2个吃货的狮城觅食之路_新加坡之行

• 出发时间/2016-05-09
  • 人物/其它

前期准备

此次出行可以说完全就是因为在去年双十一活动的时候看到了某宝阿里的活动而决定的出游,我和妹妹桑在双十一前,看到了阿里春秋旗舰店的新加坡6天4夜只要1399RMB的预售,包含来回上海——新加坡的机票,一晚酒店,外加赠送单程的接机和全程的WIFI,价格十分美好,完全心动了,2人一拍即合,决定结伴出游,火速下了单,付了定金,双十一付了尾款,11.12在预定系统内定好了出发日期,便准备来年出游~

但到1月份的时候我突然接到春秋的电话,告诉我因为春秋航班时刻表更改,预定的时间有问题,不能按预定的时间出发,希望我们出行的时间往后顺移一天,我就有点不开心嘞,前期酒店,门票什么的都定好了,和我们说时间要改,真是没法同意,后来春秋只能提供另一个方案给我,出发时间不变,但回来的日期晚一天,这样就变成了7天5夜了,只需加定一天酒店就好,那我们也就算了,毕竟周六回改成了周日回,对整个旅行影响不是很大,还能多玩一天,所以我们最终的行程就变成了7天5夜游了 ~

机票和酒店

机票+WIFI(6天)

航班:春秋航空
05月09日,9C8549上海(浦东机场T2)——新加坡(樟宜国际机场T1) (16:25-22:15)
05月14日,9C8550新加坡(樟宜国际机场T1) ——上海(浦东机场T2)(23:15-04:40+1天)

WIFI包含在双十一1399的套餐内,WIFI的话虽然套餐内只含6天,但因为第7天是凌晨到上海的,所以最后一天的费用不算价格,so套餐内的6天WIFI就够用了,不需要再另补一天的价格~

酒店:

因为我们对无边泳池没有什么非去不可的意向,所以对金沙酒店就速速的排除掉了。对于酒店我们的要求是方便舒适,所以目标定在4-5星左右滨海湾地区的酒店,看了一圈,最终选择了半岛怡东酒店,价格可以说是滨海湾地区性价比比较高的了,而且离各个主要景点也近,交通还方便~

2016.5.9-5.10(1晚)
新加坡飞龙酒店—玫瑰(Fragrance Rose Singapore)
地址:263 Balestier Road,马里士他地区,新加坡
这家是套餐里包含的经济型酒店,要求么啊不能太高,第一晚的过度酒店,酒店有点像国内如家这种性质的,房间非常非常小,除了张床只有一张桌子,洗浴间也小的惊人,但卫生环境还不错,前台和酒店人员也都很热情,过渡一晚也是可以的,而且这家酒店的地理环境也给了我们一个小小的惊喜,这个后说。

随便找了张携程的房间照片,所见如图,房间真的偏小,比我前一年去日本住的酒店都小,适合预算不高,对酒店要求也不高或者只是用来晚上回来睡一觉,但其他时间都在外的朋友~

2016.5.10-5.14(4晚)
新加坡半岛怡东酒店(Peninsula Excelsior Hotel Singapore )
地址:5 Coleman Street,滨海湾地区,新加坡
价格:2206+671=2877RMB  4晚/间
这家是携程订的,看下来是滨海湾地区4,5星酒店里性价比比较高的一家,一开始定了3晚,后来因为春秋更改合同,所以就又加定了一晚~

这家酒店地理位置超级优越,离鱼尾狮,金沙酒店都蛮近的,克拉码头步行能到,附近还有各种公交车站,地铁的话政府大厦和克拉码头站也在附近,所以去哪里都很方便。

网上下了张酒店的图,房间大小就是一般酒店的正常大小,设施有些年份了,但卫生环境不错,房间设施什么的也该有的都是有的,推荐入住。

签证

签证是找携程代办的,速度很快,携程送到领事馆的隔天结果就出来了,这次我和妹妹桑批下来的都是2年多次的签证,反正基本上按照要求提供材料,出签应该都没什么问题的,下面附上需要的材料。

小贴士:一开始找了淘宝很多家,对比下来价格优势不大,而且也没比携程方便到哪里去,最重要的是非中文在职证明不办,但预约携程后,问了下他们办理的人员,并没有要求一定要中文在职证明,对于英文的在职证明,也是可以的。携程预订好后,有个专门的微信群,加好后,里面有专门的携程客服回答各种问题,只要是签证相关的问题都能得到解答,回答的很快,非常方便,个人感觉比淘宝很多各种客服爱理不理,回复很慢的要好非常多。

下面附上办签证的时候在职人员需要的一些基本材料:

中国大陆因私护照
需同时满足以下3点:
1、行程结束后至少有6个月有效期;
2、至少有1页空白签证页(不含备注页);
3、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);

