【一次匆忙而又充实的柬埔寨之行】

三、行后感受

一、行前准备;
航班:春秋去程:9C8575   21:00-00:30;
                  回程:9C8576  01:30-06: 55;
酒店:8/11-8/12 Majestic Oriental Hotel--雄伟东方酒店
           8/12-8/14 Sofitel Angkor Phokeethra Golf and SPA Resort Siem   Reap--暹粒吴哥索菲特佛基拉皇家高尔夫及水疗度假村
其他:WIFI---漫游超人;保险--美亚保险;包车---当地Mr.Sonil(后面会介绍)

闲言碎语:
【机票】:由于准备去柬埔寨游玩的决定比较匆忙,一直都是我有遗迹情节想要去,但是南票的兴趣不大,后来种种后提前一个月才开始定机票酒店等,那时候的机票已经不是很好看了,所以考虑自己的经济状况(好吧,我比较穷)虽然几千次吐槽春秋,但是拗不过它便宜啊!!!还送了第一晚的酒店(这个酒店我就不吐槽了。反正我是完全无好感)而且这个航班时间自己可以少请半天假(年假不够好心累啊!!),最后的最后由于回程也是晚班机,可以省一晚住宿,哈哈哈哈,我是真的穷,又不想住太差!
【酒店】:第一晚是订机票送的,不说啥,真的是,没睡好,但是晚班机,这个酒店靠近机场,也就将就一晚了,早餐还是可以稍微吃一点的,虽然没啥好吃的,后面两晚定的是雅高旗下的索菲特度假村,原谅我吧,虽然我穷,但是我真的想住的好点,这酒店离景区也不远,真的,后面会说到,住得好多重要;
【包车】:这个就是重点了,寻找的当地包车的司机也是之前在马蜂窝上看到推荐的,就加了微信,定了去的时间和费用。我再来推荐一次!哈哈哈哈,因为真的真的服务很好啊,感觉自己花的一百美金完全值得。唯一的缺点是中文会的不多,我英文又特别差,但是沟通还是没问题的,只是没法好好聊天而已,不过我还是顽强的聊下来了!!
(Sonil表示要赚钱娶中国媳妇儿,柬埔寨赚钱真的挺不容易的,大家又想去柬埔寨的可以找他,服务简直!超级棒!!)下附两张图,顺便替Sonil相亲哈哈,Sonil很想娶个中国媳妇~~

先欣赏一波美图,讲真,单反里面拍好了好多,旅游回来 工作生活一直非常的忙,完全没有时间来整理,等朕有空了再来修一波图,先放这几张将就着看看

一大波美图先看看

行程安排

3天的行程:
Day1:9.30-1.00到暹粒入住雄狮东方酒店
Day2:买门票-Angkor Wat (小吴哥)-Bayon(巴戎寺)-周边-酒店(索菲特度假村)
Day3:Preah Khan(圣剑寺)-Ta Som(塔逊寺)-路过Pre Rup(比粒寺)-Ta Prohm(塔布隆寺古墓丽影)-Banteay Kdei(斑黛喀蒂寺)-Lucky market-酒店(索菲特度假村)
Day4:日出:Angkor Wat (小吴哥)-Banteay Samre(女王宫)-崩密列(Beng Mealea)-All market-机场

闲言碎语

1.关于景点,不想赘述太多,大家自己去领略,因为这些东西是用文字无法描述的;
2.关于行程,想啰嗦几句干货:
①可以到当地包个车,一般都是两天突突车,一天car,在这里推荐我也是在蚂蜂窝上找到的司机,是一个超级nice的人,虽然我们英文超级差,但是他基本上都能很好的理解我的意思,并且替我们考虑,不会让行程安排的太累,ps:有些朋友可能喜欢找中文好一点的,但是我不是很喜欢,因为我觉得中文导游或者司机可能仗着自己会中文,缺少看一些淳朴的气息;
 司机微信号:Angkordriver168;大家可以找他包车噢。突突车上挂着一个非常小的中国结,确实能感受到他真的很喜欢中国,汽车也是很干净的。服务超级棒!!(因为柬埔寨的民众都比较的贫穷,赚钱很不容易,所以MR.sonil会不停的要求我们在回国之后多给他宣传一下,他一直说他不喜欢没工作的感觉,他要赚很多很多的钱,哈哈 ,超可爱的司机)由于回国后自己的事情,比较多,答应给Sonil的软广一直都没有写好,今天中秋休息在家,终于有时间补充完整
②当地的消费很低,真的没有什么东西可以,可以在景区买一条当地的裤子或者裙子穿穿,那些当地民众的店铺,即使是在景区一般的都是2美金/条;
③关于分糖果给那些小孩子,到了当地会看到确实每个景区都有很多很多小孩子,开始我也看到攻略说带点糖果分给他们,到了当地其实我并没有分很多给他们,因为我每次都消费了!就忘记了!。因为被他们当地的贫穷所震撼到,我都只能尽可能的消费一些东西,再分一些糖果给他们,之前有个马蜂窝上的攻略有个朋友说,很不喜欢中国人去分糖果,去他们的摊子上买东西,会让那些小孩失去童真,但是在我看来,及时我们不消费,不送糖果,他们已经不会受到很好的教育,也不会得到很好的生活,不如买点东西,分点糖果,让他们开心开心。(个人感觉啦。。因为我实在受不了孩子们的乞求和可爱的眼神)
④带好驱蚊药水!!做好防晒!!!买亮色的衣服!!!
⑤虽然不建议买泡面出去游玩,但是,对于吃不惯东南亚食品的孩子们,一定要多带点零食,不然····你可能会很饿

看看都吃些啥

最后一天逛了逛夜市,买了点零食带回去送人,当地的零食真的是太贵了!!!!比国内翻倍的贵啊!!!
不过他们在店里的消费都不贵,上面那一餐,是我们吃的晚餐,花了10美金。

总结下呢,柬埔寨之行:景点很美,城市有点落后,司机超级nice,吃的不太丰富,天气特别的热!!!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-09-18 11:52

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-19 13:54

照片好美!

2016-09-20 23:16

引用 qianying 发表于 2016-09-19 13:54:01 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复qianying:还行  在景区还是挺安全的  如果你去集市要白天去,不要晚上出门 还有就是就是没人给你拍美美的照片了

2016-09-29 08:29

引用 水果有点郁闷 发表于 2016-09-20 23:16:06 的回复:

照片好美!

回复水果有点郁闷:哈哈 谢谢 这些都是传到手机里的 相机里还有好多 暂时没时间导出来修

2016-09-29 08:29