纯干货 | 说走就走,迷失在首尔街头

susu LV.4
2016-09-16 16:52 626/6
  • 出发时间/2016-06-22

一生之中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。
                                                      ——安迪·安德鲁斯 《上得天堂,下得地狱》
爱情已经收获,那旅行, 总要来次说走就走吧。
恰巧朋友在美国回来,一拍即合四人就出发了。
经过一周的行程规划加订机票酒店,7天韩国首尔自由行就开始咯!

【总结】
必逛景点:景福宫、首尔塔、北韩村、明洞、弘益大学、梨花女子大学
必吃餐食:烤肉,人参鸡汤,甜品,咖啡,拌饭,炸鸡,雪浓汤,活章鱼
旅程时间:7天
费用:人均RMB5000(除去个人购物费用以外)

PS:本攻略是纯干货,图片不多。只为记录旅程的我和说走就走的你准备!
以下提到的价格,都是约等于人民币,毕竟汇率每天都在变。
需要着重注意的地方,已带标出。

出发前一周准备

【签证】
广州户口居民,只需要持身份证,身份证复印件,1张照片(任何底色照片都可以)就能办理。
签证地点:广州天河区珠江东路28号越秀金融大厦14楼09-16号
预约网址:www.visaforkorea.com
费用:RMB260元/人(一定要现金支付),签证完成后顺丰邮寄到家费用50元。(楼下右边只有一个广州银行可以取现金,所以一定要自备现金!)
注意:
1)一定要预约早上去办证,下午是取证的时间。
2)不需要自己在网上打印申请表格,因为它有格式规定的,不合规格又要重新填写。可以直接去到问前台拿表格填写。
3)递交护照时,谨记把护照证件号记下来,订机票需要!很重要!很重要!很重要!
4)拿证最好是本人去,不然亲属必须带上户口本证明是亲属关系才能拿签好的护照。

【酒店】
在携程机票+酒店一起预定的,很便宜!很便宜!很便宜!
送[接送机服务]、[T-money卡](价值3000韩币,在各大便利店有售并可以充值,退卡500韩币手续费。交通费2万韩币7天够用。)和各种优惠券,超值!而且人性化,建议去携程订购!

七晚酒店+往返机票:人均RMB3000
入住酒店:Courtyard by Marriott Seoul Namdaemun(南大门万豪首尔万怡酒店)
级数:4星
酒店地址:9 Namdaemun-ro, Jung-gu
酒店优点:
1)这家酒店是2016年新开的,万豪旗下并且是万豪管理的,服务管理装修都很好!
2)双地铁(会贤站,市厅站)覆盖,步行去地铁站大概5~8分钟左右
3)酒店配有免费健身房,免费wifi等等
4)距离南大门市场很近,能够买到当地的一些商品和小吃
5)酒店旁边有条小吃街,晚上也有很多吃的,而且服务员都会讲中文!(消费稍贵)

酒店缺点:
1)离明洞地铁有点远,步行10分钟左右。
2)没有中文服务员,需要用简单英文交流。

【机票】
泰国国际航空(不是廉航,很舒适的大机)
香港国际机场—韩国仁川机场
广州-香港国际机场,我们在淘宝订的[中港通直通大巴],不用四小时到达香港机场。
全程舒适大巴,在深圳换成7座商务车。
费用:RMB173,单程。回程是在香港机场买的,即买即走,RMB220。

【攻略】
蚂蜂窝:游记攻略,适合懒人直接套用行程(哈哈哈~)
韩游网:买门票,查餐饮店,还有很多优惠券可以用!

【换钱】
在国内换了RMB2000,当时银行汇率是1元人民币=175韩币,四个人,4天花完。
明洞汇率比较高,可以去明洞换。
建议去之前办张华夏银行储蓄卡,异地(异国)取每天第一笔钱

【保险】
出去旅行,无论是跟团还是自由行,都必须买份保险,不怕一万只怕万一。
多款对比后,选定了性价比最高的意外保险。提供(手机版)的购买地址。
[明亚史带境外保险计划],我选择的是“4-7天”,计划C,只需要60元。
能保交通(飞机)事故和意外事故,(一堆事故)
上次去韩国,在旅行社购买了保险,要180元,保额还很少。跟团也能买这款保险。
以后旅行,指定这家了!
购买地址: http://dwz.cn/4a7XsJ

【APP】
新罗免税店、乐天免税店、大众点评、韩国翻译官、韩国地铁、百度地图、谷歌地图
不得不说,在国外大众点评真的很好用,所以必下!

【WIFI-Egg】
在淘宝[诸暨天天飞旅游专营店]订的,韩国仁川机场取货,RMB6.9/天
优点:便宜
缺点:工作人员服务态度很差,用电很快,到下午4.5点就没电了,发热的厉害,信号一般。
淘宝客服工作很不仔细,下少了一单,在机场发生了些不愉快的小插曲,差点无法搭上携程接机的车!
慎选。再推荐上次去韩国租的店:[环球漫游店],20/天。
虽然贵点,但能在广州市区拿货,并且信号极好,不发热,能持续一天不充电。

【行李】
护照、身份证、银行卡、信用卡、现金(人民币+韩币)、机票、手机、相机、移动充电器(不能托运,随身携带)、转换插头、拖线板、手机相机充电器、WIFI-Egg
牙刷、毛巾、洗发水、润发乳、香皂(可用来清洗衣物)、洁面乳、梳子、纸巾、湿巾纸、卸妆油、护唇膏、爽肤水、保湿乳、眼霜、面膜(韩国很干燥)、护手霜、化妆品、隐形眼镜系列用品、指甲钳、卫生棉、伞、保鲜袋、笔、笔记本
如果不贪美貌,最好穿走路舒服的鞋子去,例如运动鞋,因为自由行真的是个体力活!

韩国租车
1)黑色出租车专为外国人服务的出租车,会英语,起步价4500韩币。
2)橙色、白色为普通出租车,起步价2400韩币。
拨打02-120,这个就是韩国提供给外国人的咨询电话,当你和司机说不清楚的时候,即可拨打这个电话了,当然也有中文服务的(外语服务是9号键),可以用T-money卡付的士费。

【志愿者】
景点志愿者穿红色马甲和帽子的人,电话:82-2-120按9+10,志愿者的中文很溜,放心问!

