中秋台风天游无锡

vivian❤ (上海) LV.34
2016-09-16 13:35 1715/27
  • 出发时间/2016-09-15
  • 人物/带孩子

中秋节小长假,早早就在某信用卡网站上订了无锡千禧大酒店套餐(含鼋头渚门票),不巧遇到了台风天,而且听说还是双台风,听着就害怕。可是,到了出发的时候,风都没刮起来,雨也不是很大,我们怀着庆幸的心情出发了。

无锡美景—鼋头渚

无锡最著名的景点,除了无锡大佛,就是鼋头渚了。
        太湖绝佳处,毕竟在鼋头。曾是蒋介石的私家园林,堪称“无锡第一胜景”。
        鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,位于无锡,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。
        鼋头渚风景区始建于1916年,现面积达539公顷。有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、太湖仙岛、江南兰苑,中日樱花友谊林等众多景观,各具风貌。

从高铁站下车可以走过站前广场坐1路和618路,车到终点站就是鼋头渚。据说以前自驾可以把车开进景区,现在人多了就不允许开车进去。
        门票95元,包括大门票、景区游览车、摆渡船(太湖仙岛)。

这棵树像不像葫芦娃的爷爷?然后下面是葫芦娃老七?

凭门票乘坐游览车到达景区里,然后换摆渡船去太湖仙岛,其实鼋头渚的景区很多,细玩可以玩上一整天,可惜一直在下雨,而且是越下越大的趋势,我们只能放弃很多。这里注意,摆渡船有时间表的,估计半小时一班,要注意来回的时间。

太湖仙岛,原称三山,俗称乌龟山,是鼋头渚景区内一组湖中小岛,总面积12公顷。由东鸭、西鸭、大矶、小矶4个小岛组成,总面积约2平方千米,周长约2.5千米。该岛如神龟静伏水面,绰约多姿,恍如“蓬莱仙岛”。
         岛上玉宇琼楼,石窟灵洞,林木苍翠,猕猴戏耍,中国传统文化内涵丰富多彩,处处美轮美奂,不啻一清旷疏朗,超凡脱俗的仙境胜地。逍遥游仙岛,定会给您留下“疑在画中,犹在镜里”的难忘记忆。

太湖仙岛位于鼋头渚西南2.6公里的湖中“三山”之上,形如神龟,俗称“乌龟山”。岛上林木繁茂,琼楼玉宇,瑶池灵洞掩映其间,建有仙岛牌坊、会仙桥、月老洞、天都仙府、天街、太乙天坛、灵宵宫、大觉湾、仙佛洞等景点,加上灵猴戏耍,是一处融中华传统历史文化于秀美山水的特色景观。游人置身岛上,听古乐,赏胜景处处,大有登临“蓬莱仙境”,飘飘欲仙之感。

今天是中秋节,因为台风看不到月亮,这张照片就替月亮祝大家节日快乐吧!

大雨天,是不是感觉仙岛更有仙的味道了?最近是鼋头渚百年庆,晚上在太湖上放烟花,我们就不凑这个热闹啦!

饿晕的时候随便找家餐厅都是美味的,这里是无锡新区宝龙商场三楼的蜜桃餐厅,我们是冲着蜜桃两个字选的地方,沙漏计时半小时内上完菜,阳山桃汁和盆栽酸奶是特色,当然美味的不止这些,蛋黄鸡翅,蜜桃烤肉,满城尽是黄金虾听名字就刚刚的,芝士年糕是小朋友的最爱,一个人塞下去大半……只能扶着墙去玩了。

到无锡怎么能不吃无锡小笼?每次都吃的是锡城记,执着的我们还是继续吧。又是宝龙商场附近,停车方便,这个商场好吃的太多啦!

这里特别推荐酸辣汤,和平时吃的完全长得不一样,里面竟然还有粉丝!

无锡千禧酒店

无锡千禧酒店位于无锡新区的五星级酒店,无论从外表还是里面,硬件还是软件,我觉得只能和上海四星级酒店相提并论。

除了电梯的这个触摸面板觉得比较新奇,其他真的没啥……

房间不是很大,细长的房型,浴室不大,热水忽冷忽热,空调是坏的。。。

酒店晚上自助餐,这里给差评,海鲜品种极少,能吃的只有三文鱼和虾,别的出了烤串也没什么特色,这里就不推荐了……

酒店早餐~

回上海的路上,用手机记录下了这次短短的旅行,不一定要走很远,不一定要阳光灿烂,只要离开喧嚣,寻找那一份平静。。。

楼主开微信公众号了,来关注她吧~微信公众号:带着你走遍天下