★照片(1张)
1、近3个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
2、不能用合成、翻拍或自行电脑打印的照片;
3、面部直视镜头,对焦需清晰且鲜明,自然显现出皮肤的色调,面部图像不可过大;
4、面容需清晰显示,五官需清晰可见,不可被头发遮盖,且脸型两侧、两耳轮廓及眉毛需清楚呈现,双唇紧闭,需露出肩膀,不可裁切发型;
5、曝光需均匀且不能有影子或闪光反射在脸部,不能有红眼;
6、如平时佩戴眼镜,请佩戴眼镜拍照,眼镜不可有反光;

★身份证复印件

★户口簿整本复印件
1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口提供(二选一):直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件,或提供集体户口首页复印件及本人页原件(本人页原件出签后退还,户籍证明不退还);

★中文在职证明
本人所在单位的中文在职证明,模板中内容均需包含:
1、使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、固定电话和传真;
2、人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名;
3、盖公章;
PS:如无法提供在职证明,请提供银行开具的本人名下至少5000元/人的存款证明原件,“存款日期”或“开立日期”须在签证申请递交的30天内,需冻结到归国后,按自由职业者申请;

★个人信息表

★签证申请表

如果是按自由职业申请的话,在职证明肯定是没有的,除了上述材料外,在提供下面2样材料代替就可以了:
★资产证明
*已交原件不予退还*

★行程单
A4纸打印中文或英文的行程单,包含往返日期及具体的行程安排

退休的话和在职相比,除了用退休证代替在职证明以外,其他的材料都是一样的~

学生的话,和在职申请的材料也是基本一致的,就是用★中文在校证明  代替在职证明就好了,10岁以下的多提供一份父母的关系证明就好,也是很方便的。

学龄前的小朋友需要提供的材料也不难:
中国大陆因私护照
★照片(1张)
★户口簿整本复印件
★个人信息表
★签证申请表
★关系证明(10周岁以下者提供)

希望这些对需要办签证的蜂友有用~

当地交通

这几天在新加坡我们一般都是以公交和地铁的方式出行,还是很方便的,地铁就不多说了,和上海没什么差别,注意一下线路和站名就可以了,附上地铁线路图~

关于当地的公交:
当地的公交和上海有些区别,首先是刷卡要刷2次,上车需要刷一次,下车也需刷一次,否则只刷一次的话会按全程的费用扣款的,还有新加坡的公交车是不报站的,下车需要按铃,否则那一站如果没人摁,车站也没人需要上车的话,司机是会直接开过的。新加坡的公交站名只有英文,没有其他语言的,所以我们一般乘坐公交车的话会开一个goole地图或者百度地图,这2个APP的话你输入终点,不仅能告诉你到你要去的地方有几站,可以乘什么公交车或什么地铁,还有详细的站名,我们一般是开定位,看快要到了就摁铃,基本上这2个APP还是蛮准确的,我们2个人基本上是一个开GOOGLE,一个开百度,双保险

交通卡:

当地的交通卡最常用的是EZLINK,我们因为是准备公交车+地铁的,所以我们就舍弃了地铁的单程票,单程票的话价格会比较贵,不像EZLINK有换乘优惠,个人觉得单程票适合只坐地铁,且做的次数不多的朋友,单程票可以当临时的交通卡使用6次,简单来说就是第一次买用好后,第二次在上车站点的自动售票机上放置这张单程票后,选择好目的地站点,付好钱,这张卡就又能用一次了,反复可用6次。

怎么选择就看个人了,EZLINK的话有5新币不可退押金,且小于3新币就不能刷了,但用它的话地铁费(0.78新币-2.25新币)要比单程票便宜,但单程票是没有押金的,只是地铁费(1.5新币-2.7新币)会贵一些,且不能坐公交,一切看自己的需要进行选择了~

除此之外,还有一些针对游客的X日票,个人不建议,除非你当天乘车频率非常非常频繁,否则绝对是不合算的。

EZ_LINK
地铁站购买地铁卡是12新币:5新币卡费(不可退)+7新币可用余额。
在7-11购买则是10新币:5新币卡费(不可退)+5新币可用余额。
【需要注意的是,卡内储值低于3新币就不能刷卡进地铁站台了,低于1新币不可以坐公交车。如果最后卡内剩下的余额不多,比如只有几毛钱什么的,可以直接把卡带走;如果余额还有很多的话,就可以退卡把剩下的余额拿回来。】

还有需要注意的是,我第一次用到小于3新币的时候,去711充值,冲了10新币,但是711收的话是收10.5新币,0.5新币貌似是手续费什么的,所以可能的话还是建议大家到地铁内进行充值~

而关于小朋友的优惠车资:
如果小朋友身高是90cm以下是直接免费乘车,不需要办理concession card就可以免费随付费乘车的成人一同乘车;
如果小朋友身高高于90cm但小于7岁,就凭护照去Transit Link Ticket Office(地铁站内)获得免费乘车的concession card,办卡免费。

我们的EZ-LINK卡是长这样的

天气和语言

天气:感觉新加坡的天气只有一个,那就是:雷阵雨……出门一定要记得带伞哦 ~
语言:新加坡虽然华裔多,但通用语是英文哦,虽然热门景点,热门餐馆有中文服务,但很多情况下,当地人是不太会说中文的,还是以英文为主的~

