感受帝国那份荣光-不列颠自驾游

tom LV.2
2016-09-16 12:27 210/3

从小就想去英国看看,老牌帝国主义国家到底是怎么样的,不列颠从十七世纪开始征服世界,到十九世纪成为世界霸主,逐渐形成太阳永不落的帝国,弹丸之地这么奋发,实在过于厉害!
更加佩服的是给世界带来的文明进步,现在的英联邦国家,大都是发展比较好的。在世界发展变化的大潮中,用更加宽广的心胸,帮助一个个国家实现独立,实现民主,异常可贵。赞!

我们一行五人与许博源在伦敦汇合,开始我们的英格兰苏格兰自驾之旅。中途在法兰克福转机的时候差点搞错,因为换了航班,还好有大姨这个英文高手在,化险为夷。

计划英国的行程全部自驾走乡村,最后再回到伦敦市区观光。为了更舒适的开启我们的自驾之旅,租了一辆九座大车,超大空间,超大行李箱。

第一站,直接从机场到牛津

牛津河道里的游船

牛津的居民区

第一条天住的地方是乡村深处的一个大户人家,主人也住家里。很干净也很安静,早上去院子里逛了下,非常大,帝国主义真奢侈。

第二站,利物浦,主要去看看老工业城市的遗迹。再就是披头士乐队,上世纪六七十年代,那可是影响了整个世界一代甚至几代人。

中途经过了莎士比亚小镇,充满灵气,景色宜人,大文豪的诞生可不是件小事,希望对我们所有的人都是个激励

第三站,我们住在约克郡的城门楼上,博文对小商店的火车非常着迷,每次经过比驻足观看,久久不愿离去。
约克大教堂雄伟壮观。

第四站到达湖区,居住在古堡里面,享受了正宗的英式晚餐,古堡住起来其实并不舒服,但感受到那份宁静也是不错。屋外都是连绵起伏的山岗树林,田野草地也错落有致。

第五站到达英格兰苏格兰交界的一处乡村,赶了一天的路,一路只能欣赏沿途的风光,中间导航错乱,很晚才抵达目的地。房东两夫妇开的家庭旅馆也是不错。

第六站到达爱丁堡苏格兰首府,天气一下子像是来到了冬天。我们在这里停留两晚,住在地下室里,感觉糟糕极了
苏格兰高地是必须去的,尼斯湖,苏格兰最北的因弗尼斯(必去之地),高尔夫球的发祥地-圣安德鲁斯球场。计划好后开始了我们本次自驾时间最长的一次旅程。沿途美景不断,苏格兰风笛老人尤其潇洒

第七站,伦敦,坐廉价航空回到伦敦。廉价航空除了机票廉价,其他收费也是不少,如果不懂其中的诀窍,可能花费更多。
伦敦的景点大家都很熟悉不必细说,我们去了威斯敏斯特教堂,大英博物馆,伦敦塔桥等等著名景点。其余时间把伦敦的大街小巷都熟悉了一遍,深刻的感受到帝国首都被穆斯林和黑人占领了,出来混,总是要还的

楼主更新完了吧?

2016-09-17 23:40

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-18 09:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-19 21:05