【退税】
3万韩币(166RMB)以上享受8%退税(免税店)除外,支付宝和信用卡退税在机场办理,现金在首尔内退税。
介绍一个市区的退税点(仅限现金退税):
蓝标Global:友利银行明洞店、乐天百货店总店一层、现代百货店总店(新村)10层;
橘色Global: OliveYoung明洞总店2层(皇家酒店旁边)、新世纪百货总让一层、DOOTA地下一层及五层;

关于机场退税流程:(很重要!!!)
第一步:填写退税单
第二步:去托运行李,把退税的行李一起放进行李箱托运(其实退税不需要看物品的)
第三步:进入安检
第四步:KIOSK自助退税机,在登机大厅27号登机口旁,目前退税机只支持韩币及信用卡退税。
第五步:领取税金
尽量预留至少1小时出来完成退税,因为排队真的很多很多人!

【地铁】
韩国的地铁每个站都有中文,还有数字编码,所以很方便。搭一次短途的地铁1200韩币。
如果不幸在地铁里T-money卡刷卡出现问题时,不要急不要慌,在地铁出口一般都会有一个无障碍通道,请找到这个通道,边上会有一个HELP的键,按一下,马上就会有工作人员通过传播机帮你解决你的问题啦。只要听到你是外国人,一般都会开闸让你进站。

【机场大巴进市区】
最后再说说不在携程订机酒的,需要自己坐大巴进市区的,下面有机场大巴的信息方便参考:
普通大巴 6015号
价格:30~40RMB
购票窗口:GATE4,6,7,8,11,13
上车口:5B/12A
时间:仁川机场到达明洞45分钟

【洗手间】
我觉得最方便是韩国的公共卫生间,在每个地铁站都有。
有些还是有花香味的,干净卫生!
一点都不担心人有三急,找不到

购物指南

提前一个月在手机上下载APP软件:新罗免税店、乐天免税店。
【网上购物】
优点:相对便宜,每天登入还会有积分活动,积分能抵现金。
缺点:专柜也有很多活动,而且小样多。
我们是没有在APP上购物的,直接在免税店和专卖店买的。
综合来看,其实专卖店购物最好,折扣和免税店差不多,重点送很多小样!
结账时不要害羞,要和收银员说希望多点小样,我在holika购物,他送了我差不多20片面膜。

操作步骤:
1)下载APP
2)注册,送积分,积分能够抵扣购买的部分金额。(乐天只能在网页版上注册)
3)下单
4)选择回程的机场,切记不要弄错航班!
5)韩国离境的时候,就可以在安检结束后进入候机的地方取这些东西。取货需要本人带上护照以及订单交换券或出示手机 App。
小Tisp:
1)记得带一个空的小旅行箱上飞机,装上在机场拿的货物。
2)在免税店买的非韩国本土产品,必须在机场拿货。据说能在淘宝”韩你玩店铺“花5块钱买211000积分。
3)新罗网上免税店只有在仁川机场离境,提前3小时还能订购,金浦则需提前5小时。

行程安排

Day1:2016.6.22星期三:【仁川机场】—【万怡酒店】
Day2:2016.6.23星期四:【梨花女子大学】—【弘益大学】—【首尔塔 南山公园】
Day3:2016.6.24星期五:【北村韩屋村】—【三清洞】—【景福宫】—【仁寺洞】—【清溪川】
Day4:2016.6.25星期六:【明洞&乐天免税店购物】—【乐天MART】
Day5:2016.6.26星期日:【乐天游乐场】
Day6:2016.6.27星期一:【梨花壁画村】—【广藏市场】
Day7:2016.6.28星期二:【仁川机场】—【广州

22日◆仁川-万怡酒店

香港国际机场】—【仁川机场】—【万怡酒店】

【机场大巴】
费用:RMB173/人
早上8:30在海珠广场那上广州-香港国际机场的大巴,到了深圳换7座商务车。
12点左右到达机场,在机场用餐逛逛,15:30分准时上飞机,准点20:10到达仁川机场。

【携程接机服务】
时间:一般是到达机场后一个小时过来接机。
例如:落地时间20:10分到达,接机服务会在21:30分。
拿了携程送的T-money和租的wifi-egg,就时间差不多了。
携程接车服务是21:30,是位会说中文的韩国大妈。
7人商务车,车上可以无阻碍的沟通。

到达酒店,放下行李,就出门觅食了。
首先在便利店充值了T-money,2万韩币每人。
并买了饮料解渴,香蕉奶必买,不上图啦哈~

【晚餐:费用RMB100+】猪筒骨火锅+鸡蛋饼
万怡酒店隔壁有条食街,因为太晚了,所以随意找了家吃。
火锅肉多,味道甜辣,鸡蛋饼不过不失,缓解火锅辣味还是颇合适的。
小店是24小时经营的,两位大妈镇守,其中一位是中国东北人~

23日◆梨花女大-弘益大学-南山塔

【梨花女子大学】—【弘益大学】—【首尔塔 南山公园】
行程修改建议:早上游完梨花女大后,之后的时间都留在弘益大学,因为实在太多美食和逛的地方!不要再去其他景点了!

[早餐]BEANS BINS coffee:芒果华夫饼、巧克力华夫饼、薄荷咖啡、卡布奇诺
[中餐]弘大辣烤小章鱼:辣烤小章鱼
[晚餐]明洞James芝士排骨店

【梨花女子大学+女人街】
建议游玩时间:2小时
地址:地铁2号线梨大站2、3号出口直走步行约200米处;首尔市西大门区大枧洞11-1号(近城山路)
必游景点:下沉式图书馆、梨花壁,正门右边女人街

[BEANS BINS coffee]
地址:梨花女大正门对面,网上攻略首推甜品店!
费用:RMB84一份华夫饼,咖啡RMB30~50一杯
营业时间:07:30-24:00
分店地址:
三清洞地址:地铁3号线安国(Anguk)站1号出口,步行20分钟
明洞地址:地铁4号线明洞(Myeong-dong)站6号出口,步行3分钟

【弘益大学】
地铁2号线弘益大学站(239)下车,步行10分钟左右可到
建议游玩时间:一个下午+一个晚上
我们只呆了一个下午就出发去南山塔了。

[中餐]弘大辣烤小章鱼:辣烤小章鱼
地址:地铁2号线从弘大入口站9号口(建议用大众点评定位寻找,其他攻略的行走方法不通)
费用:每份章鱼11000韩元(约61.6RMB)
备注:一般三人点两人份就可以了,有中文菜单,我们4人点了一份章鱼+一份绿豆饼(分量大,但吃不惯,慎点)
章鱼比较辣,我个人吃辣程度还行,但也觉得辣,也是属于甜辣类。
这边都会给生菜和桑叶包着肉吃,桑叶口感挺特别的,有毛毛的感觉,不是谁都能接受呀!

