夏,釜山 (慢慢更新ING)

• 出发时间/2016-08-19

很多时候,旅行是一种说走就走的冲动,更是一种自我情绪的满足与宣泄。

对于长期生活在内陆城市的我而言,心情好了想看海,心情LOW了还是想看海。那片碧海蓝天总是有着神奇的魔力,可以让人把心中起伏不定的情绪逐渐平复下来,慢慢地融入到眼前的宁静当中。

与主流的首尔/釜山两地游不同,我们选择了“北京——釜山——首尔——北京”的线路:第二次来的我可以尽情看海,第一次来的小伙伴们也可以尽情购物和享受美食。大家各取所需,并且一点都不走回头路~

P.S: 文中所有照片都来自唯一拍摄工具——苹果5S,无修图无调色,百分百还原最真实的景色~

DAY 1 你好,彩色的釜山

有了去年首尔行梨花壁花村的铺垫,这次到釜山的第一站便很干脆的定在了“釜山圣托里尼”——甘川洞文化艺术村。

沿着小鱼指示标穿行在这个依山面海的小村落当中,随处可见的艺术装饰体现着当地人无穷的创造力和想象力,而这些五彩斑斓的小房子也让人感受到了一种切实的生机与活力。随手一拍便是一张张小清新的作品,随便一个转角也都是满满的艺术气息。即便是不小心在村子里迷了路,当地的叔叔阿姨和爷爷奶奶也都会热情地比划着告诉你正确的方向在哪里。

如果说在首尔靠地铁出行完全不成问题的话,那么在釜山靠换乘公交抵达旅游景点和地铁站对基本不会韩语的我们就成了极大的考验。即便能按攻略找到上车的地点,遇到一路韩语站牌韩语报站,以及有的刷卡有的不刷卡上下车乘客们,我们也就完全仗二和尚摸不着头脑了……(完全苦笑脸路过……)

好在釜山的很多景点和商业街距离不算远,纵然坐错车下错站,拿着手机导航走走也还是能找到的~

此处要插播广告来强烈推荐这家“巨人炸鸡”~ 价格公道,分量十足,现点现做,香酥可口,嫩而不柴~ 不仅店里堂食的翻台率极高,特意来点外卖带走的客人也是一波又一波。个人感觉原味比甜辣酱的好吃,因为后者吃多了会觉得有些腻。如果你喜欢炸鸡又恰巧在饭点路过南浦洞附近,就真的是走过路过不要错过了~

南浦洞里各种品牌的店铺伴随着熙熙攘攘的人群,给人的感觉和明洞很相似。要说最吸引人眼球的,还是一路走来姿态各异的那些雕塑,似乎在无声地诉说着这座城市在电影节时的热闹与辉煌。

如果时间允许的话,建议大家大可在晚饭之后过来走走:逛逛商店,吃个甜品,顺便再和自己喜欢的雕塑凹个造型拍个照~

便利帖 No.1

1. 个人感觉釜山的中英文普及率都不及首尔,建议大家出行前下载好各种APP已备不时之需。
2. 南浦洞地铁站附近有一些换钱所,汇率有高有低,换之前建议大家多问几家。汇率最好的那个几乎跟首尔明洞最出名那家所差无几。
3. 首尔釜山的T-Money可以通用,只要卡上有“All City One Pass”的标志,充值的时候就大可放心。
4. 去甘川洞游览一定要在入口处的游览中心买张地图,即方便大家找到各个心仪的壁画景点,也能免去走着走着就迷路的尴尬局面。

DAY 2 你好,蓝色的釜山

如果说要为釜山选一种主打色,那我一定会选蓝色~ 一种可以用沁人心脾来形容的蓝色,一种足以让躁动不安的心平静下来的蓝色~

记得一位朋友说过:“很多事情都是冥冥之中最好的安排"。釜山的很多寺庙都很有名,在东海龙宫和梵鱼寺之间纠结了很久,最终还是选择了后者。一大早拉着小伙伴们赶往山上,原本只是期望体会一下寺庙的清幽,却不曾想赶上了当地很大的一场法式。不但有幸见到寺里的住持大师,还听到了原汁原味的现场版“阿里郎”。那时那刻,感觉语言是否相通并不重要,因为你已经被带入了那个氛围,并且也成为了其中不可缺少的组成部分。

流水账写到这里才发现还没介绍我的小伙伴们,想来也是醉了……

下面隆重推出我们的长腿担当&摆拍担当~ 嗯,是的~ 她们就是我们的天秤座长腿小美女&那只随时随地各种出镜的小河马——“黑仔”~ 请鼓掌欢迎~

如果夏天来釜山,特别推荐住在距离海水浴场较近的地方。一来是面对大海的景色十分宜人,二来也方便在海滩尽情玩耍后踏实洗漱~ 我们这次选择的是步行到海云台海水浴场只需5分钟的一家Airbnb,复式小屋子最多可以住下5个人,而且还能免费使用公寓楼3层的健身房~ 性价比相当不错~

是的,海滩是一个很神气的地方~ 你可以带着小朋友在这里玩耍,也可以租把阳伞在这里吹着海风看小说,要么就是像楼主一样听着音乐看夕阳西下…… 似乎彻底放空自己就是在这个海滩上最该做的事~

便利贴 No.2

1. 从地铁站去往梵鱼寺的90路公交车是环线,是环线,是环线。
2. 地铁在到达海云台和广安里站之前都会播放“海鸥+海浪”的报站提示音,特别不用担心会下错站。

DAY 3 你好,年轻的首尔

DAY 4 你好,传统的首尔

求详细攻略啊!

2016-09-18 18:46

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 20:55

最近釜山很火啊,最近想去看看,不知会不会有僵尸啊,谢谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-07 11:57