长沙张家界凤凰6日自由行

mengpig_nana LV.6
2016-09-16 13:41 562/5

去年国庆的时候本来要去台湾,结果因为来不及办签证,所以选择到张家界玩耍。长沙张家界凤凰三地六天自由行,两人花费七千二左右,算是比较贵的,没办法,国庆啊。。
注意:1,国庆张家界山上早晚很冷,记得带外套,如果像我们一样在山上住的话。
2,我们玩张家界的原则是尽量少爬山,能坐车不走路,所以喜欢步行游览的话看我的游记可能参考价值比较低😎
3,湖南的景点售票都卡得很严,查学生证还要连带身份证一起查的,所以大家懂的。。

1 长沙 火宫殿

十月一号下午乘飞机✈到长沙机场已经晚上六点,搭乘机场大巴到民航酒店下车,走上一段到达预定酒店长沙美年21度酒店,就是一般的舒适酒店的感觉,国庆期间也只要两百多,比如家什么的还便宜,但条件比如家还算好了。酒店位置离火车站近,离长株潭长途汽车站很近。办好入住,我们先去长株潭汽车站踩点了,因为我怕到时买不上所以提前在百度快行上买的票,但这个app从来没用过不放心,就先去看看买上了没有,事实是买上了的,我们就提前换好了票。
然后搭公车前往火宫殿。

火宫殿在的步行街上好多臭豆腐,真的很好吃,我原来都不敢吃的,这次吃了都觉得好吃!

火宫殿人非常多,吃什么有名点的小吃都要排队,光是我们出来坐公交回酒店都在那段堵了得有半个小时以上。
下公交又饿了,就在附近的小夜市吃了点烧烤,也挺不错的

2 张家界 天子山

第二天一早,我们就去赶早上8点多的长途车到张家界了,汽车站旁边就有麦当劳还是肯德基的可以吃个早餐。

长途车到张家界后,下车不要出车站,直接问问司机往旁边小路走就能坐上去往张家界各个入口的小巴。我们选择去往天子山。从这里去天子山还有一段大概一个小时20分钟的车程,山路。
买票进门以后就可以乘坐景区巴士到三岔口啦,这里可以换乘各路景区巴士去各个景点。
我们先到三岔口附近的丁香榕住宿,这里有很多旅店,价格都不便宜,毕竟山上。建议要住的话提前多一点在网上找个离站点近点价格便宜的就行,这边条件其实都差不多,很一般。而且不要轻易相信这边旅店的返现,我在携程上订了一晚说是有返现的,最后也没有。。

到客栈放好行李后已经下午3点多了吧,赶紧出门到三岔口做车前往天子山景区。到站点下车,向前沿路标走一段就到了贺龙公园,可以看到贺龙雕像。
背光,只感觉到一堆人。。。

沿路走到天子阁

原路返回站点乘车回旅店,晚餐可在丁香榕的餐馆解决。山上晚上什么活动也没有,就只有烧烤吃吃,然后回去洗洗睡了。

3 张家界 日出,袁家界,水绕四门,十里画廊,黄龙洞

在丁香榕附近的观景台可以看日出🌅,也有人包车前往杨家界附近去看,因为据说杨家界路非常不好走,我们这种没体力的不想爬山,于是就近在丁香榕边上的观景台看,可惜这天云压得低,没看上。

这边的观景台旁边有条路可以去往一些小景点,不是旅游团去的路线,即使是国庆路上也是人烟稀少,只有我们两个还有一对小情侣。

但是景色并不差!

这边逛完回客栈,把行李托给客栈,让帮忙托运到山下预定的酒店里,一件行李不记得是十几还是几十块钱了。然后愉快的出门玩耍。
依然走到三岔口,乘车前往袁家界。
袁家界应该是整个武陵源最精华的地段了,自然人也集中在这个地方,走个山路都很可能得排队。。

逛完袁家界大概是中午,出来选择乘坐百龙天梯下山。下去的时候人相对较少,排队不长,但是等我们下来以后,就看见长长的等着上山的队伍。所以不想排太多队的话可以考虑我们这样的路线

坐电梯一定要注意自己的随身物品,因为人多又挤,我们的自拍棒就在这边丢了。
从百龙天梯下来后就是水绕四门,也可乘坐景区巴士到山下的各个景点。我们先在水绕四门逛了下,然后坐巴士去十里画廊,这里可以买小火车票看景,车上还有语音导游介绍景点。十里画廊也可以不买票自己走,但我个人是觉得这是很长一段啦,看个人看个人。。

总体来说,武陵源的景山上看我个人觉得比山脚下看要好看得多,从山下看就是感觉哪里都一样能看见。

出来的时候发现这个比较像正大门,感觉我们进去的时候算是后门进的吧,连个山门也没有

武陵源出来以后,差不多3点,我们乘公交车前往黄龙洞。黄龙洞和武陵源有一段距离,公交车坐上去还要等人多点才开。
到的时候感觉不早了,得有快4点了吧,怕来不及赶紧买票进门。这里有vip票还是啥的可以坐车从入口开到黄龙洞洞口处。我们选择走路,毕竟已经进来了,不怕不让人进去。
黄龙洞景区入口离真正的洞口有漫长一段距离,沿途就是一些人工建造的景点,出来也是一样,还有些小摊卖纪念品。

黄龙洞里是单向的,洞里的景色还不错,中间有一段需要坐船,排队排到心累,人多啊国庆!

