塞班四晚六日自由行

总体行程

时差:塞班岛北京时间快 2小时
2016 年8 月 01去程:
OZ334 北京仁川 起飞15:20 到达 18:20
OZ625 仁川一塞班 起飞20:15 到达 01:45+1
2016 年8 月 02日:塞班
凌晨3点多到酒店,睡觉,第二天自然醒,上午酒店周围溜达一圈,下午2点北部游约用时2小时,晚上海边玩水。
2016 年8 月 03日:塞班
军舰岛一日游
2016 年8 月 04日:塞班
遇台风,大风大雨,酒店待着,DNS免税店逛了一圈。
2016 年8 月 05日:塞班
租车环岛南部游,主要是有几个海滩,由于台风大雨,上午就逛完了,下午酒店待着,晚上去机场。
2016 年8 月 06回程:
计划航班:OZ626 塞班一仁川 起飞02:50 到达 06:30,OZ331 仁川北京 起飞08: 40 到达 09: 40。
实际航班:由于台风和塞班机场硬件设施问题,航班晚点,在机场一直到上午11点多才登机,到北京下午五点。

总花费

吐槽去哪儿:我们决定8月1号那周歇一周的年假,提前10天请好假,决定好去塞班,然后就锁定了去哪儿的一个自由行酒店机票套餐,定的是直飞,但酒店是三星的,就想升级酒店。与去哪儿客服商议,他那边先把机票占位,然后在由负责酒店方面的客服给我相应的酒店报价。然后我就傻傻的等待那边的结果了,结果三四天了也没给我一个明确的报价,中间我也一直催说赶紧定下来我好付款。然后悲催的事发生了,那边客服说没有机票了,说他以为那样就是订上了,可其实并不是。我和老公就只好又开始在各种网站上找,可距离出行日期就还有四五天了,根本就没有直飞的航班了!最后只好转机了!
一、机票与酒店:北京中国旅行社有限责任公司(到现在也不知道这个公司是不是我们常说的国旅)
4晚6天自由行,每个人9000元,包含:酒店住宿4晚、4早餐、赠送塞班当地接送机,赠送:塞班北部环岛游,入住酒店为: 当地五星级格兰维罗TAGA楼海景双标间(Grandvrio Resort )。
二、餐费(现金)
酒店包含自助早餐,午餐和晚餐平均每顿约100美元左右(注意:这个是4为成人吃饱价,每次也没点太贵的,照着吃饱又实惠的标准)。
出国前四个人一共换了2600美元,花费人民币一万七千多,剩下1000美元没花,免税店花了450美元,最后一晚航班晚点找了个经济性酒店两间共花了110美元,租车一天包含油钱和保险共130美元,军舰岛当地一日游4人共420美元,剩下约500美元用来吃饭(因为平时在家也是减肥不吃晚饭的,所以差不多每天玩到下午两三点的时候吃一顿正餐,晚上就来点零食,所以饭钱比较省)。
三、人均花费12000元人民币左右。不包含免税店自行购物部分。

注意!!注意!!

一、天气
最佳季节:5月-7月份最佳,气候最适宜,盛开的红色凤凰花,浪漫弥漫的小岛。8月开始就是雨季,本来我觉得8月初去应该没事吧,之前也在雨季去过马代,也不影响玩啊。可是这次塞班真的让我无语了,每天都在下雨,第一天和第二天还可以,天阴阴的,偶尔也有不下雨的时候,还可以玩一下,最后两天台风过境大风大雨!!根本没看到蓝天白云日落晚霞等美景,所以最好找个好季节去,不然真的白去了。
二、历史
塞班岛在公元前约2000年开始有人类居住
1565年西班牙人登陆该岛后,宣布永久占有为其领地
1898年美西战争后,西班牙马里亚纳群岛南部的关岛割让给美国,将北马里亚纳群岛卖给了德国
20年后,德国在第一次世界大战战败,被迫将北马里亚纳群岛让给日本
日本占领期间,从日本本土和冲绳朝鲜等地引进移民,大量种植甘蔗
据1939年12月的人口统计,岛上共有129104人,近60%为日本人、中国台湾人和朝鲜人。
1944年6月15日,美军开始进攻塞班,日本战败后,联合国将其划给美国政府托管
1986年11月,经全民公投归属美国,成为美国领地,管理则由当地政府自治管理一段过渡时期。岛上居民自1986年起,全部持美国公民护照,社会安全卡(即税卡)由美国加州统一管理。当时与美国协议由当地政府管理移民及劳工事务。
2008年5月10日美国总统布什签署《北马里亚纳群岛联邦化条例》,最终在2009年11月28日收回其移民及劳工事务的自治权。
三、人文
到了塞班,仿佛没有出国一般,全是亚洲面孔,游客全是中国人、日本人、韩国人,没看到一个西方游客。当地居民也很少,听地接说当地农场都被福建人承包了!!所以如果想感受西方文化,千万不要去塞班,会很失望。
地接说塞班在14年(还是13年,记不清了)经历过一场大台风,他们以为活不了的程度。建筑摧毁很多,所以指导现在还没恢复太好。而且由于岛上没有重工业,酒店等硬件设施都很一般(我们当时住的都是算五星了,床头柜里居然有一只巨大的小强!!),即使是五星,感觉还没有如家看着整洁舒心。
四、景点
塞班的景点可以在网上搜索一下,一般显示的照片就是这个景点的全貌,真的很小,我感觉就是看一眼就没啥可看的感觉。所有景点都没有门票,所以最好的选择是租车环岛一日游,一天时间足够,停车也很方便。建议不要租跑车,因为路况不是很好而且也有限速。
其实也没什么太有人文色彩的景点,多数都是海滩和教堂,看看即可。重点是潜水之类的,千万不要参加海底漫步,根本不是漫步,就是沉到四五米左右的海下看看鱼,扶着栏杆,不能移动,照相然后就上来,真的没意思,还不如浮潜。

