奥兰多迪斯尼乐园未来世界一日游

Axe. LV.5
2016-09-16 11:09 268/3

久慕奥兰多迪斯尼乐园的名气,加上童年的迪斯尼情节,一直想来这里看看,终于在今年得以成行。不过时间紧凑,只去了一趟Epcot未来世界,玩到一半还下雨了~

首先,这里是看不到那个迪斯尼的经典城堡的,这是这趟旅途的唯一遗憾。但是,即使未来世界只是奥兰多迪斯尼五大主题公园中的其中一个,它所包含的内容也非常之多。

关于奥兰多,一直以来只知道这里有世界上最大最早最完善的迪斯尼乐园,加上童年的迪斯尼情节,很早就想来这里亲身感受一下了。但是时间紧凑,只在未来世界玩了一天,而未来世界仅仅只是奥兰多迪斯尼五大主题公园中的一个。不过就算是一个未来世界,也足够用一天的时间来好好体会了。

行前准备

有点遗憾,在未来世界没能见到经典的迪斯尼城堡,但是这里一样也很迷人。
简单说说一下关于门票吧,来到当地才知道这里的门票到处都可以买到,迪斯尼地处奥兰多郊区基西米和塞拉布雷森区间,这一片区域大部分旅游产业都是围绕迪斯尼打造的,因此在当地的一些周边商铺,以及沃尔玛都可以买到门票。从奥兰多机场搭407路,到Lynx Kissimmee international station站转56路,终点站就是迪斯尼里面。我是在网上订的一日游门票,加税一起103刀(未来世界,好莱坞影城,动物王国三选一),不过听当地人讲在这些周边商店买要比官网便宜很多~不过也无所谓了,入园之后只有个别区域要会员卡,大概也就一两个,其余项目全部免费,个人觉得相当划算。

一进入大门就是Spaceship Earth,非常有趣的一个项目。坐在观光车里,在Spaceship Earth园区里环游,观光车很有时空隧道的感觉。里面的内容很多,一开始会向你讲述人类的演变史,从石器时代到欧美文化的诞生与发展,都是通过模型来展示的,非常逼真,不过当时光顾着高兴忘了拍照。讲述完人类的演变史后会向游客展示“未来世界”,身边的环境会变成太空,可以通过3D全息影像看到宇宙中的地球。

这张星空因为拍的时候是处于运动状态的,所以变成了这样,但还是很美。

这个真的只是模型……

从Spaceship Earth出来之后,旁边是一个迪斯尼的纪念品店,东西都很漂亮,就是贵~

之后去了一个叫Character spot的园区,这个园区很大,包含很多娱乐项目,主要还是观光为主,当然每个都有自己的主题,比如这个海洋世界就是以海底总动员为主的。

因为之前坐过类似的观光车了,这个感觉不是特别震撼,但是接下来的一个名叫“Around this World”的项目着实让我好好过了把瘾

还是运用3D全息影像技术,把世界各地的风景都展现在面前,但是尽管知道这些都是全息影像,亲身投入的时候还是忍不住大呼,以至于一激动又漏掉了好多照片……非常值得一去,所有人坐在一个类似跳楼机的座位上,系好安全带,然后这趟“旅途”就开始了,周围甚至还有风,用来模拟在高空中飞行风吹过脸颊的感觉。光看照片和看文字描述真的很难体会,这个必须亲自去感受。当“旅途”结束之后满场都是掌声,足以说明它给人的震撼程度。

之后就不太凑巧,外面打雷下雨,足足持续了两个小时,不过也玩累了,在休息的区域点了一些吃的,不算贵,一份烤鸡加米饭一起11块,足够吃饱。

雨下小了之后天也黑了。这个时候往里面走才发现整个未来世界中心是一个巨大的人工湖,周围是各种各样的各国特色的建筑,下面这个是墨西哥风格,不过略感失望的就是里面没有什么观光项目了,不是吃吃喝喝就是卖东西的,但是还是值得一逛,毕竟这些建筑本身就是风景。

中国特色的街道,这片区域的商店里的工作人员都是中国人,身处异乡听到母语还是蛮亲切的。
后续的就是照片啦,毕竟来这里的目的不是购物。不过光是看这些建筑风景就觉得很满足了。

具有世界各国风情的建筑群,不过很多都是用作举办私人派对的,不可以随便进去~

最后要说的很可惜的一点就是,晚上是全程冒雨逛的,衣服鞋子什么的都淋湿了,所以差不多9点半左右就想走了。结果刚刚走到离出口还有十几米的位置,回头蹦蹦蹦就开始放烟花了,赶回去之后拿出相机,结果没!电!了!
迪斯尼的烟花真的很棒。最开始是在人工湖的外围会有许多光束照射到湖中心,然后通过一些……黑科技,在湖中心投影出一个立体的地球影像,紧接着就是音乐声起,开始放烟花!真的好美……而且随着烟花的绽放,用于投影的那些激光也会随之舞动,整个未来世界公园的上空都是光束,场面非常宏大!
没能拍下这美好的瞬间是我来迪斯尼最大的遗憾。
最后的最后,如果你想离开园区,或者去其他园区,迪斯尼有专门的园区轨道列车,可以通过乘坐列车去公交车站或者其他园区,乘坐免费,而且每站列车的站台都会有休息区和饮食区,非常方便。不过列车的轨道是不经过园区内的,所以是看不到里面的风景的~

结语,如果想来奥兰多迪斯尼乐园,哪怕只是一个主题公园,一天的时间是绝对不够的!尽管一天下来娱乐项目玩的不是很多,而且由于雷雨天气耽误了不少时间,但是即使是一个人在整个公园里漫步,也是一种享受,因为单是各种各样的建筑就是一道独特的风景,尤其不能错过每晚9点40的烟花!
迪斯尼现在的商业化气息也是日益浓厚,但是这对于一个在世界范围内拥有巨大影响力的品牌而言仍然是无伤大雅。总而言之,来奥兰多,一定要来迪斯尼乐园走一遭,不然都对不起机票~!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-18 09:25

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-19 10:03

引用 xtomorrow 发表于 2016-09-18 09:25:12 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复xtomorrow:富士xt10

2016-09-19 15:13