出来的时候看到上面放着热气球,可能也是个玩的吧

黄龙洞出来已经晚上了,坐上回张家界汽车站的公交车。找到附近预定的酒店-张家界驿城乐主题酒店,拿到早上从山上托运下来的行李,入住酒店。酒店其实也就是小旅馆的感觉,卫生条件倒是不错,房间也挺大,国庆的时候价格了不便宜,胜在离汽车站近吧。在汽车站旁边的饭店吃晚饭,味道也不错。

4 凤凰

第二天早上就在旁边的汽车站买票乘车前往凤凰。这里人不是很多,我们昨天晚上就买好票了,更加不是很着急。
长途车会在凤凰汽车站下,然后出来搭公交车前往凤凰古城。(具体哪一路忘了,百度吧)因为堵车(×_×;)公交车没法开到古城门口,我们就下来走进去了,也不远。现在的凤凰必须要买票,古城里的旅店除了便于你玩耍,是没有省门票钱的功能了。因为沿江的吊脚楼什么的旅店实在是太贵了!我们选择了一家离古城出口比较近,利于第二天离开的客栈。条件一般,到客栈有一段上下的台阶,拖着行李走还蛮累的,客栈提供免费地图,还会给你讲解下,离开的时候还送了两袋当地特产。

放好行李我们就出来逛古城啦。凤凰古城里有很多店铺,卖工艺品什么的,和大多数古城大同小异。里面的一些小景点的话,也是因为门票里含了,本着不浪费的精神就进去走走

找了家人比较多的饭馆吃晚餐。(我真的不会拍食物。。)

吃完出来看夜景。凤凰的夜景真的不错,都开发得差不多了,不像西塘等等一些水乡晚上夜景还是比较一般的。
酒吧一条街很吵,如果你不想被拉进去的话,就径直走过去。不过这边有些装饰倒挺适合拍照的。 也有静吧还有些咖啡厅茶馆,但很少,要价偏贵。

5 凤凰,长沙

第二天一大早去坐游船泛江,也是含在门票里的。大概快7点出来吧,游船那边已经排了好长的队,都是跟团的,觉得好辛苦啊。早上还下雨☔,我们忘了拿伞,只能拿着披肩淋雨排队。
游船会给你开到一个寺庙附近放下所有人,然后他们再开回去接下一船。我们就要从这边自己再走回去。

古城里的小笼包。。。。还贵!

古城里有个山可以爬上去,从上面看古城又是另一番景象。就是树多会挡住点视野

游完凤凰古城收拾行李离开,走到公交站点搭公车回汽车站买票回长沙。等公交车的时候有车会停下问你要不要包车,我们只有两个人肯定是不划算的。如果你们人多行李也多的话倒是可以考虑,省时间。等公交时间还蛮长的。
回到长沙坐地铁到酒店-长沙异国风情御尊酒店,这个酒店个人比较推荐,就在湘江边上,江景房可以看江景,好像是周末吧,还可以看到橘子洲的烟火表演。离湘江中路地铁站近,离太平老街近。酒店内部房间比较智能化,可以用ipad开关电源电视灯光。还有酒店里的餐厅晚上的煲仔饭很好吃!

6 长沙 橘子洲,岳麓山,岳麓书院

早上在酒店吃早饭寄存行李后,出门坐地铁到橘子洲
子洲有这种小火车可以买票乘坐,省下一些走路的时间,但是人多要排队。我们去的时候刚巧还在卖橘子,买了一袋,还挺甜的。

从橘子洲出来,坐公交车前往岳麓山岳麓山可以买电瓶车票上去,到一个固定点下车然后自己走路。当然也可以全程自己走。走走停停,有些烈士纪念碑,还有个寺庙,最后走到岳麓书院后门,买票进去。

岳麓书院正门出来就是湖南大学啦,从人家校园穿过到外面坐公交车回酒店啦,先在附近的太平老街解决了午饭,然后拿行李坐地铁去机场,行程结束🔚

引用 mengpig_nana 的图片:

楼主是用什么手机软件 修图呢啊~~

2016-09-18 00:01

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-18 09:25

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-18 00:01:39 的回复:

楼主是用什么手机软件 修图呢啊~~

回复zwxjerry:这图好像没修吧,有的话是用的snapseed 还蛮好用的

2016-09-18 18:58

引用 xiongfei 发表于 2016-09-18 09:25:16 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复xiongfei:哈哈,玩得开心(∩_∩)

2016-09-18 19:00

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够