么急,你们可以货比三家,我觉得还是有比这个便宜的

话说南航的服务还有飞机餐真的是极致,比亚航好多了,而且很贴心,我们出行后的第二天是中秋节🎑,给飞机上的每个人都发了月饼,真的感受到了南航对每个乘客的爱❤️啊。

我们是在淘宝预定的接机,花了36RMB,我们由于第二天要✈️斗湖,所以第一天预订了比较便宜的亚庇舒怡酒店🏨,166💰/晚。但是位置在中心商务区,周围就是著名的新记肉骨茶🍖,祐记肉骨茶,还是很方便的。对了,马来西亚🇲🇾都是右侧驾驶,上车的时候差点去开司机师傅的门酒店🏨照片我没有拍,因为实在是太小了,就是方便中转的

到了酒店🏨,我就迫不及待的要出门觅食。但是来的时候搜🔍攻略说,到了马来换钱就可以,或者有银联卡就可以。我们就没有在国内换钱,但是旺哥去问了一下大概比例是1🇨🇳:1.9🇲🇾(中转时在广州机场问的)。我们选择了用银联卡取现,就在酒店门口的银行🏦PUBLIC BANK,由于试探❤️,先取了600马币,(我是用工商银联卡),查了一下卡里的💰少了3⃣️笔,978.47+9.78+12。后两笔应该是手续费和跨境取款费用。但是算算还是比国内合适。

换完💰,当然就是寻找美食,我们换钱的🏦右拐就是新记肉骨茶🍖,所以我们第一站就选择在新记吃。晚上的新记肉骨茶人超级多,基本就是没有位置,也没有人招呼,哈哈哈。我们找了座位💺等了几分钟才有人来招呼我们两个。点了一人份肉骨茶,点了一份蒸风爪,一份排骨,一个椰子冻,一杯金桔茶。这些花了50多马币。价格还可以吧。我最喜欢吃蒸风爪,真的特别好吃,回头还要再去。哈哈,风爪好像是油炸之后在蒸的感觉,骨肉分离,现在写的时候还在咽口水。肉骨茶的肉特别香,旺哥说和国内的肉质感觉就是不一样,我比较喜欢😍吃肉,但是汤茶味儿太重了,略微有点苦,我不喜欢。🏁椰子冻我不建议大家点,和国内热卖的椰子冻比我还是喜欢吃国内的,这个做的太一般了。不是很好吃。也可能我比较喜欢吃奶香的感觉。如果喜欢吃椰子的原味儿,还是可以点的。😄😄😄

吃完饭,我就和旺哥去天桥底下水果市场了,这里离我住的地方只有300多米,我们选择步行前进,也是跟着攻略来的,基本一条街都是卖榴莲的,还有山竹,红毛丹,青椰子等。就在基本靠前的位置,找到了会说中文的那个华人老板💯💯💯。老板推荐了猫山王榴莲,65马币/公斤。价格还是有点割肉😰,但是酒店🏨楼下卖75马币/公斤。老板说,真正的猫山王榴莲是软糯湿,因为平时我们吃的榴莲都很干,所以开开这个榴莲真的看见榴莲汁。很好吃,金灿灿的外表、开开肉很多,很甜、和平时在国内吃的还是不太一样😍😍😍。其他榴莲有25马币/KG,12马币/KG,还有8马币/KG。准备接下来的时间都挨个尝尝、到底有什么区别😎😎😎。上图馋馋你们。

其实天桥底下水果🍊🍉🍎🍒🍍市场不大,基本都是卖榴莲的,我们吃完走到头就回来了,旺哥要喝椰汁,就在华人老板的榴莲摊前有个卖沙巴果还有椰子的买了一只椰子,老板三两下就给开开了,纯椰汁的味道我不太喜欢,椰子价格不贵只要5马币

拿着椰子我们就往回去的路上走,看见了一个肉铺,我和旺哥都是食肉动物啊,就走不掉了。买了20马币的肉圃。很香,但是有点太香太腻人了。但是这家肉铺是有历史的,名字叫新美香,看老板挂着1975年开的,至今也有40多人年头了。对面还有一家肉铺店,但是我觉得比这家贵还没有这家样式全,这家肉干值得一试附上价格表,我感觉比国内的要便宜哦💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻

