三“软妹子”的大西北之行

小精怪 (深圳) LV.3
2016-09-16 17:19 1065/13

请原谅一个幼儿园都没毕业的孩纸
第一次写游记(写着写着就成日记了)
没有华丽的言语

没有很多要求
没有很多期望
只是想单纯的离开现在的世界
然后看看自己的世界会有怎样的奇遇与斑斓
一起用旅行来诠释对生命的热爱吧!!

行程安排
9.2:深圳西宁
9.3:包车青海湖
9.4:包车茶卡盐湖---西宁火车到兰州
9.5:兰州敦煌
9.6:打的鸣沙山
9.7:敦煌兰州 晚 兰州深圳

费用明细(人均4000)
机票:2100(4飞)
包车:650(青海湖茶卡加打的)
火车票:150(西宁兰州 城际快线)
食宿:800(吃好住好哦)
水果及特产:300(葡萄牛肉干)

相机装备
SONY5100
IPHONE 6
服装装备
长袖、短袖、长裤、短裤、长裙、短裙、轻薄羽绒服、外套、各种彩色围巾、偏厚较好,保暖;手套、袜子;拖鞋、平底鞋、运动鞋、防晒衣、保鲜袋、手机防尘袋等;
护肤品装备
卸妆液、洁面乳、爽肤水、精华、乳液、眼霜、面霜、防晒霜50➕、防晒喷雾,防敏喷雾等;
✈️旅行开始啦

9.2-----9.7
6日精品穷游攻略
9.2.早6:20飞西宁,晚点两小时,不过还好出发前的心情总是美好的,不在乎这点插曲;由于穷游关系,只能选择特价机票,经停贵州遵义半小时;到西宁已是13:30 就这样小半天没了;一出仓门都懵了,室外15度 冻死深圳宝宝了,穿着短裙的我们立马换上了长裤轻薄羽绒,在机场打了个滴滴100左右(其实只有十几公里的样子)送到了莫家街;丹给订好的家庭旅馆老板打电话,一会他就来接我们了(我们是路痴)当时老板说房间满了,让我们加钱换房间,都不容易,二话没说就给换了;
收拾好后出去找食啦路上买了酸奶;(酸奶炒鸡好吃,酸甜适中、入口即化 )司机给我们推荐了马忠食府;结果我们找成了马忠饭店(据说一个是当地人多,一个是游客多)早已饥肠辘辘的我们一顿狂点超大串羊肉串、羊肠面、羊杂汤、手抓羊肉;(这一顿好像是最贵的一顿呢186)
肚子太饿没留照片,只拍了酸奶

快吃完时旅店老板来电话啦,说给我们找到了更好的房间 让我们赶紧回去;确实房间很温馨,客厅灯我特喜欢,房间一张大床,客厅一张大床,沙发也好,太完美了;重要的是老板还给我们退了60块钱,说我们人太好不忍心加我们的钱 所以这间房是180;忘记拍房间里的照片啦
西宁梦亚家庭式公寓
电话:13997483266
多数在去哪网订的

由于早上起床太早,吃饱了就困也本是特性,补觉到晚八点多,穿上衣服,又找食去啦在莫家街附近晃悠,羊肉串的香味扑鼻而来,就这家了;羊肉串2元一串、小菜也都是两元一碟、叫了三个拌面;没光盘不是因为不好吃,而是份量太足了好嘛记得没错的话,应该是50元不到的价格;突然感觉这顿是旅店老板请的呢就是那么容易满足;买了点水果就回去啦 圆满的结束了第一天的行程

9.3(第二天)
联系了司机龙哥(15897016201)
准备出发青海湖
早上还想去买那个炒鸡好吃的酸奶
买完包子油条后发现酸奶老板还是没开门
相信一切都是最好的安排
留点念想给下次吧!出发青海湖一路跟龙哥畅聊,丹和妮永远都是爱聊天的(我小晕车)车行驶一个多小时后我们看到了草原,下车拍公路照咯!车来了赶紧跑,妮姐手机都掉路中间了差点就被来往的车粉碎真刺激 于是有了我的第一组公路照