费用清单

环球影城门票:235.6RMB
摩天轮门票全天票:128RMB
换汇:1988RMB(415新元)——中国银行
总花费:5497.6人民币/人
PS.当地交通,餐费,伴手礼均包含在用银行换的新币里啦~其实不算伴手礼,吃喝住行玩也就5000不到点

shopping金额就不列啦

正文

第1天

航班:春秋航空

5.9日是出发日,因为是下午出发,所以我们2个决定慢慢坐地铁去,12:30左右出发,2号线到浦东机场,差不多2点左右到的,然后春秋那边拿登机牌等了不少时间,拿好登机牌后,就到服务台那里拿这次套餐赠送的WIFI,信用卡预授权了500RMB后就顺利拿到了,出境章敲好后就是愉快的去日上买买买了 ~

话说这次春秋虽然不出意外的延迟了一个小时飞,但意外的是飞机竟然准点到达了樟宜机场,我们也是蛮服气的……

到达机场后我们因为是在国内定好了摩天轮的票,所以需要到机场的兑换点先去把兑换券去拿了,所以需要从T1到T3去,机场内有到到各个航站楼的Train,出关后,按照机场提示走就可以了,还是很好找的。拿好票后,因为我们有个免费的接机服务,所以我们就回到T1航站楼找接机的柜台去了。
我们的候车柜台在T1,不是很好找,春秋给的信息是:樟宜机场T1航站楼,the opposite of ‘Burger King’ on the Arrival Hall (Level 1)【一楼汉堡王对面的到达处】,候车柜台“GROUND TANSPORT DESK”,凭护照验证姓名乘车。实际根本不是什么旁边,是汉堡王的方向一直走到底才是候车柜台,我们一开始被误导找了好久才找到。这个柜台应该是各家接机服务的联络点,我们到的时候发现大家的接机公司貌似都不大一样,如果准备定接机的朋友,可以留意一下它的位置
一些TIPS
接机的车子接送频率:早6点至下午2点,15-20分钟一班,其它时间段30分钟一班
机场巴士穿梭于各大酒店和机场之间,在各酒店门口仅停留5分钟,同时司机不承担联系客人的责任,如因客人逾时未能搭乘,车费不退,所以大家要注意时间哦 。
对应的司机到后,服务台的工作人员会叫名字的,大家注意听就好 ~

不得不说,幸好有接机,要不然都不知道怎么去酒店,感觉司机开了好久才到酒店~

凌晨到达酒店check in后,我们就洗洗睡了,准备睡精神了来迎接第二天的正式到来

第2天

一觉睡到中午,我们2个洗漱好就准备出去觅食了,然后这个酒店的地理位置给了我们一个小小的惊喜,我们发现文东记海南鸡饭竟然就在酒店的这条路上,免去了我们需要特地乘车找它的麻烦,心情一下子愉悦了起来,到新加坡的第一顿正餐决定就是它啦。
这家店的服务员都是华裔,有中文服务,所以点餐完全不用担心。有个岁数稍大些的阿姨还给我们不少点餐建议,我们本来只准备点个2人份的海南鸡饭的,后来阿姨和我们推荐了纸包鸡,我们就把原计划的2份海南鸡改成了1份,再加了一份纸包鸡和酿豆腐,后来上来的纸包鸡果然好吃。而酿豆腐味道也很不错,但酿豆腐一定要趁热吃口感才会更好,海南鸡饭也非常好吃,特别是鸡饭,实在是太好吃了,绝对推荐~店员也会提醒你差不多点多少就够了,我们本来还想再加几个菜,但阿姨速速的阻止了我们,告诉我们2个人这点菜绝对够了,可以不用再点了
饮料的话点了薏米水和马蹄水都很好喝,推荐~
这顿饭加上17%的附加费我们也就吃掉30左右的新币,性价比超级高

附上文东记地址:
纽顿/诺维娜 329801,新加坡马里士他路399 /401 /403
399 / 401 /403 Balestier Road,Singapore
营业时间:
周一到周六 11:00-17:00(最后点菜时间16:30)
17:30-次日5:00(最后点菜时间凌晨4:30)
周日 11:00-17:00(最后点菜时间16:30)
17:30-次日3:30(最后点菜时间凌晨3:00)
交通:
如果想从其他地方到达这里的话,放个最常用的方式给大家参考:地铁红线NS19站大巴窑(Toa payoh)下,换乘145号公交车第四站(bef balestier plaza50191#)

吃饱喝足后,我们就回酒店check out,准备离开去滨海湾了,我们后面几天的酒店也在那里,但是飞龙这家酒店附近是没有地铁站的,我们询问了一下酒店前台MM,MM很热心的告诉我们有辆公交是可以到达滨海湾附近的,于是新加坡的第一次公交搭乘出现了。
我们先去酒店旁的711买了EZLINK卡,卡内有5新币的余额,买好后就到酒店对面的车站准备乘车去了~
具体哪辆车恕我已经记不得了,反正大家可以开百度或GOOGLE地图定位,输入目的地,2个软件都会跳出合适的公交线路以及需要到哪站下,大家跟着地图走就OK了,另外记得上车的时候刷一次卡,下车的时候也要刷一次卡,准备要下车时还要记得摁铃哦 ~从这里到滨海湾车资差不多1.2左右新币,具体多少也记不太清了,反正这个价格左右`

