无锡——南京小旅行记录册

honey (北京) LV.6
2016-09-16 17:09 80/2

和老公出差无锡完事后就来到了鼋头渚,当时小下雨但感觉还是很舒服的;我们打车到了鼋头渚,大门口是售票处,买了几大园林的通票170/人,可以游览太湖,梅园,蠡园和锡惠公园等;一进门首先看到的是硕大的门口牌楼,进门走进去大概5-10分钟的路程会看到公园专用的公车把你送进里面鼋头渚的大门;到了以后门口摆置的小花坛和详细的说明讲解门板。我们看了地图决定先去太湖仙岛

第一大景点:鼋头渚

我们进了大门看到了花坛景观于是照相留念

然后上了轮船到仙岛游览一下,海风很大在船上留念。

然后很快就到达了目的地。这个石像是矗立在登岛的标志。

可能是因为小雨的关系,并没有太多人登岛游览,这让我感觉很惬意,很怕人太多没法照相没法游览

整个岛上感觉很清静,确实有种远离世俗清幽的感觉,整个岛海风吹着也很清凉。

在小桥上我们面对满池的荷花经不住留念拍照,尽管有许多已经败了但还是给人感觉很舒服清新。

景致很不错于是赶紧趁人不多合影留念。

不爱照相的老公也露露脸感觉还挺开心的。

没走多久就经过月老庙,于是去里面烧香祈求了一下神明,愿我们的感情一直风调雨顺。

最后还在同心锁旁边合影留念感觉很舒服很开心

走到最深处有岛上唯一的佛像,我们瞻仰了一下见识了老子和其他众前辈先人们

最后离开仙岛来到樱花林,虽然来的时节已经过了樱花盛开的季节可是依旧能感受到那份宁静和幽美。湖边的小景致很有意思,立马照相

最后在深处看到了赏樱楼,想象着如果樱花开那登楼赏景那景致肯定超美的。

鼋头渚总体的景致很美可惜时间有限出差办事,下次有机会再来细细品味。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-18 18:36

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-19 09:55