【150多张美图】斯里兰卡——环岛,超全行程、酒店推荐

暖暖 (杭州) LV.4
2016-09-16 16:50 657/4
  • 出发时间/2015-06-13

微笑国度,兰卡之旅源起

“你不愿意种花,你说,因为害怕看见花一片片的凋落,所以,为了避免一切的结束,你拒绝了所有的开始。”
                                                                                                                     ——FROM 顾城《避免》

旅行是会上瘾的。一次次的出发,深入一个陌生的城市,去感受当地的风景、人文,以及那些在旅行中才会发生的趣事或者激发的人性,总是让我上瘾。然后回到熟悉的城市,加班,做饭,跑步,恋爱,失恋。不会因为害怕结束而不愿开始------

斯里兰卡缘起闺蜜说有兴趣,然后我喜欢它的丰富度(有山有海,有古迹,有欧式文化,喜欢纯粹或MIX的完美的东西)。于是,我(中国著名百货公司策划妹一枚,暖暖),我基友(刀刀),闺蜜(BIG BOSS),闺蜜基友(风),我们校友四人神秘组合就愉快的决定了去斯里兰卡。时间定在端午假期,一共9天8晚(2015年的端午假期,重新考古,写这篇游记,纯属有朋友问我行程,偶就是酱紫懒的人)有时候觉得,筹备期是非常带劲的,一如前戏。

第一次约在哈根达斯定机票,斯航价格太高,然后我们不怕死的订了马航(其实马航飞机又大,服务也不错哦,就是从上机到下飞机,和喂猪一样的不停在送东西)。来回含税2800,上海——吉隆坡——科伦坡的Bandaranaike International Airport,杭州飞太贵,所以选了我基友在的魔都飞。

然后就是各自领任务回家。高帅富风英文好,自告奋勇搞定了所有的兰卡电子签。具体怎么搞,问风兄或问度娘。我负责所有的行程和酒店筛选。

杭州——尼甘布(偶遇24K纯黑娃)

飞机到达科伦坡国际机场已是深夜,包车司机RIZVI(事实证明,此行我最英明的就是全程包车,本还想学穷游,公交之类的。事实证明,找一个靠谱的包车司机会把你的斯里兰卡之行从四星荣升五星,要联系方式的可以给我留言)把我们从机场接到位于尼甘布的酒店,由于这晚睡不了几个小时,于是订了小渔村一个经济实惠的酒店(类度假村风格),Paradise Holiday Village Hotel 含早餐离机场10公里左右总价: CNY 399.12     地址:154/9, Palangathurai, Kochchikade, 尼甘布海滩路, 尼甘布斯里兰卡

第二天醒来,看到了小度假村的泳池,还是很美的。在去之前各路攻略就各种吐槽斯里兰卡的东西是有多难吃,事实是物质的确极度匮乏,除了炒饭就是炒粉,但斯里兰卡的早餐绝对是一级棒,如果住好的酒店,建议早餐吃撑。

早餐后,就步行几分钟去海边。不像一般人攻略上说的那么不堪,尼甘布的海还是很美,人很少,走在海边,乌鸦逗留,细沙吻足,有一种岁月静好的美感。

在沙滩边偶遇一个当地男孩,也不怕生,我就抱过来玩,像泰迪一样的当地黑宝,之后被朋友赞是“24K纯黑”。好吧,我承认我母性泛滥,但真的真的是real可爱好吗?之后经常会想起这个可爱的孩子,因为一面之缘。

都说时间从来都不是感情的砝码。

尼甘布杰特威(JETWING)就在海边,有着两个超大的绝美泳池,由于是豪华酒店重度爱好者,于是去考察了,还矫情的拍了照。

尼甘布——旧都圣城康提——佛牙寺

尼甘布康提路上花费时间不长,大概是2-3个小时。路上看到垂涎的金榴莲,也是便宜的一塌糊涂。到达康提已是午后,由于兰卡说实话吃真的没什么好挑的,于是外貌协会的我挑了一家风景绝美,可以看到康提湖全景的山顶餐饮。