马里士到第二家酒店(新加坡半岛怡东酒店)差不多1个小时左右,check in,放个行李,看时间还早,我们就决定周围晃一圈去,顺便晚上把摩天轮坐了~

从酒店房间窗外望去,街景还不错,对面就是消防博物馆和教堂~

看时间还早,天也不错,我们决定去周边逛逛,顺便找摩天轮去~圣安德烈大教堂就在酒店出去笔直走的路口,我们就不免俗的去打了个卡,教堂占地面积其实不小,而且里面绿化很好,有闲情逸致的话在里面散散步其实也蛮好的,教堂内其实很美,但当天去的时候里面有不少人安静的在做礼拜,我们不想打扰就匆匆的随意拍了张就撤了

逛着逛着就逛到滨海湾了,看时间差不多快到晚饭的点了,作为吃货的我们怎么能不去觅食呢~

因为摩天轮晚上看夜景的话比较合适,所以我们需要找一个能让我们吃饭,又能让我们消耗时间等天黑的地方,扒啦一下,发现也就金沙酒店最合适了,一是可以在金沙的商场逛逛逛,二是可以去吃一下各个攻略推荐的金沙的大食代,所以决定就是你啦

2个人随便点了2份吃的 ,妹妹要了份特色饭,我要了份新加坡特色面(貌似是这么叫来着,记不大清了),非常非常一般,面还相对好一些,饭实在是不怎么样,面的话就是浓郁的偏甜的沙茶酱混合椰浆再加点青柠的味道,刚开始吃几口味道还可以,吃到后面就太腻了 ,完全不推荐 。

勉强解决完晚餐看天还很亮,不适合坐摩天轮,我们就在金沙内逛起街来,吹吹空调等天黑,一直等到7,8点,新加坡天才暗下来。

新加坡摩天观景轮是世界第二高摩天轮,可360 度饱览新加坡全城美景,旋转一周约用30分钟时间。

摩天轮的话看夜景很不错。车厢的话非常大,可以容纳几十个人。车厢内用某果拍出的照大概因为是晚上的关系,非常不理想,随意放个2张,大家凑合着看吧~如果想去坐一下的话建议提早某宝定好票,价格会可爱一些 ~

附上摩天轮地址:
地址: 30 Raffles Ave(近政府大厦地铁站City Hall,环线promenade站,金沙酒店)
电话: +65-63333311
营业时间: 8:30-22:30,售票处开放时间为8:00-22:00

下了摩天轮,由于晚饭不好吃,没有满足,就想看看附近有什么可以吃的伐,发现路边摊就在摩天轮下面,就进去看看,本来想喝杯甘蔗水,吃个耗煎的,结果大概是太晚的关系,都卖完了,所以就只能到此一游,死心~

散步回酒店,看看夜景,不知不觉走到了鱼尾狮公园,然后惊喜的发现了传说中的雪糕车,立马冲上去要了2份榴莲雪糕,瞬间治愈了晚饭不好吃,还占了肚子的怨念,榴莲味真的超赞超赞的,味道非常浓,面包片也很软,另外不喜欢面包片的话可以选择华夫片包裹,以雪糕作为一天的收尾也是不错的呐

第3天

在酒店睡到自然醒,洗漱好大概10点出了门。
到了新加坡自然要去试一下国民早餐亚坤,正好酒店楼下就有一家,直奔而去,不知道吃哪种,我们就随意点了2份,一人要了一份半熟蛋和奶茶,为了多吃几个口味,吐司点了一份咖椰酱的,一份黄油的,都很好吃,量也不小,建议如果2个姑娘去吃,点一份吐司其实也是够的,吐司烤的很脆,奶茶很浓,最惊艳的就是半熟蛋啊,浇上浓酱油,稍稍撒一些胡椒,大写的赞啊

吃饱喝足后跟着GOOGLE地图乘公交到达了小印度(后来发现,其实坐地铁更方便,如果大家住在滨海湾地区建议地铁去,更快更方便——地铁NE线到NE7小印度站(Little India)),因为来之前一直看到其他小伙伴的游记照片觉得建筑很彩很美,到了之后大失所望啊,这里大概是新加坡少数脏乱的地方了,而且真心没什么好逛的,我和妹子决定吃个午饭就撤退。

既然来了小印度,那吃海南鸡饭这种就没劲了,我们在竹脚中心内逛逛,发现有家吃咖喱的,想想这里既然叫小印度,那印度菜品总不会做的太差,所以就安心坐下吃咖喱了,另外图片里的那2杯绿色饮料是鲜榨甘蔗水,虽然这颜色是绿油油的,不太像,但真的是我看着他们用新鲜绿甘蔗渣出的,只加了冰块没加其他任何添加物,只不过是因为是连皮一起柞的,所以是绿色的,甘蔗水非常解渴好喝,大家看到可以放心点,咖喱和囊(我们叫了芝士味的,撕开囊后中间有芝士还不错)的味道都还不错,就是失算了,应该和他们说要小份就够了,结果语言交流障碍,给我们点的都是中份的,囊其实2个人一个就绝对够了,最后完全吃不下了…………

