丹麦瑞典| 世界另一端的幻想 两个人的首都暴走之旅 持续更新中

• 出发时间/2016-06-21
  • 人均费用/12000RMB

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月21日-6月28日,
我计划去丹麦
出发前,我敲下了这些文字:
第一次自己出国 也是第一次前往北欧自然不能放弃看博物馆和感受人文的好机会。。。
时间很长 只要永远保持激情就会发现美好

关于出行前的准备——签证

首先关于签证。
我们还是大学生,并且头两天去罗斯基勒大学进行学术交流所以有邀请函在手。
签的个人旅游签。填写申请表的时候其实没什么难度,按照需要的材料办。
保险记得按照飞机票买 要买准时间,我就是少买了一天后来再补给签证中心的。
还有在校生记得要让学校开在校证明哦。

之后等签证的时候因为第一次签申根签,有签过美国签的同学三天就签出来了= =
我等了两个星期 = = 但是有效期给我签了大半个月。。。。别的几位只签了 一个星期多。。
但是碍于时间原因,只在两国加起来待了一个星期QAQ

关于出发前的准备——机票

其次关于机票。
我是在签证出来后 大概出发前一个多月前买的。
去程:上海莫斯科转机再去哥本哈根俄罗斯航空。
价格2814/人
哥本哈根斯德哥尔摩北欧航空。
价格904/人
返程:斯德哥尔摩俄罗斯再回上海俄罗斯航空。
价格3878/人

毛子航空好几年前跟团去玩的时候坐过一次,也是因为 最便宜= = 所以就入手俄罗斯航空了。
去程的时候有些小事故。
因为上海当日天气很差,浦东根本飞不了 一开始心想完了 要不知道什么时候到哥本哈根了。
幸而 比转机的飞机早40分钟。在转机口出 有工作人员带我们迅速过关和安检。
然后在一路飞奔两个航站楼(大概跑了10分钟。。回来的时候我们走走停停了大概25分钟)一身汗总算是 赶上了飞机。
当时我就心里想要是再不跑就赶不上飞机了 只好负重跑了10分钟。
但是在传统排队口队伍排了大概 10个人左右 毛子的效率也是很慢。。
大家要在俄罗斯转机的要注意 俄罗斯人的效率!!!
而且转机口是在 出口通道的一半。。突然有一个缺口。如果聊天聊的起劲会注意不到。
我们当时就怕赶不上飞机所以一路看的很仔细。。
还有毛子人民喜欢在降落的时候集体鼓掌哈哈哈哈 。好萌

SAS 北欧航空就坐了一个小时。
怎么说呢 就是舒服= =
空调应该是开到了最适合人体睡觉的温度,真的是 上了飞机所有人都在呼呼大睡。
所以一睁眼又下飞机了。。

回来的那班飞机 怎么说呢,
俄罗斯航空回上海的还有一个觉悟就是。全是中国旅游团。
所以 争先恐后上飞机挤你什么的 不要太生气
我们是过一晚的航空,所以还好,睡了一觉周围也不是很吵。
反正我还没睡醒,空姐就问我吃啥早餐,我睡梦中和他说随便 哪个都行她还盯着我笑 。。。

关于出发前的准备——住宿

定酒店也是签证下来之后。
稍微有点晚了。所以我就在Airbnb上定的民宿。

感觉也是格外的好啊~重点是和 青旅一晚价格差不多
这里就推荐一下我住的两个民宿 。
丹麦哥本哈根 Christie的家 (注意没有电梯 没有电梯 没有电梯!!!)
瑞典斯德哥尔摩 Lidia的家 (暖心的不行的老奶奶 冰箱留的纸还有中文 还说的标准的 你好)

好啦 接下来正文准备开始!
再推荐一下个人的公众号,也是写着自己的旅行日程。
TraVeLing  微信号:SnopTravel 你的关注是我最大的动力!