饭后入住Kandy City Hotel(康提城大酒店) 含早餐 两点入住,可步行到景点 总价: US$239.23/两晚
地址: # 37, Yatinuwara Street, Kandy, 20000, 斯里兰卡     电话: +94812220002
当初在皇后酒店(当年英国女王去兰卡下榻的酒店)和这家纠结了很久。因为两个大男人不愿意睡大床房(皇后酒店AGODA上没法确认是大床还是标间)。事实证明,皇后酒店有着绝佳的地理位置和视野,虽老但有着岁月沉淀的美感。而我们的这家也没选错,非常干净温馨,床品也是舒服的很。对面有个小教堂,逛街买东西都很方便。

康提,我们接连入住了两个晚上。第一天修整,偶还奢侈的睡了午觉(偶是午觉重症患者,所以为什么说包车是我此行做的做WISE的决定,因为哪怕赶路,我也可以午睡哈哈哈——)睡醒后去了心心念念的佛牙寺。

佛牙寺绝对是康提的重点。

一是对寺院有着执著的喜欢,那种心底而发的淡淡喜欢,不热烈黏稠但持久认真。一如对感情的执念,总是指着会有一个人,他不是那种浓墨重彩的说爱,而是不激进、不放弃。有人说,也许千帆过尽,良人终会来。而这个时代,坚持渐渐变成了某些精神洁癖女生的意淫。也罢,初心不改。

二是佛牙寺是斯里兰卡著名的佛寺,位于康提湖畔,又称“达拉达·马利戛瓦” (Dālada Maligawa),始建于1595年,以供奉斯里兰卡国宝释迦牟尼的牙舍利而闻名,是佛教徒的朝圣之地,香火鼎盛。7-8月份来的话,还能遇上盛大的佛牙节。

门口满是虔诚礼佛的当地人,白衣,僧侣穿着橙色袈裟,有着视觉上极大的愉悦感。然后就是莲花。曾经看到纪录片,兰卡当地人的收入非常低,卖花的妇女一天根本没有多少收入。但象征纯洁的荷花,真的美极了。

不过佛牙寺对于着装的要求非常高,事先就做过功课,要穿长裤或长裙,只是人算不如天算的是,当地人检查觉得我的长裙不够厚,所以不能进。正发愁,基友帮我讨价还价在门口问当地人买了块RMB25的非常貌美的布(不是夸我的审美好,是基友还价还的好),因为穿上去非常兰卡,拍的照片获赞无数。旅行就是这样,焉知非福,阿Q的我总是忘了那些尴尬的细节和一地鸡毛,然后记住了岁月中那些闪耀的美丽部分。

佛牙寺需要赤脚进去,有存鞋处。名不虚传,佛牙寺真的是美轮美奂。入口的壁画和雕塑就让人惊呆。供奉的仪式也是庄严无比。

25块钱的美貌的布出镜了。果绿色搭文艺小清新的偶,沾了佛缘,有了一丝仙气。

最难忘的是在门口偶遇一气质卓群的当地奶奶,真的是超级优雅,如果在INS上分分钟变网红。穿着细花的当地民族服装,非常非常清瘦,但很有精神。惟愿多年之后,我也有这样的云淡风轻和经得起岁月考验的容颜。忽然想起杜拉斯《情人》里的小句:“比起你年轻的美貌,我更爱你那饱受岁月摧残的容颜” 。

晚上,是我们的当地帅哥司机带我们去他日常吃的店(康提湖边上,店名已经记不起来了),价格很便宜,品种自然也是一如既往的炒饭,不过吃到了一种凉粉一样的甜品,在兰卡已经觉得心满意足很奢侈了。最好玩的是,司机弟弟和我们聊起了婚姻和人生。讲他的WIFE和可爱的女儿。大致是看着我们四大剩男剩女着急,希望可以用过来人的感悟感化我们。但人生那,很多时候,就是TMD听过很多道理,依然过不好这一生。