买完肉干,我和旺哥就打道回府,回去休息,因为明天我们要乘飞机抵达斗湖,登陆卡帕莱岛满怀期待啊。

2,2016,9.15

我们预定的是早上9:00,亚庇-斗湖的✈️飞机,所以我早早就起来了。5:30起床收拾,那时候旺哥还在睡大觉。哈哈,收拾好之后,6:40下楼退房,让前台小哥帮忙叫了出租车🚕。从我们那个位置到机场是30马币、旺哥差了一下差不多就是这个价格左右。早上的亚庇很安静,褪去了夜晚的繁荣,椰子树好好看。

我们订的是亚航的飞机✈️!基本全部属于自助形式,自己打机票还有行李条,自己托运,但是旁边会有工作人员帮助你,所以完全不必担心。对了说一嘴亚航的机票,你所购买的机票只是一张裸票,什么都不含,如果你有行李托运,一定记得提前买行李额,我选择在大淘宝购买的25KG,100💰。我比价了一下,基本差不多哦。还有亚航的飞机✈️一定要去官网预订,我在淘宝亚航旗舰店预订的,期间要修改回程的票,服务人员态度极其恶劣,还说脏话,为了保障权利,我推荐你们官网预订。诚恳建议噢。

大约一个小时我们就到了斗湖,在斗湖会有接机的工作人员。下飞机遇到了一行的朋友,听见我和旺哥的对话,得知我们去卡帕莱,问我们什么时候预定的,我们是8月中旬预定的9.15-17的水屋,听我们说8月份,他说5月就提前预定了卡帕莱水屋但是已经没有房间,后开改去马布岛。听到这个消息我的小虚荣❤️瞬间爆棚,感觉好极了。但是我感觉你们还是提前预定的要好,这样比较保准啦。拿完行李就去找接机工作人员喽。PS:预定的时候,就告知有人来接,还是挺方便的。但是到了之后出现了惊心动魄的插曲,。接机工作人员说没有我们的名字。当时就慌张了,联系了服务我的人,马上帮我解决。但是当时的想法就是必须跟车去码头⛵️。否则一切白玩儿啊。我和旺哥就死跟着工作人员上了去码头的车🚗。车程大概一个多小时,速度开的特别快,就这一个多小时也没有解决我的问题。到了之后拿着护照去问卡帕莱工作人员,告知可以上岛,确实有预定,❤️终于放下来了。好惊险。你们预定的时候一定要提前确定好,问清楚,不然超级尴尬,还有内心的🙀🙀🙀惊吓你会一时反应不过来。哈哈哈总之结果还是好的。出发上岛喽

卡帕莱岛马布岛远,中间路过马布岛,快艇🚤开了好久的时间才到,晕船的朋友们记得吃晕船药。我从小就坐船所以上了快艇🛥️还是比较隆兴图3⃣️图4⃣️是马布岛,中间在那里停留。

停留了一小下就来卡帕莱了。大概5分钟的时间,越近心情越激动。哈哈哈。大概中午一点多到的,有工作人员接待你哦,给你拿毛巾,邀请你去餐厅吃午餐。然后跟你讲一下岛上的规矩什么的。岛上有🐍啊,👹鱼啦危险动物,所以还是挺工作人员的要好。

听工作人员说完,我们就回屋休息了♨️。我和旺哥拿到了V-1的房间。离人造沙滩🏖️很近的独栋水屋。也不知道是好还是不好,总之工作人员说岛上房屋🏠没有空调,只有电扇,没有保险柜,只可以将贵重物品寄存🛅前台。但是一打开房间,我们有空调,有保险柜,还有无敌看海的露天看台。瞬间特别高兴😃,毕竟闷热的岛上有个空调会让人很凉爽哦。

下午回房因为太累了就睡着了。所以没有拍很美丽的图片,晚上直接吃晚餐去了。岛上的餐食还是很好吃哦。羊排需要排队🎉。其他随便加餐。牛奶也很好喝。最喜欢吃🍍。

在岛上转了一会儿就回屋休息了♨️。晚上半夜两点的时候,海上起了大风,下了大雨。给我吓得睡不着,海浪声🌊,风声,雨声,➕上黑夜会让你无限遐想。还好旺哥一直说没有事儿。洗好的衣服帮旺哥晾晒在阳台,还刮丢了他的小内内。最主要水屋不是封闭的,起风,下雨☔️都会刮进来,水屋一摇摆还是挺吓人的。希望每个来卡帕莱的朋友们都是好天气。早上去看旺哥的衣服的时候,原本在露台靠中间的摇摇床都被大风刮倒了门口,我用手推了一下很沉,没推动,就知道昨晚的风有多大。

