2016.08.13-21 in Malaysia

郭晓璇 (汕头) LV.2
2016-09-16 10:57 269/2

一直没有记游记的习惯,虽然每一次的旅行都让我有着不同的感想!但这次是我的第一次出国游,是那里的人与事让我想记录下这次的旅行,所以,不是为了给看客参考,是为了让自己以后再回想起来,记忆还停留在那,所以会有很多本人的照片,会很多废话,不喜勿喷,原谅我煽情啦!

机票(人民币) 深圳往返吉隆坡:1205 吉隆坡飞槟城:106 吉隆坡

因为公司统一放年假五天,加上两个周末,我有九天的假期。我们有七个人去了马来,三个去考证,两个去马布岛度假村,只有我和另一个同事想去折腾一下,所以我们的行程包括槟城马六甲仙本那吉隆坡,真是精力旺盛
        先说一下准备工作:就是在适合的时间把机票都买(在第三方买可以打电话到亚航客服进行挂靠,就可以在网上值机了)。  保险,个人觉得买了比较好,我买的是美亚的乐悠游,九天差不多120元。还有就是护照(本人很久之前就办了),签证(建议电子签咯,简单粗暴,不过本人签错了,其实签150的电子免签就好了,前提是要飞入境,详情见马来西亚官网,我当时脑袋被门缝夹了,以为自己从槟城坐车到马六甲不能签这个,结果签了200的)非屌丝可以直接忽略我这段话。
         2016.08.12.03am 深圳吉隆坡
        为了充分利用时间,12日下班直接到广州南站坐动车到深圳,然后坐地铁去到宝安机场,在此吐槽下深圳地铁,标识不够清晰,地铁路线图有点少,要到买票的地方才能看到(因为是第一次搭深圳地铁,如果有什么是我错漏误解的请指出)终于,到了十点多顺利到达宝安机场,然后开始漫长的等机时间,因为时间太多,开启自拍模式,要爆照了

13.06am 到达吉隆坡,考虑到过关,吃早餐等问题买了10am多的飞机直接飞Penang 。建议大家先在网上值机打印登机资料,到时直接去亚航问问登机口就好(因为本人是屌丝,所以首选亚航出行,这是本人第一次坐飞机,很满意,没什么好吐槽的,唯一要吐槽的就是飞机晚点,不过好多飞机都晚点,那就算了,不追究)
        差不多中午12点多到Penang✈️,然后在机场门口等公交到George Town,机场没有公交直达住的地方,所以要再转一下那个免费公交,还是挺方便的。我们住的是华人开的类似青年旅舍的旅店,一晚大概120多人民币吧!老板人很好,给我们简介了槟城的华人历史,给我们讲了怎么找壁画,哪些好吃的,还帮我们定了去马六甲的车票!在马来西亚的那段时间里,觉得那边的人还是很热情的!
         差不多两点多到的旅馆,然后简单收拾下就出去吃午饭可以说下午茶!是在旅店对面的汉记解决的,本来想去吃旅店老板印度菜,但是太多印度人最后就没去了,汉记还好啦,反正点了一份汤面,料足,觉得比这边划算!还点了一杯喝的,挺好喝的,如下图:

因为看了单恋双城,所以很想很想去槟城,本次计划在槟城呆两天。吃完午饭,开始暴走Penang ,开始齐集壁画召唤神龙,最终还是有两幅壁画没找到!比较有名的都有很多人在那拍照,当然我也拍了不少照片奉上单恋里面出现的两幅画。