回酒店整顿后,本想要不要去酒吧,但兰卡的酒吧真的也不是非常有FEEL,于是我们绕着康提湖走了一圈,路上有超多的鸟屎(走着走着也要小心随时会艳遇,被鸟屎砸中),但也觉得非常有意思。路过皇后酒店,去皇后酒店的有名的手信店LUV SL转了圈,Dimah的茶品种齐全,还有当地的手工艺品,价格还算公道。又专程去路过去看夜间的佛牙寺,因为古城非常小,步行刚刚好。

康提——狮子岩(Sigiriya)

康提的第二天,睡了个懒觉,起来出发去狮子岩。

普及一下狮子岩,被誉为第八大奇迹的斯里兰卡建筑。Sigiriya Lion Rock 开放时间 8:00-18:00     门票价格 3900卢比(约30美元)。这座天上宫阙是由摩利耶王朝的国王卡西雅伯(Kassapa)(西元447-495年) 建造的。卡西雅伯国王弑父登基,为了逃避为父报仇的同父异母弟弟莫加兰(Mogallana)复仇,十八年间,沿山建造了这座军事防护重于统治意义的碉堡宫殿。据斯里兰卡古代历史记录《大史》记载,王子卡西雅弑父篡位,但担心兄弟报复,便在这块巨岩顶兴建了这座空中皇宫避居。为了安抚父亲的亡魂,还命人在悬崖以父王钟爱的皇妃为模特,画了许多至今仍艳丽如初的半裸仕女图,但是最终弟弟还是找到了他,他离开巨岩去应战,却全军覆没,被弟弟杀死。(所以,这是个悲伤的故事)

狮子岩的风景非常美。由于路途遥远,从康提出发也要5个小时差不多,所以当时非常纠结去还是不去。庆幸的是当初选择去。有些人会选择住狮子岩边上,但事实是没啥好的酒店。如果包车,可以住康提,再过去。只是晚上回来会略晚。

一路捧着个金椰子吃的可欢了,所以遥远的路程也显得没那么枯燥。又便宜又好喝,强烈推荐。

首先参观狮子岩博物馆,建筑设计很棒,门口偶遇当地妇女,很胖却把纱丽穿的非常好看。有时候,旅行真的是另一种生活。会用不一样的眼睛看世界。在斯里兰卡,无论胖瘦黑白,女孩儿都会露出腰来,用鲜艳的亮色衣服装点自己。所以不要再说自己肥了,是肥还不会穿衣服好吗?博物馆门口一个穆斯林停留,我拍下了那张迄今看起来都非常喜欢的照片。

当年的花园、灌溉系统,迄今都保留的很完整。壁画经过整修,逼真,栩栩如生。

狮子岩顶吹风,一望无际的森林、偶有湖泊湿地点缀,有一种世界尽头的感觉,记得基友说了“I'm King of the world”,确有一种君临天下的感觉。

漫步康提湖畔

Kandy拂晓,没有游客的安静街道,晨曦映照下的佛牙寺泛着暖暖的光,康提湖里一叶刻着Joy的小舟,白衣匆匆行走的当地骚年和女孩,用心扫马路的清洁工,骑着高头大马指挥交通的兰卡警察(没有交通指示灯,纯靠人工),路过佛牙寺停下来专注祈祷的当地人,信仰是一种力量。喜欢生活着的旅行。睡到自然醒,美美的吃早餐,随心的散步。买了鱼食喂鱼。和迎面偶遇的人们微笑。没有焦虑,不安和着急。最美的风景,是我们一起走过的路!