竹脚中心
在小印度逛的话,绝对不会错过,里面除了卖小商品之外,还有一层全部是小吃和食物的,大家如果想在小印度解决吃饭问题的话,可以选择这里,选择还是很多的,海南鸡饭,肉骨茶,印度菜都是有的,性价比还可以。

附上地址:
210665, Road Buffalo,665

既然一上午就把小印度解决了,那我们就决定下午把牛车水也逛了吧,从小印度直接乘地铁就能达到牛车水。
牛车水一带是新加坡唐人街的所在,有各种特色小店,但在我们看来这就是个类似上海城隍庙的地方,虽然有不少小吃店,但午饭已塞饱,天又非常非常湿热,所以兴致大减,匆匆逛完就回酒店了。

PS如果大家想买伴手礼的话,在牛车水地铁站旁就有一家林志源,可以考虑哦,味道还是不错的,另外牛车水小吃不少,如果当天行程安排了小印度和牛车水的话,建议在牛车水解决午餐或晚餐,天天海南鸡饭,老伴豆花都在附近,此行我们把老伴豆花遗漏,是个遗憾啊~

交通
NE线牛车水站(Chinatown),车站编号NE4;
EW线欧南园站(Outram Park),车站编号EW16;
丹戎巴葛站(Tanjong Pagar),车站编号EW15。

老规矩,附上附近有兴趣的小吃店地址;

老伴豆花(莱佛士) 分店
地址:#01-91, Maxwell Food Centre, 1 Kadayanallur Street   82998211

松发肉骨茶(牛车水店)
地址:133 New Bridge Road #01-04, Chinatown Point Singapore   64431033

天天海南鸡饭
地址:卡达耶纳卢尔街1麦克斯韦食品中心#01-10   96914852

在酒店避暑休息够以后,决定今天去把珍宝蟹去解决了,因为我们没有进行预约,担心晚去排队会排很久,所以决定早点去,由于有家珍宝海鲜楼离我们酒店真的很近,步行过去大概只要5分钟,所以同志们,交通什么的你们就自己查查吧~

我们差不多是17:45分到的,竟然不用排队,直接就有座位,虽然有时间限制(我记得好像是90分钟内得吃完),但时间其实是够的,点了招牌的辣椒蟹,麦片虾,配了点小馒头配辣椒蟹用,点了2杯荔枝苏打水。
荔枝苏打水好喝死了,怒推,辣椒蟹的味道果然惊艳,虽然叫辣椒蟹,其实不怎么辣,有点带酸甜口的,我们去的这个季节,供应的是加拿大肉蟹(每个季节貌似供应的肉蟹产地不太一样,价格也不一样,但相差应该不大),当时的价格是78新币一斤,2个人点只一斤的蟹就够了,蟹非常肥美,肉厚且紧实,吃得到蟹的鲜甜味。麦片虾是22新币一小份,裹上麦片后意外的好吃,虾也很新鲜,麦片虾我记得分2种,一种是我们点的这种鲜虾 的,还有一种是虾仁弄成虾球的麦片虾,个人建议选鲜虾的 ~小馒头本来只是用来沾辣椒蟹的汤汁用的,没想到竟然也蛮好吃的,奶香很足,这些东西2个姑娘吃完,妥妥撑了,最终这顿饭付掉140新币不到一点。(注意哦,新加坡很多店最后付账的算法都是:点单价格+17%的服务费税费=最终需要付的金额,珍宝海鲜当然也不例外~文中的价格都是点单价格,没算上服务费和税哦)

附上各家分店以及官网地址,最前面的第2,3家都是在滨海湾的,就隔一条河好像~

珍宝海鲜坊官网:whttp://www.jumboseafood.com.sg/sc/home
可以在官网事先进行预订哦~

东海岸海鲜中心
Block 1206 East Coast Parkway #01-07/08,
East Coast Seafood Centre, Singapore 449883

珍宝海鲜(河滨坊)
30 Merchant Road # 01-01/02,
Riverside Point, Singapore 058282

珍宝海鲜(河畔)
20 Upper Circular Road, #B1-48,
The Riverwalk, Singapore 058416

珍宝海鲜(樟宜)
10 Changi Coast Walk
NSRCC SAFRA Resort, Singapore 499739

珍宝海鲜(登喜丘)
Block 11 Dempsey Road #01-16
Dempsey Hill, Singapore 249673

第4天

美好的一天依然从亚坤开始,这次我们发现套餐的性价比更高些,所以一人点了份套餐,套餐价格一般在4.5新币到5.2新币之间,比单点合算一些。这次妹妹尝试了一下他们家的咖啡,味道果然很浓,虽然也很好喝,但是我依然更喜欢他们的奶茶。另外,感觉新加坡人应该也蛮喜欢甜食的,椰咖酱,咖啡,奶茶都是偏甜的,我这种嗜甜的感觉正好,不喜欢很甜的小伙伴需要留意一下。