本来写完的游记不知怎么的没保存到由于了很久还是把它写完吧,要坚持!day 14 in Penang :继续暴走槟城!八点多出的门,本来想去多春茶室吃早餐,结果周末人家不开,好悠闲的生活,虽然吃不到,但还是欣赏人家的生活态度!最后早餐是在爱情巷的一家西餐厅解决的,很丰盛,价格太久忘了吃完早餐继续逛,差不多把所有的壁画都走完了,路上遇到很多当地的华人,都很热情的和我们聊天,为我们指路!本宝宝实在是路痴到极致老是认不了路,还有有个比我好点的同伴!之后我们去了圣乔治教堂,静谧又神圣的赶脚,不过没进去,只在外面参观,利用满地的鸡蛋花拍了照片!然后去槟城博物馆,差不多到午餐时候,本人一直秉持不看攻略就餐于当地人多的街边餐馆(其实是懒得找攻略)所有午餐在路边一家中印结合的餐厅吃的,就是两家共用地盘。老实说印尼餐卫生确实和他们的生活方式有关,可能我们不是很接受得到,不过还是挺好吃的,特别是他们的炸鸡翅,弄得很好吃,然后我还在华人开的餐馆点了两杯自制饮料,因为超级渴,也挺实惠的。吃完饭,我们就去姓氏桥了,很多游人,好热闹!还在那边纹了一次性手纹(可以保持七天)其实也没有特别好看,特别是去了仙本那泡了海水后褪色的好快,然后每天晚上洗澡都吓到自己以为手流血了,回来后还被吐槽好丑,花了我20马币,感觉不是很值咯!在去姓氏桥的途中,巨渴,遇见一家果汁店,刚好有个外国客人把椰青放在他店里,我以为有买就想买椰青,结果人家没买,老板是华人,我说想喝椰青,他说没的卖,我就郁闷了没的卖干嘛摆个椰青在哪,然后歪果仁大概懂了赶紧把他的椰青拿走了老板人超好,说对面走上去一点就有椰青喝,然后我们就走了,其实他的果汁很便宜,当时我应该光顾他的,怎么就走了逛了三座大的姓氏桥,大概四点多我们就走了,因为要去汕头街吃小吃,晚上十点多的巴士去马六甲,还要去酒店洗澡先,所以时间不是很多啦!在汕头街吃了四大天王,除了鸭肉粥,因为太多人不想排队!四果汤挺好喝的,其实和我在家喝的甜汤有点类似,毕竟同为潮汕人鸡爪分量超大,我觉得很划算啦,不过就不是特别入味,个人还是更喜欢凤爪,炒粿条份量比较少,但也挺好吃的!然后还吃了榴莲,不是特别多,路遇一华人本来想请我们吃的,但由于我们赶时间就没逗留!然后动身找煎蕊,煎蕊个人感觉一般吧,也可能因为我吃的不是大家推荐的那家,因为收摊了总之一路吃吃吃,然后回民宿洗澡,之后老板娘送我们去搭车!睡了一夜,醒来在马六甲

Day 15 :in Melaka
         六点多差不多到的马六甲,很多人说马六甲不是很安全,我觉得还好啦!七点旅馆的may姐就来接我们,顺便把我们同车的三个中国人也顺便接了,因为她们住的地方订的不方便,她还帮她们换到同家酒店距离茨厂街近的酒店,人超好!到酒店放好东西,洗漱后又出发了,去茨厂街的一家华人早茶室吃的早茶,个人觉得一般啦,所以吃的很少!然后开始逛红屋荷兰广场,圣保罗教堂,马六甲景点比较集中,可以一路逛,但天气实在太热,我们两个人还是有点受不了,于是去商场蹭空调,午餐在一家印度餐厅吃的,环境比街边的好很多,也挺好吃的,推荐!吃完休息一会,又开始暴走,好累走了马六甲江边,还去找了郑和庙,这个太远了,不是很推荐去!感觉一路都是问路走走走,最 后决定去海上清真寺,先回旅馆休息下,本来想叫老板叫车去海上清真寺的,但老板不建议,最后没去成,然后就在茨厂街逛了,又开始各种小吃,一直逛到十点,其实我更喜欢的不是看攻略,而是就单纯的在路上走走,感受下风土人情,感受下身边的气息,所以,虽然只有一天,但还是很满足,如果假期充足,多停留几天也好!因为第二天下午要吉隆坡斗湖,所以早上我们就走了,马六甲呆了一天而已!