之后偶们退房,出发去此行最期待的地点之一——小英国

康提——努沃勒埃利耶(路边美景+茶厂)

从Kandy-> Nanuoya,每天有两班车,分别是8:47-12:50和11:10-15:10,行驶时间是4小时。这两班车都不需要转车,直接到达Nanuoya; 到了Nanuoya火车站,可以转乘公交车至Nuwara.Eliya, 车程是30分钟。

但由于我们包车,所以此程并没有选高山火车,而是直接开车去。最重要的是可以睡晚点,随时出发。还有一个好处就是这段路程美景不断,满目的绿色,生态环境超级好。为了减轻司机帅哥的驾车疲劳感,偶们每天轮流坐副驾和他聊天。风是四人里面英文最好的,自然这个位子留给他多一些。我的特长在于,我会GET KEY POINTS,英文不好,但总能抓住他们聊天的点。闺蜜是500强HRD,说话总是一针见血。基友也是博学的很,可学术可段子。然后就是一路欢声笑语不断。

路过一处当地的瀑布,RIZVI就让我们下来拍照。大中国这种景有的是,但兰卡的胜在路上的奇遇,不一样的热带植物,当地的人,还是很好玩的。

去酒店前,会路过赫赫有名的MACKWOODS TEA FACTORY(最有名的锡兰红茶厂之一),于是进去参观博物院,顺便享受个LOCAL下午茶。努沃勒埃利耶是锡兰红茶的重要产区之一,建于1841年的Mackwoods茶厂,不仅是努沃勒埃利耶最出名的茶厂,还是斯里兰卡最大最著名的茶厂之一。回顾历史,这个品牌的高山红茶已有160年,它所拥有的茶园范围遍布好几个山头。到这里的茶园来参观是免费的,并且会有茶厂的工作人员带领以及讲解茶叶的制作过程,免费品尝地道的红茶,搭配以同样很受欢迎的巧克力蛋糕。如果时间允许,值得一去,还可以买一些红茶做手信送人。好玩的是偶们嫌弃博物馆的英文很烂,还说要不帮翻译一版吧,事实是带回来之后就搁置了。

THE HILL CLUB(难忘生日夜)

由于在NE住的那天刚好遇上基友生日。所以来之前,就决定那晚要订一家高逼格的酒店。之后选了The Hill Club  含早餐  下午两点入住    总价: CNY 907.22
地址: 29, Grand Hotel Road   离努沃勒埃利耶汽车总站 (0.5 公里 / 6分钟路程)

Nuwara Eliya!翻山越岭后看到的迷人殖民小镇,古堡、花园、拱门、玫瑰、草坪、下午茶,一切都很英式,所谓的世外桃源,NE给你的就是这种岁月静好的感觉。穿越浮云,聆听内心。过去的一天真的是惊喜不断。

这个满目葱绿茶山遍布的度假胜地,曾经是英国的殖民地,所以保留了英式的建筑、英式下午茶以及英式的生活方式。非常适合度假。因为深处高山,晚上气温会比较低。

当地人很友好,订的酒店真是100个赞。英式庄园。有前院和后山,器皿和布置都是十足的英国范儿。我们在花园里和狗狗聊天戏耍,欧式到骨血里的壁炉和餐厅,周边全是豪华酒店,出去散步也很赞。

为了基友的生日,LADY们很有诚意的去当地市场买了纱丽。这也是最期待的项目之一。就是要臭美。包车四季带我们去了粉红邮局,买了贺卡寄给亲人和朋友。然后去市场买纱丽,具体价格可以详见我最后的费用清单。大致是RMB200-300,但真的非常非常美。我买了很嗲很嗲的白色,纱丽以艳色为主,无奈我就是挡不住的仙气,始终最适合黑白灰。虽然下午试纱丽试的我耐心全无,但一路享受“Wow,beautiful,fantastic,amazing”各种赞誉,感觉还是值得的。可能很少看到有人穿白色的纱丽。隐约有一种Princess出街的赶脚。此时又忍不住要夸一下两位基友,全程还价的事情都是俩男的出马的,我们只负责貌美如花。

回到酒店,就开始为晚上基友的高规格生日晚宴做准备。酒店有个好玩的习俗,西餐厅只接受正装入席,必须将英式进行到底。但是贴心的准备了可以租赁的西装。于是俩帅哥就去试衣服了,两个人很千的在那边叫,哪个领带好看,西装太大了肿么办,我还拿我纱丽上的别针给基友整出个DIOR HOMME版的版型来,好吧,平时偶尔客串造型师的功力终于用得上了。有种拍婚纱照的预习感,好玩死了。

晚宴时间,事先和酒店预约了生日蛋糕,点了好酒,同行的非生日帅哥弹了两曲钢琴助兴,技惊四座,无法用言语来重现的生日派对。人生,只是体验。WE ONLY LIVE ONCE!

