马来放肆游!吉隆坡+沙巴

海伦饭☀ LV.3
2016-09-16 15:25 336/4

先来说说我们是第一次出国自由行

两个女汉子的出行!2016年8月27号出发9月4号归来,8天7晚放肆耍!
攻略机票酒店都是能干的同伴搞定的,我就负责哈哈哈啦!

Day 1 8月27日

我们是从不同地方出发,我的行程如下
合肥南-上海虹桥-上海浦东国际机场-吉隆坡国际机场!
历程也真是艰苦啊,14点从合肥出发,早上八点才到达酒店。主要是去浦东机场转机太过麻烦!值得一提的是浦东机场免税店还是可以撒点银子的!品牌很全,折扣良心
坐的是亚行的✈️,是三排大飞机,但是💺真心小啊!亚行的行李费也是真心贵,但是还好不限制带上飞机的行李!红眼航班飞行五个小时!

Day2 8月28日

first:一下飞机在机场先换了💰!友情提示:先不要换太多,机场的汇率一般不是很好,先换一点坐车的钱!我们在机场换的汇率是0.55
后来去商场换到了0.6!
Second:买一张手机卡,马来几乎每个商场都有卖手机卡的,我们是在机场买的7天1G流量加通话,好像是40马币!

吉隆坡入住loftel hotel!酒店不管是地理位置还是设备都是非常好的!就是是小伙伴之前就买好的,信用卡的活动700两晚!
机场大巴直接到,酒店的楼顶还有个泳池 !对面就是商场,超级棒!
作为喜达屋的四星酒店,房间设计非常的人性化,有不需要转化插头的插座🔌!咖啡茶一系列也非常的齐全!
原谅我们的行李太乱,实在是太难收拾

吉隆坡也是美食天堂,空气中都是咖喱的味道

收拾收拾下,出去觅食。
酒店对面的吉隆坡中央市场Central market Kuala lumper就是一个很综合的商场,我们在里面找到了一家人气还不错的店Fish Market!结果还真的很好吃,特别的那个饭,什么名字已经不记得了一餐饭100马币不到

吃吃吃搞定了,开始逛逛逛!
叫了个Uber去了MID Villy!这个商场很大很全,国内的很多品牌都能看到,在里面可以逛一天!这里人也是超级多,大部分都是中国人🇨🇳消费能力真的惊人!我们买了很多化妆品,价格和免税店一样还能够退税!
一句话,吉隆坡购物天堂

逛到腿软,夜也黑了!MId Villy餐馆非常多,各种类型的!最后选择了一个小店,XO酱炒年糕味道可圈可点!

吃完又去超市奋斗了一圈,拿了点水果回酒店!感觉这一天用尽了我的洪荒之力

Day3 8月29

昨天一天真的是累屁了,所以今天准备休闲一点!
由于不赶时间,我们想体验一下马来的公共交通,but !totally 失败啦……
这种火车,也搞不清楚是什么,最后跟着Google地图摸索到了今天的第一站

第一站:中央大市场 ⭐️⭐️

第一站:中心市场Central market
这里没什么好逛的,有一个很大的旅游纪念品售卖中心,个人感觉没有什么特色,在这里买个几个冰箱贴

根据大众点评的推荐在一家在做Old China的餐馆解决了午餐!典型的东南亚🍴这个餐厅给⭐️⭐️⭐️没有给我留下特别印象

第二站:吉隆坡唐人街 推荐指数 ⭐️

瞎溜达看到了唐人街,这里就很像国内城市的城隍庙,卖有种廉价仿制的小商品,也有一些小吃!
买了一杯罗汉果龙眼茶,卖的很火爆,但味道很奇怪啊

第三站:印度庙 推荐⭐️⭐️⭐️⭐️

这个庙就在唐人街旁边!
TIP:需要赤脚进入,鞋子工作人员会代为保管,3马币一双!如果不是👖需要在拿一个群布裹住

第四站:国家清真寺🕌️ ⭐️⭐️⭐️⭐

从寺庙离开后🚖来到国家清真寺🕌️
进入清真寺要脱鞋,穿着要正式,女士要穿着长袖、长裤将手脚遮住,还要戴头巾将头发盖住,只能露出脸。清真寺内为没有穿正式服装的游客准备了紫色或者蓝色的纯色长袍,在门口登记以后就能免费使用。另外,清真寺每天9点开放,下午6点半关闭,当中会有2段时间关闭,每周五一般是下午3点开放,参观前一定要注意查询开放时间。

第五站:KLCC双子塔 ⭐️⭐️⭐️⭐️

🚖到达,路程蛮远的!
做为游客必须要去凹一下造型!
目前双塔的一座是马来西亚国家石油公司办公用,也都一个很大的shopping mall,一样的琳琅满目!
六点到达还没有亮灯,商场逛到7点半出来,灯才开了一半,有点遗憾!

🚖回酒店的路上,正巧看到吉隆坡塔也亮了,很柔和的美!喜欢😍

Day4 8月30日

早上9点半的航班,为了保险起见我们早早的6点就check out了,一样乘坐机场大巴到达机场12马币!
吉隆坡✈️亚庇的机票便宜的惊人200RMB不到!
廉价航空就是什么都需要自助,C/I,打印机票,退运行李!
9点30准时到达亚庇机场
之前一直害怕☁️问题,到达后看到☀️的天空,烦恼被一股股热浪冲走

30号经朋友的介绍,报名了一个旅行社,美人鱼岛浮潜一日

坐大巴到码头改换游艇,看着大海的颜色慢慢变化!也真切的感受到人类在大自然面前的渺小

在热心的教练的帮助下,摸到了海里的珊瑚,体会了一把私教!其实感觉浮潜就很好,水很清,也能到看到各色的🐟

浮潜两次后,简单的进行了团队餐,然后就正式进入拍拍拍的时间⌛️

非常愉快的结束一天行程,回家路上天气也是绝好,路过水上清真寺

31号就在沙巴市区闲逛,吃吃吃!并且准备好了去萨莉亚的食物,事

两个人吃到外国友人竖起大拇指
一直晃到4点就为了等肉骨茶,但是味道真的是让我崩溃啊
沙巴的热带水果非常便宜,我们搬了好几袋

下午6点来到了萨莉亚香格里拉度假村!离市区1个多小时路程。 封

最后一天

最后一晚碰上公司聚会,点起篝火踩着🏖️软纱,看着繁星,听着海浪🌊,哼着歌,一切都太美好

本篇游记共含1960个文字,105张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-18 09:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-19 15:53

引用 ipadzh 发表于 2016-09-18 09:25:18 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复ipadzh:我过两天再更一下,再写详细点

2016-09-19 15:54

引用 llj_zyf 发表于 2016-09-19 15:53:54 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复llj_zyf:哈哈 这两天在外 等回去再重新整理下 希望能帮助到你奥

2016-09-19 15:55