第一天---8月1日

下午3点20的航班,吃完午饭就去机场,逛逛日上,定了一些化妆品之类的。我觉得日上的化妆品应该是最便宜的。

第二天----8月2日

凌晨到达塞班机场,等待过关约花费了一个小时,人很多,所以到酒店约凌晨3点了,睡觉,早上自然醒,沿着酒店海滩逛了一圈,就吃午饭了,下午北部游。

机场很小

入住格兰维罗酒店(Grandvrio Resort,原名叫哈发代酒店),该酒店有三座楼,分别为三星主楼,四星水晶楼,五星塔加楼(TAGA)。所有房间都能看到海。酒店就在咱们传统意义上的市中心,周围有DNS免税店,熊猫购物店,I LOVE SAIPAN等购物店,还有跑男街,吃的也很方便。周围酒店也很多,熟知的凯悦、悦泰等。其实我开始还是比较纠结酒店的,想住个好的,去过一次才知道,随便选一个就好了,因为每个酒店离海边都很近,海滩可以随便玩,硬件条件就那样了,不要有太高的期望,所以选一个价格优惠的是最好的。

酒店周围、外观、大堂、走廊。。。

在酒店楼上看到的景色、建筑,可以看出来天一直是阴的,一直没看到过太阳公公呢。城市也很小,周围就是购物及吃饭的地方,都是步行就可以到,很近。

水晶楼可以看到泳池,比我们的塔加楼景色好

闲逛。。。凤凰花、诺丽果、不知名花、鸡蛋花、树

逛了一圈,就该吃午饭了,第一顿就到知名度很高的TONY ROMAS了。。。好吃、贵!由于早上自助餐刚吃完没多久,所以点的也不是特别多,有服务费,一共花费了79.

下午两点开始北部游,旅行社赠送,地接开车带着我们去。

第一站:万岁崖
日军战败,岛上军民一起跳崖的地方。据说这个地方正日本本岛,大家都面朝本岛方向一起跳崖。

第二站:鸟岛
百度百科:鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。旅客可以在退潮时来这里赏鸟,近距离观看海鸟们的可爱模样。岛上也有望远镜可供赏鸟,0.5美元可以使用2分钟,透过望远镜可以看到岛上小鸟们自在快乐的模样。
实际情况:不能上岛,只是在岸上看看,没看到一只鸟,据说经过战争已经没有鸟了。下图位于海中间类似大石头的就是鸟岛。

第三站:蓝洞
蓝洞 位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17米,最深处达到47米,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。
蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,是因为海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴。由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓。蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部海洋。对于那些资深的深海潜水者来说,这将是一次无以伦比的体验。
我们只是外观一下,没进去潜水。

第四站:日军最后司令部
日军最后司令部 部遗址(Last Command Post)位于塞班岛北端,又名巴那迪洛,二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。这里还有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛长崎的原子弹就是从这里装载的,遗址虽然已经是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗址。
凤凰花很漂亮!

大概下午四点多就把北部都看了一遍,回到酒店歇了一会出去逛了逛商店,买了点零食。各个商店都很近,溜达溜达就到了。

跑男街,真的很小

第三天-----8月3日

军舰岛一日游,地接9点来酒店接我们,坐香蕉船上岛,然后浮潜、海底漫步,最后拖伞出岛。大概三点多就到酒店了,然后吃饭。岛上有卖一些快餐、饮料。早上在酒店吃早餐时记得带两块香肠喂鱼。为了海底拍照还专门在淘宝上买了奥林巴斯的水下相机,用着还可以。先来一张地接给的相关自费项目报价单。

别的我们都没体验,就报了军舰岛的项目,海底照片。
军舰岛睡很浅,珊瑚和鱼还很多,浮潜还是可以的。

拖伞

今天的饭在酒店边上的一个画着菠萝的貌似是日餐的地方解决,吃着还不错,价格也不是很贵。只照了菜单!

第四天----8月4日

天台风,大雨,根本没法出门,就去DNS逛了逛,买了点东西,去蔗糖公园逛了一下,公园很小,啥也没有,只有一个火车头,剩余时间就窝在酒店了。

第五天----8月5日

今天去QQ租了一辆车,去南部的各个海滩逛了一下。租车买的全险,还有最后的油钱,花了大概130美元。

今天在越南餐厅喂肚子。吃的最满足的一次,菜好吃,量大实惠。

第六天-----8月6日

韩国仁川转机,下午到达北京,刚好和李准基一趟航班。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-09-19 09:25

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-19 15:53

2016-11-04 20:04

真心推荐小周团队给大家,很幸运很开心找到小周家这么靠谱放心的地接,不止服务好,还很有耐心,有问必答。他的微信,微信quanquanws。

2016-12-06 11:12

由于阿牛而选择的阿牛团队,真心觉得整个团队都很棒,值得信任,通过阿牛结识了特别棒的小伙伴们,需要的进群了解一下微信:63694286.   阿牛团队的QQ群:180479424

2016-12-06 13:12