饭后,我们约好去看星星。NE是兰卡最适合看星空的地方之一。曾经有朋友是新浪旅游的特约摄影师,拍了绝美的NE星空视频,于是闺蜜就起了去兰卡之心。我当然也是一拍即合,好吧,小女生情结再次暴露。但那晚,云层厚,星星并不多,但散步却很美好。隔壁酒店里大树上的三两哲理“Life is like a tree”,高远澄澈的漫天星空,这就是我们的NE之夜。有一天,当我们老了,片段里会不会有这么一个异国古堡里的迷人晚上?就让回忆停在这一刻。Our Nuwara ELiya!

NE——埃勒(Ella) 高山火车之行

此行虽然基本覆盖兰卡所有想去的地方,但因为选择了包车,所以成了度假式,非常舒适,基本每天都是睡到自然醒。

拂晓,在诵经声中醒来(很美妙很好听),绕着小镇晨跑。看看旁边的公园、高尔夫球场、当地寺庙。最神奇的是跑步的时候,每个外国人和外地人都会大声的和你say HI或Good Morning,这种对陌生人微笑和open的感觉是国内没有的。之后,我们也开始和每一个相遇或照面的兰卡人大声say 'Good morning '.融入当地,卸下防备的感觉真好。

有时候,这也是旅行最为迷人的地方,旅行不是说你走马观花去过多少景点,而是用心感受,来修缮自己内心不完整的部分,在旅行中变得更坚韧柔软细腻阳光包容,不然你还是你,回来还是一地鸡毛的生活,哪来的诗和远方,连苟且都没有。

晨跑后,回酒店洗澡补觉,用早餐,饭后安静的在READING ROOM里看书,到花园里荡秋千。美好的THE HILL CLUB,墙裂推荐。

一直喜欢在穷国富游,在富国穷游。旅行,是在路上,也是随遇而安的生活。我的每次旅行,都很生活。会和在杭州的习惯差不多,悠闲,享受。但每次,又总是能去很多很好玩的地方。因为爱看攻略呀哈哈---

第5天的行程如下:努沃勒埃利耶——Nanuoya火车站——埃勒(Ella)——蒂瑟默哈拉默(Tissamaharama)

去之前就非常期待高山火车,体验一把阿三的范儿,斯里兰卡的火车很特殊,其实车速也不是非常慢,但全城是不关门的,所以就可以各种花式玩挂火车。想怎么玩就怎么玩,我们走的是文艺线,自行体会。

TISSA湖边散步。非常宁静。基本没有游客,我们几个人在路上走,显得也别另类。只要没人的地方,我就喜欢,最不喜团去的人山人海的地方,如果要人山人海,还出去浪干嘛。一定要安静的享受风景。而哪怕人多,我也一定要错峰出行,拍出没人的美美的照片。

由于高山火车到ELLA已经是傍晚,RIZVI飞车带我们去TISSA湖边看夕阳,已经靠近南太平洋,有一种非洲的感觉。

来TISSA主要是为了SAFARI,由于YALA NATIONAL PARK是排名第二的野生动物聚集的国家公园,想想也不知道猴年马月去南非看动物大迁徙,于是还是决定去YALA,当时也曾经在霍顿平原和YALA之间纠结最后选了YALA,因为有敞篷吉普车,有传说中的美洲豹,那就野性一回吧。

入住的酒店  Hotel Chandrika  含早餐       CNY 504.18(FOR girlS)  CNY 442.56 (FOR BOYS)
酒店地址: Kataragama Road Tissamaharama, Yala Tissamaharama/Yala/Sri Lanka
有很好喝的欢迎果汁。第二天要早起去SAFARI,酒店会贴心的给你打包好早餐带走。