如何到圣淘沙

从市区比如滨海湾,如果选择公共交通的话,都需要先坐地铁到HarbourFront站,前往怡丰城Vivo City,然后:
方法一:进怡丰城后,自动扶梯上到3层,可以搭乘圣淘沙捷运,入岛费4新币;
方法二:进怡丰城后,自动扶梯上到1层,步行通过圣淘沙栈道(Sentosa Boradwalk)到圣淘沙,入岛费1新币
方法三:坐缆车—可以从花柏山站(挨着花柏山公园)或者港湾站(步行距离到怡丰城、港湾地铁站)乘坐缆车前往圣淘沙岛,票价:成人:29 新币,儿童:18 新币。
方法四:圣淘沙巴士,在 harbour front 的巴士转换站搭圣淘沙专车,时刻表附上供大家参考。价格的话貌似是2新币左右,入岛费包含在内,不需要另外付了。
方法五:打的,恩就是这样

我们这次选择就是巴士,然后悲剧的发现这绝对是个错误的决定,请注意,我上面说的到圣淘沙,不是到环球影城,我们这次就是因为把这2个概念搞混了,才导致了悲剧,巴士的确是到圣淘沙的,可是到达后的站点离环球影城还很远……

我们到达站点后完全蒙特了,还好有好心的司机过来问情况,知道我们要去环球影城,给我们指了路,告诉我们在这里等橙色的岛内巴士,就可以到了,他建议说下次如果直接要去环球影城的话圣淘沙捷运,圣淘沙栈道才是最方便的,能直接到,我们这个路线时间花费的时间反而多的多T-T,所以要去的小伙伴们吸取我们的教训啊,我们本来上午准备开始玩的,现在硬生生拖到了中午12点半左右才到环球影城啊

PS,圣淘沙内的所有公共交通都是免费的,只要到达岛内,巴士什么的都可以免费坐的~

终于到达环球影城附近,标志的鱼尾狮拍一个~

入园,准备开玩

在芝麻街碰到了梦露小姐,LUCKY~

变形金刚大赞,一定要玩,我们这这次没买快捷票,所以走了普通通道,大概排了40分钟左右,还行

过山车是个大坑,我们悲剧的排了2次队,第一次在排到下一轮就到我们的时候,突然发了广播,说:由于天气极度恶劣,过山车需要暂停,重新开放时间不定,然后我们看了一眼万里无云,太阳高照的天空,问了一下工作人员,是什么原因,然后工作人员回我们:天气预报说Lightning……Lightning…Lightning,好吧,Lightning嘛,虽然我完全没看出来,但也没办法,只能当白排一次队了,只好离开了。

后来我们是吃好饭,完好木乃伊后又去排了一次,那次终于没什么问题了,室外过山车的话我只敢玩了红线,蓝线的悬空过山车实在是没有勇气啊

木乃伊也是必玩项目啊~

吃饭的话随意选了家,在木乃伊这边的餐厅点了个咖喱饭,味道还可以,价格略坑,不过这种乐园里嘛,价格都是这样的~

我们去的那天是工作日,所以其实园内人还好,即使没买快捷票,我们也一个下午玩掉了,但也有可能是有些项目临时关闭,所以我们没玩全的关系。个人觉得,一般只要不是在节假日,周末这种日子入园,完全玩到一天也是够的,没什么必要去买快捷票,园区真的不大~

各种纪念品店,萌萌萌啊

店面照是网上借用的,自己当时的照片真心挑不出能放上来的了……

逛完环球影城,离岛前特意前往这家开在影城门口的爆米花店,Garrett Popcorn号称是世界上最好吃的爆米花店,我买了焦糖口味和最具特色的Chicago-mix口味,就是焦糖爆米花和芝士爆米花混合。甜甜的焦糖和有着淡淡咸味芝士混合在一起,一吃就停不下来,绝对是增肥利器啊去环球影城的朋友可以顺路买一份,绝对不会失望的~

地址:
Garrett Popcorn
098138,新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口26#01-077

我们大概在下午7点多的时候准备离岛,于是我们决定做捷运🚇回怡丰城,捷运就在环球影城出口附近,跟着人流走就对了,回去的🚇是免费的,无论你之前是怎么入园的,所以放心的去坐吧

回到怡丰城后坐地铁回市区,我们酒店在克拉码头附近,所以我们坐到克拉码头站就好了,晚饭的话我们决定去吃松发肉骨茶,离地铁站和我们酒店都近,就在我们吃的那家珍宝海鲜的马路对面,非常方便

到达后发现有2家松发都在这里,一家是传统的人气很旺的只有大电扇的老店,一家是人气稍稍低一点但有空调的新店,秉持着人多就应该味道更好的歪理,我们去了老店

到达后看看里面,以为没位置需要排队了,但东张西望后也没找到队伍在哪里,我们都看到店里的阿姨走过来准备给我们指路在哪里排了,突然店内有个小哥叫了我们一声,让我们进来,腾了张桌子给我们,阿姨看到了笑笑对小哥说美女有优待噢,就让我们坐下了,给了我们菜单,于是我们就默默默默的点了餐

