北京二日游

肉丝 (德州) LV.1
2016-09-16 18:08 267/4

早上七点五十八分的动车从德州东到北京南,到北京南的时间才九点一刻,现代交通太便捷!

到了北京南出了站台之后,发现北京南好大好大呀,出口都找不到站里面都是大大小小的商店,人来人往,剩我一人迷茫!
转来转去,终于在这堆商店里找到了地铁四号线,哈哈哈!

(排队买票的人超多,加上我本身敏感,左顾右盼,发现北京同其他城市一样,站里面人乱的很!一个脏兮兮的大叔迎着一刚买完地铁票的小伙子伸手,用强迫的语气;给我一块钱,我坐地铁去!小伙子欲不给,大叔拦着哪让走啊。无奈,给之!大叔见好不收,挤到前面售票口,但凡有零钱出来,霸气的上手就抢啊!觉之,遂告之前面俩女娃,捂好零钱啊)

终于排到我了,5块钱地铁四号线,从北京南坐到北宫门,走上三百多米就到了颐和园啦!
排队,买票30元,进院。
迎门是古色古香古装剧风格的门洞子,再往里走就大湖,走了一个小时,也没逛完,也累的不行,可这才开始💪🏻💪🏻💪🏻!

赶去下个景点啦🏃🏻🏃🏻!

原路返回到颐和园门口,坐公交2元直接到圆明园南门,排队买票10元,人又是超多!
里面好多外国友人吖,美女帅哥超多
花花草草养的很好,就是怎么也找不到晚清的样子捏,走啊走 走啊走。。。不到俩小时。
走不动列啊 。歇了好几次,
转战🏃🏻🏃🏻🏃🏻!

原路返回圆明园门口坐公交只有一站的路2元,就到清华啦(侧门) 好多来参观的,排队排队!外面好多租自行车的,抱着暴走模式来的💪,不租!
结果,进去转吖转,学渣就是学渣,实在感受不到人文氛围👀,
只想赶紧找家冷饮店🤒,走啊走,转了近一个多小时,终于找到清华正门了,真大真霸气呀!
不看了,赶紧买杯水喝!
买了杯柠什么水8块,超好喝!(此处没图、喝光咧

喝着水,看着路景,👅二十分钟走到了地铁站,
排队买票4元,中间换乘三次,终于坐上八号线直达南锣鼓巷💅!
结果一出地铁门就蒙圈了🙈,跟着人流就走,结果是南锣鼓巷相反方向。发现错误抓紧往回走啊,
结果失望的很啊🐣,南锣鼓巷就是集美食美食美食还有那种所有景点都有的杂货铺店的集中版啊,美食也是全国各地都有滴!
人超多,买了一个看起来有点特色的糯米糕8元,不好吃不值,抵不住诱惑,🐙🐙买了个大鱿鱼20元。(没图没图,吃光咧才想起来拍照😅)
一边走一边吃,我累啊!🌚🌚心心念着回旅馆,
从南锣鼓巷一直走🌤,边逛边走到头就是公交站牌,
2元直达宾馆☀️!路上买上大桶水3元。
歇着💩!
一会去后海🤓

在宾馆休息了一个小时,
按耐不住好奇😁😁,起身看后海去!
出了宾馆门进落花胡同左拐右拐就到了后海了,在一片胡同里包围着,🖖🏻很大一片人工湖。。。
人很多车很多。。。👀👀🤔看见了我就回了。。。

回去的路上想呀来北京怎能不吃炸酱面,明天又没时间了,今天说啥也得吃了🤔!
不过又很想吃京特卤煮😅,结果走到门口说啥迈不动腿了,太味了🙊!
转头发现一炸酱面店,还清真的,会是什么味呢🤗?!
走,尝尝去👄!

面15块,旁边的5块叫什么我又忘了薄薄的皮夹着好多肉!
咬一口汤汁就出来了,好吃是好吃就是腻,吃完这个 面吃不下了

吃了才想起拍🤓,这是病啊😂

宾馆178一晚。够小的。还好里面东西都很全,一个人够了

第二天路上的粮💯💯

美好滴☀️第二天开始啦!
早上四点就醒了又坚持睡到了六点钟😴!
起床收拾一个小时,整理书包退房,
步行一刻钟到地铁站,四块钱,换一号线一次,直接就到天安门😙啦。
一出地铁就感受到严肃的氛围了😶,路很宽特警很多很多路上很安静😶,没有车鸣笛!
还有旅行团超多啊😁!

