『去年今天』「第15天 云南.丽江」烹耗牛 吃火锅

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-09-16

第15天 9.16 晴转雨

昨晚就准备今天买些耗牛肉试下煮的了,所以早上睡到晚一些起床,一下楼见老板就问他借厨房用啦,老板说没问题,于是就去市场准备材料。

买了一斤多一点的耗牛,这档耗牛是个小伙子开的,两公婆,小伙子挺老实的,见到有人问牛排价格时,小伙子说今天的卖完了,挂着的是昨天的。可能老实吧,很多人买他家的牛肉,我等了好几分钟才能买到,一斤多点。为了煮这耗牛,还买了些鸡油菌,香菜,薄荷和一盒13茴香。

在厨房一洗耗牛才发现好大一块呢,于是我决定一半煎牛排,一半炒牛片粒。因老板的一些调味料不太适合我们,所以我又回车拿我们的调味料,在炒片粒时,还拿了老板两粒蒜子。最神奇的是在烹牛肉时,牛肉不像广东这边都是打水的,一煮就出水,肉就缩,一斤只有半斤吃。这耗牛肉基本没水出,煎牛排时还要下很多油才能把它煎熟。经过大半小时的努力,在十一点左右开始上菜。

这牛肉啊,虽然在烹前我已经拍了个遍,但咬劲还是十足。两大碟的耗牛肉,吃起来非常豪气。在江门都没试过这么爽的吃牛肉,而且还不保证是耗牛肉。以前没烹饪过耗牛,又没上网做攻略,凭感觉做出的鸡油菌耗牛配以香菜和薄荷,最后出来的效果还是不错的,香香的,老婆赞不绝口。

吃完香香的牛肉,再喝上老婆在我烹牛肉期间煲的浓浓田七白鸽汤,中午这顿可满足了。

饭后退房,我们又回到车上,在客栈打了桶水和装满温水壶,之后的两三天即使不住客栈我们也不用愁了。

在车上又开始写我们的游记,直到傍晚6点多,我们约了美*吃饭,于是过丽江中学那边的李家土鸡火锅吃饭。

又是美美的一顿,美*和她一朋友再加上我们,一共四个人,一百大元搞掂。鸡肉和菜非常多,非常实惠,而且味道还不错,比我们前一天那锅好多了。

饭后逛了下古城,让美丽的古城夜色帮助我们消化下,一天就结束了。

主要花销
耗牛肉+配菜¥46
白鸽¥25
晚餐¥100

有没有详细介绍?

2016-09-18 15:32

像个相册,有没有介绍?

2016-09-19 20:55