3,2016.9.16

早上原本打算去看👀日出🌄。因为昨晚的狂风暴雨,睡过去了。所以我们没有去。直接来吃早饭了。卡帕莱的早餐很简单,但是蛮好吃的。

吃完早餐我们就准备去浮潜了,卡帕莱有4个浮潜中心,在这四个浮潜中心里浮潜会有工作人员保护你哦。我们浮潜服是在迪卡侬买的半身的,139/套。价格还可以,有点厚,因为我和旺哥比较胖所以不敢淘宝买,衣服是在家门口迪卡侬试好才买的呢。哈哈哈,有点不好意思了。还有重要说一点,浮潜装备千万不要图便宜,最好也在迪卡侬买,或者买那种面镜🎭浮潜装备。我和旺哥在大淘宝买的浮潜三宝一套99💰。但是一!点!也!不!好!用!!!漏水,呛水,同行潜水的和我们买的也一样,也说不好用,所以我感觉这是通病!不想扫兴就买好一些的。又安全,又玩儿的尽兴。我们选择了在浮潜屋前面那里浮潜,首先你要先去租救生衣,这个是免费的,都要穿,会有工作人员检查哦。穿好装备就准备下水了,海里的风景真的好漂亮,珊瑚,鱼群🐟。我租用了一台奥林巴斯的水下相机📷,强烈建议你们也租用,因为手机带保护套和水下相机拍的绝不一样。我是属于实时更新,所以回家补上海底照片。但是别指望有什么专业水准,看完旺哥给我拍的照片,我想给他撕了
如果你们想深潜,可以提前一天找工作人员,大概450左右马币一个人,即便不会游泳🏊也可以哦。工作人员说海底的景色更美,但是一定要上飞机前24小时深潜。我和旺哥报的3天两夜,所以来不及我们就没有深潜。可惜啊。
对了能买长袖的水母衣一定要买长袖,我们就游了一小会儿就已经明显的黑印。女生们做好防晒哦。一定要买防水防晒。不然你会很惨。

浮潜完回房间享受无敌海景房🛀,之后就去享受午餐。今天的午餐和昨天有点不一样,但是同样好吃哦。尤其岛上的🍍🍍🍍特别好吃。推荐推荐推荐

吃完午餐我们报名了下午2:30去马布岛的行程,这个行程是免费的哦。提前一天在小黑板上写好名字,第二天准时参加就可以了,马布岛离卡帕莱只需要大概5分钟的🚢程。还是蛮近的。因为午餐后和去马布岛这个行程还有一段时间距离,我和旺哥选择去传说中的无敌海景房51号去看一看。走了好一段的路程,从51号房间到餐厅🍴真的要走半个小时的路,贪恋美色的代价就是要走比别人多一倍的路。不过被分到51号房间还是蛮幸运的。

基本走到51号房间,再回去餐厅休息♨️一会儿就到了要去马布岛的时间。卡帕莱的工作人员很好,帮你拿救生衣。大概观岛时间差不多是2个小时左右,你要做好充足的思想准备,因为在昨天我也翻看了攻略说去马布岛浪费时间,不如留在卡帕莱浮潜。但是我的想法是既然来了就去看看喽。

马布岛也蛮漂亮的,拥有清澈见底的海水,也有当地海岛可爱的孩子。孩子们会自己划船🚣在镜面海水上,显得特别有味道。但是你在走上岛上的时候会有一堆小孩子围着你要吃的,要这个要那个,如果你爱心充足,你一定要多带点吃的,因为这个岛上有好多小朋友会跟着你要东西。我个人感觉是一个旅游胜地的悲哀,孩子们从小就知道问你要什么你会给,不会给的他也绝不会张嘴问你要。我和旺哥拿了拍立得去,当时的胶卷里只剩下3张底片,拍了3张照片送给岛上的孩子们。之后就被卡帕莱的工作人员叫走了。因为他们也知道会发生这样的状况,为了避免,都会带着游客尽量走的很快。但是并不是岛上所有的孩子都这样,大部分孩子还是很可爱的。如果你不喜欢一直走,我不建议你去,因为下午2:30-400是个特别热的时间,会很疲惫。如果你经历旺盛,去一下还蛮不错。毕竟花了一份钱享受了两个岛的风景。对比之下我感觉卡帕莱更像一个海上度假村⛱️,而马布岛更像是一个历史悠久的海岛。