弘益大学好多小店逛,四人都是不按路线闲逛,去到哪吃到哪的!
因为路太错综复杂,花费了很多时间在找店上,所以,不要太纠结一定要吃到某家店的念想!
如果真的很想去目标店铺,记得出发前先在大众点评上搜店铺,存下店门面的照片。
这样找店会事半功倍,不会因为花花绿绿的韩文所左右!

[小吃]
提拉米苏雪糕:用料很足,奶香味很浓,超级多人排队,记得下午才开门!推荐!
Holle kitty咖啡店:因为上次来已经去过明洞分店,而且一行人都不太感冒,所以只拍照留恋了。
玫瑰花雪糕:草莓味的雪糕里面含有草莓果肉,很!浓!郁!推荐!回广发现,珠江新城也开了一家~

再推荐收藏的弘益大学人气很高的店(没那么多个胃和时间,只能留待下次再吃!)
[青年辣鸡爪1987]
地址:地铁2号线弘大入口站2号出口
推荐菜品:汤辣鸡爪14,000韩币(约78RMB)
营业时间:17:00~05:00

[好味辣鸡爪]
地址:地铁2号线 弘大入口站 9号出口
推荐菜品:带骨辣鸡爪14,000韩币;去骨辣鸡爪15,000韩币
营业时间:12:00 ~ 01:00周二休业

[还会再见吧年糕店]
地址:乘坐地铁2号线弘大入口站下车,9号出口方向出来左边直走,过马路直走到ARITAUM化妆品店,左转后第一个路口,就能看到“还会再见吧”年糕店
推荐菜品:芝士炒饭和年糕

[白饭饭堂]
地址:弘大入口站1号出口步行3分钟幽静小巷里
推荐菜品:37RMB吃炸猪排饭,味增汤任喝!

[meat-ing 烤肉]
地址:弘大入口站9号出口步行3分钟繁华街上
推荐菜品:午餐65RMB自助餐烤肉

[caFACE]
地址:地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站9号出口,步行7分钟
参考费用:美式咖啡(4,000韩元)+印照片(2,500韩元)=约RMB40
能在咖啡上印自己的照片,蛮特别的体验!

[401餐厅]
地址:地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站9号出口,步行11分钟
参考费用:带皮五花肉、梅花肉 各15,000韩元/1人份(200g)
营业时间:周一~周五 16:00~次日02:00、周末16:00~次日04:00
PS:据网上推荐说比八色烤肉好吃。

----------------------------------我是小分界线----------------------------------------

首尔塔】
地铁4号线明洞站3号出口,沿太平洋大酒店右边的路往上走。
景点:八角亭、海洋水族馆、喷水池,半山腰有植物园、南山图书馆,每晚7点有灯光秀。
建议游玩时间:3小时,黄昏开始登塔,能同时看到白天和晚上的美景。

[费用]
展望台:33RMB(韩游网电子票)http://www.hanyouwang.com/piao-series-3.html
缆车往返:30RMB(南山缆车塔乘需步行10分钟再买票登首尔塔。两个共用一张票,并不是一人一张哈,售票员会用英语根你说清楚,两人同用一张票,票根是往返双程的!)
眺望台开放时间:9:00-22:00

[公交上塔]
当时做攻略,是打算坐缆车上去的,但看其他攻略说缆车需要排队,就临时打算坐公交上去了。
地铁4号线明洞(424)2号、3号出口,乘坐循环05路、02路(黄色外形车)到终点站首尔(南山)塔,下来走上坡路约10分钟到达,很多人下车的站就是首尔塔站啦。

白天和晚上的景色真的差很多
上次我来首尔塔,很遗憾只能看到白天的景色。
这次满足了!
塔上有很多很美的旅游纪念品卖,最值得购买的是下图的[娟皱明信片]。
还有一股清香,如果要寄回中国,请慎思,有朋友是一直没收到明信片的。

[邮寄明信片方法]
1)选购明信片
2)选购完成后需要先去收银台付费后,才可书写并邮寄
3)付款时向售货员说清楚要寄往中国,寄往国际至少需要400韩元

【亲密接触小动物园】
在未上塔时,逛了下发现塔底有个小动物园馆,1小时无围栏亲密接触小动物。
有猫头鹰、小海龟、小树懒等等。名字叫什么忘记了,就在塔底。
费用:约RMB60
营业时间:9:00-21:30
广州还未发现这种与小动物0距离接触的园馆,可以预留时间玩玩。实力强推!

首尔塔下来,就坐公交到有地铁的地方,回明洞吃晚饭了!
[晚餐]明洞James芝士排骨店
地址:首尔特别市 中区 明洞 2街 3-1  2层  (서울특별시 중구 명동2가 3-1 2층)
地铁4号线明洞站6号出口,在第一个路口右拐到MCM店,顺着MCM正门左侧的小巷子一直走下去,一楼是BEYOND,店铺位于2楼。
营业时间:12:00-24:00
费用:根据芝士分量价格为14000韩币/一人份,16000韩币/一人份,18000韩币/一人份,口味选择辣味,有原味、辣味、超级辣味。
有中文服务员,菜单也有中文,店家大妈真的很热情,会帮你卷芝士,还会教你,和你聊天!
很好吃!真的必须吃!芝士味道很浓郁!不要拿广州的店和韩国比。广州的直接被秒!

最后!结束一天的旅程!
自由行真的是件体力活,两万步的旅程!

24日◆北村韩屋村—三清洞—仁寺洞—景福宫—清溪川

旅程第三天,也是体力活!
今天要走的景点真的好多!

【北村韩屋村】—【三清洞】—【仁寺洞】—【景福宫】—【清溪川】
行程建议:热爱购物,可以一天只完成前三个景点,景福宫和清溪川留待别日游玩。做好暴走的心理准备!
[早餐]楼下便利店G25饭团加香蕉奶
[中餐]必品阁时令餐桌 自助餐(仁寺洞店)
[晚餐]土俗村参鸡汤

【北村韩屋村】
建议游玩时间:4~5小时
地铁:3号线安国站下车;钟路区桂洞105番地北村文化中心一带,在路上看见11街的指示牌之后直接就转进去,小信息亭,可以拿地图。
游玩建议:
1)景点不在地铁上盖,所以必须要看地图走过去!
2)尽量预留多的时间在这里,因为有很多韩国传统民间馆,可以挑选喜欢的馆自己动手学习制作!
3)北村和三清洞放在一道游览,因为北村第8景石阶路,贴有标示,走下来就是三清洞。
4)这个经典真的是最有韩国传统文化的景点,建议慢游!
5)因为还有很多当地居民在居住,请轻声文明得参观。

