Welcome to Thailand2016(曼谷、芭提亚、普吉岛)

Eason (合肥) LV.6
2016-09-16 17:30 191/2
  • 出发时间/2016-08-24
  • 人物/其它

非常幸运能够在16年两次来到泰国!2月份到了微笑之都Bangkok和度假胜地Pattaya,8月份去了梦幻岛屿Phuket。两次都是跟着旅行团,这种傻瓜式的旅行真是让我深恶痛绝。尤其是第一次曼谷,都没有真正去看过这个城市,只是在周围全是中国人的购物店转了一圈,就匆匆地离开了这个城市,也是这次以后,我的旅行中坚决选择了自由行!旅行本来就是生活的奢侈品,不想这么随意浪费自己的时间和金钱!所以这篇游记没有攻略,只是记录一些自己的感受。辛亏是个不甘寂寞、喜欢折腾的人,不想让这些来之不易的旅行就这么悄无声息的溜走,所以还是会留下许多美好的回忆!

曼谷、芭提亚

在泰国遇到的漂亮女孩都是人妖,也许等我在曼谷真正的体验过,会否定自己的想法!泰国的物价真心很便宜,在711可以买到很多好吃的零食(红牛、Big sheet海苔、meiji牛奶、养乐多、燕窝、🍌味道的pocky...),King power里也能买到不错的东西,Lee&Levi's都是原产地,价格都比国内便宜,黛安芬和Wacoal都能选到不错的款式和价格,就不告诉你为什么不买白菜价的欧莱雅,NaRaYa的曼谷包也很好看!旅行团安排的许多项目,在我看来都是在浪费时间。骑大象,坐马车、喂鳄鱼有意思吗?吃的水果大餐也只是不新鲜的水果,东方公主上的表演能和Tiffany's show相比吗?walking street只是带你走了一遍,作为男人你觉得自己来过泰国吗?乳胶床垫、蛇药、燕窝店、宝石身边到处都是黄色的脸,黑色的眼,不变的笑容,全世界都在说中国话,不觉得无聊吗?,土豪除外!还有各位PP,推荐的自费项目,像我脸皮这么薄的人怎么好意思不参加!当然也并非一无是处,大皇宫气势磅礴,沙美岛安排的住宿就觉得很棒!清晨看日出,晚上在海边听听海浪声,岛上的烟火表演,找个不错的酒吧轻松一下,出海scuba dive,这才是我心中的旅行!自费看的6996show也不错,反正国内也看不到,为懂的人点个赞👍!在Pattaya晚上做双条车到Big C采购了一大箱的零食,还是不错的,也吃了白菜价的DQ!

普吉岛

说好的自由行呢?怎么又跟团了,没办法公司组织的!普吉之旅真的很累,合肥直飞苏拉塔尼,再做4个小时的大巴到普吉岛,我的天哪,想想回程心都寒了,为什么不安排直飞普吉呢?最后一天又是无止境的购物店,连king power都没有去,要不是最后进了普吉的免税店,都不知道来干什么!PP岛、天堂湾、大堡礁、珊瑚岛、攀牙湾、割喉岛虽然到处都是中国人,但景色真的很美,一次下海玩个够,95%的人都至少用了一次呕吐袋,很庆幸自己没有,多亏了青草膏和我的洪荒之力!一位美女让我刮目相看,在吐的稀里哗啦的一船人中脱颖而出,竟然一点事情都没有!两个晚上的夜生活也很丰富,弥补了Pattaya的遗憾!坐tuktuk到Patong Beach的Tiger disco,满场的钢管舞啊,幸亏提前做了攻略,不然都不知道怎么去风流快活!对面ILLUZION,DJ排名全球169位,都是不错的体验,晚上还请了大明星助阵!在江西冷旁边fresh market吃的大龙虾真是比国内便宜很多!同伴觉得遗憾,因为木有去JJ Club!吐槽一下泰国的减肥团餐,真的很难吃!普吉岛的住宿条件比曼谷好!还有在蛇园看到了泰国第一美女!

泰国的各种美好,期待我的清迈之旅!

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-19 08:18

没完呢吧?感觉没写完哈