Day 16-19 in tawau :Semporna I come
        入住海丰酒店三晚,报了两天的团玩,一天跳岛游,一天游卡兰敦沙公园!一天一共两潜!这是不是第一次接触海底世界,好神奇的感觉!看到各种各样的海底生物,才发现自己生活的世界好小,有好多东西都没见识过!看了浩瀚的大海,才发现自己是多么渺小,生活不止一种方式!第一天是马达京跳岛游,船上有讲中文的潜导,所以不用担心语言不通!因为不会游泳,所以没考证,然后还要潜导带着游,潜导人还是很nice,一路很细心的带着我!因为第一次所以还是很紧张的!千万记得一点,要穿水母衣,不然会晒黑成🐶!本来行程是两点多回去,差不多四点到,但是我们是两点多就回到了,所以玩的时间不长,这点郁闷!回程的时候,潜导们一直很high,在船上唱歌,犹豫症又爆发,不禁思考他们是怎么看待自己的生活的呢?终日与大海为伴,工作就是带客人游玩,他们是否很喜欢自己的工作,是否过得很快乐!?原谅我又胡思乱想了!
        第二天的行程是先去拜访巴瑶族,给他们送吃的。海上游牧民族,听说他们没有国籍,物质缺乏,潜店老板很好心,经常给他们送东西!感觉他们真的不是和我们一个世界,虽然物质缺乏,但他们有着纯粹的笑容,或许未曾拥有就不会有烦恼,不会让我们一样有那么多的欲望!然后开始爬公园,其实不是很高,但平时有点缺乏运动,所以觉得有点累但是山上的风景是动力,值得你爬上去!在山上疯狂拍照之后,潜导只能催我们下山!中文潜导,一个和我一样年纪的华人男孩,人很好,第一天的水母衣就是他拿给我的,第二天另一个人居然要我给10马币租,爬山途中有个女孩子不舒服吐了,他一路照顾着她,很细心,给个赞,发现这边的华人好厉害啊,会中文,粤语,英语,马来语,真是敬佩!下山后吃完午餐,休息下又开始浮潜了。本来原计划是两点走,但是船坏了,要等其他船只的支援,所以我们在军舰岛逗留到四点多才回来,我很满意在军舰岛这边潜,比较靠近岸边,潜导们用矿泉水瓶装了面包,吸引了很多鱼来吃,因此有机会亲自喂鱼,摸到它们,近距离接触!好好玩!后来因为隐形眼镜掉了,所以没有再潜,建议大家自己买有度数的面镜,反正潜了一次之后你会再想去,当然前提是资金充裕的土豪没有潜水,我就自己戴了潜水用具在那里学游泳,也挺好玩的
        在这里重点介绍下我们的晚餐,因为同事认识了在仙本那开餐厅的广州人,所以我们的晚餐是他安排的,人均88马币,食材新鲜,厨师厨艺好,总之吃的非常满足,具体看图吧!
         第三天,我们兵分几路,由于是下午的飞机,所以吃完早餐后在海丰的海景房内望着窗外的风景发呆,享受着无忧的时刻,然后十二点退房,去吃推荐的椰浆饭,确实是推荐的好吃,椰浆味浓,饭香糯,赞!吃完后就悠闲的逛仙本那小镇,到处走走停停!然后三点时就离开仙本那斗湖机场了!I will come back someday

Day 20 in Kuala Lumpur :19号晚飞机晚点到了十二点多才到吉隆坡酒店,好累!睡了一觉,开始暴走吉隆坡,下午开始在双子塔买买买,那里的科颜氏小哥,人好好,送了我好多小样,觉得比机场免税店的划算很多!还有的退税,很好啦!具体也不多说了!

因为此游记只作为自己的回忆,所以写的很乱,也不一定有参考价值,所以,不喜勿喷!最后的最后,只想说,我会回来的,然后定个小目标,比如说以后的婚纱照就要在Semporna 拍,虽然目前单身🐶一只

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-18 09:25

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-19 10:03