Day 1 终于等到你

因为之前提到的事件,我们从上海出发延迟到了 15::00。 到俄罗斯已经是当地时间 7:00了【上海时间当日23:00】
飞往哥本哈根的航空是当地时间 7:20 航班稍微等了我们大概5分钟,我们就直接起飞往哥本哈根了。
到达哥本哈根的时间稍许有些晚,但是正好在当地时间9点左右到了。【上海时间第二日3:00】
还算是幸运吧,没有拖到更迟的时间。

到那里第一感觉是什么,安静吧。
不是那种没有人的静谧,
是那种不打扰他人的安静。

进关速度很快【当时正在举行欧洲杯,给我们敲章的看我们一眼直接敲章进】
也算是终于进入丹麦了,第一次到欧洲,还是自己去的,这感觉
倍儿 爽!

但是原本打算在机场就购买哥本哈根卡的我们,发现 所有员工都下班了。。
我以为这种基本交通设施的员工会24小时在。。

没办法只好咬着头皮买火车票。
当时我们是要去 罗斯基勒大学的 【RUC】

其实你坐火车最后都会坐到 中央火车站。
我们一开始坐的时候发现车票上会写目的地,然后自己坐的一班好像并不能到火车站
【你上火车前的显示屏会显示每个目的地,就算不懂丹麦语大家就 合着认一下单词吧】
然后和大家说一下,大部分的交通运输都到中央火车站,在我印象中
有  train S-train 然后还有A 线 B线之类的 到各个地区 。

当时我们到了那里完全蒙蔽 ,根本不知道应该怎么走。所有的进口都不设闸机口,
然后在每个入口显示开往的目的地【印象中好像并不会显示中间的靠站】
当时急的 连 中央火车站都没拍。。也是我唯一到中央火车站的一次。这个到后面再说。
然后询问当地的丹麦人,丹麦人的英语 怎么说呢,看运气。
有些能很流利,有些能听懂我在说什么但是他表述不出来。。

我们分批去问人,结果我碰巧碰到了一位中国人!!
实在是太幸运了,然后他帮我们用他们的 一个 火车时刻表一样的APP 查询了一下。
APP长这样  ↓

然后 看着这个 大概 platform 4找过去就可以了。
到车站的时候在拿地方名问一下当地人是不是这班就好了。

还有一点就是他们的 火车 ,很容易 出故障【比如 铁轨有小问题等一下啊,这部车调度所以要换另一班拉 各种问题 ,习惯就好】

我们大概11点多坐上了火车,开往罗斯基勒【Roskilde】。火车在路上还坏了 半小时
差不多到罗斯基勒的时候已经是 当地时间凌晨 12点多了【上海时间第二天早晨6点】 也差不多 24小时没有休息的我们到了房间里倒头就睡。

第一日 疲惫+兴奋。 完

Day 2 慢慢了解你

来了 ,第二天
第一张图旁边的小平楼就是当时我们去参加会议的 学生所住的地方。
大概,美国中国印度丹麦哥伦比亚等地的学生。

其实就是 几天的办公事hhh
这里不多做赘述。

来看下车票吧。 其实这里的车票在 第三栏 ,18:45之前呢都是 畅坐的。
可以无限制坐列车。
而且丹麦的所有公共交通都没有检票口这个东西,所有都靠自觉。
但是在车上,可能会碰到检票员来检票。如果你发现没买票 ,哼哼
等着罚吧 【我在网上查到的750克朗 大概就是给你开罚单然后让你去网上交钱 】

但是丹麦的 卖票机【好像除了中央火车站我还没看到过有人工售票的】
 大部分是不收现金的 。但是银联卡是可以买票的【自由行还是带个VISA吧 ,很多小店都不能用银联的。

找到Biljetter 就是卖票机了,之后就很方便啦~

第二天下午我们便去了罗斯基勒市。

最后一张,就是罗斯基勒大教堂了。
其实整个城市 几乎都是围绕大教堂来建造的。
而且城市 非常小。真的 非常,非常小。

路上几乎没有人, 也没有车。
只有一条 商业街 。周围有一些小的商店,和几个餐厅 酒吧。
大家三三两两坐在餐厅外喝喝酒,聊聊天。

其实兜兜转转在 罗斯基勒待了大概两小时。
几乎走遍了整个罗斯基勒市。
最后绕回了 罗斯基勒车站 在酒吧里小酌一杯。

和当地人一样,不喝一杯 怎能叫夜晚。

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-18 14:42

看完游记更想去了