穿过天安门城楼就看到中华塔?
😚往里走五百米左右就到了故宫啦。
早上起来喝水太多,抓紧找个厕所,结果男厕所那边正常,😞女厕所这边排起了长长的队伍。。。期间各种被插队😤!

上完厕所就可以放心往里走啦🤓!
因为是在网上买的票30元,所以省去了排队买票。。🤓直接绿灯行驶检票!
还是人超多💪🏻。
花20元租了个电子讲解器,据说到景点自己就会讲。。其实是我不会用吗🤔

穿过午门,检票进入太和殿啦!
其实真正吸引我的是大殿周围的小殿,无人闻无人问。别具一格💓💓

期间就是穿过各种殿啦!
说印象深的。进去的早👅👅,又爱转偏宫,然后走到了景仁宫,只有工作人员打扫卫生个啥的,清净极了!
然后发现了一只超肥超乖的喵🐱🐱!

期间省略各种宫殿,来御花园啦!
真的是:名声大地方小啊🏃🏻!
小小的院落,但有山有树有水,院子忒小,人挨人👨‍👩‍👧‍👧👩‍👩‍👧‍👧👨‍👨‍👧‍👧

转玩御花园出来就是神武门辣。
说明故宫游到此为止了✌🏻,我也拍拍照。

故宫是早上八点进的,十点出来的

故宫对面就景山公园啦,门票超便宜2元。
爬上景山公园就可以看到故宫全景,

本来觉得小小的山,绝对小菜,结果太久没锻炼爬上去之后喘得很厉害,爬的也很快不到十分钟
山顶有一尊佛,抱歉名字忘记了,上去诚心的叩拜,这里没有照片不让拍有不让拍的原因吧

在景山公园坐到12点

从景山公园里坐了进一个小时,体力不支啊,欠锻炼!!
然后在景山对吗坐公交2元,故宫站到王府井!逛街切喽

在王府井转了两个小时,晃悠到两点

人也是很多很多,成都王府井一样啦。
大部分都是游客,各种北京特产店稻香村啥的。买了一点点回家给爸妈,意思意思吧,其实不咋好吃。
然后转了一下商场,给爸妈各买一双运动鞋,真的超舒服!
然后寻觅无印良品切喽(买了点吃的,此处无照片,吃了吃了)

所在城市没有宜家,特想去看看到底长啥样啊?!
转车从东城区到了南城区,好远呀!
然后宜家好大,看中的东西很多,只身一人不好拿,就买了点点好拿的。
花花可美,香薰超香

在宜家转了俩小时太大了!
出来的时候是五点,时间还早就在旁边商城荟聚转了转,吃点饭吧,一天光是赶路,荟聚也是很大,是南城区最大的商场了吧?

抱歉又是吃了才想起拍照

吃完饭,才六点多,觉得差不多了,七点半火车。
可以返程去北京南了,还是四号线4元。
地铁超方便!

虽然是在北京南下的车,但当时是下了火车没出站直街坐的地铁,这下出了地铁又蒙逼了,在一楼找到的检票口不开放了,说是在二楼,楼梯在哪???
找了十五分钟才找到,在我找的相反方向啦!
接下来顺利坐车。回家鸟!

住宿加往返路费是467元
全程门票合计72元
车费合计30元
吃了两顿饭43元(出门吃不下饭)
小吃48元
购物1287元
说走就走 一人游 第一次完美收官!
撒花

my next trip is。。。(没想好,期待吧

像个相册,有没有介绍?

2016-09-18 01:38

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-19 09:55

引用 机灵的小猪 发表于 2016-09-19 09:55:10 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复机灵的小猪:适合。不管去哪   一个人   都要多看多问谨慎点   安全第一

2016-09-19 13:48

引用 nounouying 发表于 2016-09-18 01:38:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复nounouying:嘿嘿 只会写流水账😅

2016-09-19 13:49