【吃在重庆】在最热的季节去最热的城市吃最麻辣的火锅——山城

• 出发时间/2016-09-13

我一直有一个想法:
在最热的季节去最热的城市吃最麻辣的火锅,
在最冷的季节去最冷的地方吃最冰凉的雪糕。
于是今年夏天,义无反顾的和朋友们前往了重庆,虽然小编在武汉上学,但还是想体验一把重庆的热与传说中的重庆老火锅。
其实原本是要吃朝天门火锅的,但重庆的本地人都说,吃火锅就要吃老火锅,而不是慕名去那些广告打的很响的地方,所以小编就选择了吃老火锅~

day1.初来重庆

8月13日中午和妹子还有朋友到的重庆,南广场一出来就是地铁三号线,而且出站口居然没有检票的。
接下来随来接随行妹子的兄长一起去重庆的特色饭馆蹭了顿饭。嗯,一碗菜就有半碗辣椒,果然够重庆特色。
然后小编便与朋友一起去找他的同学了~
重庆的那位同学的推荐,我们在海友酒店住下了~
值得一说的是房间居然有浴缸,可以泡澡!泡澡!!泡澡!!!

在酒店泡个澡睡了个午觉就到了下午五六点,然后起床出去体验重庆的老火锅。在朋友同学的带领下,来到附近方圆十公里最好吃的一家火锅店。不过具体叫啥名字忘记了~
由于初来重庆,吃不了太辣的,只来了一个中辣,看着锅里面沸腾翻滚的红油、辣椒、花椒,我不由得开始怀疑服务员是不是给我们来了特辣。

吃完火锅吃的大汗淋漓,嘴唇又辣又麻,胃在翻滚。
本着健身的精神,吃完要走走,于是一个的士直接来到了观音桥,准备在观音桥逛一个小时

这个叫吵酸奶,小编也是第一次吃,感觉味道还算是不错。

重庆的热闹只有在晚上8点到10点,去重庆玩的朋友一定要注意哟~

day2.耍在重庆

睡了个好觉,大清早就起来,找了家人多的早点摊,吃了一下比较有名气的重庆抄手,味道可以说是麻不可耐,吃完嘴巴都是麻的。

去长江索道已经是十点了,但是排队却是排到了11点,人山人海,看来和我一样想法的人还是挺多的。

接下来就是去重庆的长江索道了,重庆本地的朋友说还没去过,我表示一点也不惊讶。就像武汉的人从来不去黄鹤楼一样。估摸着也是一样的道理。

在索道上俯瞰重庆,确实是大开眼界,虽然听说晚上的索道别有一番风味,但晚上还有其他活动~

索道结束后就和朋友们去了解放碑附近的八一路好吃街,这是重庆的特色小吃——凉糕,感觉味道一般般,可能是有些吃不习惯吧

和几个大吃货大吃特吃,直接用小吃代替了午餐~

吃完后便回去睡午觉,下午去找妹纸玩~随手拍的夕阳图

顺利的把妹纸约出来吃喝玩乐~

这就是重庆景点之一的解放碑~确实挺高大的

要问重庆最有色特的夜景是啥,那肯定就是洪崖洞吊脚楼了~

曝光时手抖了,忘带三脚架,果然很伤

day3.耍在仙女山

次日大清早就起床去赶火车~朋友因为累虚脱了,就没有一起跟过来,问我怎么虚脱的?当然是被我折♂磨虚脱喽~

到达武隆县后已经是中午了,在酒店放下背包,咨询了一下老板了,去超市买了点零食,果断去了仙女山~

武隆县到仙女山的这个景点的车程大约是一个半小时,个人建议就在仙女山住,由武隆县到仙女山客运中心大约是一个小时,无论是仙女山森林还是芙蓉江或者天生三桥等景点,全是围绕在仙女山的,这点要格外注意,不能像小编一样被有些坑爹的网友欺骗了

由于最后一趟回武隆的车是下午五点半,于是索性就在小火车上了

游览一圈回到了起点,吃了点当地的特色小吃,个人建议不用买,真的一般般。。。

day4.前往天生三桥

本来打算是去芙蓉江玩传说中刺激的速滑,结果酒店的老板娘说在做每年的例行维护,去不了
无奈,只好打算去天生三桥。

两个羊肉包,一碗拌面一碗热米酒后,再度出发了

刚下车,便结实了一个旅伴,在扬州上大学,也是一个人出来玩,于是我们顺利通行

天福官驿,是当年拍《黄金甲》的唯一户外取景地。听说《变形金刚》也在这天生三桥取景过

当天下午和旅伴一起在车站附近填饱肚子,便搭上了回武隆的火车。

在地铁上和旅伴告别了,他要坐游轮去宜昌,而我选在在重庆继续呆两天~

day5.再游重庆

磁器口,类似于户部巷,王府井小吃街,宽窄巷子一类的地方,不过每个地方的都不一样。

第一个要吃的就是传说中的深井水酸奶,配上红豆,味道还算是不错

磁器口晃悠了两三个小时,有一点特别提醒,有照古装照的,千万别去,里面有隐形消费,动辄几百块就没了。

听说二号线是重庆的特色地铁线,特意坐了一下,果然很棒。

地铁饶江而行,非常nice

晚上就是和妹子撸串的时候了,重庆的特色串串香,感觉还是不错的

day6.返程

重庆玩了几天,也算是感到一本满足了,第六天,直接返程

其实旅游路上沿途的风景也算是很不错的,这是快到宜昌站拍的。

最后的结尾

流水账终于记完了,这次玩的还算是比较开心的,不知道以后还有没有机会再次来这里,大学这几年玩的地方也挺多的,但是游记写的比较少,毕竟懒惰(手动滑稽)
小时候我们都想着环游世界,但长大后才发现实现这件事有些不容易,那就降一个档次,环游中国吧。如今大学已经是最后一年了,告诉自己抓紧时间吧~毕竟还要去哈尔滨漠河北疆往北,西藏
只要在路上,心就不会老

本篇游记共含1910个文字,67张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 09:25

有美图!求美文!

2016-09-19 21:55

引用 xiaoruo 发表于 2016-09-19 21:55:46 的回复:

有美图!求美文!

回复xiaoruo:文笔一般😂😂😂

2016-10-01 15:23

引用 皮皮猴和猪嘻嘻 发表于 2016-09-19 09:25:19 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复皮皮猴和猪嘻嘻:我玩的和其他人有些不一样,一般是玩三四天,我玩了一周

2016-10-01 15:24