猪蹄是真的赞,非常入味,而且酥嫩,肉骨茶不愧是招牌,汤真的非常鲜,虽然胡椒放得很重,但汤的鲜味一点也没被遮盖掉,排骨沾上特质酱料,词穷的我除了好吃已经找不出其他形容词了,还有肉骨茶的汤是可以免费续的,我们汤喝了过半的时候,店内小妹很热情的过来又给我们加满了说,好喝就多喝点,不够就叫她~吃完排骨,在剩下的汤内一定要在里面加份油条,油条和肉骨茶真的超级搭的

这顿饭最后加税也就付了26+新币,性价比真的非常非常高了,而且这家不像新加坡很多有名的餐馆,服务费加税要多付17%,这家只需多付7% 的税费就好,没有额外的服务费哦 ~

地址:
松发肉骨茶(克拉码头相近的2家)
地址: #01-01, 11 New Bridge Road
地址:17 New Bridge Rd(Upp Circular Rd)#01-01 (S)059386   64382858

松发肉骨茶(牛车水店)

第5天

早餐依然是亚坤,终于记得把这家亚坤的招牌爷爷放出来啦,这家亚坤有个时髦爷爷天天在店里泡奶茶咖啡,做半熟蛋,手脚十分利落~

这一天的早饭终于叫到了花生酱蒸吐司,味道果然很不错,蒸吐司十分绵软,是我们这几天吃下来亚坤里面最好吃的一款~

今天的行程安排总结来说就是吃逛吃逛,吃好早餐后,离开亚坤,跟着google map找到公交车站,准备去乌节路开启买买买模式,不料半路开始下起雷阵雨,赶快加速到车站,不得不说的是,新加坡的公共设施做的的确很好,车站有个大大的雨棚,进去后就完全不会再淋到雨,车子到达后停下的位置正好是在雨棚前面,从车站上车也不会淋到雨。

到达乌节路后就是各种商场啦,Ion Orchard,Wisma Atria,Nee Ann City(义安城),Tang Plaza(一个当地比较有名的百货商场)、Lucky Plaza(菲律宾人在当地的聚集点)和Paragon都在这一块,是当地的商业中心,在这里买买买真是最方便不过的啦~

午饭是在ION里的大食代解决的,一直看到大家推荐这家大食代的叻沙,结果吃了感觉一人觉得一般,很一般,我觉得大家如果去新加坡的话,大食代什么的就放弃吧,真心没有正常的店好吃啊,特别是各大商场的大食代,绝对大失所望啊

逛了大半天商场,感觉没什么想买的了,准备找车站回酒店之前发现了这辆著名雪糕车,老爷爷和谢霆锋的合照还是很显眼的,于是2个吃货又去买了2块雪糕,这次换了香芋味和奥利奥味的试试,总结:还是榴莲味的好吃呀╮(╯▽╰)╭

关于雪糕车:
大家不用特意去选哪辆雪糕车,新加坡这种路边的雪糕车内的雪糕,面包片和华夫片都是政府统一供货的,专门供给这些老爷爷们生计用的,味道都是一样的,没有差别,大家看到可以随意选一辆~

回到酒店放好战利品,休息休息,避会儿暑,就又出门了,滨海湾周边我们白天还没有认真逛过,所以决定晚饭前就先逛逛滨海湾吧~

lady M 这家甜品店是我们来之前就决定一定要吃的一家店,这家店其实很好找,就在鱼尾狮公园的那个最著名的鱼尾狮后面,店面标志还是很明显的。到LADY M 的时间点已经是晚上7点左右了,差不多是晚饭点了,本来是准备打包带走当宵夜的,可是后来想想新加坡这个湿热湿热的天,温度这么高,我们还要准备去吃晚饭,晚上要过很久才会吃到它,我们怕到时候路上时间太长,会影响到蛋糕的口味,So 我们愉快的决定先吃 饭后甜点,再吃晚饭吧

我们点了2块招牌的千层蛋糕,一块原味的,一块抹茶的,特别推荐抹茶的,如果是抹茶控,一定不能错过~千层蛋糕的面皮有韧劲,搭配上均匀抹在每一层的奶油,这口感真是太幸福了

Lady M 地址(3家):
店1:富勒顿路1浮尔顿一号#01-10   我们吃的这家
店2:6 Raffles Boulevard, #02-103 Marina Square
店3:181 Orchard Rd   65093673(乌节路店)

吃完蛋糕,感觉直接吃晚饭也没什么问题的2个人愉快的就又去觅食了,由于在新加坡期间只吃了一次海南鸡饭,感觉略不过瘾,于是愉快的开启某点评APP,看看周围有什么好吃的海南鸡饭伐,于是找到了这家威南记,餐具十分有年代感,海南鸡,烧鸡,鸡饭,麦片虾烧的都很不错,配上2个新鲜冰椰子,太满足的一顿饭了,价格也很实惠(这顿总共加服务费税费也就36新币哦),推荐推荐~