继续前行;放着许魏的“曾经的你”一路嗨歌,后来我们又经过了沙漠;后来,听见尖叫声;“青海湖,我们来啦”海是深蓝的、天空浅蓝的、白白的棉花糖、深黄色的沙漠、金灿灿的油菜花、还不时有羊群牦牛经过;能脑补它的美吗微单根本拍不出你十分之一的美!去青海湖之情是超喜欢大理洱海的,突然在那一刻,变心了;只怪青海湖太美

青海湖很大,大的像海;
青海湖很清,清的像湖;
青海湖很青,青的像天;
青海湖很咸,咸的像眼泪。
青海湖的山,凝重;
青海湖的湖,沉稳;
青海湖的天,雄壮;

12:30的样子,吃了点东西,去到青海湖边啦!开启自嗨模式!妮姐嗨到coach太阳镜掉了,找了十几分钟还是没找到;注定青海湖要留下深刻印象呢罢了,缘分已尽,换新的吧拍了好多照片,后面导出来才发现有500多张呢龙哥 你辛苦了

后面龙哥说带我们去一个好地方;最佳观湖点;月弯形状的青海湖,视野开阔;大批量的羊群;丹姐想留下当压寨夫人了,妮姐也是大爱草原

不知不觉下午了,在黑马河附近找了家类似榻榻米的房间(180)吃完饭我们又去追逐落日啦!今天日落有点早,龙哥开着车一路向西,追赶落日,云太多,只拍到了晚霞,也好美,拍了黄昏公路照;
回房间洗洗睡
早晚一片面膜的节奏

9.4(第三天)
凌晨5:20起床,困死🐒了;为了看个日出也是拼了,穿上所有的衣服,由于裤子是9分裤,穿了个长袜拉上来,脑补画面吧!(穿了两件薄羽绒)不得不说,青海湖的早上,真的很冷;开了十来分钟就到湖边了(一路上我们看到好多人自己走过去的,有穿军大衣的、还有披毛毯的)突然觉得有龙哥好幸福我们来的还算早,等了大概二十分钟;人们也都陆陆续续的来了,我一回头吓我一跳,避开高峰期都还是那么多人,这高峰期不要发生踩踏事件了本来我们有最佳观赏点的,硬是被挤到一边了;勉强找到个缝隙钻进去;今天云特别多,聚在一起好像动物大迁徙似的;后面火红的霞光笼罩了整个湖面 ,美呆了;正当期盼着太阳公公露脸的时候,之间旁边一摄影大哥边收架子边说 “今天恐怕是见不到咯,估计被云遮住了”我向来是不到黄河心不死 嘎嘎 被我等到啦!第一次看到太阳从水平面升起内心爆爽

看完日出已是七点多,本想回去再补一觉的我们只能洗漱面膜后出发啦!茶卡盐湖我们来啦!抱着特激动的心情,想着天空之境,想着分享美照的时刻;但...... 由于雨水原因,天空之境被黄黄的雨水掩盖了可能是青海湖玩太嗨了,期望值太高还是不行啊;对,一起都是最好的安排,我们互相安慰着;其实还是玩的很嗨地咧!亦或是老天想让我们再次光临它吧!(下次带上大红色长裙,来一组美照)

吃完晚饭已是下午,就要求跟龙哥说再见了,有好多的不舍,天下无不散之宴席,总会有再聚首的那一天😄
龙哥把我们送到西宁火车站
下午6:00的样子,我们就此别过了
本来舟车劳顿的我
看见反光镜里面的我们
狂笑不止了长裙、帽子、围巾等 妮姐还正常一点;在火车站有点太吸睛啊赶紧换上裤子,立马精神焕发(总觉得穿长裙有太大的束缚感)不然怎能称“软妹子”呢
寄存好行李我们准备去大西宁市区逛逛啦
还有一个多小时时间呢
后面我们又去买了提子和酸奶
酸奶还是买四送一(五块一碗)
急匆匆的赶火车咯,上火车后又是一顿吃
听说西宁兰州的动车是最近才开通的呢
新车就是不一样,比飞机舒服多啦
下动车后 坐一个城际快线一个小时 (20左右)到了兰州机场附近
丹订了一家有接机服务的酒店(罗曼假日酒店)离机场才8公里远;房间特别大,一房一厅、一麻将房一卫;(168元)丹订酒店从来没让我失望过

