中秋芭提雅甲米七日游一!

9月15日中午长沙亚航直飞曼谷廊曼,准备去芭提雅。我们提前弄好了签证,出关较快,如果落地签,排队时间较长!由于之前看攻略廊曼没有车直接到北部汽车站,所以我们直接到八号门的士柜台打车到了北部汽车站(之前攻略说可以公交到mo chit,然后走路或者打车到北部汽车站,比较麻烦,所以我们就直接打车了),含机场服务费190铢(之前很多攻略说司机不会打表,我们经历的司机主动打表,而且柜台那里有写提示,柜台给你的那一张单子收好,有司机信息,可以投诉用的)。但我们还是失误了,其实机场有直接到北部汽车站的大巴,就是A1大巴,先到mo chit站,再到北部汽车站,我们同机的另外一个小哥就坐的这个大巴,不过A1到了北部汽车站后停的地方不好,还要问路才能到站内。然后在48A买了五点到芭提雅的票,117铢每人,在78号口上车(78号口不好找,问一下站内的人就可以了)。曼谷路上稍微有点堵,两个半小时到芭提雅汽车站,到售票柜台问了回mo chit的大巴时刻表,每天4:30am-10:00pm,每半小时一班。然后双条车每人50铢送到the bayview pattaya酒店(汽车站双条车送到酒店,不是特别远的话,都是50铢一人,虽然感觉略坑,但是因为到了晚上,也就没说啥了)。酒店就在希尔顿旁边一点,环境不错,但是房间设施一般。在酒店安顿好后大概到了八点半,准备去Ruen Thai restaurant吃晚饭,用谷歌地图导航,居然有好几公里,因为在大众点评上餐厅离我们酒店不远,就五六百米,感觉不对,然后直接步行导航,就只有几百米了,原来是芭提雅这边的单行路惹得祸,哈哈,汽车要绕路,难怪双条车一辆要200铢,一辆要100铢,好在都没坐,走过去不到十分钟,哈哈,又节约了一笔巨款!晚餐我们点了一条烤鱼(一般),一份青木瓜沙拉(差评,比我在其他地方吃的都难吃),一份淡菜(还可以),一份菠萝饭(一般),两杯饮料,共960铢,买单给了1000铢,剩下的就当小费了,吃饭的时候有表演。吃饭总体感觉很一般,不推荐。然后坐海滨路坐双条车到步行街逛了逛。海滨路也是单行路,顺着车流方向坐双条车,不用问,招手即停,上车后到了车流很大的地方,要转弯了就是到了步行街了,路上很大一个牌坊,写着walking street,按铃下车,每人给司机10铢即可。上车前如果问司机是否到步行街,肯定会被宰,只要是滨海路的双条车,单行都到步行街。从步行街返程弄郁闷了,在街口随便上了一辆双条车,因为我们酒店门口的路正好和滨海路是反方向的单行路,以为双条车正好转圈会到我们酒店,结果走了很远,看着都没啥人了,到了发现海滩,感觉不对,赶紧下车,离我们酒店都8公里了。研究了一下地图,又坐反方向双条车回去,车上一个当地妹妹看了我们的地址,以为我们到步行街,到中途一个地方让我们下车,说穿过那个小巷子就到了步行街了。根据她的提示,我们到了步行街另一头。就这样,我们又穿过步行街,到街口后导航,发现步行只有700米,就直接走回酒店了,这么一弄就到十二点多了,本来还打算马杀鸡的,都没心情了,回酒店洗洗就睡了。芭提雅步行街,那正是相当嗨,人巨多,到感觉很杂乱,到处是中文说dapao表演的,都没敢进去,从海滨路走回去的海滩路边,巨多站街女,好多都在谈价,芭提雅名不虚传啊!好啦,今晚肯定可以睡好啦,太困了!

酒店外部

酒店外部

晚餐

晚上十二点的芭提雅

我们坐的亚航飞机落地曼谷

北部汽车站到芭提雅的大巴

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-17 23:46

引用 罗纳尔多_ 发表于 2016-09-17 23:46:05 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复罗纳尔多_:每天一篇,已经更新了三篇!

2016-09-18 07:58

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-19 13:53

引用 chouchou_may 发表于 2016-09-19 13:53:47 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复chouchou_may:没,每天一篇,哈哈,欢迎捧场!

2016-09-19 17:26