闭上眼,便会想到你-----冲绳

九儿 LV.10
2016-09-16 14:36 730/8
  • 出发时间/2016-07-05
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

第四站-----冲绳

古宇利岛

美国

Aqualuce chapel(艾葵露雀教堂)

首里城公园散步道

原本大阪已是此次日本之行最后一站,可没想到拿到了30天的日本签证,这么长的签证不能浪费了呀!便在临行前加了冲绳一般日本的签证只是15天。我的30天被批准了真是兴奋到不行!所以大家办日本签证时,想去长一点的时间,别忘了直接办30天的。如果不想来这么长的时间,办15天的就行。具体办签证的方式以及来日本的一些重要事项请参看
第一站:我的东京故事http://www.mafengwo.cn/i/5562845.html
第二站:与岁月慢慢前行------北海道http://www.mafengwo.cn/i/5583053.html(记得点开链接),有美美的图片,有实用的资讯哦!
第三站: 在日本的22天,第三站关西http://www.mafengwo.cn/i/5634131.html(记得点开链接),同样有不会让蜂友们失望的最佳旅行路线和美美图片!
每一张照片,每一个景点介绍很走心,竭尽所能为蜂友们带来最实用的信息,喜欢的朋友别忘了支持,顶一个,收藏或互粉后再走喔!

提到冲绳,不得不先介绍一下历史。“冲绳中国明朝时曾封琉球岛统治者为琉球王。因着水路之便,是邻近国家的贸易枢纽。1609年日本九州南部发生内战,琉球几乎被吞并,但依然有自治权。到了19世纪末年,琉球国已经被鹿儿岛的萨摩藩吞并。明治维新之后的1879年,琉球国被并入日本版图,同年设冲绳县。第二次世界大战后为美国占领。1953年美国将萨南诸岛归还日本,1972年亦将琉球诸岛归还。琉球群岛也被鹿儿岛县与冲绳县一分为二:北部数个岛屿被并入鹿儿岛县,而余下的则成立新的冲绳县。

冲绳日本最南与最西的县,毗邻鹿儿岛县,古称琉球,首府为那霸市,也是日本唯一亚热带气温的一个县。全年温暖,属热带海洋性气候。以冲绳群岛为中心,此外还包括宫古群岛、八重山群岛等岛屿。岛屿从东北九州以南向西南方向分布,直至台湾宜兰东侧约100公里处。共有151个岛屿,当中约有40个岛有人居住。其范围伸延至最北处为硫磺鸟岛、最南是波照间岛、最东边是北大东岛和最西边的与那国岛。冲绳为热带海洋气候,碧海蓝天,并拥有众多美丽的岛屿、珊瑚礁和沙滩。被观光客奉为渡假和潜水的圣地。由于位处西太平洋,亦受海洋性气候所影响。全年气温平均23℃,冬天也有20℃左右。雨季在4月至6月,7月至9月通常受西太平洋副高压脊影响而晴朗炎热,8月至10月则常受到在西北太平洋形成的热带气旋侵袭,台风会横过冲绳西北或北趋向中国朝鲜韩国,或向东北转向趋九州冲绳因为毎年多台风,所以被称作“台风银座”。

航拍冲绳

嘉手纳美军基地

美国村日落海滩

简单的总结一下:
冲绳方便么?
——很方便。北京上海天津等城市开通了直航,不需要去日本本土转机。
什么季节去冲绳好?
——全年皆宜。冬天冲绳的温度也在20度左右,但是如果玩水上的项目,可能稍微冷了点。此外,冲绳4到6月多雨,8-10月有台风的概率大一些。
冲绳玩什么?——是日本又不太像日本的独特风情、优美的海岸风光、拥有世界第三大水槽“黑潮之海”的美丽海水族馆、离岛浮潜、各种冲绳的海产美食...
——当地交通
冲绳当地一般会使用单轨电车、公共巴士和包车几种方式
其中,如果住在那霸市区,单轨电车的利用率最高。
单轨电车连接了那霸空港和首里城,中间有若干重要的站点。

