泰国

2016-09-16 14:43 561/3
  • 出发时间/2015-04-02
  • 人物/其它

前言:

出国第一步,必去目的地“泰国”。有着金碧辉煌的宫殿建筑,各式各样的美食,成熟的旅游资源,低廉的价格……形形色色的理由诱惑着我迈出了国门,走向了世界。
白本护照,各种激动忐忑,一无所知的小白上路了(也从那一刻起萌生了环游世界的梦想)

签证:

泰国旅游是需要旅游签证才可以入境的。目前,办理泰国旅游签证有两种方式:行前办理、落地签证。
办理所需材料
1、有效期为半年以上的护照;
2、签证申请表1张(可在泰国驻华大使馆网站下载)
3、由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的(仅限中国公民)
4、不少于1万元、有效期在6个月以上的定期存款证明或活期不少于3万元的存款证明
5、往返机票复印件或确认过的机票订单
6、2张护照尺寸白底照片
2014年开始,中国游客到泰国旅游可以申请停留期不超过15天的落地签证,旅客在到达机场时前往落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理。但要注意落地签证办理后,不可以申请延期,停留15天必须出境。
办理所需材料
1、有效期不少于6个月的护照
2、一张两寸白底免冠照
3、随身携带 10,000泰铢/人,20,000泰铢/家庭的现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)
4、不超过15天往返机票(电子票打印版)

关于货币:

泰铢是泰国的法定货币,可在出发前在中国银行提前预约兑换,也可在泰国当地兑换。泰国是一个消费制非常强的国家,一般小费为20泰铢左右。建议适当多准备零钱

游记正文

出发的美好

这是亚洲航空专场吗?全部都是亚航的飞机,虽然是廉价航空,但规模能如此庞大也是少有。

旧国会大厦

一个收藏皇家珍品的地方,但里面是不可以拍照,包包需要存放。对于着装也有一定的要求:男士须穿长裤,而女士须穿过膝长裙,不可穿露背、吊带上衣及超短裙

大皇宫

一个有点像北京故宫的地方,游客必去之地,人不是一般的多,可以说除了人头还是人头。

尖尖的塔顶,处处都是金光闪闪

玉佛寺

大皇宫和玉佛寺是连在一起的,殿内供奉着一尊翡翠玉佛。可以焚香叩拜,但进内参观需要脱鞋。

泰国对佛教的信仰是非常虔诚的,刚好遇到一群小和尚,准备进内叩拜

晚餐来个冬阴功汤,好吃到哭。

芭提雅海滩

美好的早晨从一个营养的早餐开始。

醒着阳光,出海啦。今天一整天都将在海上度过了。

第一个平台,拖拽的降落伞。基本上是游客们的必玩项目,价格不算贵。300左右20分钟

大船把你拖起来,然后你就可以飞天啦,一次上天下海的体验。

下一站:香蕉船,海底漫步,摩托艇……就是另外一个自费,可以玩各种水上项目的地方

记忆深刻的一次摩托艇体验,教练技术非常的赞。迎着浪花往前冲,小心肝儿颤的。

接下来:准备吃饭去。

同样是在一个海上平台,看着很新鲜的海鲜,硬是做得完全没有食欲。

饭后,踏个浪,这里的水很清澈,浪也很温柔。

或者晒个日光浴,小舔一下也是一个不错的选择。

玩了一整天,晒了一天,是时候来个冬阴功汤补补身体了,真的不是一般的好喝,百吃不厌。通菜也很美味。

东方公主号

晚餐过后,夜生活开始了,夕阳下的游轮静静的向我们招手。

美食,表演,动起来

小食味道一般,但可以多次补充,管够。

真亦假时假亦真,傻傻分不清楚

一个纸醉金迷的欢乐时光

hi,“美女”可以和明星互动,留影。20泰铢一位。

风月步行街

酒吧一条街,震耳欲聋的音乐

风情的钢管舞女郎

灯红酒绿

抽水烟的,喝酒的,笑谈人生的

对这样的生活实在是无感,纯属路过。

这里的人非常多,各式各样的人都有,所以治安也不怎么样,个人物品还是谨慎点的好,不要因小失大了

有泰拳表演

招揽客人的鸡鸭鹅

只要有钱,你就是上帝

虽然酒吧不能吸引我,但这里的海鲜夜宵真心不不错。而且海鲜价格也不贵。椰清水很甜,非常好喝。

富贵黄金屋

一个土豪的家,处处充斥着壕的味道

流星花园的外景拍摄地,所以更大的提升了房子的参观价值。

大大的后花园,不是所有地方都对外开放,逛完全景需要坐电瓶车

用宝石镶嵌而成的望海观音,怎么看,怎么金黄闪闪

圈养的宠物,孔雀

难得一见的开屏了

杜拉拉水上市场

富有异域风情的水上市场。

因为杜拉拉升职记的拍摄而火爆

各种各样的小商店,有卖衣服,包包,美食的,价格各异,总体价格偏贵

水果永远是最爱

特色蜡烛

船上店家做好各种各样的美食一路兜售

九曲十三弯,顺着脚下的箭头走就好

没试,但小哥非常热情捏

芒果糯米饭,必须推荐,好吃

芒果很香,配着椰奶汁的糯米饭非常可口,就是分量有点少

现做现卖

烤鳄鱼肉好吃,推荐

许愿树,边走边吃,逛完一圈回来基本上已经抱肚。

蒂芬妮人妖秀

人妖表演服饰

高贵,华丽

金黄闪闪

准备开show,今夜接着精彩

美不美

比女人更女人的男人,可是内心的辛酸情愁又有多少人能懂?

燕窝和鱼翅的夜宵

很多名人都来过这个餐厅就餐就影,估计在当地应该挺出名的,专门为了来吃鱼翅和燕窝。

鱼翅捞鸡蛋

把鸡蛋直接倒进鱼翅里搅拌均匀

螃蟹冬粉,粉很滑很好吃

椰青炖燕窝,好润,好清甜。

来个全家福大合照吧

住了2晚的酒店,房间非常的好,有个大大的游泳池。好赞。

四面佛

泰国被誉为有求必应的佛,每天都会有世界各地的信徒前来叩拜。
四面佛一共有四个面,每个面的含义各不一样。事业,姻缘,财运,健康。
我个人感觉没有说的那么传神,但有朋友来此拜了以后说真的有求必应了。估计这也要看人品吧。

拜四面佛是有讲究的,如果有兴趣的朋友可以先了解清楚,可千万别拜错了哦。

皇权免税店

泰国最大的零售免税店

败家的女人,基本上都要到机场才能提货,需要预留足够的时间。

如果你喜欢这个品牌,那么推荐购买,价格比较实惠

代购什么的又出动了。

买买买,不要停

毒蛇研究中心

一个购物点,导购会非常大力的推销,反正就是各种好,像仙丹一样,能治百病。价格自然也不便宜了。

有功效,有说明,有病治病,没病强身,反正就是好,至于效果嘛,那就是谁吃谁知道了。

夜市

整个曼谷之行,最喜欢的一个地方。没有之一

各种水果,各种美食,各种小工艺品,琳琅满目

凉拌芒果

冰镇小菠萝

各种各样的小果汁

卖鲜花手串的也有

发现了吗,这里的麦当劳叔叔都是站着的,萨瓦迪卡

非常推荐的红牛,可以当矿泉水来喝,价格便宜好喝。

还有这里的即食燕窝,价格便宜。基本上都是早晚各一瓶,不带停了。

好想买回去,重点是太难带了,但是真的真的很推荐。

这里的tutu长这样。

巴士都是奔驰不带空调的,估计只有穷人会坐

吃,吃,吃

最后的最后来一顿海鲜宵夜

本次泰国之行就完美了

好吃,重点是价格也不贵

后记:

低廉的消费,开放的色情业,金碧辉煌的建筑,各种各样的理由吸引着众多游客的前往。曼谷,对于在国内一线城市待习惯了的我还是觉得车多,堵车严重。人也多得可怕。但是的可游玩的东西也非常的多,无数人和我说着他们爱上泰国的理由。可惜本次的游玩都是在走马观花的体验,根本不足以让我深深的了解并爱上这个城市。
如果有机会,下次一定会再来,慢慢走,慢慢感受小城的故事。泰国的佛教魅力

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-18 00:34

写,中秋出去了,还没写完

2016-09-18 08:19

未完待续哈哈!