9.5(第四天)
又是一个早起的早上,睡眼惺忪地收拾好东西出发兰州机场啦 凌晨4:40酒店送机不到五点就到机场了;上飞机后,又是各种自拍了,眼睛都是肿的了

早上九点多我们就已经到了敦煌机场了(敦煌新机场也是才建好的哟)下飞机时我们捡到个帅哥跟我一起同行,听说他要去莫高窟,妮姐就说我们也一起跟他去住青旅吧;原本订好客栈的我们 就这样跟着帅哥走了坐了个机场大巴,十几二十分钟车程(10元)到终点站下车 不一会就到了沙洲驿青年旅舍;我提前跟她们声明了一点,要么让我睡一下午,要么明天让我睡一早上实在困
走进青旅老板娘的笑容让我顿时精神了,她很细心的跟我们分析了怎么玩,看到有野营的海报就定了(160元)

我们选择了间大床房(218元)放好东西收拾了一下,找食去咯周记兰州拉面味道不错,吃太急,又把拍照忘脑后;大正午1点多,打的去鸣沙山咯(15元)大沙漠我来啦

应该是正午14:00的样子🌞那大太阳我们去骑骆驼了(建议骑骆驼选择16:30后,第一太阳没那么晒,第二骑完🐫可以爬上鸣沙山看日落)由于穿的是破洞牛仔裤,只能塞纸巾在破洞处防晒骆驼很温顺也很可爱,只是在骆驼背上真的很颠没法拍照;后来让牵骆驼的大哥给我们拿自己的相机拍的,20元一个人(其实小贵,也没拍几张,不过天气太热大哥也挺辛苦的)还是妮姐聪明,带了手机链,既可以拍照,又可以防掉沙里;看我们都裹成粽子啦

到了18:30时 订好的圣都柏森户外野营(17793725959)的大哥给我们电话了,细心的告诉我们在哪等他(难道也知道我们是路痴吗)不一会就找到我们啦!上车后又是一路畅聊,一路上我们看到很多葡萄树,司机大哥告诉我们今天是超级VIP、且我们走的这条路是才开通没几天的、一会我们去到的基地也是即将发展成AAAA的景区;突然觉得所有的好运都降临到我们头上啦!太开心了!大概车程半个小时,我们到了另一块儿沙漠

他们的俱乐部还有小木屋和帐篷住的呢!我们主要这几天太累了,不然也想住帐篷的咧
带上相机手机等 骑上越野摩托车,出发啦!一路趟着水 惊险 刺激 好玩;脚上腿上都溅满了泥沙,丝毫不介意
十来分钟后到了类似无人区的沙漠,感觉比鸣沙山风景更美,更广阔;这也有绿洲,他们说平时水涨起来了会过来这边游泳遗憾我们都是旱鸭子

接着我们开始滑沙啦妮姐第一个上,妮姐是个爱挑战、勇敢的孩子;嗖一下就滑下去了 好棒棒第二个到我啦;那low样简直了严重恐高;我和丹都恐高 结果差不多玩了第一次 后第二三次就不怕啦(原来滑沙如此简单,只要重心向后就不怕翻,我当时太靠后了,直接不动啊)

然后就有了这一组图;感谢亲扛着单反过河给我们拍的照片跳摩托车那张剪影天基本黑了,被沙漠蚊叮惨了(拍照被拍都不易)下面三张是我拍的

天基本黑了,回去吃饭饭咯不得不说师傅做的蛋炒饭真是绝了平时挑食不爱吃炒饭的我,不一会就吃完一碗了
比我爸和我姑都做的好吃
现在还在回味;吃完炒饭还有汤喝、还有自助烧烤、新鲜提子、哈密瓜、室外KTV、还有水果味的水烟、还有玩牌;手都拍麻了好吗大概不到十一点的样子,司机哥哥就送我们回青旅了;嘎嘎,明天终于可以睡懒觉咯!妮姐明天一个人去莫高窟;

9.6睡到自然醒吃了个午饭;我们换了个宾馆,靠近敦煌夜市(兴鑫宾馆)也特好208
的双人房
到下午妮姐也回来了
睡到下午18:00起床,准备去鸣沙山看日落
鸣沙山的门票是三天有效期的(120一张,学生票半价,这次学生证派上用场啦)由于第一天进去时没有录指纹,工作人员要我们给前一天的照片才让我们进去(心想要是有人没拍照习惯又没录指纹是不是进不去了)之前还想着把我们的票送给旅店认识的新朋友呢我又犯二了AAAAA景区又怎么会有这么低俗的漏洞呢