给大家一个冲绳各种景点的介绍网页:http://visitokinawa.cn,可以点击浏览做参考

著名的万座毛风景区

3:民宿
     预定:Airbnb
4,酒店:
    预定:booking
5,那霸---上海----昆明(东方航空)
  预定:阿里去 旅行

行程安排及费用(以换算为人民币)
     日期             地点                  住宿            景点                     费用(不包括餐食)
7月22日  大阪--那霸--北谷町   民宿  美国村 落日公园    机票:756元每人,民宿2530元
7月23日     冲绳北部                民宿           北部海岛             包车:900元
7月24日  北谷町--那霸   那霸县厅前酒店    国际通商业街   巴士:120元,酒店:4129元
7月25日         那霸       那霸县厅前酒店  首里城,新都心    自主消费

冲绳最美的是离岛,本岛的海域没有离岛的漂亮,远的包括需要飞机才能到的石垣岛,近的离冲绳不过15km快艇即可到达。很多在日本生活的人会每次选择一个离岛度假。
根据选择的岛屿不同,长的可以安排几天,短的甚至大半天就够。
本岛有个泊港码头,去离岛的船从这里出发,不过不同的岛,具体上船的码头不一样,需要预留一点时间走过去。
泊港网站:http://www.tomarin.com
船舶管理方面时刻票务等信息:http://www.tomarin.com/info/terminal.php

我这次选择先到冲绳本岛中部再一路向北走,最后回那霸

一DAY(在日本的第18天)

关西国际机场----那霸机场----北谷町

那霸机场出来便是空港快线,乘坐120快线,1个半小时后再北谷站下车便是我们入住的民宿。
民宿的主人是一位日本人,我在和她用邮件交流的过程中,发现她非常的有耐性,不管问她什么问题,她都会一 一解答,不像有些房主会回答,还要上班(中国房东较多),不能做详细解答。

日本的土地少,所以非常珍贵,酒店大都只有10几个平方,发下行李,能用的空间已不多,所以来日本选择民宿绝对是最佳的选择,安全宽敞舒适,价格也漂亮!

民宿预定链接:https://zh.airbnb.com/rooms/13418282?sug=50

我预定的民宿在12楼,也是最高一层,从邮箱取出钥匙,做电梯到12楼,1202号便是我们的房间,一打开房门,大家都尖叫了起来,超级海景房,太美了!在冲绳中北部地区酒店是超级贵的,海景房一晚基本都要1万多,也就30多平方,我预定的民宿才1千多,有90平方,超级划算有没有?超级大有没有?无敌海景有没有?关键是还那么舒服呀,房间里所有东西准备得很齐全,躺在客厅里便可看到无敌海景,吹着凉爽的空调,不想出门了!

从民宿向外看,无敌海景,还可以看到美国村。

民宿的钥匙都是随便挂到入口的邮箱里,我在来之前听到房东让我去邮箱里取钥匙觉得太吃惊了,一遍又一遍的问房东:不会有什么问题吧?房东们总是很坚定的告诉我,放心,决定安全,日本是一个非常安全的国家。事实证明,绝对如此,来日本大半月了,孩子在我们购物时基本就在外面等,走路,过马路也不用太担心,司机看到前面有人早早就把车停下,让行人先过,而小学生们上学放学,基本都是自己去,自己回,家长是不用接送的。

我们入住的民宿和那霸美军基地只隔着一条街

室内舒适的房间,室外炙热的太阳让人不想出门,一直到黄昏,太阳躲下了山头,我们才出门觅食,我们的目的地是:美国
从预订的民宿步行大约20分钟,便是美国村了。我们步行过去,一路感受不同于其它地域的日本

冲绳北谷地区的美国村原本是为附近的美军基地官兵及家属服务的商业区,现在已经成为了一处冲绳地区的综合文化商业区。美国村是模仿美国风情而修建的,村内排列着美国村标志—大摩天轮、以及电影院、大型超市、大饭店、餐馆、咖啡馆等,砖道、椰子树等这些建筑和休闲场所充分演绎着美国西海岸的风情。宽大的占地内集中了很多娱乐景点和个性化商店,是深受当地年轻人喜爱的地区,北谷公园、日落海滩等也邻接美国村,所以可以一并体验休闲和购物之乐,一到夜晚摩天轮则变成大型霓虹灯,彩灯闪亮!