回来收拾一下在自己的房间看了日落☀️,就去餐厅🍴吃晚餐了。晚餐炒虾非常新鲜👍,但是要早点去排队哦,去晚了人就很多要排上一小会儿。甜品也很好吃,纯牛奶很棒。夜晚的卡帕莱褪去了白天的平静,更多的展现出来了大海的波涛汹涌。害怕晚上像昨天夜里那样狂风暴雨,水屋在海里摇晃,吓得我以为我们的房子🏠要被刮走。期待今晚是个好天气。

4,2016.9.17

果然昨晚大风大浪又光顾了我们,晚上十点多开始涨潮起风。大雨哗哗的下,但是今晚就没有昨天那么怕了,人总是在经历中成长不是么?我还告诉旺哥我要出去淋雨🚿,旺哥鄙视了我一眼,说你去吧明显瞧不起嘴硬的我😄😄😄。今天早上起来天阴阴的,所以就懒了一会儿。

看大风的好处就是能很快把洗好的衣服👗吹干!哈哈哈。但是无论怎样你晚上一定要把衣服拿回来,夜晚的大海绝不惯你毛病,会吹飞任何东西。❣❣❣

和美旺摆造型,永远赢不了他!!!做为女人的我😭😭😭😂😂😂

去了餐厅,可能天气不好☁️人很少,也可能我们去的稍晚一会。吃完早餐我吵着去浮潜,旺哥害怕😨说还没有退潮。但是宝宝内心很着急啊,因为我昨天回来翻看了一下旺哥给我拍的照片,简直要气炸。永远拍不到我的脸!!!所以即便我们今天中午1:30离岛,也要仓促浮潜,因为我要拍照片📷。哈哈哈,是不是每个女生心中都希望有个会拍照的老公。

浮潜回来之后就是收拾行李,因为1:30的🛥️,12:00前要退房。就去🛀,收拾。你不必从房间拖行李到餐厅,你只需要12:00之前将行李放到你的房间门口,就会有工作人员开着他的无级变速电动🚗来帮你去,可惜我忘记拍照片了。之后你拿着钥匙🔑去前台办理退房就可以了,每个人固定费用是⛵️码头税,11马币/人。如果你在岛上没有其他消费办,交完码头税你就可以去享受在卡帕莱的最后一餐。吃午餐的时候,看见又新来岛上的朋友,时间好快,我们离开,但是卡帕莱岛一点不会孤单,因为陆续会有人来到这里,欣赏她的精彩美景。

吃完午餐就坐上🛥️去斗湖机场啦✈️。旺哥的小造型永远美美的。

快艇大概开了50分钟,我们等待取行李,坐大巴去✈️机场。大巴车开了大概80分钟就到机场了。现在就可以办理值机了。我回程也是在亚航定的,来的时候没有给你们拍自助值机内容,这次拍好了分享给你们,其实很简单。

拿好登机牌就可以办理托运了!亚航的托运行李额度之前分享过,可以在淘宝买,我们是在淘宝买的25Kg,但是根本不够!!!可能我装的东西太多了。

还有想来卡帕莱的朋友们离开
岛只有3个时间,最晚是1:30,所以如果你们去亚庇,订5:10分那一趟航班时间完全来得及。我和旺哥现在就苦逼在我们之前预定了5:10分的航班,但是代理卡帕莱的人说怕时间来不及,所以我们将航班改签到了晚上9:45,,现在坐在餐厅里喝第三杯美禄。这里还要说一下,我们预定的是亚航机票,往返两个人花了880💰,改签又花了不到300。所以一定要做好计划,千万不要像我这样,赔了夫人又折兵!!!到现在旺哥还在训我💀💀💀

这家餐厅真的不贵,就在斗湖机场✈️,候机楼3楼里面,有空调。真的你来了就知道我说的空调是多么重要!!!外面超级闷热的。这家餐厅是自助式的,你点完付款就OK了。美禄➕仙草饮料🍹只花了8.4马币。我在思考是不是只有国内的✈️餐厅所有餐费才贵的吓人。才把飞机出行当作一种奢侈,而不是一种交通工具。