SARAFI IN YALA

让包车司机帮忙联系了去SAFARI的吉普车,早上4点多就要出发,这是此行最辛苦的一天,困得不行。由于吉普车是敞篷的,路上非常颠簸,人都要飞起来,所以把手机藏起来了,今天整理才发现,这段我当时是没有文字记载的。原谅我第一张照片也是抖得,因为车速实在太快的。

看到的动物有兰卡的国鸡、翠鸟、大象(把整池的荷花都吃了,采花大盗)、美洲豹等等。具体都忘记了。

YALA 摄影爱好者和老外非常多,带着各种长枪短炮,同行逗逼四人组又开始YY去南非看动物迁徙。YALA的海边非常美,有毛里求斯的风情。有YALA TETWING,据说会有动物进来散步。不过我们只是短暂停留,所以此晚没有选豪华酒店。

Mirissa——迷人沙滩,冲浪,晒太阳

第6天:蒂瑟默哈拉默(Tissamaharama) YALA雅拉国家公园——美蕊沙(Mirissa)
酒店:Number ONE Mirissa Hotel  含早餐  下午一点入住   米里萨沙滩
酒店地址: Number One, Mirissa Beach/Mirissa/Sri Lanka
CNY 736.03/间

哦,海!当初决定去斯里兰卡还有一个重要原因,就是它地貌够丰富。不喜欢单一的旅行。喜欢作死。从前面的山地,到海边,完全不一样的STYLE

我们选了一家法国还是英国人开的,两层临海HOUSE,有私家海水泳池,面朝大海,夏日花开。非常漂亮,只有6个房间,一层的三个房间被我们包了。

MIRISSA多的是欧美人,晒太阳,或在沙滩上躺着看书,或冲浪,一切都很简单,没有太多矫情的人各种拍照片。

早餐+泳池

美瑞沙的夜,非常的美,草丛中遍是萤火虫,惊喜有时候就在不经意间。晚上,我们难得吃了一顿好的,海鲜烧烤+啤酒,就着月光沙滩。

“最美的不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐。”

第二天的早餐,趣事多多。酒店管家做的早餐非常可口而美貌,芒果好吃极了。对兰卡唯一满意的吃的就是早餐,各种果汁(MIXED JUICE最推荐)以及水果,都非常新鲜。

先是咚一声巨响,我以为是椰子熟了砸下来,竟是蛇,掉到泳池边落荒而逃,我们吓死了,在我的尖叫声里,估计它也吓死了。管家告诉我们没有毒的。

因为有泳池,小游了一下下。之后就下起雨来。于是在茅草蓬下躲雨。对于MIRISSA,恋恋不舍。

美蕊沙—加勒(Galle)

路上会看到高跷渔夫,但目前已经非常商业化,可看可不看。

加勒古堡还蛮好逛的。古堡有着悠久的历史,几经各国殖民,留下了各国的文化痕迹。在荷兰殖民时期,加勒被建设成一座标准欧洲风格的小城,一直延续到现在,成为旅游的重要景点。我们来到加勒古堡,第一印象是这个建筑物确实是非常牢固的军事设施。从大门到里面的城墙、房屋、碉堡等等,全都古老而坚实,即使落下几颗炮弹,也难以摧毁。

加勒古堡却也是此行给我最多人文感触的地方。兰卡人民的热情和奔放。斯国,最美的不是风景,而是人文。

午后在当地的海员学校的花园里闲坐,门卫和我们聊了一下午,他做海员时去的四十多个国家,海员学校的课程是怎么安排的,当有车过来,他匆忙的跑过去让司机减速,怕司机看不见在花园里午睡的姿态优雅的小猫咪,不安全。

在Galle古堡闲逛,偶遇当地学生上室外课堂,有音乐课,有舞蹈课。少年击鼓奏乐,在海边跳起欢快的民族舞蹈,我们加入他们,载歌载舞嗨起来。和当地少年一起,跳了今生最美的一支舞。如同死亡诗社里的情景再现,青春就应该是这个样子。基友说“应该把小孩放在斯里兰卡养“,这样的孩子一定会非常积极乐观,而万一晒成24K纯黑肿么办?

