2015年9月宁夏行

观音山老张 LV.6
2016-09-16 10:09 96/4

2015年9月单位同仁一行二十人去了趟宁夏,游览了沙湖,西北影视城,沙坡头,内蒙古沙漠,阿拉善,回教寺等.领略了西北风光,与驴友们共享.

沙湖

沙湖水面阔,芦苇茋盛长。
风吹波浪起,点头迎客至。
三五围一起,正在商大事。
要论夫妻相,不远有一对。
人要学习它,团结成一伙。
芦苇到处有,此处有特别。
宁夏一景点,银川城外边。

西夏王陵

西夏王陵今何在?贺兰山下黄土墩。悠悠岁月没有老,只见过客匆匆跑。朝代历来有更替,客观规律不可逆。帝王奢想不改姓,难违世上无万基。一个时代一浪花,波涛汹涌淹没它。欲想伟业传万世,至今未解爱克斯。如何只道创业难,不说守成更艰辛。以史作镜知兴衰,可惜也非万灵药。宇宙本身是运动,哪有静止在长空?如何识得强盛路,只缘身在地球中。人类历史数万年,朝代更替万花筒。是否规律是如此?百思不解臆测中。小民实在多吃撑,忧国忧民忧社稷。坟前游人尽嘻笑,老夫思绪已偏题。赶快按下快门钮,回家好去作资料。为防晚年早痴呆,常翻常看不忘怀。

沙土筑成屋,天然浑一色。
远看一沙丘,内藏宝无数。

大家围着在一起,扬颈远望大青天。生来沙漠乐为舟,贡献人类一身力。

沙漠当中建房屋,木质干燥少水露。乐得游人里面住,体味沙漠绿洲悠。

四周皆沙漠,当中有一湖。
就像兰天上,园园一满月。

月落沙漠一园形,波光粼粼嫦娥泪。为了人类治沙化,甘洒全部身血水。

沙漠干涸缺少水,胡杨成长实艰辛。千弯万曲麻花状,昭示生命抗争情。

沙漠当中一绿洲,温柔脉脉无限情。人生幸临到此地,珍惜小命更年青。

沙中草原之中城,阿拉善旗生命盛。沙草山风无踪影,平地突兀现代城。

贺兰山下香火盛,藏教寺院皆一色。天下太平修经史,文化传承脉輪輪。

贺兰山上少植物,此处罕见一片色。上苍本来就公允,他处缺憾此地补。

通湖草原一特色,蒙古茅尖顶上插。百里草原无人烟,此处建门告世人。

沙地之中开酒吧,还是泊来外国郎。只是外形仍中国,嵌上字母杯冒泡。

聚沙成塔确实难,这里沙雕别优雅。层层叠叠几重回,千年万载不倒塌。

脚下黄河水滔滔,岸上沙土逞英豪。水来土档是常识,此沙能叫水改道。

都说沙粒棉絮軟,留下足印千万处。坡上能够筑铁路,火车隆隆快驰过。

西北有座影视城,银川城外几重深。昔时宁夏旧街景,历历在目分外亲。

古时筑城池,御敌墙外边。
都是沙石垒,坚固若金汤。

街道要如旧,电杆不忍看。
如果要实景,只有春梦里。

一副农家相,门旁百物堆。
生活少不了,个个穷才尽。

财神居庙中,等人来朝供。
究竟谁给谁?清楚再烧香。

农家房舍土垒成,玉米辣椒挂满门。农人自有农家乐,丰衣足食度时日。

西北有个xx面,电脑字库无法编。面味津津确实浓,x字代替我无奈。

披红戴绿一绣楼,马上就要招新亲。假如不计我汉老,绣球抛我喜迎新。

农妇院落正忙碌,桌上碗中已盛装。随便来顿农家饭,有滋有味也一样。

起名浪人街,非是东洋婑。
中国土建筑,何学小洋鬼?

都督府第不一样,园筒灯笼挂两头。都督已成历史尘,现在再没啥县令。

模仿文革一场景,头戴高帽任人斗。胸前挂张大商标,自我介绍做广告。少年不知当年情,台上弯腰学他样。特务分子任孝徳,冷眼斜视怨夺声。幼儿少年无知识,爬上高台看稀罕。英姿飒爽红卫兵,巾帼能叫须眉顷。环境着装都相像,只是缺少当年味。过去恶梦已销退,重现只是博一笑。不戴帽子不上纲,也莫盲目去欣赏。重温历史当如此,根本防止来回演。

城门高几丈,人骑马行畅。
城外荒芜地,城中繁华景。

回教博物馆,外形气势恢。
园园锥形顶,一箭刺苍穹。
一身白素装,纯洁更无邪。
历史当悠久,在此扎下根。
文化辉灿烂,遗物都珍稀。
生在大华夏,母亲同不个。
祖国大家庭,皆是兄姐妹。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-18 11:28

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-19 20:55

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-09-22 10:25

引用 羽化 发表于 2016-09-22 10:25:20 的回复:

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

回复羽化:请给联系方式.我邮箱jsnt6126@126.com

2016-09-22 10:43