这两只雪糕🍦花了4.8马币。右边的美禄是我要的,花了2.8马币

再看看第一天我在广州转机时,我们两个选择了几乎是最便宜的一家餐厅,还告诉我们中秋节🎑打8折!是不是挺坑的

基本是实时更新,码字码累了。我休息一会儿

再次提醒你们如果从卡帕莱回亚庇一定要订5:10分那趟航班!!!因为9:55那个实在是太坑了!!!飞机还延误一个小时,我已经困成狗了。在等飞机的时候搜了几张照片。

当然下面👇这张是在网上当的。

饿的不行,又去买了一个三明治花了7马币。旺哥要了个汉堡包🍔,7.5马币。我没有来得及拍他就吃了。

5,2016.9.18

昨晚回到酒店已经🏨已经很晚了,我们接机服务是在淘宝预定的接机,那个人19人民币。那么晚了接机的还是来了挺欣慰的。但是亚庇的出口有好几个,我们在3号出口拿完行李没见到接机的人,联系了淘宝之后告知我们在1号后,我和旺哥就拖着行李走了好远才到1号出口。当时的时间都那么远的路感觉都要虚脱了,哈哈哈,虽然我们两个身板很大、但是也经受不住啊。我们这次预定的是亚庇酒店。就在佑记肉骨茶🍖对面。我觉得比之前预定的要好。我在agoda上预定了4晚大床房,花了1500💰。旺哥说性价比不高,但是我很满足。

早上起来打算出去吃海鲜,攻略也找好了,但是一出🏨酒店,门口好热闹,是个早市,才知道我们赶上了周日的早市,玲琅满目的卖什么的都有!!!

我们问了一下这个早市场大概开到1点钟左右就收摊了、我们十点多才出的门🚪,有点晚了,如果想来的朋友们要早一点哦。我和旺哥走累了就随便找了一家餐厅🍴吃饭。点了一份海南鸡饭6马币,一份干捞粉面6马币,一份焖猪蹄6马币,3分茶点12马币。感觉好实惠哦,最好吃的💓就是茶点,每个都好好吃,可能我是北方人,我们那边的茶点没有这么正宗。不说了,先上图片。

餐厅的名字叫冠香生肉粉面。就在佑记肉骨茶这一条街。

早市场有一家画植物🌳纹身的,好奇的我就排队画了一个,女生人很好,店就在我住的酒店门口,需要拿号码牌排队哦。我选了史努比的哈哈。➕英文字母的话不会要钱哦。你们看好看么?花了8马币哦。一周左右才会掉。但是不知道真假哈

旺哥热的受不了了,美人旺吵着买发带,我感觉被坑了。要9马币,你们看看,值么😡😡😡

下午我们报了去红树林和萤火虫的一日游。现在司机师傅来接我们了。我和旺哥先去给你们探探路哦。我们行程在淘宝报名的,128/人。第一站去水上清真寺🕌️,如果想进去参观,要在外面租衣服,我和旺哥每人租了一套。5马币/人。里面很小,没什么可参观的,你们来就在外面拍一拍就👌了。

参观完水上清真寺🕌️,就出发红树林看长鼻猴。中间司机师傅会把你拉到一个卖椰奶冻的地方,稍作休息♨️,我觉得都是有提成的哈哈哈。但是好便宜,一个大椰子冻5马币/只。杯子装的要2.5马币。我和旺哥当然要选大个椰子的哦。我觉得比新记的要好吃多了去,有奶香味我喜欢。还不贵,吃完一个又买了一个拎上车🚘吃。因为你不知道在这个闷热的城市,吃冰凉的椰奶冻有多爽。

去红树林的路大约要一个半小时很久,中间都睡着了哈哈。到了那边是坐船去找长鼻猴。看长鼻猴真的看运气,我们这一行没有看到。但是我内心的想法是,这片红树林一定有长鼻猴,但是观望的人多了它不爱出来了。没看到长鼻猴但是看到了猕猴,离得距离也很远,根本拍不到。不过景色还是不错的。