本来看着十分钟之内能爬上去的鸣沙山,愣是爬了快半个小时恐高加体力不支差点要放弃了,丹妮给了鼓励,硬着头皮继续爬
上去后如此美景,也值了

下山后已是21:00;去敦煌夜市晃悠了一圈,还是去到川菜馆吃晚餐啦在夜市又买了好多水果,酥梨和提子超便宜;她们先去点菜,我得回房间抖抖沙,鞋子本来是大一点的,装满沙挤脚了抖出来估计有一斤多了
啃着🍐去吃饭啦!吃太急,又没拍照

9.7(第六天)
幸福快乐的日子总是很快过
8:30的样子起床收拾一下
随便找了家羊肉粉汤吃了早餐(后来才知道,原来那家是很正宗的一家
打了个的士去敦煌机场了
敦煌夜市到敦煌机场很近,正常打的25足够了,那司机大哥收了我们30;
丹一个劲地跟他说,的士司机代表你们敦煌人的形象,你可不能毁了你们在我们心中的形象,别坑游客哦,说着笑着我们就进机场了

快登机时,我们遇到了在敦煌沙漠认识的一个大哥,跟我们同一个航班呢
应该13:00的时候到兰州
大哥打滴滴把我们带到了敦煌路那一段
就放我们下来了
他建议我们去中山桥看看母亲河
坐坐羊皮筏子
我们去超市买了点酸奶和水果就打的过去了
兰州的交通真是无语啊,塞车塞的不行了
本来十来分钟的车程,走了半个多小时

到了中山桥,黄河母亲河
我咋感觉不大呢,可能我们家的荆岳大桥更震撼吧(一边黄河一边长江)
没了拍照的雅兴
看到那个水也不敢坐羊皮筏子了
不一会我们就准备打的回敦煌路找食去咯
又是塞车 还好时间准备的充裕
不然急死了
我们去了大哥推荐的安泊尔牛肉面
那里的工作人员很热情
不加肉的面才七块一大碗
汤免费无限次加(光汤就喝了两碗)
面也非常劲道
好像来兰州转机就为了这碗兰州拉面呢

到达兰州西站后发现我们买的城际快线票时间太赶,跟工作人员说我们赶飞机能否安排早一班走,大兰州人民还是很热心的呢
一会就安排我们上了车了
20:00不到我们就到机场啦
6天的行程基本告一段落,在飞深机上
我的脸几度起皮,对于超干敏感肌的我,去到大西北这种空气中没什么湿度的城市
牺牲也是有点大呀

一直相信因果循环;
感恩一路遇到善良的人们
这次出行好多的好运
让我更加地坚信
那么,以后会有更多的福报吧!
丹、妮 ;期待我们的一年之约

小精怪,你列流水帐记的还不该更长些

2016-09-16 22:37

哈哈

2016-09-16 22:38

明年走大环线么

2016-09-17 00:30

引用 小精怪 的图片:

旅行是检验 情感的 唯一标准!!!
哈哈哈!
以后你们肯定都拆不散了!

2016-09-18 00:29

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-18 00:29:16 的回复:

旅行是检验 情感的 唯一标准!!!
哈哈哈!
以后你们肯定都拆不散了!

回复zwxjerry:哈哈 大概是这样

2016-09-18 06:32

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-09-18 09:25

引用 cycmandy 发表于 2016-09-18 09:25:20 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复cycmandy:😄说走就走吧

2016-09-18 10:39

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-09-19 10:04

引用 小精怪 发表于 2016-09-18 06:32:08 的回复:

哈哈 大概是这样

回复小精怪:

2016-09-19 12:00

收藏已转发

2016-09-19 14:07

引用 echozhao 发表于 2016-09-19 10:04:14 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复echozhao:

2016-09-19 22:14

终有一天我也会横刀立马于大漠之中

2016-10-10 22:40

引用 晓 发表于 2016-10-10 22:40:34 的回复:

终有一天我也会横刀立马于大漠之中

回复晓:😄