一个人的旅行

• 出发时间/2016-09-04

今年九月份本来计划带着老婆孩子去宁夏玩的,由于中途出了些变故,此次遗憾的未能一同成行。又临时起意,一个人去旅行,去挑战西岳华山。由于是一个人,自驾游直接Pass,也最讨厌跟着别人行走,什么都得听别人的,所以跟团也Pass掉。曾经看到过周云蓬说过的那段话:“许多人心中都有一个流浪的梦,一种离开的情怀,是背起行囊就出发,是仗剑走天涯,而火车正好承载了关于离开和远行的意义,仿佛站在火车边上,就已开始流浪。在一个地方呆久了,心里也总想着远方,或惦记着什么时候出走一下。而今时间慢慢过去,流浪似乎真的就只是种情怀了。”基于这段话,就选择了坐火车去,便在在网上订制了适宜的车次和车票。

不知有多少年了,没有来此小站了,基本还和以前差不多般光景,唯一有变化的是候车厅里多了几台取票机。

开始检票,一个小站还挺严格,乘警把我的包打开,一个夹层一个夹层的查验。奶奶的,莫非把老夫当成恐怖分子不成!

老婆去送站,不知拍下这张照片后她那时的心情是啥样,反正我觉得自己的五脏六腑都被掏空了…

不到十点半到达济南火车站。

按照提示需要在 A2_A3号下等待检票,排了好长时间的队,又被告知到A1号下排队等待入站,很是无奈和气愤!👎

在这个地方弄了点小笑话😂:背着包按着票号到达指定位置,硬卧分上中下三个铺,我的是上铺,到跟前有点犯傻,这么高怎么上去!先把包扔上去(行礼架上没有地儿了),然后用两手摁着两边床檐,两膀一较力,到了中铺,用脚踩着两边的床(床上都有人的),再用两手一摁就到了我的床上,这动作颇像平时练习的双臂屈伸差不多。在上面躺了有两三个小时,有些小累且想方便下,又用刚才的方法下去了,回来时没直接上床,在靠着窗的小桌旁边坐下了,无意间“惊奇”地发现,在床的一侧竟然有个梯子,我地个天呢,怪不得刚才下中铺的旅客用异样的眼光盯着我呢,由其是中铺躺着的那个美女。😝

次日,提前半个小时到达渭南市。

一个小时的路程到达华山站。由于这个站坐落在华阴市的一个小镇上,又是普客中转站,所以冷清很多。

这个耄耋老者好是无礼,见了本教主不起身相迎,还在侧卧酣睡!

徒步上华山,必须首经玉泉院。

有美女陪登,豪情万丈!

一经山门,永无退路。华山,二爷来了🙏

逢登高山,必遇此工。
为了节省成本,从山下带五瓶水上山。

石鱼

有时候只是一时的冲动,有的时候是为了发泄,只是一旦踏上了,就莫名其妙的回不了头了!

呵呵,真得吗?无论怎地,必战胜你💪

好励志的一句话

一生所爱,只会迟到,不会缺席。

一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远。

遇高山,如見高人。

旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停。

有些人从从容容。

有些人胆战心惊。

百尺峡,“幢去峡复来,天险不可瞬。虽云百尺峡,一尺一千仞。”过千尺幢向北折即到“百尺峡”,它是登华山的第二个险境。

通往北峰的路上,那经历过63年的铁桩与铁链早已锈迹斑斑……

走过一段路,总想看到一道景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会偷流一次泪,因为已经融入生命。

祝福我们伟大的祖国:繁荣昌盛,山河永寿

喜欢一个人上路,没有方向,没有归宿,只想找一个适合自己的地方停留。

有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

一个人旅行,不理会繁杂的琐事,自由自在地去体验一个城市,一段故事,留下一片欢笑。

一个人且行且止,且思且想,不在乎你身在何处,而在于你心往何方。

李总问我:旁边的那女孩是郭襄吗?我笑而答之:是。

此处属于中峰。

李总问我:旁边的女孩是郭襄吗?我一笑而答:是。

南峰

再长的路,一步步地能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

旅行,只需要一颗安静的心和不停的脚步,不停地遇见,不停地思考,不停地流逝自己的思想,不停地更新自己的记忆。我是在旅行,孤独是自我,却思考着我的灵魂。

再怎么风光明媚的自家山川,总有看腻的时候,不论何等荣华的身份,也会有想更换的念头。旅行,正好提供了这样一个机会,让我们从自身的禁锢中放心地飞出去,重新审视自己,找回自我,歇够了,再飞回来,继续面对自己的人生。我想,这就是旅行的真义吧。

老太

旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。旅行,有一种苍凉,“浮云游子意,落日故人情”,孑然一身,隐入苍茫自然,自有一种孤独的意味;旅行,更有一种逍遥,浑然忘我,与大自然交融的境界令人心弛神往。

这就东峰,华山看日出的地方。

一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,一颗心若是禁锢得太久,总有一天会失去平衡,我们需要放飞心灵,让心翱翔在自由的天空。

一个人的旅行,我走过了一季又一季,从夏蝉鸣叫,到雪花飘飞。一个人的旅行,我漂泊了一程又一程,从韶华年茂,到眉宇沧桑。

由于时间原因,坐索道下山

再见,华山,永远记得你......

第一天,离开华山,已经夜幕降临......

引用 巫毒教主 的文字:

楼主 外边看起来 是个大哥的形象
但是文字中却透露出文艺青年的~感觉啊哈哈

2016-09-17 10:30

引用 巫毒教主 的图片:

2016-09-17 11:15

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-17 10:30:12 的回复:

楼主 外边看起来 是个大哥的形象
但是文字中却透露出文艺青年的~感觉啊哈哈

回复zwxjerry:俠骨柔情

2016-09-17 11:20

真美!

2016-09-17 14:37

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-17 15:25

好惬意好羡慕

2016-09-17 16:56

很好

2016-09-17 19:29

2016-09-17 22:04

引用 我是七号 发表于 2016-09-17 14:37:47 的回复:

真美!

回复我是七号:你喜欢爬山吗?

2016-09-18 08:35

引用 旅行久远88 发表于 2016-09-17 16:56:45 的回复:

好惬意好羡慕

回复旅行久远88:嗯,出去玩,再累也比上班“惬意”

2016-09-18 08:42

2016-09-19 10:03