寻找猴子用了一个多小时,也没有找到,一船的人都放弃喽。接着就是安排去海边吃晚餐。一日游的晚餐就那样吧,我不喜欢吃。但是在大海边上还蛮有感觉,看到日落超美哦。

夕阳🌇下的海边简直超美哦,可惜我太胖了,不能让旺哥抱着我照网络热传的图片。哈哈哈哈。你们来一定要拍哦。我网上扒了一张。夕阳下这样拍很漂亮。

吃完饭在海边儿玩儿了一会儿就去看萤火虫了。引用导游的一句话最好的看萤火虫的方式就是靠大脑。别妄想拍下萤火虫的照片!因为根本拍不到。我已经亲身试验了,除非你们给感光度调到10000,增大光圈。但是对于我来说真的好难。拍完就是这个效果。

看萤火虫的时候,导游会拿特殊的灯光吸引萤火虫来哦。会围绕在你身边,真的好美。特色的星空🌃也很漂亮。难以忘怀。

6,2016.9.19

第六天了,我和旺哥好像累了,今天准备懒一天。去看看特产。早上又去吃的茶点。真的特别好吃,旺哥问老板经营了多少年,老板娘告诉我们1945年开业至今,算一下有71年历史文化。而中国🇨🇳又有几家有历史的餐厅?百年老店,值得推荐!!!

吃完茶点,我们就去加雅街的土特产店看东西,我们这次主要想买鞋燕窝带回去,到我怀宝宝的时候吃。我们海滨城市,要说海参多少懂一点,要说燕窝还是门外汉。只能挨家走,挨家了解。也顺便学习了燕窝知识。据说最好的是洞燕盏,其次是屋燕盏(分等级),再就是燕饼,再就是燕条。洞燕好象只有马来西亚有,野生小燕子在很高的山洞里形成的燕盏,很难采集,所以价格也很高。最后比货之后选择了一家,但是我是晚上才折回去买的,先给你们上图吧。价格还好吧,只是都是到一斤才能有优惠。

买完老板会给你开出口证,防止出关的时候海关会差。有没有懂行的帮着看看这个品质怎么样?老板说,燕窝有刷胶的就会很沉,压称还不好,所以这个东西水深,真心不懂。但愿买的都是好的。我把价格表附上,走了一圈价格基本差不多。但是有的小家可以讲价,就要看你懂不懂了。

今天就抱着逛商场的目的了,先去了离酒店很近的商场,叫不太上名字,商场里面没什么转的,只有三层,我和旺哥买了几条李维斯就出来了,因为实在没啥品牌。但是我们大中国的华为,VIVO在这里都有店铺,感觉中国🇨🇳还是很强大,中国品牌在国外很棒!!👍👍👍

逛街最累人了,买完李维斯问了老板这附近还哪有商场。老板告诉我们顺着商场后面的海边一直走会有IMAGO商场,如果打车🚖去会15-20马币,走路去大概要20分钟吧。我和旺哥选择步行前进,因为那时候只有4点钟,中间会路过天桥底下水果市场🍊🍉🍎🍒🍍,还会遇到菜市场,土产市场,老板说告诉我们小心点有一些菲律宾人会比较👋不干净。但是我们还没有遇到,都挺好的。老板预估的时间比较短,我俩是身子沉么?走了40多分钟。心疼我的旺哥拎着几条牛仔裤👖陪我走。

我们属于从侧门进入的,有星巴克的门口,进去后商场一共有三层,转了一下也没有什么要买的。想买纪梵希的口号💄但是只有三只色号有货,就放弃了。维多利亚的秘密现在在打折、就挑选了3只身体乳。3只花了175马币哦。大连没有专柜,韩国🇰🇷也没有看到,所以就出手了。

觉得没什么可逛的,又着急去买燕窝我俩就走了。

买完燕窝大概晚上🌃9点左右了,因为你要挑选,要称重,就会很费时间。我买的不是包装好的,是散的燕盏自己装盒。选完很饿,就想着去海鲜市场吃海鲜,在天桥底下水果市场直直的往里走,过马路就是,但是走了2圈都没有吃,因为我感觉这边的海鲜大的吓人,再就是都不是新鲜的,都是死的摆放那里,再就是攻略分享好多吃不习惯,我俩就没有选择吃。这个口感经验没法分享喽。
我这个馋猫看到有卖烤鸡翅的,就买了一个,1.5马币一个,尝一尝咯。味道还可以,是奥尔良口味的,老板会问你要不要吃辣,给你直接装进蘸料里,旺哥不吃,说怕不新鲜,他那个毛病我觉得😤😤😤