快到日落的时间了,我们准备先到村尾的日落海滩看日落

美国村日落海滩

时间刚好

在落日的夕阳下,两架美军战机从我们眼前飞过

美国

美国村里除了有美军军用品商店,也有东南亚杂货以及各家冲绳原创的设计品牌,是寻找有趣小店的好地方。

不过对于美国村,我没有太好的印象,日本整个国度的安全性是很高的,但在美国村,因为美军在冲绳可以不用住在军营里,他们白天去营地报道,晚上则在酒吧和大街上四处闲逛找乐子,感觉超级游手好闲,走在大街上会去搭讪单身的女性并伸手去拉住,所以到美国村我建议最好一定身边要有男士,或者和朋友一起,尽量不要单独出行!

被拉人的美军吓到了,打了个车直奔民宿,发现在冲绳打车比日本的任何地方都要划算,美国村到民宿只花了12元人民币,在日本属于绝对便宜的价格!

好好休息,明早向北部出发

二DAY(在日本的第19天)

冲绳的交通不是很发达,景点离的比较远,所以包一辆车是绝对有必要的,我之前在某宝预定好了包车,行程也定了大概发给了冲绳的司机,司机根据我给的地点再加上他的推荐,完成了我们今天的跳岛之旅

出房门便看到了美军基地

但嘉手纳美军基地的展示区离我们还有10分钟的路程,我们决定先从嘉手纳开始我们今天的第一站

嘉手纳军事展示区有3层,第3层可以通过高倍望远镜向内眺望,我们当时正好看到了正在上机准备训练的美军

第二层是博物馆,介绍了美军的一些军用战机

第一层是休息室,票眼看看,下一站走起!

第二站:万座毛风景区
              万座毛——大象形状的断崖,恩纳海岸知名景点,门票免费

万座毛其实不大,走一圈也就需要20分钟左右

第三站:在万座毛的旁边便是恩纳海岸——这里有全日空万座Beach Resort有很著名的Aqualuce Chapel海景教堂、Renaissance海滩、Moon Beach海滩、御果子御殿恩纳店、隐秘的Mission Beach、珊瑚礁和热带鱼群丰富的Kariyushi Beach、少有的免费的公立海滩名护市民海滩、部濑名海滩;

别问我为什么老闭眼?因为阳光实在太烈了,根本睁不开眼睛

教堂不大,但真心美,我准备好了美丽的衣裙,在这里留下青春的定格

当然,还有我家最牛的摄影师,也留下了青春的脚步

午餐,面朝大海,享受美食欣赏绝美海景

继续延恩纳海岸前行

和任何太平洋上的海岛一样,冲绳同样使游人们享受着白色的沙滩、蔚蓝的大海。在这里,你可以怀着像是去马尔代夫夏威夷度假似的心情去享受一个浪漫的海滨假期,也可以怀着对日本文化、历史另一个侧面的了解的心情去体会一下冲绳的风土人情。

第四站:古宇利岛

古宇利大桥

冲绳岛北部的红色酸性土壤特别适合菠萝生长,所以这一带的菠萝很出名。但这个价格看起来很贵,我们一会还要去明护菠萝园,据说那里的菠萝价格挺合适的,所以先忍住馋,到菠萝园再品尝吧!

一直跟大家强调冲绳很热,可究竟热到什么程度,看下图就知道了!