[必游景点]北村八景:
北村1景-昌德宫全景: 从北村文化中心出来后上坡,隔着石墙昌德宫全景映入眼帘(建议省略,没意思)
北村2景-苑西洞工房街:沿着昌德宫石墙小巷走到头,留有当时为王室做事的人们的痕迹
北村3景-嘉会洞11号一带:这里是能够欣赏韩屋内部的开放型韩屋较多的地区。有可以体验传统文化的各种工房
北村4景-嘉会洞31番地丘陵:在此可以一目了然嘉会洞31号一带,无数的韩屋屋顶和北村顶上的故居近在眼前(高处往下望,挺有感觉的!)
北村5景-嘉会洞小巷路:韩屋密集,历史痕迹最多的地方。由于积极的韩屋扶持工程,韩屋保存完好
北村6景-嘉会洞小巷路:从韩屋屋顶之间看到的首尔市内的风景,无疑是北村散步的一绝
北村7景-嘉会洞31番地:可以在肃静的气氛中感受余闲的小巷,可以窥视这里住民的日常情趣
北村8景-三清洞石阶路:从花开一路往下通往三清洞路的石阶路。用一整块岩石雕刻而形成的精致造景,特别引人注目游览完特色韩屋村后,可以逛逛屋村间交错的手工艺品商店

景点里面到处都有指示牌,上有地图和标记。不会迷路。
而且在进来韩屋村的时候,拿份地图会更好哟!
博主本想体验传统面具的制作,费用50RMB左右,但安排行程时间太短。
赶行程,无法停留。遗憾留待下次。
除了这八景,还有很多小景点,需要慢慢的逛!

【三清洞】
地址:(在韩屋村下来三清洞,就不需要看这地址了。)首尔地铁3号线景福宫站5号出口出,过光化门,沿景福宫墙边路走,可以看到三清洞路的始发地点,有标志,地铁出口到三清洞路始发处徒步需要10-15分钟。
游玩时间:2小时
必游景点:三清洞很多小店,购物为主,美食也很多。如果喜欢,可以当独立景点游玩。

当时我做攻略就把[三清洞猫头鹰博物馆]和[innisfee咖啡屋]列进来了。
实际因为行程很赶,遗憾弃选,只能留待下次了。
列出来,供感兴趣的友们游玩的一个选项吧!

【三清洞猫头鹰博物馆】
地址:地铁3号线 安国站 2号出口直走至三清洞邮局后左转步行2分钟
费用:28RMB
营业时间:10:00~19:00 每周一休业
【innisfee咖啡屋】
地址:乘坐地铁3号线景福宫站5号出口, 过了景福宫大门后沿左手走200-300米到大路口过马路,顺着路径直往前走(周边都是艺术博物馆类很有特色的建筑)就到了三清洞步行街,不要过马路沿路往前十分钟左右就能看见悦诗风吟的店铺。
营业时间:10:00-22:00 全年无休
推荐餐品:
1)粉色的柠檬汽水、蓝色的海洋柠檬汽水
2)橙色的为济州汉拿蜂柑橘茶
3)济州胡萝卜蛋糕

中午餐厅在仁寺洞,三清洞走去仁寺洞大概15~20分钟(不逛街,走大路的时间)
最后走马观花的走过了三清洞,去到了仁寺洞,寻找中午的自助餐店面!

看到这支大毛笔造型,就是到了【仁寺洞】的入口了!
【仁寺洞】
地址:钟路区仁寺洞 서울특별시 종로구 인사동
地铁1号线钟阁站3号出口出来,步行3分钟;3号线安国站6号出口出来,步行1分钟。
必游景点:仁寺洞MARU(购物)
行程建议:仁寺洞比较文学,大多卖宣纸毛笔等文具,也有衣服美食,爱购物也是必逛!

[午餐]必品阁时令餐桌 自助餐(仁寺洞店)
地址:地铁3号线安国站6号出口出来,步行约5分钟即可到达仁寺洞MARU,餐厅入口位于仁寺洞MARU大楼梯的左侧。
餐食时间:10:30-16:00(用餐限时2小时)
费用:80RMB
必吃原因:感受健康的传统韩食文化,开放式厨房,烤肉任吃,都是地道的韩国食物。味道和性价比都很高!我们去到13:00,还要排队叫号,人气旺!

图出自马蜂窝某游记介绍餐厅的图,因为当时忘记拍照了,所以只能借用!

【景福宫】
吃饱喝足,徒步到景福宫。步行约20~30分钟
地址:景福宫乘坐地铁3号线景福宫站5号出口
游玩时间:2小时
费用:3000韩元(16.6RMB)
营业时间:6~8月:09:00 ~ 18:30(入场截至 17:30)
游玩建议:
1)游玩景福宫每周二不开放,当地买门票即可。
2)穿上韩服进入免门票!
3)汉语服务:10:30, 13:00, 15:00 ;
开始地点:兴礼门里面景福宫咨询室前面 ;
所需时间:1小时~1小时30分钟
4)守门将换岗时间:每天10:00 13:00 15:00
5)景福宫门口有中文讲解器租,一部押金20RMB
6)人工讲解会更好,我们不仅租了讲解器,还蹭别的团导游讲解

里面很多小设计都很微妙,例如屋檐上的是西游记的人物。
大殿顶上的龙的爪子数代表什么含义,韩国古代学习汉语是如何学习的。
这些都挺有趣的。

景福宫的占地面积很少,能逛的宫殿更少,真正古代留存下来的更少。
很多很多宫殿当时都给日本人炸毁了。
现在看到的,很多都是后来修建的。这也是他们勿忘国耻的教育基地啊!
附上一张如果没被炸毁的前完整的宫殿图(宫殿数量还是很可观的)。

逛到闭馆,我们才出来。已近黄昏。
补拍到一张大云朵景福宫的照片!