啥也没吃空着肚子就去吃榴莲了,我们今晚的第一个榴莲没有选择在华人胖那里吃,因为看到后面好多榴莲都很便宜,就选择在最后一家吃,7马币/Kg的。

但是真的不太好吃,太干了,感觉好生,核心还很大。倒是不贵,一只才花了11马币!!!
中途又遇见一家卖面的,当地人很多,看着不错,就买了一碗尝了尝。咖喱味道的,面丝很软,一弄就断掉了,我不喜欢吃,但是老板会送金桔,也不知道干嘛用的,超级酸。5马币/碗,有鱼丸鸡肉风爪。

吃碗面,榴莲没吃过瘾,还是回到了华人胖那里买,他家人最多,真的每次看都围着一圈人,我俩没有买猫山王,买的12/KG的就很好吃了(跟国内相比)。真的你们来就选择华人胖,他会帮你挑哦。

给旺哥饿的嗷嗷叫唤,又没什么可吃的,路过酒店有肯德基,他就去了,马来西亚的肯德基好便宜呀,我们买了套餐才花了20多马币,肯德基全家桶只要26.5马币。但是汉堡包🍔很小很小一只。哈哈哈哈

我买的这个巧克力🍫味道的🍨冰淇淋很好吃哦。2.5马币✌️

吃完洗洗睡了。好累。

7,2016.9.20

今天报名去沙比岛深潜哦。是找帮我预定卡帕莱岛的代理帮我们预定的。要280马币/人。为什么去深潜呢?因为在卡帕莱岛没有深潜真的很后悔,我们10月份结婚想录一段在海底的视频在婚礼上播放哦。所以就报名了。提示你们如果你们报名一日游这种深潜,能自己带衣服就自己带,因为我俩体型比较特殊,以为他们的水母衣会像卡帕莱一样长袖的鲨鱼皮,但是去了看见跟我们在迪卡侬买的材质一样差不多,也是短袖。所以自己带衣服比较合身哦。在带洗漱用品,浴巾,最主要带瓶水,因为很容易口渴。第一次深潜多少有些紧张,会把呼吸管咬的死死的,喉咙会比较干哦。,还有准备要小baby的不要深潜了,听我们的教练阿威说,深潜之后会有很多氮气在体内,最好3个月之后在要宝宝。高血压的朋友们不可以深潜,到水下会有压强,还有飞行前24小时可以深潜否则不行哦。这是我了解到的一些相关事宜。都告诉你们了。

下水的时候你们都不要紧张,很好玩儿的。不会水也没有关系因为教练会拎着你在水里玩。一般会下到3米左右吧,不会很深的,因为我们初次体验,耳朵会有很明显的耳鸣。呼吸均匀就可以了,我这么怕水都可以你们一定行!!!我属于每次游泳🏊必须带鼻夹的人,摘掉鼻夹就感觉不会游泳了,所以很怕鼻子呛水,不过没关系,教练会教你怎么排水,说实话我到现在也没有学会。但是我不用鼻子就可以了。到下面用嘴呼吸基本用不到鼻子。所以女孩子不用怕。这段说的有点罗嗦了,主要就是告诉你们排除心底恐惧就好。😁😁😁

旺哥有点血压高,平时没有感觉下到水底就见真章了。我还不知道,他为了满足我海底视频在坚持深潜。上来之后头痛的要命,恶心,吃不下东西。担心死我了,所以你们有什么不舒服一定一定别忍着。好在之后他缓解了好多,不然我会很伤心💔💔💔。跟你爱的人一起游玩的好处就是享受被对方💗爱

上岛之后会管中餐哦,我觉得这个炒面还蛮好吃的。旺哥没吃,他的鸡饭也被我消灭掉了。哈哈😄

这个是我的教练阿威,如果你们想去亚庇沙比岛潜水可以找他哦。人很好。

深潜基本一上午就结束了,会深潜两次,每次大概一小时。时间长了你会很累受不了。另外沙比岛的海水没有卡帕莱清,小鱼也那样那边丰富,但是好处就是没有那边恐怖😱,因为这边的海底感觉没有那么深,会看得见底,卡帕莱就在下去的时候看到底,往边上在游2米就感觉深不见底了。人的恐惧往往就是对未知事物的恐惧哦。所以我感觉这样对于初次体验的宝宝们是个不错的选择,两个地方各有千秋,看你们自己选择啦!我俩回到酒店后浑身痛,直接就睡着了。累惨了