而当我拿起相机,所有的当地学生都自发的朝我簇拥过来,摆出各种酷酷的Pose,笑的很开心,当我们下去,所有的小朋友都和你击掌握手say hi,这种感觉真的非常棒。人和人之间,可以少一些隔阂,而多一些温暖;生活也可以少一些阴霾,多一些阳光。

晚上入住的挪威人在当地租地盖的欧式别墅,是此行最美的酒店。不多废话,大家看图。

The Well House 不含早餐 三卧室别墅     两点入住 CNY 1,932.44
酒店地址: Rumassala Road, Dewata, 80000,Other/Galle/Sri Lanka

此行所有酒店均在BOOKING 或AGODA,哪个便宜订哪个。

晚上,管家陪我们在泳池边躺椅上聊天到深夜,他的经历、家庭,以及这座House的故事,住过的各色人们的奇闻趣事。

本来预定的时候说不含早餐,管家却叫来厨师给我们做了美味无比的早餐。那顿早餐的逼格也是满分。
早起突遇印度洋的一场暴雨,听着雨声,在庭院里享受管家给我们精心准备的西式早餐,离开的时候,我们等Tutu,两个管家迟迟不离开的送我们。这种人与人之间温柔流动的温情最让我感动。有些爱,不曾表达,只因深到无法言说,且只用家常的关怀来喂养它。Love Sri Lanka!

海上火车——科伦坡

第8天: 加勒(Galle)——贝鲁沃勒——Aluthugama Railway Station海中火车——科伦坡(Colombo)
住Cinnamon Red Colombo 科伦坡肉桂红酒店
59 Ananda Coomaraswamy Mawatha Colombo 03,Colombo, 00300, 斯里兰卡
两间,共170美金,不包括11 % 的税费 。不包括10 % 的service charge 。不包括4.75 % 的城市税。

非常不喜欢科伦坡,脏乱差。但海上火车还是有着很不错的VIEW。

然后最后一晚的酒店其实是可以不用订的,因为半夜的飞机要飞回来了,纯属失误。土豪一把,在科伦坡洗澡小歇,然后赶飞机。酒店屋顶有着绝美的星空吧和露天泳池。赶飞机也是趣事多多,由于最后当地货币已经不够了,给了司机美金,他貌似只认识当地货币,然后各种电话和老板CHECK,也是醉了。

全程费用篇(超高性价比)

日常费用
四人账单        刀付 风付 N付 B付
DAY2 RMB RMB RMB RMB
包车费用 200美金 1240 35美金 217 100美金 620
超市水果 1435 67
TUTU 200 9
DAY8 0
火车票 720 33
TUTU 550 26  560 26
车费 1065 49  50人民币 50 735卢比+10元人民币 44
合计支出 3725  834  67  783
人均支出 1352  1352  1352  1352
个人收入或支出 2373  -518  -1285  -569

酒店人均支出
2260.5

本次SILIRANKA游人均支出2260.5(酒)+1352(日常)+2800(机票)=6412(有没有算漏了,为什么这么便宜,哈哈)

工科男做的EXCEL表

写在最后:

记得一次我问一个朋友哪里好不好玩,朋友说过一句很经典的话。旅行就和人生一样,是无法分享的。斯里兰卡就是这样,你值得去一次。END

真不错,也想说走就走……

2016-09-18 17:25

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-19 21:55

想要包车司机电话,顺便问下,他会说英文吗?😂

2016-09-21 15:52

引用 喵小姐家穷人丑性格暴走 发表于 2016-09-21 15:52:49 的回复:

想要包车司机电话,顺便问下,他会说英文吗?😂

回复喵小姐家穷人丑性格暴走:这个包车司机我们也用过,会英语,人挺好的,他有微信rizvi10487

2016-09-27 21:54