古利宇大桥

第五站:明护菠萝园

冲绳岛北部的红色酸性土壤特别适合菠萝生长,所以这一带的菠萝很出名。名护菠萝园是以冲绳特产菠萝为主题的公园,拥有80多年历史。在公园内可以坐上无人驾驶的菠萝形状的小车(菠萝号)参观遍布公园的菠萝种植地和亚热带植物,它以时速五公里的速度慢慢行驶,沿路可看到很多不同种类的菠萝和植物,还可参观日本最早的菠萝酿酒厂,可以立刻品尝到刚新鲜酿造的菠萝酒。在菠萝园新鲜采摘的菠萝可开怀大吃,在这里几乎所有食物都可以免费品尝!菠萝园的购物中心里有很多用菠萝制作的东西,有的菠萝制品商品只有这里有售,比如餐馆里的菠萝咖哩,是只有在此处才能品尝的美味佳肴。

菠萝小车的轨道

菠萝园内的热带植物

菠萝园内充满童趣,非常适合带孩子来。园内有很多冲绳的特产食品,免费品尝,菠萝的确美味,价格在800到2000日元之间,论个卖,可以随意选择,但最让人难忘的还是园内用菠萝做的各种各样的果汁,的确与众不同。室内终于吹到了凉爽的空调,对于在外面暴晒了一天的我们来说,喝着冰镇的果汁,吃着甜滋滋的菠萝,那种透心凉的感觉真的爽呆了!

明护菠萝园也是我们今天的最后一站,准备回府了

回到民宿,已是黄昏,又是另一番美景呈现在眼前

夜幕下的北谷町

夜幕低垂,被一声巨响吓到了,抬头一看,居然是天空中燃放的礼花

不一样的体会,真的只有自由行能做到

三DAY(在日本的第20天)

今天要告别我们心爱的民宿,向那霸出发,那霸定的是酒店,我闭着眼睛也知道那酒店会是什么情况,怎么会有我这超级无敌的海景房舒坦,外面太热,实在舍不得离开。大家在房间里做着各自喜欢的事,我向房东请求能否让我们多待一会,房东同意我们可以到2点退房。

再喜欢也要离开,好舍不得!

我们按照房东给的路线做公交到那霸市,在这里要为日本的公交车司机点个大大的赞,看到我们一家四口人,拿着这么多的行李,他一直等到我们安排好座下才开车,先生觉得他应该座前面好控制行李,我俩又站起来换位置,司机看到我们起身有吧车停下来,一直到确定我们OK了才开车!
        再吐槽一下我租的WIFI,之前在国内没检查,到东京用的时候才发现密码不对,密码既然不对,那应该给个对的密码,也不给。是我先生自己把密码破解了才能用,今天又来了,居然连局域名都不见了,我还需要谷歌地图指路呢!所以,大家在租用WIFI时一定要多看买家评价,确定没问题了再租用。
        话说我们就这样一路从北谷来到了那霸,我们住的酒店在市中心,县厅前酒店,应该在县厅前这个站下车,还有一个站我就准备好了背包,想着到站下车会快一些,车上只有我们一家人了,奇怪是之前的两个站司机都没停车,我想我做好了要下车的阵势,司机应该会停车了吧!可没想到,到站了他也没停自己冲过去了,我赶紧和他交流我们要在刚才那个站下车,这时才知道,要下车时需要按座位旁边的按钮提示他,他才会在站台停车,现在离下一个站还好远,离我们刚才的站也有几分钟的距离,我正苦闷呢,司机居然把车靠边停了,公交车啊!人家有规定的,就这么为了我们违规了!人太好了!
        我们下了车,回头看了刚才的站,估计还有好长的距离要走,WIFI也没有,酒店也找不到,真是头大!
        先生有把WiFi拿出来摆弄了一下,后来他惊喜的发现,是局域网的名字被改了,一路上有一个G的局域网名一直都在,他尝试输入密码,结果嘿嘿,连上了!我说这种WiFi实在太考智商了,以后租用不能只图便宜啊!
       连上WiFi,打开谷歌一看,酒店居然就在我们的对面,都不用走回去了!哈哈,这种经历,永生难忘!