最后插播下景福宫附近值得去的两个美食地
【通仁市场】
建议游玩时间:4~5小时
地铁:地铁3号线景福宫站2号出口,出来后一直走,五分钟左右会经过一家很大的友利银行,然后继续直走,约五分钟后左手边就是通仁传统市场了。
必去理由:通仁市场最吸引人的就是”铜钱盒饭“了。
体验过程:
1)在顾客中心二楼买铜钱,售卖时间是11:00-16:00(铜钱售卖处有图文并茂的使用说明)
2)拿着塑料饭盒去市场挑选喜欢的菜
3)在二楼或者三楼的咖啡厅享受美味
注:如果想追加米饭、汤类和辣白菜,可以直接在盒饭咖啡厅使用现金购买。

[DDong COFFEE & TEA]
地址:从地铁3号线安国站6号出口步行4分钟,或从钟路3街站、钟阁站步行8分钟即可到达。
“DDong COFFEE & TEA”就在Ssamziegil的顶层4层。
参考费用:便便烧 1,000韩元
营业时间:10:30~20:30

因为行程太赶,所以这个也没去呢当时。有兴趣的友们可以写进自己攻略

[晚餐]土俗村参鸡汤
马不停蹄的,在景福宫徒步走去吃晚餐,徒步用时20分钟。
地址:地铁3号线景福宫站2号出口,步行7分钟。从景福宫出来右手边一直走过两个路口再右转一直走大概十几分钟的路对面。
营业时间:10:00~22:00(点餐截至22:00)
费用:参鸡汤 最普通16,000韩元一份
来到韩国,参鸡汤必吃。但要拿当地的鸡和广东的比,还是没法比。
广东人吃估计会觉得肉质很“柴”,毕竟是传统韩国食物,还是必吃啊!
这家在网上是首推,果断就来了。

四人点了两份参鸡汤,一份是乌鸡的。
两份已经够吃了,里面料很足,还有糯米在鸡里面。
汤浓分量足。但口感就因人而异啦。
装修很古风,还是盘腿坐着吃。
吃完出来,门口还有卖鱿鱼干的小推车,买了一份。
阿哈,别有风味!

吃饱喝足休息够,徒步去最后一个景点。
【清溪川】
地址:地铁2号线市厅站下,5号出口出,反方向前行约350米,看到海螺形状的纪念碑。
游玩时间:1小时
之前已经看过清溪川的白天景色,这次就安排看夜景。
看攻略时,都普遍认为夜景更美,灯光配合水景,在市中心还是少有。
当成散步还是不错的。

许愿池,彩虹桥和美丽的灯光瀑布,晚上好多本地人在散步呀!
逛完就徒步回酒店了。
今天也成功突破二万五千步!体力活啊!!

25日◆明洞&乐天免税店购物—乐天MART

本来购物是要放在最后一天的。
但在携程群里,说26日开始,短时间乐天商场因为内部整改原因,购物后只能在机场提货。
我们是坐早班机回国的,所以不能在机场提货。就换了下行程,今天就购物了!
购物的我就不写出来啦,只写写今天吃的美食!

【明洞&乐天免税店购物】—【乐天MART】
[早餐]神仙雪浓汤(明洞店)
[午餐]明洞烤肉店王菲家
[晚餐]TWOTWO炸鸡

一大早,喂饱自己的胃,才有力气买买买!
[神仙雪浓汤]明洞店
地址:首尔特别市中区明洞2街 2-2 (中区明洞街56-1)
地铁4号线明洞(Myeong-dong)站6号出口,步行7分钟;
地铁2号线乙支路入口(Euljiro1(il)-ga)站5号出口,步行8分钟。
费用:雪浓汤1人份7,000韩元,饺子6,000韩元
营业时间:24小时(如果有力气,完全可以安排半夜来,宵夜~)

到达已经有人在门口排队了。而且,是不能拿号的等位,要站在门口排队!
等了大概40分钟才能进去吃。途中饿得不行跑去买了串鱼肠吃,美味偏辣!
雪浓汤很清淡,牛肉薄而嫩,奶白色的汤,配饭吃挺赞的。
但对于我这重口味星人,这汤是真的淡。缓解下多日韩风甜辣口味吧!
外加了一份饺子,韭菜的!恩,闹心。不爱吃韭菜饺啊!(小二,来份冬菇饺或者玉米饺吧!)
这边的饺子,基本都是韭菜饺和白菜饺。不爱韭菜慎点!

吃完购物去了!
值得一提,在明洞买了双adidas,款式在韩国属于旧款。
回国发现,这边是新款,价格贵一半!
So,看中必买!不然会后悔!

购物途中还吃了这个[烤芝士年糕],推荐!
明洞的小吃实在贵,所以只挑了最想吃的吃了~

血拼完把战利品带回酒店,休息片刻,又打的过来明洞吃烤肉!

[午&下午餐]明洞烤肉店王菲家
地址:4号线明洞9号出口步行3分钟
优惠时间:11:30-17:00
费用:10000韩币(约56RMB)一份套餐
到达餐厅,16:00了,赶紧点餐。
餐厅规定,每人必须点一份套餐。
So,四人点了四份,加上小菜,摆满一桌。

两份牛肉,两份猪肉。(图中一大份为两人份)
口感超级好,酱调得很可口,不会腻。
这个价格在韩国吃,真心超值。
这边肉都很贵很贵!
配菜很多,主食每人一份面条和紫米饭,小菜任吃!
还有一大晚海鲜汤(微辣),丰富得不可置信!
看到店面有宣传,迟点会在中国上海开分店,到了本国,味道能否保证留待考究。
这餐是在韩国吃得最好吃最超值的!强烈推荐!明洞必吃!

【乐天MART】
吃饱马上坐地铁去乐天超市。
地址:首尔站2号出口出,购买3万韩币可退税,超市里可直接退,商品可以邮寄回中国,EMS。
建议游玩时间:3小时

超市才能体现出韩国人民的生活水平和本土风俗。
青菜是真的贵,20RMB1克,1克!1克!贵成什么概念!
水果摊位没看到超级好吃的草莓(上次吃过念念不忘),买了车厘子也很甜。
喜爱逛超市的,绝对要去!
扫了零食、日用品,明天乐天游乐场的干粮,宵夜章鱼刺身,饮料等等!
说到这个章鱼刺身,他居然给我配辣椒烤肉酱,无奈之下买了瓶酱油点着吃。

隔壁还有【乐天OUTLET】,专卖大牌的打折衣服服饰鞋子,最后一天我们还回来扫货了。
书包衣服超级便宜!商场每层有休息的位置,还有充电线供手机充电,韩国人性化设计做得很好!
最后,搭了个的士回酒店,结束了一天的旅程~

附上攻略里写了没去的景点,以供参考游玩。
【明洞圣堂】
地址:地铁4号线明洞站8号出口
开放时间:周二~周五09:00-21:00 周六 09:00-20:00
外观很美,很有欧式风格。喜欢的可以去。

[摩休明洞](明洞摩休敦纳炒年糕专门店)
地址:地铁2号线乙支路入口站5号出口,出来右拐经过outback西餐一直走到The Coffee Bean旁边就是摩休明洞了。
参考费用:2个人1,0000韩元
营业时间:10:00-22:00
PS:乌冬和拉面如需追加,则必须在第一次点餐时说明。