真的深潜之后真的好累,感觉身子很沉。睡到5点多,我被我肚子里的饿🐛喊醒了。我觉得无论我多累也阻止不了我吃东西的决心,所以就给旺哥喊起来吃晚餐。👯👯👯
我们今晚决定吃海鲜,因为被今天深潜的伙伴说的有点💓了,她们说很好吃所以我俩也准备体验一次。但是我们没有去大茄来,因为攻略上说大茄来价格不优惠不说味道也不如这边哦,最主要没有半个隔壁那么长的虾爬子,我们去的亚洲城,选择了双天海鲜楼。

位置就在天桥底下水果市场一直朝着IMAGO方向走。没多远就到了,看到这个位置往左拐,进去就是。有好几家,但是我们比较了一下去了双天。

我们点了一个半个胳膊那么长的皮皮虾椒盐做法,两只大螃蟹🦀️清炒做法,一斤铁板生蚝,一个椰子冻,一份干炒牛河,2杯🍍汁,1杯橘子冰。我觉得我们点的人几个很成功,都很好吃,椒盐皮皮虾(螳螂虾)我觉得最好吃,肉很肥美,新鲜好吃。价格我都拍上了。你们可以参考哦。我们点了这些一共花了160马币。还可以接受!!!大螃蟹真的很便宜,两只差不多要一斤多了花了不到40马币!

这个小果盘是老板送的很贴心,每桌都会有哦。

这个是营业时间你们看一下不要扑个空哦。我们去的时候人还不是很多吃完走了就开始陆续多起来了。

吃完走了之后我们又去天桥下吃榴莲,因为明天要走了今晚最后吃一晚喽。我们还是去的华人胖那里,这次选择了25马币/KG的榴莲。味道就很好吃,一股酒香味道,略苦很香很香。

吃完榴莲就下雨了☔️,说起来老天好照顾我们,在卡帕莱白天没下雨两天晚上都下雨。在亚庇就今晚下了一点点雨。我们买了个大菠萝买了点牛肉干🐂就打车回酒店了。打车要了我们10马币!!好不划算但是没办法下雨!买水果的时候,老板告诉我们4,5月份不要来沙巴,因为没有水果吃。这个我记下来了告诉你们

8,2016.9.21

21号是我们在亚庇的最后一天,晚上🌃就要回祖国的怀抱了。今天我和旺哥准备去买手信。之前都有在家门口的商场转过,🐝们的攻略我也有看,亚庇城的手信价格比较便宜哦。但是我的经验告诉我们不一定!!!我比了好几家,榴莲干最便宜的是我们住的酒店附近KFC还有汉堡王🍔对面的商场里一家卖的,卖7送一,一代要16.9马币。比哪里都便宜哦。还有芒果糖,4.5马币。哈哈哈,我感觉省钱小能手就是我。

之后又去亚庇城买了好些东西,我没有拍照。买完就回酒店了喽。
走的时候有点下小雨、感觉沙巴好像很留恋我们。一个拥有美好记忆的沙巴,很适合2个人一起漫步在这个小城市。

沙巴亚庇之行虽然有坎坷,有艰辛,但是回忆起来满满的甜蜜。每个人都带着爱的对方走一走吧,你会发现,他远比你想像的还要爱你。💗❤️💓
第一次写游记,没有经验,希望你们喜欢😻。不喜勿喷

先来传个头像吧!

2016-09-16 10:27

赞赞

2016-09-16 11:28

赞一个

2016-09-16 12:11

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-16 16:25

引用 米嘻嘻笔耳语 发表于 2016-09-16 16:25:11 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

好地方

2016-09-17 07:03

2016-09-17 07:46

2016-09-17 08:29

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-19 15:53

引用 栩栩清风 发表于 2016-09-19 15:53:34 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复栩栩清风:边走边记录印象比较深。谢谢你

2016-09-20 20:26

引用 huashexiaojie 发表于 2016-09-17 08:29:25 的回复:

回复huashexiaojie:谢谢💓

2016-09-20 20:26

引用 跟我走四方 发表于 2016-09-17 07:46:55 的回复:

回复跟我走四方:谢谢💓

2016-09-20 20:27

引用 肠梗阻 发表于 2016-09-16 22:23:53 的回复:

回复肠梗阻:谢谢💓

2016-09-20 20:27

引用 聊发少年狂 发表于 2016-09-16 23:22:33 的回复:

回复聊发少年狂:谢谢💓