国际通

在酒店休息了一会,我们到国际通觅食,酒店在附近,步行10分钟便可到达。
介绍一下国际通:这里是冲绳最大的城市——那霸市最繁华的地方,其实就相当于是那霸的“南京路步行街”。在久茂地的交叉口到安里三叉口,约1.6公里的沿途上,有百货商店、特产店、餐馆、药妆店、咖啡、小酒吧,总之遍布着餐厅和各式各样的纪念品商店,令人眼花缭乱,如果需要来采购伴手礼或者来寻找当地特色美味的话,国际通倒绝对是不错的选择~

这家的面包很有特色,做成一个空心的大卷,烤出来,隔着房子都能闻到香味!吃起来更是香喷喷,甜滋滋!

觅食,到日本那么长时间,美食吃了个遍,现在已经有选择障碍了,想找一家当地的特色美食,就要有耐心,我们四处寻觅

冲绳的特产食品

国际通无论什么时候都很热闹

四DAY(在日本的第21天)

今天决定首里城走一走

远离日本本州岛,既保持着现在日本方方面面的风貌,又深受美国文化的侵袭,外加曾经从属中国年代的痕迹,冲绳便在这样一系列复杂的影响中形成了最独特的一道风景线。即便是县厅所在地那霸市,也丝毫没有繁华的感觉,除了市中心国际大道的繁华,再也难找到摩肩接踵的感觉。和本州一样几乎看不到高层建筑,街道很干净,来往车辆不多,并没有像本州大城市那样发达的交通,一条2003年才建成的城市高架轻轨穿过城市的主要干道,让人才意识到这还是在以轨道交通发达著称的日本

到达首里城却不想进去,因为看到太多的图片,并非我喜欢的类型,到是对周围的小巷有浓厚的兴趣,漫步在小巷里,逛逛走走,拍拍照发现未知的美丽才是我的追求。

发现一家山上咖啡小屋,便径直走了进去

在咖啡小屋不仅可以看到整个那霸市区的景色,还有一些美食可以品味,在这么清幽的地方,怎能错过?不过可以选择的餐食还是很有限,我随意点点,可没想到店如此美味,先生居然说,这是他在日本吃到过最好吃的面条。

店里的服务员有为老先生,头发已经花白可做起事来却丝毫不输给年轻人,点餐,收拾桌椅,为客人上餐,倒水,结账,每一项工作都如此认真,脸上永远都挂着笑容。

用餐完毕后,我们起身向他告别,他依依不舍把我们送到了门外,亲切的问我们来日本的一些情况?什么时候回家?哪里的人?最后离别:“I  hope see you soon!”
                                            “ yes ,me too!”何尝不是呢?

午餐后慢慢在小巷散步,感觉比在首里城里头舒坦多了,空气那么好,景那么美,人那么少,一切刚刚好!

一拨小清新来袭

下一站:继续新都心购物
从首里城打车到新都心不过10分钟,是当地人的购物地,种类齐全。个人感觉比国际通更可以买到更多的商品,价格也不贵。

(备注:新都心没有拍照,这张照片来自网络)

购物心得:新都心所有的商品都很便宜,衣服,电器,化妆品应有尽有,不要错过。

五DAY(在日本的第22天)

冲绳----上海----昆明,完美结束22天旅程,打道回府,每次旅行结束,总会有新的动力燃起,也会对生活有全新的认识。
人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。一个背包,几本书,所有喜欢的歌,一张单程车票,一颗潇洒的心,不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色!
更多实用信息请关注:

水印做的炒鸡美!!!可惜后面的图图上就没有了呢

2016-09-28 16:32

谢谢,主要是太忙了,没有时间!以后一定改进

2016-09-29 13:19

很好

2016-11-19 17:05

2016-11-19 17:05

2016-11-19 17:07

2016-11-19 17:08

人像拍的都很好,高手

2016-11-19 17:10

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-19 17:10:04 的回复:

人像拍的都很好,高手

回复zhm_jinan:谢谢!

2016-11-21 17:59