[明洞百济参鸡汤]
地址:地铁4号线明洞站6号口出来面向优衣库走手边直走,路过自然乐园,在阿迪达斯店右侧路口直走,会看到ALAND,左手边路口直走就能看到百济参鸡汤了。
参考费用:RMB140/人
营业时间:09:00-22:00(年中无休)

[coco city炸鸡]
地址:地铁2号线乙支路入口站5号出口
参考费用:人均40RMB任吃10种炸鸡
PS:点餐时必须点与人数相等的酒水

26日◆乐天游乐场

【乐天游乐场】
[早餐]儒林面(市厅店)
[午餐]干粮
[晚餐]TWOTWO炸鸡

今天一天都在游乐场!
第一次玩室内的游乐场,期待期待!
一早先喂饱肚子,挑了就在酒店附近的儒林面店。
有看过《来自星星的你》一定不会陌生,教授和朋友一次相见就约在这个面馆!
面店至今已有50年历史了,很正宗的韩国面馆。
来到店里,早了还未开门接客。
就在面店附近逛,发现了家做华夫饼的小店!
就在景点【大漢门】隔壁。
快速点了份奶酱华夫饼,口感很有嚼劲,和平时吃的脆脆或软软的华夫饼不一样!
值得一试!

买完华夫饼,看到隔壁【大漢门】门前围了一圈人。
估计是有仪式看,时间尚早,也就站着等待。
果然,是交班仪式!话不多说上图,瞬间感觉穿越啦!

整个交班仪式大概10~15分钟。
穿上韩国传统服饰,最后将领士兵会出来和大家合影~
没在攻略里的惊喜~
看完时间差不多,去吃面条咯!

[早餐]儒林面(市厅店)
地址:地铁2号线市厅(City Hall)站11号出口,步行1分钟,在小巷子里面,木黄色白字招牌。
必试餐品:荞麦面条 7,000 韩元,拌面
营业时间:周一~周五 11:00~21:30 周末 11:00~20:00 (点餐截至关店前30分钟)
可点的餐食很少,大概就八款,店家规定必须每人点一份。
四人点了两份荞麦拌面,一份普通拌面和一份荞麦面。
浓郁麦香,拌面的面饼很大,一个女生吃不完,而且拌面酱也是辣的!
所以不能吃辣的,建议点荞麦面,汤头也很甜!

下个目的地就是【乐天游乐场】,到达差不多13:00了。
【乐天游乐场】
建议游玩时间:一天
地铁:首尔市 松坡区 奥林匹克路240
交通:2号线 蚕室站(绿色线)3号出口,随着右边的石村湖走,在石村湖十字路口过右拐,直走100米。
费用:135RMB(电子票),前一天16:00前购买(当时我们买是优惠价,每个月韩游网价格都不一样。)
购票网址:http://www.hanyouwang.com/piao-series-2.html
营业时间:9:30-23:00(滑冰场是10:30-22:30)

游玩建议:
1)乐天世界通票包括室内探险世界及室外魔幻岛,民俗博物馆入场及不限次数搭乘游乐设施。(除"幻想的树林","游戏机区"等)还有一种套票是包含水族馆的,自行挑选~
2)乐天世界通票可以使用Magic Pass快速通行服务进行游乐设施乘坐预约,在指定时间段免排队乘坐。(具体请参照园内地图指南)
3)卡通出场游街的时间大约为:14:00, 15:00, 16:00, 20:30(每次30分钟,每周的游行时间不定)
4)不要周末来!这次我做攻略的时候忽略了这个,周末很多韩国家庭来玩,人很多呢!
5)白天的时候,建议先玩【3F 探险世界】-[世界单轨列车],晚上受风的影响一般都不开。

出地铁,看着手机地图走一会儿,就看到乐天酒店。
隔壁的路再往前走就是啦~

进门记得拿份中文地图,勾着必须玩的项目,有计划的玩最节省时间。
地图上会标明每个项目适玩年龄和限制身高,太小的小朋友很多都不能玩,或者需要家长陪同。
乐园分室内(探险世界)和室外(魔幻岛),室内大多数属于家庭乐类型,都是偏温和的机动游戏。
室外就是成人玩的刺激类机动游戏。

我们的游玩顺序是:
【B1F 地下探险世界】—【1F 探险世界】—【室外 魔幻岛】—【2F 探险世界】—【3F 探险世界】——【4F 探险世界】

【B1F 地下探险世界】
[荒野之旅—三大主题馆]必玩!
坐小车看裸眼3D小电影,很逼真有故事情节,整个人都入戏啦。

【1F 探险世界】
因为人很多,多数都是适合孩子玩的游戏,只排了一个[3D荒野传奇]。
对于成人,这个项目可以忽略,可玩性很低。
带孩子的家庭,这一层就很适合。最后集体商议,直奔重点!

【室外 魔幻岛】
特推项目:
[33 亚特兰蒂斯(过山车)]上天下地,72km/h的速度,比长隆的垂直速度快很多!
[39 自由落体(跳楼机) ] 从70米的高空以时速70km/h自由落体,还没尖叫,已经到底,速度多快自我掂量。上去时,坐隔壁的广东妹子一直说好怕,他男友在准备开始前,让她不要玩了,哈哈。在国外都一直遇到中国人啊~
除了一些温和的,小孩子玩的游戏之外,刺激基本都扫了一遍。
PS:[37 魔鬼屋]可以弃玩,3D效果很弱,我们进去看得都睡着了。哈哈哈

【2F 探险世界】
回到室内,已经黄昏了,室内的灯光都打开了。
奔上2F,玩了[碰碰车],就去排室内的过山车—[急速过山车]
建议用Magic Pass,这个过山车很多人排队。
刚开始觉得刺激程度不会太高,毕竟在室内。
当我坐上去,就知道很刺激了,保护措施里都有海绵垫。
360°~540°快速旋转,害怕的要掂量啊!