威南记鸡饭餐室
地址: #04-102b, 6 raffles boulevard(近Marina Bay)

第6天

终于不是以亚坤为开始的早餐了,这家不知名店是在我们酒店楼下一个类似于夜排档兼大食代的店里,每天晚上回酒店路过这里,都看到满满坐满的老外,游客甚至当地人,一直想来吃一次,于是不想早餐再吃亚坤的我们就来到了这里,然后终于吃到了一顿令人满意的叻沙了,所以大家在新加坡可以试试这种看上去像夜排档的店,有惊喜哦~

住在半岛怡东酒店这么多天,周围滨海湾一直在逛,反而楼下的消防博物馆都没去看过,乘着在新加坡的最后一天,我们决定退好房并在酒店寄存好行李后去逛逛,博物馆是免费开放的,只需在门口小册子上登记一下就好哦~

今天回国的班机非常非常晚,所以我们还有一整天的时间可以逛逛之前遗漏的景点,掐指一算滨海湾公园还没去过,所以既然有空就去一下吧。

这一天的天气不怎么好,我们一直在担心会下大暴雨,然后去的半路果然下了…………我们只好到金沙去躲个雨,吃个饭,我们决定最后给金沙的大食代一次机会,叫了个最不应该会出错的肉骨茶,事实证明我们还是太天真了,肉骨茶烧的胡椒味超浓,浓的把汤的鲜味完全掩盖掉了,油条也是那种没炸好,感觉是炸僵掉的油条,所以小伙伴们,商场内的大食代放弃吧,真的不用去尝试了,我们尝试了3次,3次都是失败告终啊( ⊙ o ⊙ )

金沙躲了会雨,看雨势小了些,我们就冒雨出发去滨海湾花园了,我们对植物兴趣不大,又碰上下雨,所以我们就在不需要门票的免费区域匆匆逛了下就走了,有兴趣逛的小伙伴,注意如果要提前订票的话,要留意一下有些部分下雨天是不开放的哦,就算买了票也是不能进的哦(例如空中栈道)~

逛好花园,时间还早,我们就到克拉码头附近的商场找了家快餐店小坐了一会儿,顺便计算一下2个人手上还剩下多少现金,算好后发现竟然总共还有100+新币,我们不想把新币再带回国了,于是愉快在现金恰恰够,吃完后去机场的时间也正好的情况下决定再去吃一次大螃蟹吧~

我们这次17:15就到了珍宝海鲜的河畔店,依然没有预约,到现场后发现还没开始营业但可以拿号码牌,于是拿了个号,等17:30开始叫号。17:30准时开始,妥妥的有位置,这次坐到了外面的风景位,运气不错~上次吃过了辣椒蟹,所以这次换了个口味,叫了胡椒蟹和马来炒面,马来炒面味道意外的好吃,而且量超大,加份一斤左右的大螃蟹,2个人吃撑了……

总的来说,胡椒蟹没有辣椒蟹好吃,但胡椒蟹更容易吃出蟹的鲜甜味,也有可能是因为珍宝海鲜的特色是辣椒蟹,所以辣椒蟹在这家更好吃一些,下次有机会的话我们一定回去试一下无招牌的胡椒蟹,毕竟珍宝一辣椒蟹著名,而 无招牌 以胡椒蟹著名嘛~

TIPs:如果珍宝海鲜没有事先预约,你又不想排队等位子,那么建议可以在18:00前到店里,基本上都是有位置又不用预约的,事先预约的客人貌似都是从18:00开始预约到店的哦 ~

吃饱喝足后时间刚刚好,我们回酒店拿好寄存的行李就去地铁站乘地铁去机场了,check in 后自然又是逛逛逛了。到点登机,睡觉~

第7天

凌晨到上海,到日上提个货,回到温暖的家

一些遗憾

吃:还是有些店没有逛到吃到啊,例如:老板豆花,无招牌海鲜,老巴刹,路边摊的耗煎等等等等,最可惜的是榴莲,本想去芽笼去吃榴莲的,没想到我们去的不是时候,榴莲季要在6月中再开始,就么吃到
喝:克拉码头晚上没去认真逛一逛,喝一喝~
玩乐:虽然对新加坡的各个动物园,植物园,海洋馆都没兴趣,但环球影城很多项目的关闭导致没完全玩到,巡演没看全,滨海湾花园的夜景没去晃一晃,也是有点可惜的~

这些遗憾,只能等我下次再去补上吧,总的来说,这一次和妹妹的吃逛吃逛之旅还是很满足很成功的~\(≧▽≦)/~啦啦啦

最后谢谢各位看完我这篇流水账般的游记,希望能对大家的出游能有所帮助哦 ~

THE END

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-09-18 19:26

引用 fiji_yy 发表于 2016-09-18 19:26:03 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复fiji_yy:其实蛮适合的,新加坡的氛围还是很不错的,人都蛮好的,交通什么的也方便,治安也很好~

2016-09-18 20:45

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-19 10:04

引用 sbhkie 发表于 2016-09-19 10:04:15 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复sbhkie:谢谢

2016-09-20 21:02