【3F 探险世界】
[丛林探险船]可玩度一般。
[世界单轨车]晚上室外部分不开,只能游室内的。

【4F 探险世界】
[法老的愤怒]值得玩!也是要排队很久的,建议用Magic Pass。
这个项目玩完出来,刚好是卡通出场游街,在4楼看,能看到全景,近景就看不清。
再贴出巡游时间:14:00, 15:00, 16:00, 20:30(每次30分钟,每周的游行时间不定)
巡游时,空中设施暂停营运的。
巡游完还放了室内烟花,啊!第一次室内看烟花,哈哈哈,美!
[气球飞行]最后再来一个空中的环顾整个乐天世界。

玩到了闭馆,依依不舍得跑回魔幻岛,最后看一眼城堡和灯光。
之后坐地铁到明洞吃宵夜啦~

[宵夜]TWOTWO炸鸡
地址:首尔市中区南山洞2街10-1号 B1/1/2F。
交通:地铁4号线明洞(Myeong-dong)站3号出口,步行2分钟
营业时间:10:00-12:00
良心烤鸡店,本来打算店内吃的。
但快要关门啦,还是打包回酒店吧。
因为大家都饿了,打算点三盒鸡(在中国吃炸鸡,一盒4、5块的样子),还在讨论是否够吃!
结账时,店家说我们四个人,吃两盒已经很足够了。
我们抱着怀疑听了店家的,要了一盒微辣和不辣的。
回到酒店还买了饮料,愉快的开吃了!
一打开盒子,恩!惊呆!

最后两个汉纸+两个食量如汉纸的妹子都吃不完!
辣炸鸡是真的辣,但是酱汁很好吃!也是属于甜辣类的!
在便利店买了四罐喝的,最特别是西瓜味的碳酸饮料。
博主还是对果汁感冒,浓郁!当时搞折扣,3瓶才1200韩币!
最后满足的结束了一天的行程。

27日◆梨花壁画村—广藏市场

快乐时光过得特别快,到了旅程的最后一天。
今天的行程很松动,重点景点在前几天已经去完咯。
更重要的是,现金昨晚已经用光了,今天必须取现金了。
在地铁的ATM机,取了2万韩币,事实证明,取少了!
没办法,二次取款有手续费,只能凑合用了。

【梨花壁画村】—【广藏市场】
[早餐]楼下便利店G25解决
[中餐]广藏市场吃小吃
[晚餐]新村八色五花肉

【梨花壁画村】
地址:4号线至惠化站下车,2号出口出站直走,在第一个路口有指示牌,沿骆山公园方向走,到公园正门左转,沿路走大概15分钟。
建议游玩时间:4小时

出了地铁,跟着导航走了一段路才到达目的地。
看到第一张地图,研究好走的线路。

沿着地图指示走,走着走着,走偏了。
正郁闷的时候,有位韩国大叔过来,问我们是不是去梨花壁画村(大叔说英文加点中文... ...)
说可以带我们去景点的入口。看他如此热情,想也没想就跟着去了。
路程5分钟,他带我们走到一幅超清晰的地图面前,据大叔介绍,这张图是最佳观光线路。
本一路上还担心他是坏人的心也就放下了,善良热情的人还是很多的。
连忙拍下地图,道谢就出发了。

沿着地图往上走!(韩国都是山地,景点很多都是上山下山,很累!)
一路看到很多精美有趣的壁画。
以前很多都在韩国综艺里面看到,现在亲眼所见,挺特别的!

壁画和外墙建筑融为一体。
每幅壁画都是一个小故事,也是画者的一番心血。
在来之前,就看攻略说,有两幅人气很高的壁画因为居民讨厌游客嘈杂打扰到生活,一怒之下就毁了。
今日所见,确实毁了,满是可惜。
用白色油漆把壁画涂没了。
上图,原貌和现貌,原貌只能永远留存在明信片里了。可惜可惜!
最后,还是把明信片买回家,做个纪念。

用吃奶的力气,走到了山顶。
山顶有个骆山公园,能够看看远景,吹吹风休息~
还有个车站,有车下山。
可以选择坐车下山,到最近的地铁站。
(不要问博主坐到哪个站,我们都是沿路看到有地铁标示就下车的~)
下山后,赶去吃午餐啦!

[中餐]广藏市场吃小吃
地址:
1、乘地铁1号线在钟路5街站下,从8号出口出来,出地铁口后直走约300米到达;
2、乘坐地铁2号线在乙支路4街站下,从4号出口出来;
建议游玩时间:2小时
营业时间:
市场营业时间:9:00-18:00,周日休息;
美食街:9:00-23:00,全年无休;
复古商店:10:00-19:00,周日休息
推荐美食:鱼肠、紫菜卷、炒年糕、冷面、生章鱼
小提示:有食物洁癖的慎去,很多小吃店没地方洗碗,就用水冲冲,大妈们的手抓食物也抓钱。

有看running man的一定不陌生这个地方。
就不多做介绍了,一个字:吃!两个字:海吃!
到这里的最重要目的是吃生章鱼!
一走进市场,很热闹!
人多美食多,卖干货、零食、日用品都有!坐在小吃摊位吃,如果大妈会中文,还能边吃边聊一下。
这里竞争很大,每家店的大妈都会一两句中文来揽客。

吃了个[鱼肠],太激动挂着吃没拍照。
吃了碗热腾腾的[手工面条](上图左上),名字叫什么已忘,大妈在店里不停揉面粉,面团。
粗细介于拉面和乌冬之间,暖暖肚子味道还行。
[冷面](上图右上)很好吃!特别是汤汁,在乐天超市还买了冷面方便面回家,当时因为有试吃,好吃到爆炸,买回来怎么弄都弄不回那个味道。
[辣鸡爪]和[辣猪皮](上图左下),不好吃。
(不忍吐槽下,韩国这种辣食都是一个味道,辣酱伴任何可以伴的食物...)
买干货手信时,老板大叔还请我们喝益力多~和本土一个味道啦。

[生章鱼]1,5000韩元/只
我们专门挑了家有韩国本地人吃的店。
章鱼在小水缸里养着,付款了就现抓现切。
把章鱼头部切掉,把章鱼须切开,放碟子上就能吃了。
点酱油和芥末,在碟子上须须还会动的。
吃的时候,吸盘会吸着嘴唇和舌头,要嚼烂了才能吞,不然会有窒息的危险。
我们三个人(有位童鞋是不吃这个生食)吃了两只章鱼,老板娘还送了份螺肉给我们试试。

因为吃的时候只拍了小视频,所以图片是在视频上截图下来的。
清晰度是不够的,微信小视频也放不进游记里。
广州的童鞋有福啦,博主在远景路找到家韩国人开的店,有生章鱼吃,叫[99生鱼片],
之前咨询过,只有9~11月份才有生章鱼吃,所以博主也没吃过,不知道是否正宗。
章鱼也分中国产的和韩国产的,在韩国也分。不要介意那几千韩元,尽量找价格贵的吃。

在广藏市场还有生牛肉和生螃蟹,但实在担忧卫生,所以就没吃了。
留待下次去釜山或者济州岛沿海地区再考虑尝试。

吃完下午茶,在韩国最后一晚,当然要以烤肉终结!
最后一致决定,去攻略里的新村地铁站吃[善良的猪(自助烤肉)]

[善良的猪(自助烤肉)]
交通:地铁2号线新村站3号出口
地址:首尔市西大门区沧川洞5-50.2层  서울시 서대문구 창천동 5-50 2층
乘坐地铁2号线,在新村站下车,从3号出口出来沿着路一直走,路的右手边是化妆品店,在看到“nature republic”后右拐直行,步行5分钟左右即可。

走去地铁的路上,在面包店买了一个[雪糕红豆面包]。
价格忘记啦啦啦~(大概2200~2500韩币左右,原谅博主!!)

为什么要介绍?因为好吃!
外面是面包,里面是牛奶雪糕夹着红豆!
稍微融了吃,甜腻腻的,强推!

到达目的地,经过弘大周边,接近黄昏,好多学生在路上围着跳舞,这真是大学生的天地!
超级热闹,下次来我可要住在弘大,再体验一下~

很快就跟着攻略和导航到达店里。
进店看了下环境,油烟味很重,但自助餐吧上的食物种类还是很多的。
坐下,问了下能否刷卡,店员告知不能刷银联和Visa!
我们身上都没有那么多现金了,最后只能不吃出来了。
看了下攻略,决定转地方去附近的[新村八色五花肉]吃烤肉。

[晚餐]新村八色五花肉
地址:首尔特别市麻浦区老姑山洞107-111 B1F  서울특별시 마포구 노고산동 107-111 B1F
交通:地铁2号线新村站六号出口,在石碑右侧等待红绿灯横穿马路。走过斑马线后,右转,就可以看到下面的店名。顺着右侧的马路直走,两三分钟即可到达。
营业时间:11:00-24:00

八色五花肉就是有八种味道的酱汁腌制烤肉,分别是人参烤肉、大蒜烤肉、大酱烤肉、红酒烤肉、花草烤肉、辣酱烤肉、松叶烤肉、咖喱烤肉和生五花肉。
我们叫了个套餐,有一份八色烤肉和海鲜汤,开始以为不够吃,其实4个人也刚好呢。

服务超级好,帮你烤帮你剪,你只需要负责吃就好。
店里环境很好,透风透气!
我个人最喜欢人参味、松叶味和红酒味道的。
海鲜汤不辣,很多料在里面煮,汤头很鲜!
这家真的不得不吃~

吃饱喝足,今晚是最后一晚在韩国了。
决定去明洞再逛一下。
到达明洞已经晚上22点了,很多店面已经关门了。
无奈只能纯逛逛,然后找了家[沙冰]作为宵夜。

名字没有记下,味道很好吃!
不得不承认,韩国的甜品还是很值得尝试。
碎冰是用牛奶冰块打成的,在嘴里融化的不是水而是牛奶。
芒果也很甜,其实广州也有很多类似甜品,但味道还是有差别。

雪冰店在二楼,上图是雪冰店望出去的风景。
最后,怀着念念不舍回酒店。
第二天早机离开韩国,回到祖国的怀抱啦。

其实攻略里面还写进了好些景点和美食店。
最后因为时间有限加实在只有一个胃,所以都没去成。
现在也贴出来,给大家一个参考~

【东大门】
地址:首尔市钟路区钟路6街,
交通:从地铁2号线东大门体育场站1号出口步行15分钟
          从地铁4号线东大门体育场站4号出口步行5分钟
营业时间:24小时(部分店)
必逛店:DOOTA(买衣服要砍价)

东大门附近地铁的美食店
[新安东炖鸡]
地址:乘坐地铁4号线在惠化站的1后出口出来后左转,沿着大路一直向前走,走到第一家星巴克后右转,再继续沿着马路行前走,直至走到黑色建筑物(女子大学)后再右转,继续沿着大路行前走50米即可看见第二家星巴克,“新安东炖鸡”就位于星巴克对面黑色建筑物的三楼!
费用参考:RMB140 中份炖鸡

[笔洞面馆](韩国最有名气的冷面店)
地址:地铁4号线忠武路站1号出口直走第二个道口右转直走4分钟

[东海海鲜锅]
地址:东大门站1号出口往返方向倒走第一个路口拐进去,直走在第一个路口左拐口就到
费用参考:RMB150一大锅

[YELLOW CAFÉ]
韩国香蕉牛奶的公司宾格瑞(BINGGRAE)在东大门的“现代奥特莱斯”地下2层开了一家以香蕉牛奶为主题的“YELLOW CAFE”,香蕉牛奶主题餐馆。
地址:地铁2号线东大门历史文化公园(Dongdaemun History&Culture Park)站14号出口,步行5分钟
参考费用:香蕉冰淇淋 3,500韩元/个
营业时间:平日、周末11:00~22:00 ; 周五、周六11:00~23:00

【龙山汗蒸幕 Dragonhill Spa】
地址:地铁1号线龙山站3号出口街对面
参考费用:白天是11000韩币,晚上八点后13000,可以停留12小时
PS:在蚂蜂窝订票更优惠!

[延南站着吃的排骨 ]
地址:地铁2号线的新村站7号出口,徒步10分钟。
参考费用:15000韩币一份肉(约85RMB)
营业时间:12:00开始到排骨肉没有为止。
PS:店家对自家的牛排骨非常自信,因此店内的菜单只有一种——烤牛排骨。

后语:
把行程写出来,感觉又走过了一次旅途。
四个人,一起笑,一起累,一起吐槽,一起为刺激的过山车尖叫不停。
7天,不长不短,但感激相遇,感激旅程。
话说上班后,能凑到一起去长途旅行的时间真的很少,所以每次都倍感珍惜。
因为博主不是太爱拍照,所以照片产量少也不精美。
更多是留给自己和朋友一个回忆。

努力工作生活,只为下次更好的在旅途中... ...
                                                                                    旅程 未完待续..

2016. 9.16

本篇游记共含19013个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

2016-09-17 19:05

感谢楼主大作~学习了。。好地道的感觉!!!

2016-09-17 20:14

引用 susu 的图片:

想吃一个正宗的参鸡汤

2016-09-18 18:14

2016-09-19 09:25

2016-09-19 10:04

不错的地方哈!好多年没有去,看了楼主的游记好想再去一次啊,这次打算带上父母一起去,听说易途8包车自由行做得挺好的,楼主知道吗?

2016-10-24 10:35